Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / Генетические исследования в Питере! (2/2)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Генетические исследования в Питере!Генетические исследования в Питере!
В Питере открылась ветеринарная генетическая лаборатория. Ссылка на неё здесь:ЗООГЕН
сохраните Сообщения
1
|
2
А белый ген???? Оч надо...
Юлия Наумова генетики из Зоогена не могут различить ирландскую маркировку от бело-черного окраса. К сожалению.
На бело черный ген только в Америке делают. Придетсяо туда отправлять. мне не надо отличать белый от маркировки, мне надо знать, кто из помета понесет бело-черный ген от бело-генной мамы.
По идее по крайней мере в гетерозиготе бело-черный ген от бело-генной мамы должны нести все. У нее другого нет.
ОксанаУ, если мама черная бело-генная, а папа просто черный, то не все щенки понесут бело-черный ген от мамы.
Если мама бело-генная (spsp), гомозиотная, т.е. и ее окрас бело-черный, то все щенки получат одну sp. Если мама гетерозигота (Ssp), то она не должна быть бело-черной, и тогда щенки получат кто S, кто sp.
Черный папа может быть гомозиготой (SS) или гетерозиготой (Ssp). В зависимости от этого передаст или только S, или S и sp. Если, конечно, здесь не действуют модификаторы, типа предполагаемых s2 и s3. Юлия Наумоваесли папа просто черный то он может нести ирланскую маркировку. И тф оставишь себе щенка который не будет тебе давать бело черных щенков а будет давать только расписных.
Юлия, в моем случае я знаю что мама носитель бело-черного гена (пятна, не маркировка), а папа вообще ничего не несет. Дело-то собственно не в этом, а в этом, чтоб зооген делал этот тест на белый ген.
Он так делал этот тест- что лучше бы не делал. Когда черные собаки были генетически бело-черными. Только мы это не видели. И сейчас так же делает.
Откуда ты знаешь что черный кобель не несет ирландской маркировки? Он уже проверен на бело черной суке? Зуб, конечно не дам, что не несет, на белой суке не проверен, по моим предположением не несет, ибо неоткуда... Спорить не буду.
6 лет назад был помет от моего кобеля, из которого Бегущая по Волнам Роуал Флаш (Beguschaya po Volnam Royal Flash), мама черная, папа черный бело-генный. Мне нужна была именно бело-генная сука из этого помета, сдали щенкам тесты, определили носителей, проблем не возникло. Собственно сейчас меня подобное интересует. Последний раз заглядывая на сайт зоогена я вообще не нашла ничего про белый ген для ньюфаундлендов.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.915 s, 295 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |