Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: ОФ"KARE-Забота", ЗоотерапияОФ"KARE-Забота", Зоотерапия
Хотим поделиться радостью, наконец и в наш светлый город пришла Зоотерапия! пока только канистерапия, но думаю будет это все развиваться дальше!
Цитата:" Вместе с Моим Четвероногим Другом Мы Все Преодолеем!"У кого есть какие то советы или интересный материал- пиши, будет интересно послушать!! ))) Сообщения belk, Да уж, и дети наши похожи, и собаки! а что у вас нового и интересного по упражнениям есть??
Ну вот я придумала ловить рыбку в собаке. В дневниках писала. Дело ведь в том, что детки все разные, поэтому каждому всегда приходится придумывать что-то своё. Вот у нашей пациентки Лизы дела совсем плохи - она не может даже сидеть без посторонней помощи, а ей 8 лет. При том, что её мама - чрезвычайно активный человек, поэтому Лизин день расписан, как у какой-нибудь кинодивы. Тут и канис терапия, и ипо-, и массаж, и гимнастика. Не говоря об обычных вещах - играх, мультиках, прогулках. У неё есть даже велосипед! Специальный, со всякими поддерживающими приспособлениями. Но возможность дать девочке ощущение свободного движения сподвигла родителей приобрести такого монстра. Поэтому удивить и заинтересовать Лизу не так просто - жизнь её разнообразна и бьёт ключом. А ей надо развивать руки. Мы все помним о влиянии мелкой моторики на развитие мозга. Ведь ДЦП сопровождается задержкой развития, как правило, зачастую достаточно серьёзной. А у Лизы лет до 6 ладошки были ВСЕГДА сжаты в кулачки или фиги. Сейчас она их слегка разжала, одна ручка похуже, другая получше. Поэтому-то наши сеансы всегда начинаются с кормления творожком с ладошки. Ещё мы рисовали, лёжа на собаке, пальчиковыми красками. Потом мы рисовали НА собаке. Приходилось после сеанса идти на залив (там рядом) и купать Белку перед дорогой. Для этого и мне приходилось заходить хотя бы по колено в воду. А сейчас это уже проблематично. Я купила магнитных рыбок и удочку. И то, и другое, достаточно крупного размера, рукоятка удочки сделана из чего-то мягкого и приятного на ощупь, навроде твёрдого поролона. Рыбки плавают по собаке, выплывают неожиданно из-под мышек или из-под уха (что очень весело само по себе) - Лиза подводит удочку к рыбке (сама!), а те очень охотно клюют. Бывает даже слегка подпрыгивают на крючок сами :) Но потом надо удочку с пойманной рыбкой опустить в сачок. Для этого требуется и поворот руки в запястье (что даётся с огромным трудом), и поворот тела на полкорпуса (что тоже очень непросто). Я рекомендовала родителям налить в тазик воды, чтобы Лиза ловила рыбку и без нас, но..... оказалось, что рыбки могут водиться ТОЛЬКО в собаке. В иных местах Лиза ловить рыбу отказывается.
Ребята,я преклоняюсь перед вами.Нет слов....Спасибо вам ,за ваши добрые сердца.Вот наконец-то люди делающие что-то стоящее.Обязательно была бы с вами,если бы не расстояние ...Отдельное спасибо вам за то,что Деника берёте с собой.Пусть он ещё малыш,но может уже и сейчас он сможет сделать хоть одного больного ребёнка чуточку счастливей.Вы -МОЛОДЦЫ!!!!
olganna-mama - мы с Катюшей вместе только виртуально. Живём даже в разных нынче странах. А такие детки есть везде, стоит только оглянуться. Присоединяйтесь :)
C удовольствием присоединюсь к вашему движению спасателей человеческих душ.Только научите с чего начать.Буду рада ,если смогу кому-то реально помочь.
И я и мои ньюфы. Начать с поиска таких детей. Через знакомых или лечебные учреждения.
Как правило, родители таких детей хватаются абсолютно за всё, что может хоть как-то помочь их детям. А ещё не мешало бы понять - готовы ли ваши собаки к такому делу. Смогут ли они пролежать практически неподвижно, без резких движений минут 30, в то время, как на них лежат, сидят, ползают дети. Дёргают их за шерсть, уши, причём эти дети как правило ОЧЕНЬ сильные. И такие понятия как боль и сострадание многим из них неведомы.... belkпро рыбок - какая идея! - Супер!
olganna-mama,будем рады, если вы будите с нами!!!=) спрашивайте всё, всё расскажем, поможем!!
А Дэн, так он родной!!ему все это нравится!! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.937 s, 455 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |