Всё о породе |
Это форум группы НКП Ньюфаундленд. Подробности внизу страницы. Тема: Конференция 2012 — планированиеКонференция 2012 — планирование
Весной 2012 года нам предстоит провести Конференцию НКП Ньюфаундленд, сделаем всё возможное что бы место и время максимально приблизить к Национальной выставке.
В данной теме прошу членов Клуба высказывать пожелания по повестке дня и проведению в целом, прошу иметь в виду, что в повестке Конференции (по аналогии с Конференциями других НКП в системе РКФ) скорее всего будет присутствовать вопрос "Разное". Сообщения Так же хочется понять, кто будет исполнять функции Президента после 19 апреля. И где прописано правило назначения и.о. президента, в случае если срок правления закончился.
Видимо Полетаева :)! у ней крепкая спина и плечи, она возьмет это груз не заметив тяжкой ноши.
lesika в разговорах конечно нет, а в разработке и утверждении в НКП и РКФ племенного положения с учетом заботы о здоровье породы смысл есть.
Возможно некоторых собак не стоило бы вязать вовсе (не взирая на возраст) либо с осторожностью и с обязательной проверкой всех щенков, и запретом инбридинга на неблагополучных производителей. так оглядитесь вокруг , они уже надели короны, их заметно по блеску ,:)!
Абутова Татьяна
Цитата:и запретом инбридинга на неблагополучных производителей.Можно задать вопрос? Кто конкретно будет решать, что данный производитель неблагополучный??? Вы возьмете на себя такую ответственность? Светлана Артёмова племенное положение будет решать, разработанное грамотными специалистами и утвержденное НКП, с учетом сложившейся позитивной международной практики в нашей породе.
Цитата:племенное положение будет решатьМожет быть будет решать племенная комиссия, состоящая из людей, опирающихся на Племенное положение, а не само Положение??? Таня, я Вас поддерживаю, но "положение", кем бы оно не было разработано, решить ничего не может. Решать будут люди, тем или иным способом назначенные, в той или иной степени опираясь на плем. положение. Вернемся в СССР?
"Светлана Артёмова
19 марта 2012 в 21:37 Цитата:племенное положение будет решать Может быть будет решать племенная комиссия, состоящая из людей, а не бумажка???" Положение утвержденное в РКФ и НКП невозможно называть бумажкой. ЧТобы эти люди в решении судьбы и будущего породы опирались на личные амбиции и симпатии? неперспективный путь, хотя для писателей раздолье. EvilBastard сначала надо понять, что конкретно Абутова Татьяна имела в виду под выражением:
Цитата:с учетом сложившейся позитивной международной практики в нашей породеИ от этого уже плясать. Может быть действительно в мировой практике разработаны некие стандарты подхода к разведению, неизвестные у нас. Цитата:Положение утвержденное в РКФ и НКП невозможно называть бумажкой.У нас сейчас есть ТАКОЕ положение???? По моему кто как хочет, так и ....:)) Не так ли? EvilBastard алгоритм.
При накоплении критической массы потомков унаследовавших нежелательные признаки или летальные гены. Например в Германии при актировке помета, при выявлении нежелательных признаков у щенков рожденных от данной пары производителей - автоматичский запрет на дубль-помет. Я знаю один из "стандартов" успешно применяемый г-жой Абутовой на практике:)!
Пока что мы успешно нарушаем плем. положение РКФ. только я не понимаю какое это все имеет отношение к заявленной теме?Конференция2012. lesika непосредственное, или вы тоже не читатель?
Раскройте же ваше великое знание и какой пункт племенного положения РКФ, по вашему мнению, я нарушила? Абутова Татьяна красиво сказано, но только одно но:
Кто у нас в России будет проверять собак на летальные гены? И главное каким образом? при актировке выявлены нежелательные недостатки от пары производителей. Кто у нас конкретно будет заниматься подсчетом недостатков отдельной пары производителей? Племенная комиссия? Вряд ли... Питомники? Так вам там и выдали полную информацию о своих собаках... Цитата от Абутова Татьяна (источник):ЧТобы эти люди в решении судьбы и будущего породы опирались на личные амбиции и симпатии? Это уже было. Так и будет снова, только волю дай. Можно (и возможно, нужно) внести в плем. положение Клуба определенные требования по здоровью, но не более того. "Перспективность" животных никакая племкомиссия оценивать не в праве. EvilBastard перспективность в экстерьерном плане никак не связана со здоровьем.
Необходимо начать работу в этом направлении ,перейти от слов к делу, к разработке ,корректировке и утверждению положений. И ещё: Конференция перенесена на неопределенный срок, но на ней должен был прозвучать отчет Президиума. Я очень хотел бы этот отчет получить 30-31 марта, как и планировалось, чтобы понять who is who. Ведь отчеты, наверное, готовы?
Цитата:Раскройте же ваше великое знание и какой пункт племенного положения РКФ, по вашему мнению, я нарушила?ты вязала суку не достигшую возраста в 22 месяца, это по племенному положению НКП, принятому по моему в 2004 году.Ты не вписалась и в плем. положение РКФ, или у тебя именно эта сука относится к мелким породам? King of Helluland Just Love ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы НКП Ньюфаундленд. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.101 s, 515 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |