Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: КРАСИВАЯ И МУДРАЯ ПРИТЧАКРАСИВАЯ И МУДРАЯ ПРИТЧА
Красивая и мудрая притча
================================= Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства... Сообщения
1
|
2
Сдается мне, что в понятие "настоящая любовь" каждый вкладывает свой смысл. Поэтому дискуссия в общем-то бессмысленная... Но вообще-то склонность к философским раздумьям на эту тему, по моему мнению, все-таки с возрастом проходит... И на первый план выходят жизненные реалии.
Цитата:Но вообще-то склонность к философским раздумьям на эту тему, по моему мнению, все-таки с возрастом проходит... И на первый план выходят жизненные реалии.+1000 У французов есть хорошая поговорка: "Жизнь длиннее любви..." потому что прожив рядом с человеком много много лет, уже не спрашиваешь себя любишь или нет, а живешь потому что не представляешь себе как жить дальше без второй половины. Но что касается измены, мне думается так, если бы всё было было так легко и просто для всех, ни когда бы измена бы не была бы в списке 10 смертных грехов. А еще где-то я вычитала вот такое: Цитата:Но как показывает жизнь, после того, как "открылась" измена, разбитую посуду под названием "счастливый брак" можно склеить и поставить её в буфет. Но по прямому назначению это уже использовать практически не возможно! Так что честнее и лучше разойтись. А кто сказал, что любовь бывает только одна? Любовь к своим детям, родителям, к "особям" другого пола, к себе. Детям прощается практически всё, как самому себе.
Любовь к другому полу бывает "зла", как говорит пословица, полюбишь и козла. Тут уж что перевесит: любовь к себе или к козлу. Жизнь показывает, что из козла принца на белом коне не вылепишь, только в сказках лягушки превращаются в прекрасных девиц и чудища в принцев. Больше всего терпят и вправду женщины, попадают в реанимацию, в реабилитационные центры, лечатся у психотерапевтов и вновь возвращаются к "козлам" -нищим, пьющим, загоняющим их опять в реанимацию. Что это -любовь? Нет -это полное равнодушие и нелюбовь к себе. Зависимость, сродни наркотической. Откуда? так наверное, эти женщины больше не видят других путей в жизни. Не любят саму жизнь! К чему это я? Да нам, ньюфистам, такое грозит меньше всего. Ньюфы выводят на другие уровни общения и понимания жизни, "козлы" ньюфов не держат. Риск встречи с "козлом" в ньюфообществе снижается, появляется умение распознавать их, избавляться или нейтрализовать случайно заскочивших. :))) Так что любите достойных и любимы будьте достойными вас! Уйдут понятия "измена", "предательство" и прочее, может, будут ошибки, которые можно простить. И, тогда, кто-то сможет сказать "любовь равна жизни или длиннее" Эльвира, всё это так, согласна, но наверное с маленькой оговоркой
Цитата:"козлы" ньюфов не держатя бы сказала так: "Козлы" животных не держат!!! Эта тема мне навеяла еще одно воспоминание. Лет 12 назад моя подруга вышла замуж. И какое-то года время спустя мне она под рюмочку коньяка призналась, что у них с мужем свободная любовь. Я сначала по наивности не совсем поняла, о чем это она... потом она растолковала, что их брак строится на наивысшей любви, нет запретов, нет укоров, нет ревности. Слова "верность" в их лексиконе тоже естественно не было. Мне было все это удивительно, но однако в чужой монастырь со своим уставом не лезут... А так как я была "жилеткой" у подруги я знала все её перипетии семейной и несемейной жизни. Сначала всё было здорово, и муж и любовники, ура!, не жизнь, а малина... потом постепенно прекратились какие-то совместные семейные дела, выходы в свет и т.д. подруга моя начала его дико ревновать к той, второй жизни... Закончилось все очень банально, муж в один прекрасный день собрал манатки и пошел к новой свободолюбивой супруге. А подруга моя так осталась одна наедине со своей высокой любовью.
Светлана Артёмова Это вообще, к любви, по-моему, отношения не имеет.
Тоже выплыло воспоминание: лично знакома с женщиной, которая была трижды замужем, двое детей, взрослые внуки. Красивые, яркие, женились студентами. Муж все три раза был один и тот же. Они дважды разводились, он в перерывах женился, первый раз вернулся быстро, второй раз уехал подальше, но всё равно вернулся. И была её третья свадьба, а у него пятая. Жили потом долго, счастливо, ходили парочкой, под ручку, ничего не видя вокруг. Он умер дома, внезапно, лет в 55. Но точно счастливым. И она, говорит, всегда знала, что придёт к ней, хоть и уходил дважды будто бы по большой и светлой любви. Вот так бывает.... А вот, когда любовь длиннее жизни. Моя одноклассница Татьяна вышла замуж в 18 лет, за парнишку на нашей школы Олега, на пару лет старше. Они вместе учились в универе.
В прошлом году она умерла 5 сентября после тяжёлой болезни. Мы были там, я видела мужа, смотреть на него было страшно. Он был полностью отрешён от всего, дочь была рядом, поддерживала крепкого внешне отца. Он так и не пришёл в себя, его хоронили 1 октября. А в жизни у них не было всё просто и безоблачно. И так бывает.. Очень напоминает филосовский спор для первокурсников, простите уж...
Однажды был как-то остров, на котором обитали все чувства: Счастье, Грусть, Знание, и все остальные, включая Любовь. И вот в один из дней было объявлено, что остров вот-вот опустится на дно океана и все на нем утонет. И все чувства бросились готовить лодки, чтобы покинуть остров. Только Любовь не хотела покидать остров. Она пыталась сохранить рай этого острова до самого последнего момента. И вот остров уже почти что полностью погрузился в воду, и тогда Любовь решила все-таки покинуть его. И стала искать чью-нибудь помощь. В этот момент Богатство проплывало мимо на огромной лодке. Любовь воскликнула: «Богатство, пусти меня на свою лодку!». Но Богатство отвечало: «Мне жаль, но здесь столько серебра и золота, что тебе просто нет места.» Тогда Любовь решила спросить у Тщеславия, которое как раз проплывало мимо на прекрасном судне: «Тщеславие, прошу тебя, помоги мне!». «Я не могу тебе ничем помочь,» - отвечало Тщеславие, «ты вся такая мокрая, ты испортишь мою прекрасную лодку!». Тут Любовь увидела проплывающую мимо Грусть. Любовь взмолилась: «Грусть, прошу тебя, позволь мне уплыть с тобой». Но Грусть отвечала: «Любовь, прости, но сейчас мне нужно побыть одной». А затем Любовь увидала Счастье. Увидала, и стала просить: «Счастье, возьми меня с собой!». Но Счастье было чересчур довольно всем вокруг и просто не услышало мольбы Любви. И тогда Любовь не выдержала и разрыдалась. И вдруг услышала голос: «Любовь, пойдем, я возьму тебя с собой». Это был голос старика. Любовь так поразилась и обрадовалась, что забыла даже спросить имя старика. Когда они приплыли на остров, старик покинул Любовь и ушел своей дорогой. Любовь же только тогда поняла, скольким многим она обязана ему. Тогда Любовь нашла Знание и спросила: «Кто был тот, кто помог мне?». «Это было Время», ответило Знание. «Но почему Время помогло мне, когда все остальные отказывались?» - удивилась Любовь. Знание улыбнулось и с глубокой мудростью и откровением в голосе ответило: «Только Время может понять как велика Любовь». А что есть ЛЮБОВЬ?
Может она мимо прошла,а может была и я не увидела.... А какая она? Столько стихов про неё сложено,песен спето..... А все таки-какая она? Кать, вот тебе маленький пример...
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Автор стихов - Эдуард Асадов. Или ты про другую Любовь? Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Так грустно,что тянет разрыдаться!
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.073 s, 420 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |