Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: ЗапахЗапах
Поделитесь пожалуйста, кто какими способами избавляется от запаха собаки в доме? Именно запаха "псины", а не мочи.
|
2
Какая полезная тема! Но мы без хитростей, моем только Локом Амвэевским все.
Вера, это скорее всего кожаная мебель, особенно если покрытие из натуральной кожи, а не кожзам :/
Средство для чистки кожаной мебели, причем несколько раз. Мы кроме мебельного еще обувным FENICE чистили :) Как говорят гости посетившие меня в прошлую субботу, запаха в доме никакого нет, пахнет приятно :)
Я мыла стены со щёткой двумя средствами, промывала все швы на плитке, мыла мебель и стирала тканевые изделия (только не подумайте что в доме была какая-то грязь:))), нет, просто пахло "псиной", на что мне указали люди которые не имеют животных. Надеюсь что в этот раз их устроит запах. Цитата:нет, просто пахло "псиной", на что мне указали люди которые не имеют животных.Lady, значит, следующие кандидаты в арендаторы, которые к Вам придут, окажутся любителями животных, даже если у них нет своих. И все проблемы закончатся, тем более генеральнейшая уборка уже сделана :))) Если мыть собаку раз в месяц, и запаха нет, и шерсти в квартире. Для ароматизации можно капнуть арома-масло в пылесос перед уборкой.
proninajulia Собаку можно мыть хоть каждую неделю, но если она живёт преимущественно в вольере-то смысла в этом нет никакого.
Цитата от Lady (источник):proninajulia Собаку можно мыть хоть каждую неделю, но если она живёт преимущественно в вольере-то смысла в этом нет никакого.так если он в вольере, то и запаха дома нет. Нет запаха - нет проблемы, а я по теме ;) Собаки, как и люди, имеют различный "свой" запах. У кого-то он выражен сильнее, у кого-то слабее. Запах могут давать и дерматиты разные. У моей собаки такое было - воняла! Хоть замойся. Долго искали причину, кучу анализов сдали, в том числе на подкожного клеща. Норма!
Маялись-маялись, а потом я прививку ей поставила от дерматита... и всё прошло. Но когда долго "гостит" в доме, то псиной всё равно пахнет. Тем более, что на улице влажность выше, шерсть хоть как сырее, чем если бы всё время в доме была. Да и у людей обоняние развито не одинаково, кому-то - пахнет, кому-то нет. А еще есть люди,увидев собаку,сразу говорят зайдя в дом,что псиной пахнет...Независимо от места проживания собаки.
У меня есть знакомый немец, крупный 5-летний красавец.
Живёт в квартире, не пахнет совсем, то есть, пока он в коридор не выйдет поздороваться, не подумаешь, что в квартире есть собака. Его ни разу(!) в жизни ни мыли, хотя летом плавает в озере почти каждый день. Кормят только натуралкой... И от чего это зависит?! У Бентли специфичный запах, такой деревенский пропотевший работяга:)
Интересно, а как нашим собакам наши, человеческие запахи нравятся? Воняяяем, наверное :)
А парфюм - вообще ужас! Нюшка сразу чихает :) А мой лижет меня постоянно. Вот теперь не знаю, то ли ему нравится, то ли намекает, что мыться надо чаще )))))
А по моему ньюфы псиной не пахнут, у них какой то свой специфический запах. Особенно когда вымоешь высушишь никакие французские духи в сравнение не идут! А если в доме ранним утром пахнет молочком и манной кашей, примешивается аромат кофе и особый ньюфиный аромат, то имено так пахнет счастливая семья и само счастье. Ни за что бы отмывать не стала)))Понимаю, что немного не потеме, что квартиру надо сдать и приходят совсем не любители ньюфов!
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.061 s, 495 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |