Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015) (3/4)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015)ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015)
Взято из "Вестника РКФ" №1 за 2015г.
Цитата:5. ДНК тестирование СообщенияЦитата от Любовь Жакова (источник):Смысл проблем никак не меняется. Меняется только общее отношение к преподнесённой информации. Вы видите только проблемы и недостатки. А в оригинальном тексте, как и полагается в таких рекомендательных документах сначала говориться о достоинствах, а уже потом о том, что есть проблемы и на них надо обратить внимание.Любовь Жакова, про проблемы вообще не поняла(((. По-моему, там не проблемы обозначены, а даны рекомендации, и не про новоразработанные тесты, а про отношение к тестированию собак в общем. sky вы воспринимаете этот текст как обоснование Вашего отказа делать тесты в принципе?
Я уверяю Вас. Все адекватные заводчики лелают те тесты, которые считают важными для себя. И для своей породы. Это касается не только ньюфаундлендов.
Юлия
Существующие сейчас методы ДНК тестирования с помощью ПЦР имеют определенные ограничения. С их помощью сложно определить заболевания, природа которых полигенна. Это ограничение можно преодолеть с помощью геномных технологий, основанных на полногеномном секвенировании. Это вполне реальная, но все таки перспектива, которая может быть реализована в ближайшие десятилетия. А пока старые добрые методы селекции, такие как наблюдение, анализ, оценка роста, развития, здоровья и т.д. еще долго не потеряют своей актуальности и должны быть решающими в разведении. Цитата от Юлия (источник):sky вы воспринимаете этот текст как обоснование Вашего отказа делать тесты в принципе?Да сколько же можно так извращать чужие мысли! Мой "отказ" - ЧТО это? Кому и какие тесты я должна сделать, интересно? Мой молодой перспективный щенок имеет неносительство цистинурии по родителям. ДНК-тесты на окрас меня не интересуют. Всё остальное - не тесты, а банальные обследования, которые я всегда делала, делаю и буду делать. В этой теме речь о ДНК-тестировании. Юлия, совершенно оригинальное восприятие текстов.))) Ах, да.. Задамся всё же целью в свободное время вывести статистику о раннеей гибели "протестированных" собак или собак от "протестированных" родителей. Хотя бы на основании нашего сайта.
sky"Ах, да.. Задамся всё же целью в свободное время вывести статистику о раннеей гибели "протестированных" собак или собак от "протестированных" родителей. Хотя бы на основании нашего сайта."
Ага,а еще статистику с проблемами у щенков у не протестированных собак. И начните со своих собак. И ошибки орфографические в своих текстах не забудьте, как Вы там хотели... А еще вот люди желающие собаку и не понимающие в генетике, вот как я например, расценивают- " "sky" вы воспринимаете этот текст как обоснование Вашего отказа делать тесты в принципе?" именно так, как это и звучит. Но мне теперь понятно, что и проблемы у щенков бывают врожденные, и никто не виноват, и самое главное, если есть кобель, то зачем вообще тесты днк или другие, ведь ответственность(это вожделенное вами слово), ответственность за здоровье щенков, целиком и полностью ляжет на хозяйку суки. Простите за офф. если офф
Поня, понимайте и Вы, как хотите. Ваш пост я совсем не поняла, ну да ладно.
PS: орфографию поправлю, если укажете - буду благодарна. Поня,вы правы,ответственность на владельцах суки. Они выбирают кобеля. А владельцы кобеля либо порядочные и честные,либо нет. Но и матушка природа не даёт о себе забывать. Света наверное это хотела сказать.
Цитата от ОксанаУ (источник):ЮлияВы пишите прописные истины. Вы думаете что мы это не знаем??? Разве кто то утверждает обратное??? Цитата от sky (источник):Юлия, совершенно оригинальное восприятие текстов.)))Ровно такое же как и у Вас. Тесты есть не только генетические. И если бы Вы приехали на Национадьную выстаку в Москву в 2012 году, где как раз и судила Astrid Indŕebo. То вы смогли бы послушать ту лекцию по здоровью ньюфаундленда, которую она прочитала нам и судьям на Чемпионате Мира.(в то время она возглавляла комиссию FCI по здоровью собак) Вероятно тогда полнее смогли бы понято то, что написано в этих рекомендациях. Цитата от sky (источник):Юлия, совершенно оригинальное восприятие текстов.)))Ровно такое же как и у Вас. Тесты есть не только генетические. И если бы Вы приехали на Национадьную выстаку в Москву в 2012 году, где как раз и судила Astrid Indŕebo. То вы смогли бы послушать ту лекцию по здоровью ньюфаундленда, которую она прочитала нам и судьям на Чемпионате Мира.(в то время она возглавляла комиссию FCI по здоровью собак) Вероятно тогда полнее смогли бы понято то, что написано в этих рекомендациях. sky
Вы так легко можете писать о том, что Ваш щенок не носитель цистинурии по родителям, только потому что Ваши заводчики ,пон мая необходимость этого теста сделали его своим собакам. За что конечно им спасибо. Цитата от Ольга Тимофеева (источник):Поня,вы правы,ответственность на владельцах суки. Они выбирают кобеля. А владельцы кобеля либо порядочные и честные,либо нет. Но и матушка природа не даёт о себе забывать. Света наверное это хотела сказать.Оль, я в этой теме, вообще не обсуждала ответственность владельцев сук-кобелей, но уж, если началось)), то, видимо, с моим кобелём вязались самые безответственные заводчики (по версии некоторых). А у этих "некоторых" нет версии где была Ваша ответственность, когда безответственные заводчики самостоятельно вязались с Вашим кобелем? Спросите их, вот интересно , что они скажут
Поня, уж тогда расскажите своему заводчику, в чём конкретно у Вас претензии, а то она ни слухом, ни духом.
Заодно расскажите, как влияет наследственность на разрыв связок у Вашего кобеля. sky,про кобелей я Елене,а про природу я тебе.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.801 s, 425 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |