Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Стихи о собаках.Стихи о собаках.
Так понравилось, что я не удержалась и украла на к-9.
Еще знаю, что в Питере есть самонаписанное огромное стихотворение о ньюфах. А может кто-то сам пишет? Сообщения Очень трогательное стихотворение...
Как скучно порою мне было без Рица!
Приходишь домой, а вокруг чистота! Сандали на месте, ведро не разрыто, И стойка в углу вся в зеленых цветах. Ввстаешь в семь утра в детский сад на работу, Но кажется, что не хватает кого-то.... Ковер в центре зала, ребячьи игрушки.... Чего не хватает? Конечно же ньюшки! И ньюшка расставила все по местам: Сандали в шкафу - их теперь место там! Цветочки у мамы, а стойка на свалке, Где были ковры - две погрызенных палки! Встаю полшестого в любую погоду Нет лужи в которой не знаю я броду! В квартире теперь как в Сахаре - пески. В привычку вошло где-то прятать носки. Домой возвращаюсь готовая к бою!!! Ах! Как хорошо мне мой ньюфик с тобою! АленаЧудесное стихотворение!
sky
я когда читаю это стихотворение - всегда плачу-( А я и сама плачу...
Цитата:Коршунова (Уткина) Ирина Я уже не плачу, но , если начинаю вслух читать, дыхание перехватывает. Мне его мама в первый раз прочитала, когда мне было года три - нанесла психотравму ребенку на всю жизнь. sky
Цитата:Мне его мама в первый раз прочитала, когда мне было года три - нанесла психотравму ребенку на всю жизнь. Видимо ты поэтому дома только кобелей держишь??? :)) Я как-то давно читала это стихотворение детям на уроке, 3-й класс... дети рыдали - даже мальчишки хулиганистые притихли - я сама тоже еле слезы сдерживаю, дочитала до конца и в класс не смотрю...
А это моё на день рождения Соньки. Я взяла из помёта ту, которая первая буквально вывалилась из "гнезда" ко мне.
Ты пришёл за мною рано утром, Выбирал,собратьев теребя,... Мой хозяин, как ты недогадлив, Я давно уж выбрала тебя... миленько-)
skyИногда меня пробивает на догадливость:))
Ну и еще одна психотравма, перенесенная в детстве:
Стихи о рыжей дворняге - Э.Асадов Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь. Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы об камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик, ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! sky ну вот...-(((
я так надеялась что никто про него не вспомнит Цитата:sky ну вот...-((( Т.е., плохо, что вспомнила? Ну.. это жисть... Не совсем о собаке, но и не без того
ЧЕЛОВЕК ПОРОДЫ СЕНБЕРНАР А.Вознесенский
Выбегает утром на бульвар человек породы сенбернар. Он передней лапой припадал, говорили,— будучи в горах, прыгнул за хозяином в завал и два дня собой отогревал. Сколько таких бродит по Руси! Пес небесный, меня спаси. Я его в компаниях видал. Неуклюжий и счастливый раб, нас сквозь снег до трапа провожал, оставляя отпечатки лап. Сенбернар, подбрось в аэропорт! Сенбернар, сгоняй за коньяком! И несется к вам во весь опор верный пар над частым языком. Изо всех людей или собак сенбернары ближе к небесам. Мы не знали, где его чердак. Без звонка он заявлялся сам. Может, то не лапы, а шасси! Пес небесный, меня неси. Пес, никто не брал тебя всерьез. Но спасал, когда нас забывал человек по имени Христос, человек породы сенбернар. Вдруг в одной из наших Галатей он увидел бедственный сигнал и, как в пропасть, бросился за ней. Брось! Будь человеком, сенбернар. Позабыл, что взят ты напрокат. Наша жизнь — практически буран! Женщинам не надо серенад, был бы на подхвате сенбернар. «Я родился быть твоим рабом, волочить из бездны на краю. Только жизнь тебе я подарю на снегу, от вмятин голубом». «Будь же человеком, дуралей! Разбудил. Замучил. Отдышал. Ты — четвероногая метель, мой уже последний перевал». Для других спасает сенбернар. человек влюбился для себя. Мы на возмущенный семинар собирались, кару торопя... Он пришел. Нашарил в кухне газ. Снял ошейник. Музыку врубил. И лежал, не открывая глаз, пока сенбернара не убил. С той поры в компаниях пропал человек породы сенбернар. Как метель гуляет по Руси! Пес небесный, меня прости. Очень грустно!
Стих из детской книжки:
У соседа есть дома собака, Вот ТАКАЯ большая собака. Мы вчера с ней играли полдня. Раз нельзя подарить мне собаку, ПОДАРИТЕ СОБАКЕ МЕНЯ! А моя дочка любит вот эти стихи.
СОБАЧКИНЫ ОГОРЧЕНИЯ. В лесочке,над речкой,построена дачка. На дачке живет большая собачка. Собачка довольна и лесом и дачей, Но есть огорчения в жизни собачьей. Во-первых, собачку слегка раздражает, Что дачу высокий забор окружает. Ведь если б не этот противный забор, То с кошками был бы другой разговор! Ее огорчает, что люди забыли Придумать собачкам автомобили. Собачка обиды терпеть не желает: Она на машины отчаянно лает! Ей грустно глядеть на цветочные грядки: Они у хозяев в таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала - И ей же, представте, за это попало! Хозяин собачку за стол не сажает - И это, конечно ее обижает: Не так уж приятно приличной собачке Сидеть на полу, ожидая подачки!.. Но дайте собачке кусочек печенья- И сразу закончатся все огорченья! ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ РАЗГОВОР. Контролер зашел в трамвай. - Что такое? Ай-яй-яй! Прямо под сиденьем, Прячась и моргая, Черная собачка Ехала в трамвае. Удивился контролер, На нее глядит в упор: -Попрошу, гражданка предъявить билет! А ему собачка:" У-у"- скулит в ответ. Рассердился контролер: -Что за странный разговор? Нет билета - выйдите! Будьте так добры! А ему собачка отвечала:"Рр-ры..." -Это что за разговор!- Возмутился контролер.- Не хотите выходить, заплатите штраф! А ему собачка отвечала:"Аф!" Растерялся контролер: -Очень странный разговор... Пассажиры, вы скажите - разве я не прав? Пассажиры хором отвечали:"Аф!" ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.272 s, 668 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |