Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Я не заводчик, но хочу повязать свою суку. (all/20)
Это форум группы Тема: Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.Я не заводчик, но хочу повязать свою суку.
Чтобы не засорять параллельную тему, давайте здесь вести разговор, кто, как и зачем вяжет своих сук, не будучи заводчиком.
Сообщения Хотя... Есть что-то неправильное в словах "Незаводчик".. Повязав свою суку, владелец суки автоматически становится заводчиком, со всей вытекающей из этого ответственностью....
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Цитата:V. ЗАВОДЧИКЯ думаю что и НЕзаводчики работают по этому же ПП!:)) Каждый супер-пупер-заводчик был когда-то новичком, все начинали со своего первого помёта. Лишь время способно отсортировать тех, кто увлёкся разведение от заводчиков одного помёта.
Каждый нормальный заводчик был когда то не опытным владельцем собаки и у него были учителя. А не просто так. Я не заводчик, а просто повяжу свою собаку.как только собака родила, ещё владелец сразу становится заводчиком.
вот это меня и удивляет, мне кажется путаница с названием.
заводчик это профи. от 1,2 вязок профи не станешь. просто надо адекватно оценивать собственные знания и обращаться за помощью к професионалам Путаница в голове у тех, кто хочет повязать собаку для здоровья один раз и при этом не хочет считать себя заводчиком.
Владелец питомника дорожит своим именем и понимает что делает, когда составляет пару и понимает чем рискует. Можно использовать термины "любитель" и "профи", хотя понятно, что это несколько противоречит положениям РКФ. На мой взгляд, это лучше отражает положение вещей. Видимо все профи(ну может за малым исключением) начинали как любители, но далеко не каждый любитель становится профи
Bonny2009 Любитель разводчик? Любитель размноженец? Почему считается,что можно так относиться к разведению? У лошадей также легко относятся к разведению? Или все таки работает зоотехник, имеющий высшее образование ?
Любитель должен любить свою собаку. Любитель породы популяризировать ее на соревнованиях, выставках, в городе. И к разведению понятие любитель никак не подходит. Юль, ты говоришь о том, как должно быть, а я тебе о том, как на самом деле. Здесь мы видим много собак, рожденных у любителей и не всегда они ухудшают породу, ИМХО. Так же и в конном мире происходит. Да и наличие высшего образования не всегда гарантирует отличный результат. Поэтому если тебе не нравится деление на любителей и профи, давай использовать другие слова: добросовестное разведение и не добросовестное. Потому что любой человек может научиться, было бы желание и любовь к собакам
То есть человек который имеет одну всего лишь суку не имеет право вязать ее тк он не считается профи? Он любитель т е профан :)) А профи это тот который оформил приставку и имеет несколько сук?
Есть какие-то объективные доказательства, статистика, что у любителей реально худшие по здоровью собаки?
Какими конкретно фактами можно доказать, что разведение собак любителями плохо. Их собаки также, как и собаки профессионалов, имеют выставочные оценки, подтверждающие их породные качества. У хороших хозяев это еще и сытые, ухоженные животные, находящиеся под присмотром ветеринаров. Они не измотаны частыми вязками, вяжутся 1-2 раза за жизнь. Кроме того,успешное профессиональное разведение ориентированно на определенный тип собаки, которому отдается предпочтение в оценке судьей. В конечном итоге это приводит к тесному инбридингу и сужению генетического разнообразия. У любителей нет необходимости находится под таким давлением. Для их репутации не имеет значения, первая собака в расстановке или пятая. И самое главное, что питомники не дают гарантию здоровья собаки (и пока не смогут дать, законы природы им не отменить). В лучшем случае они к этому стремятся. В общем, лично меня устаревает, что есть и профессиональное разведение, и любительское. Каждый волен выбирать, что хочет. Мне кажется эту тему нужно начать с определения понятий.
Вариант первый: не заводчик. Помет без документов - межподъездное разведение. Всяко не одобряем осуждаем. Вариант второй: с документами. В любом случае ЗАВОДЧИК ЛЮБИТЕЛЬ. Потому как ФИЦ, и в её числе РКФ, это объединение любителей собак. Тут два пути а) Клубная вязка или заводская приставка. Человек не имеет соответствующего образования и ниче не знает для этого в клубах есть кинологи которые знают, потому в щенячке помимо подписи заводчика при актировке ставится печать клуба и подпись кинолога. И клуб наравне с заводчиком несет ответственность за помет. В советские времена это был единственный путь. б) Зарегистрированный питомник имеет право сам актировать щенков, владелец имеет ветеринарное или кинологическое образование, тут тоже варианта не знаю, не умею, первый раз быть не может. PS/ Я например не являюсь заводчиком щенка от моей суки. Оформлялась аренда суки. С кем вязать я не думала, на вязку ездила с Натальей, Рожала и выкармливала Гера у Натальи. Заболела собачка... Ножки у нее кривые, или там сердечко больное. Дисплазия та же "вылезла".
Грустный владелец идет к своему НЕзаводчику просит как то помочь решить эту проблему... Щеночки то у НЕзаводчиков зачастую больших денег стоят,а операции еще больших к сожалению. А НЕзаводчик ему - милый мой владелец, понимаешь - я не профи! я просто повязал свою красавицу! помочь ни чем не могу. Сам разбирайся, ну или к профи обратись. Это лучший вариант!:) Обычно же это ор, визги и ушаты дерьма с криками о том что "моя красавица самая здоровая собака на свете!!! это ты дурак криворукий собачку угробил". Питомники наверное тоже такие бывают... Но лично с такими я не знакома!:) Все ж таки разведение - большая ответственность. Хочешь ты щеночков - добро пожаловать в заводчики со всеми вытекающими. Александра Веснина вы уже профи?
Цитата от Александра Веснина (источник):Все ж таки разведение - большая ответственность. Хочешь ты щеночков - добро пожаловать в заводчики со всеми вытекающими.+100000000 ZOLLI конечно имеет право вязать. Собака собственность человека. Вопрос в другом. ЗАЧЕМ????
Если у Вас одна собака, которую Вы безумно любите. И которая может умереть в родах. Потому что Вы, будучи неопытным человеком нк увидели каких- то тревожных симптомов. Не перенести кесарево сечение, потому что Ваша любимица имела больное сердце, о котором Вы не знали. Или умерла после родов от гнойной пиометры, котора может развиться в течение нескольких часов??? Какая цель преследуется владельцем одной любимой собаки при вязуе??? SIO Ваш вариант конечно самый удобный и лучший. Кроме одного. Вы не приобрели того опыта, который могли бы преобрести. Но вероятно Вам он и не нужен.И это правильная позиция.
соната в разведении собак нет понятия профи, абсолютно для всех это увлечение и отношение зависит от личной ответственности за плоды своего увлечения.
Юль, ты задаешь правильные вопросы... Но собака в родах или от гнойной пиометры может умереть как у неопытного человека, так и профи, увы... Со стороны слова звучат/читаются так: "Зачем вы вяжете свою единственную собаку, а вдруг она умрет..." А в питомнике у Заводчика-профи умрет, и что? "Отряд не заметил потери бойца"? Никто ни от чего не застрахован...
ОксанаУ В нашей стране НКТ никакой статистики по здоровью и по болезням. Потому что заводчики не могут пробить обязательное тестирование племенных собак хоиябф в рамках НКП. Потому что огромная масса просто владельцев собак, которые хоть раз хотят повязать против этого. А зачем им это. Никакую линию они создавать нк планируют. Никакой ответственности они не несут. И даже заводчиками называться не хотят. Просто прошли мимо и проходя выпустили в свет десяток щенков, которые осчастливят десяток владельцев.
При чем здесь замученность связками. Я наверно страшно замученна 3 детьми. А ведь я ходила беременной не 9 недель, а 40. И выращивают нк 45 дней, ауже 20 лет. О чем Вы??? Есть племенное положение РКФ. Вы хотите его оспорить? При чем здесь сытые собаки? И оценки род судьями. Не смешите даже. Получить род судьей оценку "хорошо" надо ещё очень постараться. соната а вы к кому себя относите? на сайте написано что заводчик...
ПС. Нет!) Я не "профи". Я кстати даже не владелец питомника! И не заводчик))) Так, совладелец некоторых собак. Цитата:Клубная вязка или заводская приставка. Человек не имеет соответствующего образования и ниче не знает для этого в клубах есть кинологи которые знают, потому в щенячке помимо подписи заводчика при актировке ставится печать клуба и подпись кинолога. И клуб наравне с заводчиком несет ответственность за помет. В советские времена это был единственный путь.Золотые слова. Любитель получает разрешение на вязку не на помойке, а в клубе. И за этим разрешением должны стоять профессиональные знания. Полученное в клубе разрешение не должно быть равноценно бездумному разведению. Юлия Наумова никто ни от чего не застрахован. Кроме того, что я осознают все реальные риски и готова к ним. Я знаю, что У моих собак здоровое сердце и я знаю, что делать в тяжёлой ситуации. И да. У заводчика не одна собака. Хотя любая потеря собаки большое горе. Но потеря единственной любимой собаки по своей глупости или из делания посмотреть, как рождаются щкночки- страшная потеря. Я знаю, о чем говорю.
На сегодняшний день клубная связка это просто оформление документов и получение за них денег. Не обольщайтесь. Племенным разведением занимаются только в питомниках.
Юлия Наумова, опытный и знающий человек видит и замечает малейшие признаки что что-то идет не так, и вовремя среагировать.
В моем случае гриб-волнушка наш дамашний доктор к нам бы переселилась, еще три вета на подхвате, пол клуба в гостях, и заводчик круглосуточно с тел в руках. :) ОксанаУ какое еще разрешение?:))
Для клуба(и то бываю интересные клубы) нужно чтоб у кобеля и суки были родословные РКФ и по одной оценке с выставки. ВСЕ! Ну еще оплата за бумажки. Цитата от SIO (источник):опытный и знающий человек видит и замечает малейшие признаки что что-то идет не так, и вовремя среагировать.Вполне возможно, что человек, у которого одна собака, быстрее заметит что-то неладное, чем тот, у которого их много. Все зависит от человека. Мое мнение - что не надо грести всех под одну гребенку. Типа, один раз повязал свою суку - враг породы. Есть "профи", которым глубоко начхать на жизнь и здоровье щенков, которых они родили. И есть "любители", которые крайне ответственно подходят к здоровью своей суки, к подбору кобеля, выбору владельцев для своих щенов. vlasta, о, прямо синхронно!
Цитата от Юлия (источник):На сегодняшний день клубная связка это просто оформление документов и получение за них денег. Не обольщайтесь. Племенным разведением занимаются только в питомниках.Питер Москва еще не вся Россия Екатеринбург Клуб СКЦ породная секция BIZON Клуб ЕСТЦСС ДОСААФ породная секция NewFort Почему-то кажется что они не просто бумажку с направленим на вязку выдают. И так во многох городах. Цитата от ОксанаУ (источник):Есть какие-то объективные доказательства, статистика, что у любителей реально худшие по здоровью собаки?Конечно нет! Там и речи нет о здоровье...попробуй поспорь! Про тесты лучше не говорить, это мои собаки и собаки и собаки "Марьи Ивановны" больные, а там все суперрр! Цитата от ОксанаУ (источник):Какими конкретно фактами можно доказать, что разведение собак любителями плохо.Да нет таких фактов, большинство этих собак мы никогда не увидим и ни чего о них не узнаем и следить не будем потомучто эти собаки не интерескы другим заводчикам да и тому кто их наплодил тоже не интересны. Цитата от ОксанаУ (источник):У хороших хозяев это еще и сытые, ухоженные животные, находящиеся под присмотром ветеринаров. Они не измотаны частыми вязками, вяжутся 1-2 раза за жизнь. Иногда переупитаны, иногда не докормлены... повяжут пару раз, попродают, энтузиазм уходит. Иногда не привиты и не проглистогонины. Цитата от ОксанаУ (источник):Кроме того,успешное профессиональное разведение ориентированно на определенный тип собаки, которому отдается предпочтение в оценке судьей. В конечном итоге это приводит к тесному инбридингу и сужению генетического разнообразия. У любителей нет необходимости находится под таким давлением. Для их репутации не имеет значения, первая собака в расстановке или пятая.Вот уж не согласна! У каждого заводчика свое видение, как и у экспертов у каждого свое. А что касается инбридинга, они есть и не у профессионалов. Они либо вобще не знают об этом, либо думают, что повязав так собаку они родят именно таких же щенков как был тот "дедушка" понятие не имея при этом, кого давал тот "дедушка" до какого возраста доживали его потомки, сколько из них с дисплазией. Вяжут не имея ни одного теста ни у кобеля ни у суки. Цитата от ОксанаУ (источник):И самое главное, что питомники не дают гарантию здоровья собаки (и пока не смогут дать, законы природы им не отменить). В лучшем случае они к этому стремятся.Самое главное, что не профессионалы их дают и чемпионские титулы в придачу. Везде есть свои исключения и непрофессионал, может позаботится и о подборе пары и посоветоваться с кем то и собака у него может быть действительно классная и вполне достойная и дать отличных детей, такому человеку не откажут ни в кобеле ни в информации. Юлия для общего понимания что есть племенное разведение и питомник расскажи свои душевные истории о питомниках пекинесов и ризенов (финских) часть вопросов отпадет у многих после прочтения.
И ещё...
Каждый владелец питомника или приставки разве не начинал с одной собаки? Или, пройдя кинологические курсы, ну, или, получив высшее кинологическое или ветеринарное образование, приобретал сразу несколько сук и кобелей и все, готов питомник? Даже здесь, на сайте масса примеров! Есть вроде бы питомники профессиональные(образование, курсы и т.д.), а их разведение и собак трудно назвать профессиональным, вяжут так, "в соседнем дворе", пары особо тоже не подбирают, лишь бы было рядом, да алименты поменьше:))) А есть заводчики с заводской приставкой, которые, даже имея одну или две суки начинает придумывать вязки, целенаправленно подбирать пару, проверять всех своих собак и щенков и т.д. Вопрос! Кто из них занимается истинным племенным разведением? Я в общем, была этим летом близка к тому, чтобы оказаться в рядах "любителей". Я безмерно люблю свою
![]() ![]() vlasta ответ - все набираются опыта. Когда опыт значительный уже есть иногда пропадает желание этим заниматься, настолько каторжный труд временами...
Цитата от vlasta (источник):И ещё...Да только мне первую свою собаку, хотелось повязать самым красивым кобелем. Я на выставки ходила подростком и смотрела на собак , советовалась в клубе. На вторую вязку я поехала в Москву к привозному кобелю. Стремление было, получше хотелось, а не побыстрее и подешевле. А там уже и институт соответствующий и покупка новой собаки не по принципу "подешевле". Общение , вопросы и каждый заводчик учится каждый день. С каждой новой собакой с каждым пометом много новых знаний, это если думать... а не просто повязать для души. У каждого свой опыт и свои мозги способности и возможности, кто то хочет улучшить то что у него есть, ищет недостатки у своих классных собак, а кто то на авито, будующими Чемпионами банчит. Девочки ну второй день прошу. Объясните мне, чайнику, почему у ньюфов нет обязательных тестов по здоровью, если собака идет в разведение? ну это ведь от вас зависит и вы все за тесты
pksenia
Если нет фактов, то это "Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера." И я полностью согласна с Bonny2009. Не надо всех мести под одну гребенку. Могут быть безответственные владельцы питомника и ответственные любители. Можно подумать, если разрешить заводить собак только в питомнике, все собаки будут здоровы и занимать только первые места. Да никогда. Цитата взята из соседней темы.
Цитата от Юлия (источник):Если не собираетесь развивать и улучшать породу. Заниматься разведением то не стоит и начинать.С чего надо начать новичку, который собирается развивать и улучшать? Кто-нибудь может расписать пошаговую инструкцию? Кто решает, что новичок таки справляется, развивает, улучшает? Цитата от Юлия (источник):ZOLLI конечно имеет право вязать. Собака собственность человека. Вопрос в другом. ЗАЧЕМ????Затем же, зачем Вы рожали троих детей, я думаю. Я общаюсь с очень многими, разными людьми, являющимися владельцами собак. И подавляющее большинство тех, кто вяжет не рассматривают вязку как искусство, как ответственность, как хобби хотя бы в конце концов. На вязку смотрят как на естественный и необходимый процесс. Да простят меня за сравнение, но как девушке говорят, что она должна родить, так и владельцы сук чуть не хором говорят тоже самое. Про разочек нужно, про хочу щеночка именно от моей собачки, своего и т.д. и т.п. И я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы этот шаблон ушел из голов людей. А дальше - только градации от знаний и личного отношения, кто-то повяжет с соседским шариком, кто-то озаботится документами и сводит на выставку и в клуб заглянет. Кто-то и до тестов дойдет. А кто-то дорастет и до уровня искусства... Но явно, что не в первую вязку первой суки. Девочки ну второй день прошу. Объясните мне, чайнику, почему у ньюфов нет обязательных тестов по здоровью, если собака идет в разведение? ну это ведь от вас зависит и вы все за тесты.
Ведь у нас даже на выставках не было замечаний, тк все скомпенсировано, сам врач офигел. А ведь дисплазия Е. И еслиб не сделали снимки (спасибо Наташе) я б на голубом глазу вязала. С виду то не у всех видно. Понятно что не истории, но с чего то ведь надо начинать. Юлия Наумова никто ничего не решает и оценки не ставит, есть желание и стремление развивать и улучшать породу? вперед!
нет - лучше воздержаться от экспериментов с породой и направить свои взоры на собак мелких пород. ULENA ответ на ваш вопрос дайте сами - вы интересовались здоровьем родителей при покупке щенка?
Цитата от Абутова Татьяна (источник):Юлия Наумова никто ничего не решает и оценки не ставит, есть желание и стремление развивать и улучшать породу? вперед!Странная альтернатива... или в мелких породах портить нечего? :)) ULENA Лена, тем на форуме -миллион про эти тесты, надо или не надо.... Кому надо-делает.
Юлия Наумова а ты что бы посоветовала? Какую альтернативу?
Таня, я не знаю, честно. Я сама в породе "без году неделя", вот читаю, учусь...
Цитата от Bonny2009 (источник):Вполне возможно, что человек, у которого одна собака, быстрее заметит что-то неладное, чем тот, у которого их много. Все зависит от человека.Не Лен, хоть сколько собак - всё "идет лесом" и "завтра" с рожающей и родившей сукой днюют и ночуют и спят на коврике рядом с гнездом, по крайней мере тех кого знаю :) Цитата от Юлия Наумова (источник):Цитата взята из соседней темы.Как вариант, позвонить заводчику суки и спросить совет. Оценки заводчик должен поставить себе сам. На сколько совпало то, чего он ждал, с тем, что получилось. Цитата от Bonny2009 (источник):Вполне возможно, что человек, у которого одна собака, быстрее заметит что-то неладное, чем тот, у которого их много.Заводчик с суками "пуд соли съел", в отличие от человека, который первый раз вяжет суку.Не может заводчик не заметить того, что увидел новичок. Скорее будет наоборот. pksenia, Вы очень категоричны и очень любите обобщать. И новички, и заводчики бывают разные...
Цитата от Bonny2009 (источник):pksenia, Вы очень категоричны и очень любите обобщать. И новички, и заводчики бывают разные...Я не обобщаю, о чем писала выше. Цитата:Везде есть свои исключения и непрофессионал, может позаботится и о подборе пары и посоветоваться с кем то и собака у него может быть действительно классная и вполне достойная и дать отличных детей, такому человеку не откажут ни в кобеле ни в информации. Абутова Татьяна почти 7 лет назад тесты мало кто делал. да и я не понимала тогда ничего, и слово тесты и дисплазия не слышала.
И в сторону, у нас хз почему все это. Есть факт подвывих и разрушенный сустав, снимки который были сделаны почти в 5лет. И факт сильного падения Бони в 3 месяца, после которого она хромала. Я знаю что дисплазия наследственное заболевание, но в нашем случае хз что было изначально причиной. и возвращаясь к разведению. Люди вы поймите есть реальность и с ней сделать ничего нельзя. А реальность такова, что чайники будут разводить. И большинство не из-за денег, а из-за любви к своей собаке. Как бы не смешно это звучало, тк когда принимается решение, все надеются на лучшее.
А раз задавить это не возможно, профи могут это возглавить. Тесты по здоровью например. Плюс механизм контроля за подбором пары и тд. Ну что именно надо внедрять, в этом вы сами лучше разбираетесь. Естественно что для всех платно, кроме питомников. Ветки по тестам и аргументы тех кто против их обязательности, я читала. Если честно, не впечатлили Ни кого не хочу обидеть... За последние три месяца я насчитала на сайте 28 тем о рождении щенков. И только в 12 темах указаны данные по тестам о здоровье обоих родителей. В каждой теме лейтмотив один: "Вау, как здорово, какие шикарные родители, прелестные щенки и.т.д". И никто не задал вопрос заводчикам: "Где тесты???".
ULENA это для вас хз, подумайте, тот кто вам помогал наверное имел богатый опыт в этом направлении? Проанализируйте сами - база есть данные есть у какого количества щенков благополучные тесты?
Кейт вы можете задать этот вопрос, ответы будут разные а вы сформируете экспертное мнение - почему нет тестов.
Цитата от Абутова Татьяна (источник):Кейт вы можете задать этот вопрос, ответы будут разные а вы сформируете экспертное мнение - почему нет тестов.Абутова Татьяна да боже упаси задавать уважаемым заводчикам с многолетнем стажем такие вопросы. Наверное тесты есть, просто о них в объявлении забыли написать в эйфории от рождения супер помета. Если бы я покупала сегодня щенка, то никогда не взяла и ни кому не посоветовала бы, щенка с подобных "крутых" питомников. А есть ещё один вариант ответа:)))
Как когда-то сказал один заводчик:"Я не буду писать результаты тестов, кому надо-тот спросит" Абутова Татьяна а зачем? не вижу смысла тратить на это энергию. Ибо с моей стороны косяков выращивания была масса, в тч о последствиях которых меня предупреждали.
Слава богу перед щенулями был снимок. Я сейчас больше сконцентрирована на поддерживающем лечении. Мои посты на эту тему вызваны тем, что я реально увидела, что очень легко разводить больную собаку, причем без злового умысла владельца. И я реально НЕ понимаю почему владельцы питомников и те кто болеет за породу об этом знают и не предотвращают на законодательном уровне. ULENA а зачем нам на это тратить энергию?
Власта, она может быть сказать сказала а все тесты в базе и в объявлении. Ваши тесты уже готовы?
Абутова Татьяна, наши готовы:))) А "она"-это Вы о ком? Я на личности переходить не собиралась:))) Причём, так говорил не один человек:)))
Кейт. Боже упаси задавать тут уважаемым господам неудобные вопросы. Загнобят очень быстро.
Понимаете, питомник - это бизнес, без этого нельзя: питомник, работающий в убыток обречен, если нет финансовой поддержки со стороны. Но бизнес, по определению, служит получению прибыли владельцем - это аксиома. А дальше начинается самое интересное: у питомника, как предприятия есть 2 задачи: основная - получение прибыли, вторая - улучшение породы (это если правильный питомник). Именно в этом порядке, иначе нельзя. Дальше уже нюансы, например как распределять прибыль: инвестировать в развитие бизнеса или в развитие породы. Это каждый заводчик решает для себя сам. Дальше думайте сами :) vlasta а вот здесь кроется ключевая ошибка на мой взгляд.
Вернее 2 ошибки: 1. Результаты тестов помогут в будущем без излишних телодвижений планировать вязки 2. Культура разведения и покупки щенка чайниками улучшится если будут результаты тестов. Те чайники будут спрашивать не только наличие радословной но и тесты. Опытные люди вы постоянно забываете о том, что основную массу щенков в России покупают чайники. И они просто не обладают знаниями о том о чем надо спросить. И вы хоть сколько можете удивляться, возмущатся жтим и говорить что перед покупкой щенка человек должен проштудировать литературу и форум. Но реальность такова, что на форум приходят чаще ПОСЛЕ покупки. И только от вас зависит будет ли в норме для чайников спросить кроме родословной еще и про тесты Цитата от EvilBastard (источник):Кейт. Боже упаси задавать тут уважаемым господам неудобные вопросы.EvilBastard, во многом с тобой была не согласна, но в этом на все 1000%! EvilBastard уточни какие например вопросы? загнобят - ответят аргументированно? Бизнес - это дело, вряд ли работу в питомнике можно назвать бездельем. Разведение собак гигантских пород - очень дорогое удовольствие. Ты конечно говоришь о прибыльных питомниках ньюфаундлендов. Наверное ты с такими знаком.
Абутова Татьяна впервую очередь для улучшения породы в России. Ибо щенули из питомников это % от всех щенуль в России
во вторую очередь для повышения рентабельности. ULENA все что в моих силах я делаю, изменить окружающий мир я не могу. Я сконцентрирована на моих собаках.
Юлия Наумова уменьшения предложение щенков на рынке (а при введение обязательных тестов кол-во щенков в первые года уменьшится) приведет к увеличению цены при том же уровне спроса.
Абутова Татьяна за последние несколько лет ты могла заметить, что я практически никогда не спорю и не доказываю свою правоту. Не буду и в этот раз. Скажу лишь, что много достойных и знающих людей ушли с этого сайта. Этих людей и причины их ухода ты тоже знаешь.
Что касается разведения ньюфов - ты прекрасно понимаешь, что я на своей шкуре знаю, что это такое и чего оно стоит. Мои заработки пока позволяют достойно содержать всю эту свору (хотя сейчас это стало сложно: ведь я не бизнесмен, а всего лишь наемный сотрудник). А на последний вопрос отвечу "да, знаю, знаком". Но опять таки не буду конкретизировать, иначе придется слить информацию и потерять уважение человека, который мне дорог. Теперь по теме топика. Зачем всё усложнять? Повязали суку - стали заводчиком (если всё было сделано правильно). Зачем это было или будет сделано - вопрос другой. Лично я вообще не вижу тут темы для обсуждения. Всё это тысячи раз обсуждалось. Люди всегда вязали своих собак по куче разных причин, кто-то этим "наедался", а кто-то становился потом настоящим заводчиком с большой буквы. Это не порочно, это нормально. Абутова Татьяна так это понятно что один человек не может изменить систему.
Татьяна я не вам это писала. А всем опытным и болеющим за дело ньюфистам. EvilBastard согласна нет смысла обсуждать причины вязок.
Зато есть смысл обсуждать ПОЧЕМУ нет барьеров для вязок больных собак Цитата от ULENA (источник):EvilBastard согласна нет смысла обсуждать причины вязок.Ответ простой: потому что это очень сложный вопрос. Почитайте положения РКФ и FCI и всё станет понятно. И этта... будьте осторожнее с термином "больная собака". Это все очень относительно в племенной работе. EvilBastard термин больная собака я применила по отношению к своей и именно на моей ситуации меня очень удивила легкость того, как легко можно размножать и рожать потенциально больных щенков с родословной причем не из корысти а от не знания.
Потому что спецом разводить потенциально больныз ради бабла не думаю что будет много народу. А вот по незнанию таких полно может быть. Понятно что задача сложная, но дорогу осилит идущий. Тем более есть опыт немецких овчарок ULENA скажите, если сейчас РКФ перестанет регистрировать пометы от ньюфов, у которых нет тестов на дисплазию, пателлу, цистинурию, сердце, щитовидку, катаракту.... Закроем разведение ньюфов у нас?
EvilBastard вы меня пугаете. вы хотите сказать, что в России нет вообще здоровых ньфов без генетических заболеваний для разведения?
Если да, то можно начать с малого. И вводить тесты по одному заболеванию, которое наиболее распространено. ULENA Их нет вообще нигде. И быть не может в принципе. Это одна из проблем, которые решает заводчик по мере своих сил.
EvilBastard я наверно наивна, но не понимаю почему не начать делать маленькие шаги к генетически здоровым ньюфам?
Ведь по сути сейчас это делается только энтузиастами, почему им слегка не помочь на законодательном уровне? Вы поймите, чем дольше это НЕ будет сделано, тем жесче придется действовать потом. И опять же отсыл к немецким овчаркам. Там дотянули ситуацию до кризиса и все равно пришлось вводить тесты ULENA эти шаги делаются ответственными заводчиками.
EvilBastard те скоро тесты будут допуском в разведение?
это супер :-) ULENA нет, не будут. И это жаль. Но не будут и это правильно. Это сложно понять, такова жизнь. Это вопросы не для "Новичковых вопросов", а для "генетика и разведение" на нашем форуме.
EvilBastard но почему не будут то? в этом то и проблема что не понятна причина.
Вы поймите большая часть покупателей настолько далека от темы при покупки щенка, что ответственных от безответственных отличить не может ULENA вопрос вместо ответа: сколько стоят все эти тесты и как мы обедним генофонд, если введем запрет на вязки без тестов? И сопутствующее: как изменится степень инбридинга, если такие запретительные меры ввести?
Цитата от EvilBastard (источник):сколько стоят все эти тестыВ Питере снимки на дисплазию стоят порядка 3-5 тысяч на 1 собаку, плюс сертификация в РКФ порядка 1000 рублей. Проверка сердца -600-1500 рублей, цистинурия не помню, но в пределах 2000 тысяч... Офигенские расходы, ага..... EvilBastard так я ж говорю, начать надо с малого.
какое самое распространенное ген.заболевание, которое уменьшает жизнь и сильно ухудшает качество жизни ньюфа? Сейчас я не знаю сколько стоит. 2 года назад это не стоило не больших денег, не думаю что сильно подорожало. А на фоне всех затрат на выращивание и вязку это вообще копейки. Вы хотите сказать что купить щенка за 30-60 тыс люди могут, а сделать тест за 1000-3000 нет? Юлия Наумова Снимки на ДТБС в клинике ЗооВет в мск - 7 тыс, плюс всё остальное. Больше 10 выходит. Копейки, ога.
При этом ДТБС - полный наркоз. А можем из него и не выйти. А перед наркозом - эхо сердца обязательно. Тоже не за так. А если нам вязаться скоро? Неужели у тебя всё так просто? EvilBastard какие то вы цены фантастические для Еката называете.
но нем.овчаркам же делают, и не умирают. А что по вашему продолжать плодить ген.заболевания пока все на 100% не будут болеть? В конце концов есть опыт развитых стран, где тесты это норма ULENA Это театр абсурда. Я, по возможности, своим собакам тесты делаю. И защищаю тех/, кто их не делает по тем или иным причинам.
Тем, кто не понял: я за тесты, но я против введения их обязательности. Хотя бы потому, что снимки делаются по разному, а г-н Барбосов один. Цитата от EvilBastard (источник):При этом ДТБС - полный наркоз. А можем из него и не выйти.EvilBastard, а можно и в родах умереть, тогда и не вязать? Некоторые клиники снимают на "обездвижке" (под миорелаксантами), а не в полном наркозе. Но и при здоровом сердце не вижу причины один раз занаркозить собаку. Тем более делаешь ты это не перед каждой вязкой. EvilBastard с чего вообще начался этот разговор?
с того что Юля противопоставила питомники обычным владельцам в разведении в улучшении породы. И к чему пришли? к тому что многим профи НЕ ВЫГОДНЫ обязательные тесты. Безусловно по разным причинам, но не выгодны. Иначе они давно бы стали обязательными. А крайними в этой ситуации остаются чайники, которые надеясь на профи и на то, что правила работают на улучшение породы, не могут оценить питомники и заводчиков. И в рамках этого в голове возникает классика "и эти люди запрещают нам ковырять в носу" Юль не утрируй :)
Миорелаксанты не обеспечивают нужной расслабленности связок. Поэтому ты получаешь "С" вместо "А". И еще неизвестно, что лучше, "С" плюс суперские связки или "А" плюс болтающийся сустав. Лично я обязал бы всех питомников/заводчиков делать и публиковать тесты, но не накладывал бы пока ограничений. А дальше жизнь покажет. ULENA Вы неправильно всё поняли. Юлия как раз сторонник тестов. Дело в подходе. Не надо всё делить на Ад и Рай.
EvilBastard я снимала собак на релаксантах, фигня все это.. Как и разговоры о том, что собаку перед самой течкой и сразу после нее -снимать не надо, а то результаты хуже. Тоже фигня. :)
Цитата от ULENA (источник):И в рамках этого в голове возникает классика "и эти люди запрещают нам ковырять в носу"Знаете, наверное, после сказанного мною наш пресловутый рейтинг у моей персоны просто "рухнет":))) Ну, да ладно:((( Мне хуже уже не будет... Меня всегда убивают двойные стандарты! Здесь, на сайте, "великие гуру" распинают владельцев собак, сделавших вязки без тестов! При этом, когда себе любимому надо повязать собаку, а тестов нет, все равно вяжут! Рассуждают,охают,ахают по поводу цистинурии? Однако, преспокойно вяжут необследованную собаку с носителем цистиурии:((( Или, когда себе надо, вяжут двух носителей:((( Подумаешь, щеночков усыпить придётся: ((( Все для улучшения породы... Ужасаются, как та или иная собака выставляется,ведь у неё траблы с зубами? А когда появляется такая проблема в своём питомнике, преспокойно правят зубы, а далее -выставки, вязки... У кого-то на стороне проблемы с ногами? Не снимки, а в смысле, "связки хреновые, скакалки болтаются и т.п." Ужас! А потом преспокойно готовы закрыть глаза на те же проблемы в комбинациях своих вязок:((( Или, например, суку повязать три раза подряд! А чо,ничего:))) Все "борцы за улучшение породы" молчат:((( А если бы себе такое позволил неугодный владелец рядовой собаки, а не питомник? Что было бы, представляете себе? Где правда? А как же улучшение породы? Прежде, чем кого-то осудить, надо посмотреться в зеркало... Наткнулась вот http://www.newfs.info/group/breeding/forum/976/ Всем полезно почитать на досуге:))) Цитата от EvilBastard (источник):Лично я обязал бы всех питомников/заводчиков делать и публиковать тесты, но не накладывал бы пока ограничений. А дальше жизнь покажет.Вот с этим согласна полностью! EvilBastard как то по риторики не заметно, что Юля сторонник тестов.
Из ее постов мне стало понятно отношение некоторых профи к покупателям. В двух словах - покупатели имеют право покупать щенков из питомника, но разводить ни ни, это только привелегия питомника, тк корыстные чайники ухудшают породу. В общем и эти люди запрещают ковырять нам в носу. Про черное-белое в этом вопросе это так. Еслиб у меня была здоровая собака, возможно мое мнение было бы другое. По Украине кстати это тоже так :-) черное-белое, свои-чужие vlasta + милион. Именно эту мысль и пыталась донести в своих постах.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЕСТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАЛАСЬ ЛАЗЕЙКА ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ это сугубо мое имхо Власта, не знаю про рейтинг, да и покласть (после скандала с p20 мой упал сильно), но и ты руку приложила к этому.
Но не в этом дело. Самое интересное в том, что важность тестов по здоровью не отрицает никто (не, есть и такие, но их позиция несостоятельна), мнения расходятся лишь по обязательности и применению. Это уже вопрос к взаимоотношениям НКП и РКФ. А тут я не вижу перспектив, увы. Пусть это останется на совести заводчиков, к коим я не отношусь :) Цитата от ULENA (источник):EvilBastard как то по риторики не заметно, что Юля сторонник тестов. Прикольная трактовка. Опять 25. Разводите, сбивайте цену. А лучше привезите двух собак из-за бугра, кобеля и суку (при этом постарайтесь, чтобы кто-то другой это оплатил), повяжите их в своем питомнике и скажите: вот собаки моего разведения. Есть, чем гордиться.
В общем, надоело мне то всё. Думайте головой и работайте на благо породы. Это лучшее, что мы можем сделать. Цитата от EvilBastard (источник):Это уже вопрос к взаимоотношениям НКП и РКФ.Я не член НКП, но Президент НКП и Племенная Комиссия заходят на наш сайт, читают, слышат разные мнения, а также имеют собак, вяжут своих сук, рожают щенков и выпускают их в мир, но у всех ли их собак есть тесты, а если есть, все ли они опубликованы?.. Так заинтересован ли НКП в введении обязательного тестирования?... Вопрос риторический.... EvilBastard причем здесь разводите и сбивайте цену и то что я написала?
Тут притом потоки сознания. Пятница, ночь. Дважды два = около четырех. Т.е. мне больше нечего сказать по этой теме.
EvilBastard да уж. классный финал разговора об обязательности тестов
ULENA а он (финал) во всех подобных темах примерно одинаков :)))))))))))))))
Наумова, я тебя люблю. Честно.
Да чего непонятного то? Я, по возможности, делаю тесты. А другим я не пример и не урок. Пусть каждый решает за себя. Ну и в практику: предпочтение в вязках будет отдано тестированным собакам. Понимаете? Предпочтение. Цитата от EvilBastard (источник):Ну и в практику: предпочтение в вязках будет отдано тестированным собакам. Понимаете? Предпочтение.Т.е. при выборе партнера своей суке ты отдашь выбор тестированному кобелю? Цитата от Юлия Наумова (источник):Т.е. при выборе партнера своей суке ты отдашь выбор тестированному кобелю?При прочих равных - конечно. EvilBastard а сам при этом своей суке- не факт что сделаешь тесты?.. Не честно как-то... :)))
Хотя я часто слышу, когда от кобеля тесты просят, а суке не делают (ты что??? наркозить?? облучать??? ей ж рожать!!!) :))))) Юль, я делаю тесты всем. Возможно, после родов, но до актировки. А обычно до вязки. Впрочем, я не заводчик. Какие вопросы?
:) Цитата от EvilBastard (источник):Какие вопросы?Риторические.. :))))) Ну тогда расскажи, кто заводчик у
1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() ![]() Заводчик по версии сайта - Юлия, да. Потому что щенки продавались через питомник. А ведь по факту суки от вязки до актировки жили у меня дома. А по положению РКФ: V. ЗАВОДЧИК 1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. Вопросы есть еще? EvilBastard есть? какая разница где они жили? если в России - все в соответствии с УК РФ.
При чем тут УК?
Т.е. получается, что заводчик не тот, о ком говорит РКФ, а тот, под чьей приставкой актируются щенки? EvilBastard потому что вы лукавите. есть де юро, есть де факто. И по факту именно вы заводчик
У нас на первом этаже живет боксер в совладении. Сука с ежегодным пилонефритом и подтеканием мочи.
Она последние 5 лет вяжется ежегодно. Причем проблемы с почками купируются таблетками, в тч во время беременности и кормления. И это очень страшно. Люди безусловно разные, в тч и владельцы сук которые в совладении Но я после того что вижу у соседей, в совладение и прочие подобные вещи, рискнула бы вступить только с тем человеком которому на 100% доверяю. Но это к теме не относится Цитата от ULENA (источник):EvilBastard потому что вы лукавите. есть де юро, есть де факто. И по факту именно вы заводчикЛена, Вы совсем неправильно меня поняли. Я не лукавлю, я наоборот о том, что на этом сайте я не числюсь заводчиком. Вот жена моя заводчик, а я - нет. Ну и ладно, будем считать это заговором :) EvilBastard тогда я запуталась что-то.
Юлия и есть ваша жена? EvilBastard теперь понятно :-) ну тогда тем более лукавите. Муж и жена одна сатана :-)
Люди у меня появилась идея :-)
Если собаковлалец не владелец питомника, или не имеет вет.образования, или не закончил кинологические курсы и желает разводить свою собаку, то он ОБЯЗАН заключить договор с владельцем питомника, который на платной основе подскажет что надо делать и подберет пару. Причем инфа о кураторе должна быть опубликована, чтобы у человека была моральная ответственность. Как вам? ULENA...э-э-э... Зачем владельцу питомника нести ответственность за себя, своих собак, свое разведение, так еще и за чужую тетю, даже и за деньги?...
Юлия Наумова ради улучшения породы :-) аж самой смешно стало :-)
а такой вариант -семинары? и без посещения их обычным людям щенячки не выдавать Ну должен же быть какой то вариант :-) Юлия Наумова ради улучшения породы :-) аж самой смешно стало :-)
а такой вариант -семинары? и без посещения их обычным людям щенячки не выдавать Ну должен же быть какой то вариант :-) Это тогда надо обязать клуб, который оформляет помет, без семинара щенячки не выдавать. :)))) А у владельца питомника своих забот полон рот, не до лекций. Да и сомнения у меня, что кто-то из ведущих питомников будет рассказывать как надо и не надо, как он сам делал и почему... Приватная эта информация ;)
ULENA, что за бредовая идея:(((
Не все владельцы питомников могут, а главное- НЕ ХОТЯТ(!) поделиться нужной информацией, бывает наоборот, когда ооочень грамотный рядовой владелец знает побольше некоторых "питомников" и зачастую консультирует их:))) Подчеркну! Это чисто моё мнение! А то вдруг опять кого-нибудь обижу:))) ну какой то же должен быть защитный барьер.
тогда возвращаемся к обязательным тестам ULENA, Лен мне изначально претит позиция "запретить и не пущать" ничем хорошим она не кончается, кроме "московскиз водолазов"
Да пусть делают что хотят! Но и отвечают за результат! SIO Оль, те пусть платят те кто только пришел покупать щеночка и искренне верят, что если есть родословная, то с щенком все в порядке?
ULENA почему бы вам не обсудить в реальности эту тему с знакомыми вам заводчиками и вместе начать организовывать онлайн семинары для желающих?
реальность такова что люди собаку для души готовы купить от родителей без тестов и соответственно щенки без проверки сердца дороже, чем кастрированного кобеля с тестами здоровья от очень приличных во всех отношениях производителей! зачем кобелю которого они не планируют вязать яйца? побежать за течной сукой и сгинуть в небытие? Абутова Татьяна ага. прикидываю. я семинар провожу на тему ньюфов :-) смешно. я сама чайник.
Да и смысла в этом нет, пока это не в обязаловку. Проблема то не в том, что люди не могут инфо получить. А в том что они не осознают что им нужна информация. В примере кобеля, мое мнение вопрос не в возможности производства, а в возрасте собаки. В вашем примере без тестов щенок, с тестами кастрированный взрослый кобель. При таком выборе я бы щенка выбрала, просто потому что это щенок И кстати я считаю что начальные знания все собаковладельцы должны получать в обязательном порядке, вне зависимости от породы собаки. Типа как курс теории при получении прав.
И справку разрешения от психиатора И ОКД или курс городская собака тоже в обязательном порядке для всех. И налог на собаку в городе тоже Все ругаетесь-разбираетесь.. а по сути то ничего не понятно. Кто заводчик, а кто не заводчик...
Вот у меня появилась замечательная собака, моя ![]() ![]() Вот так не получился из меня заводчик одного помета... ULENA разница в возрасте щенков 2 мес, оба щенки
Относительно недавно, переживая чувства, подобные тем которые фигурируют в данной теме, я ошибочно позволила себе размышляя о "правильности" чужего разведения, о чем сейчас, кстати, очень сожалею...
Сожалею, во многом благодаря совету человека, чей авторитет для меня бесспорен. Поскольку то, что было адресованно мне лично является уже частью моего мировосприятия, и заставило меня многое переосмыслить и найти ответы на все те вопросы которые здесь обсуждаются, позволю себе поделиться мыслями из этого совета; Начните с себя. Загляните в себя и проверьте до конца ли чиста ваша совесть. И если удасться не найти там упреков - считайте что вы правы. Просто занимайтесь любимым делом и делайте это добросовестно. Не стремитесь привлечь на свою сторону как можно больше сторонников, это обезопасит вас от случайных попутчиков. Единомышленники придут сами, если вам удастся следовать пунктам 2 и 3. Умейте признавать и признаваться в своих ошибках. Никогда не советуйте другим как и что им разводить, даже если вас об этом просят. Будьте патриотом и болейте душой за поголовье, но не старайтесь улучшать породу в в целом, это все равно вам не удастся - только наживете врагов и недоброжелателей. Породу надо улучшать не в целом, а в пределах своего питомника. Если вы будете делать это грамотно, умело и непредвзято, то именно ваше разведение повлияет лучшим образом на все поголовье. ... Для меня это стало бесценным руководством и не только к разведению собак. А право у человека делать то, что он хочет ( если это не запрещено законом), а в топике указанно именно утвердительное желание повязать свою собаку у любого человека, думается - есть. Зачем? У каждого наверное, по незнанию свои мативы. Насколько это принципиально? А вот что мне кажется действительно важным, так это некокетливое предупреждение новичков, о том что проблем и хлопот может оказаться сторицей (В СТО КРАТ) больше чем прибыли и чувств бесконечного умиления новорожденными. Анка заводчик, от слова заводить - завела щенков стала заводчиком.
Цитата от Абутова Татьяна (источник):Анка заводчик, от слова заводить - завела щенков стала заводчиком.:)) Зачет! Цитата от Абутова Татьяна (источник):Анка заводчик, от слова заводить - завела щенков стала заводчиком.Вот именно!! Я именно так и считаю!!))) (правда про хозяина кобеля-папы не понятки существуют)) Абутова Татьяна пардон. я не поняла что и там и там щенки.
Тогда да. Кроме желания получить потомство других вариантов нет. вариантов масса - проблемы с целеполаганием и осознанностью...
О папе - как совершенно верно заметила Наталья, вязать свою собаку имеет право любой человек, это его собака - с этой же позиции владелец кобеля может не хотеть вязать суку либо пойти вам навстречу при определенных условиях.
Абутова Татьяна какие варианты могут быть для обычного собаковладельца? кроме потомства и выставок?
При этом цели у выставок две. Тщеславие или/и потомство не, я о другом))
Цитата от Абутова Татьяна (источник):Анка заводчик, от слова заводить - завела щенков стала заводчиком.кобель стал папой)) не понимаю, почему хозяин мамы заводчик, а хозяин папы.. просто .. мимо проходил.. в большинстве случаев. Цитата от Юлия Наумова (источник):Да и сомнения у меня, что кто-то из ведущих питомников будет рассказывать как надо и не надо, как он сам делал и почему... Приватная эта информация ;)Вот и выходит,что не за улучшение породы(в общем)"болеют",а за успехи своего питомника. Цитата от Людмила Новикова (источник):Вот и выходит,что не за улучшение породы(в общем)"болеют",а за успехи своего питомника.Смысла нет бороться с "выветренными мыльницами". Развели полемику в нескольких темах. Большая часть заводчиков в обще не желает больше в них участвовать и кому то что то доказывать, как выясняется они лучше тех, кто пытался. Другую часть обвиняют в лучшем случае в снобизме. Поэтому отвечать можно только за свое разведение. Делится и рассказывать о проблемах с теми людьми, которые понимают о чем собственно речь. О мне тут стишок в тему попался
Если ты весь мир насилья Собираешься разрушить, И при этом стать мечтаешь Всем, не будучи ничем, Смело двигайся за нами По проложенной дороге, Мы тебе дорогу эту Можем даже уступить. Г. Остер Цитата от pksenia (источник):Большая часть заводчиков в обще не желает больше в них участвовать и кому то что то доказывать, как выясняется они лучше тех, кто пытался.У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что: а) а смысл? только рейтинг себе портить, оказывается для кого-то это важно.... б) я в скандалы и разборки не лезу, я вся такая в белом и пушистом, я- молодец. б) да спорные все эти темы... а "скелеты в шкафу" есть у всех.... Цитата от Юлия Наумова (источник):У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что:Ещё как важно! Потом темка про щенков...А её надо вверху поддерживать:))) А как, если фоточек нет? Вот тут и пригодится рейтинг "белого и пушистого":))) И пошло-поехало...А там, глядишь, и фото будут:))) Когда-то кто-то предлагал в щенячьих темах выкладывать только фото! И комментарии владельца, а все сюсюканья в темах питомников:))) Я такое видела на одном форуме! Вообще, класс! Не надо лопатить кучу страниц с розовыми слюнями и "сладостями", очень хорошо видно щенков от рождения до последних фото:))) Абсолютно информативно при поиске щенка, да и излишние комментарии на влияют на выбор:))) Ни для кого не секрет, что не всегда восхищения об'ективны и соответствуют "качеству" щенков))) vlasta это на хаски-форуме так! Очень удобно!:)
Цитата от Александра Веснина (источник):vlasta это на хаски-форуме так! Очень удобно!:)Ссылку киньте пожалуйста, посмотреть. pksenia он так и называется хаски-форум)
вот раздел со щенками http://husky.forum.ru/index.php/board,9.0.html ПС. Вообще очень много классных форумов, баз данных и проч у других пород. Есть что подсмотреть и что перенять. Мне например очень нравится база данных у РЧТ, нам бы такую!:) Цитата от Александра Веснина (источник):vlasta это на хаски-форуме так! Очень удобно!:)Ещё на одном из форумов папийонов:))) В теме про щенков может писать только владелец! Представляет щенков и выкладывает фото, а все комменты в других темах:))) Просто в этих породах щенков бывает в разы больше, чем у нас, вот, видимо, и пришли к такому решению! Интересненькая темка получилась:)))
Это мы ещё не поговорили на тему ценообразования! Я думаю, было бы оооочень интересно, особенно тем владельцам, которые думают, что щаз дети родятся и они обогатятся:))) Цитата от Юлия Наумова (источник):У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что:Да какие "скелеты".... Цитата от Юлия Наумова (источник):У нас многие заводчики никуда в такие темы не встревают, потому что:Рейтинг это такая ерунда. Не обращаю на него внимания. Быть белой и пушистой на форуме не возможно, если просто общаешься. Всегда найдётся тот, кому наступишь на " больную мазоль". Я не понимаю про "скелеты в шкафу". У каждого заводчика есть удачи и неудачи. Взлеты и падения. Это жизнь. И жизнь с собаками ничем не отличается от любой другой области деятельности человека. Просто надо стараться быть честным прежде всего с самим собой. А потом и с соратниками по общему делу. И уже потом с покупателями. Цитата:Просто надо стараться быть честным прежде всего с самим собой. А потом и с соратниками по общему делу. И уже потом с покупателями.Ну да, покупатели на последнем месте, если конечно честность не закончится на первом пункте списка))) Юля, ничего личного, просто расстановка впечатлила) Ну и почему-то подумалось, что упомянутая не раз Гунина наверняка сама с собой честна предельно и убеждена что всё делает абсолютно правильно))) Ну вот тут захотелось о неоднозначности): Цитата от Аморель (источник):Начните с себя. Загляните в себя и проверьте до конца ли чиста ваша совесть. И если удасться не найти там упреков - считайте что вы правы.Это больше чем бесценное руководство. Это индульгенция, которая начисто отменяет все возможные обвинения в заговоре молчания заводчиков!)) Потому что конечно же все добросовестные (а кто скажет что он не добросовестный?) заводчики заглядывают в себя до и после каждого действа, находят там только чистую совесть без единого упрёка, любимым делом занимаются добросовестно (а как иначе?), не связываются с "кем попало", не стесняются скелетов в шкафах, всей душой болеют за породу (но в силу скромности никогда не поддержат "улучшение породы в целом"), а в своём питомнике улучшают само собой грамотно. Поднимите руку те, кто не живёт по этим принципам?;) Цитата от Busya (источник):Ну да, покупатели на последнем месте, если конечно честность не закончится на первом пункте списка))) Ты не права. Только полный дурак думает, что он прав, когда это не так. Именно по этому надо жить в мире с собой и своей совестью. А потом из этого вытекает остальная честность. Это очень связанные процессы. И для меня важно быть честной именно перед собой. Это дает возможность, не посыпать голову пеплом, а анализировать проблемы. И искать пути их устранения. Я пишу о себе. Ни за какую Гунину или за кого- то другого я не в ответе. Только за себя. Цитата:Только полный дурак думает, что он прав, когда это не так.Этим заявлением ты могла огорчить огромное множество убеждённых в чём-то людей. А они могли подумать тоже самое о тебе - ведь у всех своя правота, как и своя степень честности) зы В мире со своей совестью живут или святые или отпетые негодяи, остальные болтаются посередине;)) BusyaЯ не говорю, что искренне вярящий во что- то человек- дурак. Но я на 100% убеждена, что когда человек врет- он знает, что он врет. Когда человек шельмует- он тоже это знает. И когда человек говорит заведомо не правду- он тоже это понимает.
Для меня ньюфы- это не та область, где стоит врать или шельмовать. Это тоже самое, как врать себе. Просто глупо. Я просто стараюсь не делать того, за что мне было бы стыдно прежде всего перед самой собой. А я для себя самый строгий критик. Мы можем осуждать то, что происходит, но никак не можем на эти процессы влиять. Кроме того, что не участвовать в этом процессе.
Юлия спорный вопрос про честность перед собой. С одной стороны да, я стараюсь быть честной сама с собой. С другой стороны я к своим 43 столько видела как люди сами с собой договариваются и считают себя правыми. В тч в сдаче в детдом 3летней племяннице, киданье брата на жилье и тд.
Busya я живу в мире со своей совестью. Я святая или негодяй?
Вы очень утрируйте. Люди склонные к рефлексии стараются жить в ладах с совестью, ибо ест она не хило, по собственному опыту Когда уже вы все навоюетесь и наругаетесь?Владельцы ньюфов!
Федотова Е. Ю. Катя дело не в войне и не в ругани. Я чуть чуть не дошла до вязки своей собаки с дисплазией Е.
И этот путь может пройти любой чайник. Плата за этот путь -это здоровье своей собаки, больные щенки и куча денег новых ньюфистов. Поэтому мое имхо просто не должно быть подобных ситуаций Так,хорошо. По началу,чайникам,сдаем тесты,делаем снимки.Если есть противопоказания - суку не вяжем! Пишу как чайник!Еще вопросы? У меня кобель ,за ним вроде бы очень даже не плохие питомники стоят.Но он в 6 с половиной лет не развязан и не будет,старотипен.Да,хочу сыночка от него,но это нереально!!!Так что довольствуюсь тем что он рядом,что вижу его,что люблю!Это все на совести заводчиков,питомников.
Ну вот я например не заводчик, но хочу повязать свою собаку...))))) Я не ветеринар, я просто по первому образованию врач скорой помощи.
Предистория: первую свою собаку я завела как большинство: "Хочу и больше не могу без ньюфа и поэтому поскорее". У нее не вылезли два зуба. Для меня этого достаточно, чтобы не вязать, хотя я все равно рассмотрела эту возможность и перечитала кучу литературы и проконсультировалась со знающими людьми и... откинула эту мысль. Поняла, что одной нам мало, да и веселее им вдвоем будет. Я походила здесь на сайте по питомниковым веточкам и остановилась на одном, собаки которого наиболее мне понравились. Купили, но уберечь нашу девочку не смогли... Я попрощалась с мыслью иметь вторую собаку, больше не переживу... Но, увидела Лизоньку, поверила в реинкарнацию душ и вот, у меня снова две собаки. А теперь к главному: у меня появилась очень достойная собака. Я человек весьма ответственный, для меня это означало, что я несу ответственность перед заводчиком, благодаря которому такая собака появилась на свет, ведь он провел огромную работу. И перед собакой, которая как ребенок который имеет какой-то талант, а родители его не развивают. Достойную собаку нельзя не выставлять - это как не отдать ребенка в школу, нельзя не развивать ее природные качества спасателя, они ведь именно для этого предназначены и нельзя не вязать, достойная собака должна иметь свое достойное продолжение. Я не знаю сейчас будет ли у меня больше одного помета, но я знаю, что один будет точно. А так как я человек ответственный, то: 1) Мне нужна заводская приставка 2) Мне необходимо сделать анализы своей собаке перед вязкой 3) Мне необходим достойный кобель - папа наших с ней деток 4) Я должна знать кучу вещей связанных с подготовкой собаки к вязке, циклом, вязкой, периодом беременности, родами, уходом за щенками и кормлением суки и щенков. 5) Мне необходим жесткий договор, который хоть в какой-то мере обезопасит моих детей и даст мне возможность их курировать и забрать в случае необходимости. Первый, третий и пятый пункты решены, занимаюсь вторым и уже три года изучаю четвертый. Я уже договорилась с поставщиками корма на питомниковую скидку, чтобы владельцы моих детей могли покупать нужный корм со скидкой. Я договорилась с ветеринаром и владелицей кобеля, которые будут со мной на весь период беременности и на родах. И при этом, повторюсь, я не знаю буду ли я готова продолжать работать в этом направлении после первой вязки, потому что осознаю, что это колоссальная ответственность на весь период жизни моих щенков и колоссальный труд. Блин, я даже не знаю, получатся ли у нас щенки ))))))) Федотова Е. Ю. так проблема в тестах и есть. ну кроме надуманной между питомниками и собаковладельцами. С этого то все и началось. В этом то и проблема что вязать сейчас можно суку с любым здоровьем. И ничего на заклн.уровне не предпринимают
По старотипности ты зря. У меня Боня с переходной мордой между старо и новотипом. И мне ее морда нравится больше новотипной. Хотя бы потому что она не слюнявая. Цитата от Воронова Наталья (источник):5) Мне необходим жесткий договор, который хоть в какой-то мере обезопасит моих детей и даст мне возможность их курировать и забрать в случае необходимости.Поправьте, если я не права, но насколько я понимаю, никакой договор не позволит заводчику забрать щенка, если владелец сам не отдаст, это собственность нового владельца, за которую он заплатил деньги. Договор для того, чтобы 2 человека не забыли, о чем договаривались. krjardinka Это смотря как составить...
Ну можно составить так, что ни один здравомыслящий человек не подпишет такой договор.
У меня вообще неоднозначное отношение к договору. первый раз я попала на том, что не подписала договор с заводчиком, второй раз попала на том, что подписала. Вторую суку купила, с условием, что продавец помогает в выращивании, делим расходы на выставочную карьеру, на вязку, и я ей отдаю лучшего щенка первого помета. По факту вся помощь в том, что 1 раз она приготовила ее у себя дома к выставке. Можно выкинуть договор куда подальше? Ремарка, покупала не у заводчицы, а у владельца кобеля (алиментная), а заводчица советами помогает. Получается, мне как покупателю, подписывать договор, по которому, заводчик ничем мне не обязан, за генетические заболевания ответственности не несет (щас любят прописывать), зато у меня куча обязательств, еще и отдать щенка обязана в случае чего, вообще прикольно, боюсь второй раз я на такое не пойду, как бы я не хотела данного щенка. Работая в городском клубе собаководов перечитала кучу разных договоров причем некоторые были абсолютно бредовые... Иногда просто задавала вопрос заводчикам а сами бы они стали покупать щенка по таким договорам:). Считаю что надо уметь разговорить узнать человека,договориться и просто дружить. Ну а если покупатель не подуше то просто отказать ИМХО
ZOLLI, мне кажется, дружба не всегда может оказаться важной и значимой. Я в декабре 2011 года пристраивала старенькую ньюфу. Мне привезли ее к подъезду, отдали поводок и уехали. У тетки нарисовался новый муж, которому собака была совершенно не нужна. Она как зомби была... Дружба тут точно проиграла бы перед ... хм... "любовью"...
Bonny2009 Лена,человека ни когда нельзя понять до конца тем более не просчитать как он поведет себя в различных ситуациях... Но отношения построенные на взаимопонимании и доверии намного крепче и приятнее чем на бумажном договоре.
Цитата от krjardinka (источник):Ну можно составить так, что ни один здравомыслящий человек не подпишет такой договор.Не нужно утрировать, составить конечно можно по всякому, но если мой договор испугает покупателя, то придется с ним попрощаться, для меня это будет означать, что человек чего-то опасается и не готов достойно выращивать собаку. Тем более что и я по договору несу ответственность и никаких условий по совладению или отдаче щенков от собаки в нем не упоминается. Человек должен осознать, что вырастить ньюфа не просто и если он не готов, зачем же я отдам ему собаку. Цитата от ZOLLI (источник):человека ни когда нельзя понять до конца тем более не посчитать как он поведет себя в различных ситуациях... Но отношения построенные на взаимопонимания и доверии намного крепче и приятнее чем на бумажном договоре.Конечно дружить приятнее и я готова на это, но и обезопасить своих щенков договором тоже должна. Если одна из сторон сомневается в выполнении обязательств прописанных в договоре, то можно не подписывать ,либо заверить договор.
Я не помню, где про это читала, но в Америке, кажется, практикуют договора с условием. Когда щенок продается с условием дальнейшего осмотра заводчиком в определенном, взрослом возрасте и заводчик уже решает, можно собаку вязать или только под стерилизацию. И владелец обязан выполнить данный пункт, иначе лишится собаки. Мне кажется это хорошая практика, чтобы избежать нежелательных вязок для собак, которым вязаться не стоило бы.
Цитата от Alla (источник):Я не помню, где про это читала, но в Америке, кажется, практикуют договора с условием. Когда щенок продается с условием дальнейшего осмотра заводчиком в определенном, взрослом возрасте и заводчик уже решает, можно собаку вязать или только под стерилизацию. И владелец обязан выполнить данный пункт, иначе лишится собаки. Мне кажется это хорошая практика, чтобы избежать нежелательных вязок для собак, которым вязаться не стоило бы.Вот это и есть, на мой взгляд, ответ на вопрос, что делать, чтобы улучшить породу и исключить нежелательные вязки. По крайней мере не плохая попытка. Alla я бы ни за что не подписала такой договор с малознакомым человеком. Тк высок шанс манипуляций (похожее на рынке кошек есть).
А с человеком которому я доверяю смысла подписывать нет, тк ему достаточно сказать аргументы и если аргументы будут вескими и договор не нужен. Давайте смотреть правде в глаза. Собаки по качеству (не касаясь здоровья) нужны разные. Мне вот не нужен супер пупер элитный щенок, ибо это означает бесконечную хотьбу по выставкам. Мне достаточно стандартной ЗДОРОВОЙ собаки с характером типичного ньюфа. Но Вас ведь напрягает, что у собаки дисплазия? А некоторых это не останавливает когда они хотят повязать "для здоровья". А речь идет именно об этом. И о вязках, а как не выставлять если планируешь разводить?
Тем более, что проконсультироваться еще с кем-нибудь никто не запрещает.
Я бы не взяла щенка, если бы меня заставляли его стерилизовать в будущем не по состоянию здоровья, а на всякий случай, а вдруг размножится. Пока за 16 лет я сама в состоянии была следить, чтоб мои девочки бесконтрольно не размножались. А резать собаку по чьей-то прихоти я не намерена.
Воронова Наталья дисплазия Е -это не здоровая собака. И хоть у нас было все скомпенсировано, это дождливое и холодное лето показало что нас ждет в будущем.
И я уже сейчас понимаю что надо потихоньку перестраивать деревенский дом к зимней жизни, тк таскать ее на себе по лестницам я не смогу. Чтоб не вязали дисплазийных с такой формой надо ввести тесты. Я об этом и пишу. Что часть людей просто не знают о здоровье своей собаки, думают что все ок и вяжут. Чтобы это остановить нужны обязательные тесты, пусть даже без запретов на вязки. Но тесты для всех обязательные Ну вот, а я о чем, не все же такие здравомыслящие и заботящиеся о своей собаке, некоторых это не останавливает. Отсюда и условие, что заводчик посмотрит, порекомендует и посоветует: вязать или нет. И, кстати, должен нести ответственность за лечение такой собаки наравне с владельцем. А тесты конечно необходимы.
Воронова Наталья, договор с условием, это замечательно, но у нас не Америка, и такой договор не имеет юридической силы в России. Только поддерживать контакт с владельцами щенков и давать советы.
Почему же не имеет, если заверен нотариально?
Вот я и не понимаю в чем проблема. С тем что тесты необходимы согласны фактически все. А воз и ныне там, те тесты не обязательны
Видимо не все имеют финансовую возможность или желание (я сейчас о "не заводчиках"), но вот для этого и должно быть условие: не имеешь возможности и желания, не занимайся этим.
Поскольку, много говориться о договорных отношениях заводчика и владельца собаки, позволю высказать свое мнение практикующего юриста.
Очень теоретически, возможно прописать некоторые специфические нюансы продажи щенка (по принципу свободы договора стороны вольны прописать что угодно). Но, независимо от условий заключенного договора, возникший спор будет рассматривать суд по месту жительства. Что такое у нас процессуальные сроки? Можно судиться годами, собаке этим точно не поможешь. Что касается условий договора, то покупателю признать их недействительными гораздо проще, чем заводчику обязать собаку вернуть. Мое мнение: забрать собаку против воли владельца, на сегодняшний день, практически невозможно. Обезопасить себя договором при продаже нереально. Эльза, а если это договор совладения?
Bonny2009 человек который понимает последствия не пойдет на совладение с малознакомым человеком. А когда доверяешь вопросы решаются без договора.
Я приводила в пример боксера с нашего подъезда на совладении, которую больную превратили в фабрику щенков. А как все красиво начиналось. Хозяйка питомника сама вывозила и выставляла, у суки собраны все титулы. И что сейчас? собака уже в возрасте с пилонефритом хронью, ежегодно вяжется на антибиотиках на них же выкармливает. В этом и состояла моя оговорка "чисто теоритечески". Да, если мы договариваемся, что собака на совладении, что права у сторон абсолютно равные, что обязанности по содержанию равные и т.д. Но тогда еще следует определять место жительства, условия возврата, порядок контроля. Это из области юридических упражнений(.
Если я такой договор все же составлю, исключительно в интресах собаки, его вообще никто не подпишет. Пропадет сам смысл продажи. И даже за такой договор, в существующих правовых реалиях, в случае спора я в суде не ручаюсь(. Всегда из буквального толкования условий договора можно говорить о фактической купле-продаже. Я редко высказываюсь категорично, это один из таких случаев. Цитата от Млада (источник):Обезопасить себя договором при продаже нереально.Согласна с Вами, процессуальные сроки - это очень долго. Сама имею дело с договорами. Но он в какой-то мере позволит составить свое мнение о покупателе, если он не согласится на условия. И, кроме того, не просто забрать, а вернуть деньги и забрать. И да, собаке этим не поможешь. Но у меня есть пример, когда заводчик йорков у нас во Владивостоке смогла это сделать в течение 3 месяцев. В любом случае, все конечно надеются на долгие и хорошие отношения с владельцем и заводчиком, для чего и общаются при встрече. те опять возврат к тестам
повтор
Если заводчик забрал щенка через суд, то это очень интересная правовая новелла. С удовольствием бы с ней ознакомилась. Только тогда, когда образуется некоторая масса таких судебных прецедентов, законодатель видит необходимость правового регулирования возникших правоотношений. Есть шанс получить новые нормы, когда животные - это не просто имущество в общем смысле этого слова.
Или же владелец и заводчик Йорка пришли к соглашению? На сегодня это более реально. Пришли к соглашению в присутствии юриста, а заводчик вернул деньги за собаку.
И я об этом. Только договариваться, лучше узнавать друг друга в ходе общения. Тут я с Вами согласна.
Ну ведь хороший юрист сможет УБЕДИТЬ человека ссылаясь на пункты договора, не все ведь юридически подкованы)))
Воронова Наталья, не все так просто, Вы отпугнете многих хороших будущих владельцев жестким договором. Я например, понимая, что договор не имеет юр. силы, не буду подписывать договор, который мне не понравится, просто, чтобы не чувствовать себя лохом. И нужно быть готовым к тому, что щенки не расходятся, как горячие пирожки, и возможно придется кормить команду бегемотиков доооолго. Но в общем, у меня нет цели убеждать, каждый имеет право делать так или иначе. Думаю, что в знаменитых питомниках в любом случае покупать будут.
А я и не думала, что все просто, как раз наоборот))) А ХОРОШИХ владельцев не должны отпугнуть пункты о правильном выращивании собаки и о необходимости возврата собаки в перечисленных случаях. Вот меня например не отпугнуло бы то, что заводчик заботится о своих щенках и его интересует их дальнейшая жизнь и судьба. Это бы было для меня гарантом того, что я не одна и заводчик всегда поможет. Да, щенки не расходятся как горячие пирожки, но и отдавать детей без страховки и для того чтобы отдать не буду, я ведь не избавиться от них хочу, а отдать в хорошие и достойные руки. Не нужно все преувеличивать. Да и вообще, я например подписывала договор, когда покупала вторую собаку и мне это очень понравилось, подписала без страха.
Т.е. по Вашему знаменитый питомник имеет право на жесткий договор, а я, возможно "заводчик одного помета" - нет, из страха, что их не купят? ))))) Воронова Наталья договор нужен однозначно. хотя бы для того, что если щенок окажется не нужным, его бы не перепродовали хрен знает кому, а в первую очередь сообщили заводчику. Я сама планировала продавать с договором и была готова продавать дешевле, но с моими условиями.
Но у договора есть другая сторона медали. Это зависимость покупателя от заводчика. И с точки зрения покупателя, подписать договор по которому собаку можно изъять с почти незнакомым человеком, это нонсенс с точки зрения любящего собак человека. Ибо если утрировать можно привязаться к колву мяса в рационе, к длительности прогулок, к колву выставок и тд Цитата от ULENA (источник):Воронова Наталья договор нужен однозначно. хотя бы для того, что если щенок окажется не нужным, его бы не перепродовали хрен знает кому, а в первую очередь сообщили заводчику. Я сама планировала продавать с договором и была готова продавать дешевле, но с моими условиями.Так в том-то и дело, Лена, ключевая фраза: "с точки зрения любящего собак человека", зачем мне забирать собаку у любящего человека, а если он любит, то прислушается к тому, что для нее лучше. И я ведь говорила, что не нужно утрировать, все жесткости связаны не с кол-вом мяса и не с выставками, я ведь не дебил)))), все связано со здоровьем и жизнью собаки. Для меня главное, чтобы их любили, так как я их люблю, а это значит и с ответственным к ним отношением. Ведь я понимаю, что всякие в жизни случаются ситуации, когда собаньки наши делят с нами все и финансовые трудности в том числе, мало ли что может произойти в жизни- и это не делает хорошего хозяина плохим, лишь бы он любил свою собаку, но я должна иметь возможность знать про эти ситуации, чтобы по возможности помочь. Для меня показателен пример Оксаны с семьей с Украины, они преодолели со своими собаками все трудности, но не было мысли бросить, избавиться и т.д. и т.п. Вот таких бы хозяев я хотела для своих предполагаемых щенков! Воронова Наталья так человек то вас не знает.
он же не знает что вы не дебил и у любящего хозяина забирать не будете. Вот и получается, что если я готова подписать такой договор например с Снегиревой, то ей его со мной смысла нет подписывать, тк я и так сделаю что она скажет в отношении щенка. А с человеком кого я мало знаю и в чьей честности по отношению к щенку я не уверена на 100%, я такой договор ни в жисть не подпишу. и на совладение не возьму. И да. это двойные стандарты. Ибо если чк не знакомый, то своего щенка я бы продавала только на основе договора и только на моих условиях. В тч я готова была бы пожертвовать ценой Уже много лет, я продаю щенков с договором. И я считаю, что это необходимо. Я не знаю, с юридической стороны - действителен ли он, но точно знаю, что он необходим КСК заводчику, так и покупателю. Во первых, у заводчика остаются все данные человека. Все контакты, и данные паспорта. Во вторых у покупателя есть точная информация, где куплен щенок,когда куплен, и за сколько. И все контакты и паспортные данные заводчика.
Также обговариваются условия содержания щенка. И штрафные санкции за нарушения. Я не буду утверждать, на сколько реальны юридически этот договор. Но когда мне дважды звонили и говорили, что моя собака бегает по городу и я дважды возвращала кобеля хозяевам. Я предупредила, что третьего раза не будет. И собаку заберу. Вот уже 2 года собака не бегает по улицам. Также обговаривается то, что при смене хозяев они должны информировать меня об этом. И я имею первоочередное право на эту собаку. И по этому договору ![]() ![]() Поэтому я считаю договор между заводчиком и владельцем необходимым . Цитата от ULENA (источник):Воронова Наталья так человек то вас не знает.Все очень просто в этой жизни. Если Вы не доверяет заводчику- не берите у него щенка. И не подписывайте с ним договор купли продажи. У меня не было ни одного случая отказа подписывать такой договор. Юлия чисто интересно, как оговариваются условия содержания? конкретикой, или на усмотрение заводчика?
по доверию. Юля, вы о чем? я решила купить ньюфа. Залезла в инет. Нашла сайт Бизона. По тел пообщалась с Наташей Снегиревой, по породе и существующим и ожидаемым пометам в области. Съездила к заводчице посмотрела недельных щенков. Через положенный срок приехала к заводчице и купила. Все. Как я ТОГДА могла доверять людям с кем пообщалась один-два раза? Сейчас да. С заводчицой мы подруги. Наташа Снегирева мне очень помогла вырастить Боню. Но на момент покупки я ни их ни других не знала. На сайт попала после покупки. Из моих знакомых кто первый раз покупал щенят/котят все действовали по этой схеме. Просто кому то везет попасть на порядочных, а кто то попадает к непорядочным Цитата от ULENA (источник):Busya я живу в мире со своей совестью. Я святая или негодяй?Утрировать - это упрощать, а я считаю что здесь как раз имеется гигантский диапазон для самоопределения между святыми и негодяями)) Вы точно не из тех и не из других, поскольку, как пишите, опыт поедания собственной совестью уже имели. В общем-то как и все нормальные люди))) Нет. Не так. Если Вы готовы купить у меня щенка и принести мне за него деньги, значит Вы мне доверяете. Потому что это подразумевает дальнейшее общение со мной. И подписывает договор купли продажи. Для сегодняшнего покупателя это нормально.
Если не хотите подписывать договор и не доверяете заводчику- не стоит покупать у меня щенка. Вот и все. Я это поняла, когда покупала ![]() ![]() И мне сказали именно эту фразу. Или ты доверяешь заводчику и берешь щенка. Или не доверяешь. И тогда не стоит покупать у него щенка. Нет конкретно правила содержания не прописываю. Прописываю основные правила. Не должен жить на цепи. Должен иметь возможность свободного общения с хозяином. Ему должны быть сделаны все прививки и оказана по необходимости ветеринарная помощь. Не должен быть обстрижен и должен иметь регулярный достаточный для породы вынул. Не должен выходить на улицу без присмотра человека. Примерно так. Юлия про условия договора понятно. спасибо. а про разведение там что-то есть?
про доверие. В вашем контексте ваша логика понятна. Интересно когда я деньги за консерву плачу, означает что я тоже продавцу доверяю? Трата денег и доверие на мой взгляд разные вещи. И я точно не подписала бы договор по которому у меня могли бы забрать собаку или превратить ее больную в фабрику щенков. Мы с вами о разных вещах говорим. У вас договор (по крайней мере то что вы написали) разумный. Те понятно что собака не должна гулять одна по улицам или сидеть на цепи. Вы то сами бы подписали договор с американским заводчиком, если бы там была прописано например, что решение о разведении будет приниматься в Америке? Busya из википедии :-)
утрировать - умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль , обратить внимание на что-либо ULENA да подписала бы. Если бы от этого зависела возможность иметь эту собаку.
В Америке и Европе часто достаточно жёсткие условия совладения. Например при покупке в совладение ![]() ![]() В Америке тяжело купить хорошую собаку без договора о совладении. Простому человеку собака продаётся с ограниченной родословной. Эта собака не может выставляться и вязаться. И только заводчик может изменить родословную . Если ты покупаешь собаку "для себя" то сама с ней и общайся. Можешь заниматься с ней спортом. Но заниматься выставками и разведением не можешь. Если покупаешь собаку для разведения и выставок, то только в совладение с заводчиком и под его присмотром. Для меня это идеальный вариант. Юлия офигеть. нет я на такое подписалась бы только с человеком кого лично знаю и кому доверяю.
а в ваших договорах что по разведение написано? В договоре прописано, что разведение возможно после выполнения минимальных требований кинологической организации. Рекомендуется сделать снимки и проверить сердце в 18 месяцев. И после получения результатов заниматься разведением. принимая во внимание результаты тестов.
Юлия на да. для меня не имеют значение кровные линии, вернее я в них не разбираюсь.
спасибо за ответы про договор. Цитата от ULENA (источник):Busya из википедии :-)А впадать в крайность - это не значит упрощать, исключая всё кроме этой самой крайности? Я напротив, считаю, что всё основное и самое интересное находится между крайностями. Похоже мы в одинаковое значение слов вкладываем разную суть. Елена, если вам очень уж чужды мои взгляды, то просто не стоит обращать на них внимания. И так уже до оффтопа доуточнялись) Busya типа забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок :-)
по утрировать - я просто прочитав ваше определение засомневалась, ибо всегда применяла это слово в другом смысле вот и полезла в википедию. Про взгляды - у каждого взгляды исходя из своего опыта. И тут я Юлю понимаю, тк есть определенная категория людей для кого своя совесть -самый лучший судья, намного строже окружающих, если человек не найдет сам себе оправдания. И вас понимаю ибо люди в каких только ситуациях себе оправдания не находят. Но вы правы все это оффтоп Юлия
ого очень интересно - юля спасибо за информацию о том как строго может быть с щенком от заводчика с репутацией ... но вот сразу вопрос что вы как заводчик понисая ценность для вас этих кровей готовы были бы подписать договор на заклад души только бы получить это я понимаю плнимаю что продумали бы с кем вязать - тоже что отобрали бы самых-самых себе и забрали бы возможно щенков такие же по хорошему сумасшедшие заводчики тоже понятно ... а вот остался один-два щенка - не таких звездных как остальные в помете и доступные доя смертных ... а потом этого звездного мальчика/девочку хозяева точно также бы повязали для здоровья, чтобы иметь продолжение и не спросили бы условно вашего разрешения и вот сразу уже две линии пошли - вроде по документам от звездных родителей, но уже через поколение разница была бы - ваши над которыми вы тряслись бы как носителями кровей и от проданного но потом немного на самотек отпущенного в плане скрещивания ... ведь точно есть такие прецеденты, так? как вы относитесь к такой ситуации? Skiff
Цитата от Skiff (источник):ЮлияЩенки рождаются разные Не бывает так, чтобы все щенки в помете были одинаковы. Мне, как заводчику надо отобрать лучших. Или оставить себе или отдать тем людям, с кем дальше можно работать. А тех, кто проще - отдать людям, которые хотят иметь хороших собак, но при этом не планируют выставочную деятельность и племенную. Конечно, часть из этих собак пойдёт в "народное разведение" . С этим ничего не поделаешь. Хорошо бы, при этом проверить здоровье собаке, которую будут разводить и поинтересоваться тестами у предполагаемого кобеля. В Европе нормальная практика - делать тесты производителям. И составлять пары, принимая во внимание эти тесты. Западными заводчиками проделывается огромная работа по оздоровлению породы. Родословные некоторфх привозных собак имеет все 4(а то и более) поколения здоровые суставы и сердце. И очень обидно бывает, когда вяжут таких собак с непроверенными кобелями, сводя на нет работу многих людей. И опять кому-то придётся начинать все сначала. И конечно щемит сердце, когда твоего щенка вяжут с соседским Бобиком, потому что " тоже водолаз". Я помню на одной из Евразий я стояла сОльгой Абросимовой и с таким владельцем суки и мы пытались подобрать ей пару. Этот не подходил, потому что далеко живёт. Этот не подходил, потому что дорого просит. У этого глазки сыроваты. И наконец она нашла кобеля, который живёт недалеко. Условия вязки удобные. И вообще не плохой мальчик. И то, что тестов нет не важно. И то, что он через выставку оч. Хор получает тоже. Я была очень расстроена и пыталась поменять её мнение. А Ольга, слушая этот разговор, сердцах просто сказала: " Тогда просто стерилизуйте ее!! Зачем нашу работу пускать кобелю под хвост!" И я её понимаю. На счёт " заложить душу" - конечно не готова. Это несопоставимые величины. Если не получиться преобрести эти крови в определенном питомнике, можно поискать их в другом питомнике. Или поискать другие линии. Незаменимых нет. Есть очень желаемые .
Юлия
заложить душу образно, но условия конечно очень строгие то есть тут как раз и вскрывается почему заводчики так и относятся к любительскому разведению - "сведение на нет " их усилий спасибо, юля, я думаю что этот разговор и кго финал очень полезен для многих любителей - одна из первопричин именно в этом и по мне - это уважительная причина, обидно когда в втором-третьем поколении на нет сходит труд, нервы потраченные на привлечение в разведение такой собаки, когда ее потомки потом скрещиваются ьез такого тотального контроля нам только что на прогулке предложили повязать Боню ротвелером. И очень удивились моему смеху и отказу.
Получились бы дизайнерские собаки. Монстрики с внешностью ньюфа и характером ротвейлера, такая "иллюзия доброты".
Мне рассказывали о помеси ньюфа с кавказской овчаркой. Много желающих погладить собачку быстро об этом пожалели. ОксанаУ или наоборот :-) вообщем смесь бульдога с носорогом.
но как уговаривали то :-) типа у вас такая красивая собачка, у нас такой шикарный мальчик :-) а что сейчас ротвакам хвосты не купируют? у вас товар у нас купец :)
Защитники животных добились, чтобы не купировали ни хвосты, ни уши. Таких собак теперь не только можно выставлять, но им даже отдается предпочтение.
ОксанаУ ну и правильно. нефиг над србачками издеваться.
Но смотреть на это странно :-) ротвак с хвостом и висящими ушами :-) не про ньюфов, но очень типично.
http://fdog.ru/forum/4-11-1
Надо добавить, что клуб Примавера- частный клуб, который никакого отношения не имеет к РКФ. Находится в москве на МЯУ Цитата:Спасибо за ответ! Конечно, мы покупали собаку для дома, но ведь это не влияет на документы. Я не думаю, что 10 000 рублей - это дешево. Да, есть собаки и в три раза дороже, но в том то и дело, что они выставочные. Цена разная, а документы-то на пса все равно должны быть. Я так думаю. Мы бы хотели и паспорт и клеймо, но не для выставок, а вдруг щенки будут. И вообще пес прекрасный, жалоб у нас нет, он любимчик! Мы бы хотели держать связь с Вами. Если поможете оформить документы, будем рады. Конечно не сразу, мы из Вологды. Как соберемся в Москву по делам, так бы и пёсика с собой взяли. Вы нам расскажите, что нужно от нас, какая цена и вообще возможно ли это, и не будет ли снова наше незнание и то, что кто-то пожалел денег причиной неясностей??? Вы ведь профессионалы, а мы первый раз с этим столкнулись. Просто помощь нужна! Господи!!! Ну откуда эта мысль, что "а хотя бы один раз ее повязать надо.", "Просто я не могу его не вязать, он же живой"
Что говорил заводчик, когда отдавал собаку?!!!! Что это за фразы: "приобреталась не для выставок, а для себя", а если для выставок, то для кого?! "выставлять собаку не буду, и не хотела, купила для дома, и спросила еще раз насчет вязки" Блин, а все остальные для улицы что ли купили?!, а если "для дома", то зачем вязать?! И опять же, купила для дома, а обиделась, что не пустят в разведение! Если человек любит собаку, то любит и породу в целом, нафига же эту породу уродовать, люби себе своего песика дальше и не заморачивайся?!!!! Фу, аж бесит! Воронова Наталья Почему и что Вас бесит?
Хотя это и вызывает абсолютно обоснованный скепсис у профессиональных заводчиков тут - но один аргумент в защиту я приняла для себя - "хочется чтобы осталась девочка/мальчик от моего любимца" мы боимся потерять его - понимая что их век короче нашего
но а) если мальчик и хочется алиментного щенка - то нужно выставиться чтобы допустили к разведению б) а уж если сука - то куда остальных-то - топить? Вообще владельцам кобелей легче наверное - у меня Скифу 6 и он думает не о девочках, а о еде и мячиках Ни разу не приходилось ему с течной сукой сталкиваться (тттт!) и поэтому этой проблемы у нас нет :) Но когда у меня была сука - тоже вынесли мозг что нужно хотя бы один раз повязать для здоровья - в итоге здоровье она при той беременности и потеряла Цитата от EvilBastard (источник):Воронова Наталья Почему и что Вас бесит? Цитата от Воронова Наталья (источник):Господи!!! Ну откуда эта мысль, что "а хотя бы один раз ее повязать надо.", "Просто я не могу его не вязать, он же живой" А бесит меня, Кирилл, когда люди, заведя не Шарика, не хотят ничего узнавать о породе. Воронова Наталья человек любя свою собаку не любит и не думает о породе в принципе. Не думает об улучшении, оздоровлении породы. Его программа разведения практически такая же, как и на улице дворняжек. - "Ой! У Вас тоже пудель! Давай повяжем и получим щеночков!!!"
Люди, заводя себе друга в лице собаки могут позволить себе ничего не знать о породе. Но тогда надо просто любить свою конкретную собаку и не влезать в породу в принципе. вот хоть убейте меня, но я так и не поняла, почему любитель не может вязать, естественно после тестов и с консультацией и помощью породника
Юлия
Приведенный пост хорошо иллюстрирует, с чего начинается для любителей собак знакомство с породой и вопросами ее разведения. Человек купил собаку, купил с документами. Она ему понравилась, возник вполне закономерный вопрос - получить потомство от любимой собаки. Да, вначале он не понимает, как себя вести и что необходимо. Но со знаниями породного разведения животных не рождаются. И все, кто сейчас себя относит к успешным заводчикам, когда-то тоже ничего не знали об этом вопросе. Цитата:А бесит меня, Кирилл, когда люди, заведя не Шарика, не хотят ничего узнавать о породе.Как раз таки хотят знать. Человек пошел не абы куда, чтобы получить ответы на свои вопросы, а в клуб, члены которого между прочим платят взносы. Судя по написанному письму, клуб толково на них не ответил. Результат похода - испорченное настроение и еще большее количество вопросов. Если и есть чему возмущаться, то это ответам людей, отвечающих за породное разведение, т.е. руководством клуба. Цитата:А она мне снова твердит, что его не повяжут, что раз я хотела его дома на подушке держать и целоватьПросто безобразная дезинформация. И это вместо того, чтобы объяснить человеку, где и каким образом он может оценить, годится ли его собака для породного разведения, какие документы она должна иметь в этом случае. Ценность собаки для породного разведения не определяется намерениями владельца, количеством подушек, на которых она спит, и степенью зацелованности. Цитата:вот хоть убейте меня, но я так и не поняла, почему любитель не может вязать,А если собака имеет все необходимое для породного разведения, выставочными оценками подтверждены ее отличные породные качества, собаку можно вязать. И если это кому-то не нравится - это его личное мнение. К нему можно прислушаться, а можно и проигнорировать. ОксанаУ я дала ссылку на сам источник. И, если бы вы его прочитали, то увидели, что там написанно о том, что собаку купили в питомнике Примавера и этот питомник никакого отношения к клубу РКФ не имеет. Что ей и обья ныли. И именно это ей не понравилось. Т. Е. Купить в зоомагазине собаку, не удосужившись узнать, как ее зовут, с непонятно какими документами, а потом ее с кем нибудь повязать (она же живая)- это нормально.
Тогда мне и пытаться говорить в этой теме не о чем. Меня не поймут любители народной селекции, которые считают,что рожать может все...... Год назад один владелец суки захотел повязать её с моим кобелём. Рекомендации я получила от заводчика этой самой суки, кроме того с самим заводчиком я хорошо знакома.
Через месяц после вязки мне звонит владелец этой суки и говорит что на ультразвуке была подтверждена беременность. А ходил он по моей рекомендации к моему ветеринару. Ещё через неделю этот мужчина позвонил мне и стал рассказывать что сука уже третий день не может подняться на задние ноги, их будто парализовало,идут чёрные выделения, а не ест она уже пятый день. У меня шок, я объясняю ему что собаку надо срочно в клинику.На мой вопрос какая температура у собаки,он ответил что не измерял.Когда измерил,оказалось 38,6. Я пытаюсь объяснить что надо срочно ехать в клинику, и в этом всём разговоре узнаю что температуру собаке он измерял через рот. Я уже ору, обясняю как это делать правильно... оказалось 41 с чем-то ( уже не помню). Собаку надо срочно в клинику или она умрёт - это последнее что я ему сказала и положила трубку. Через 20 минут собака попала в клинику. Пиометра, мёртвые щенки, суку удалось спасти. Через неделю я была на приёме у ветеринара которая делала УЗИ той суке. И тут она мне рассказала что беременность она подтвердила, но так же подтвердила тот факт что у одного щенка небыло сердцебиения. Владельцу сразу сказали что плод скорее всего мёртвый, надо срочно делать анализы и вероятно оперировать. Но несостоявшийся заводчик поблагодарил ветеринара и ушёл. Я больше никогда, ни одного моего кобеля не дам в разведение владельцу, у которого нет хотябы базовых знаний. Такие знания любой человек может получить если пройдёт курсы заводчиков. А если такой начинающий заводчик даже не позаботился о собственных знаниях - то таким не место среди заводчиков. Это безответственные и наивные люди, к которым я отношусь с большим неуважением. И я виню себя за всё что случилось, потому что я могла отказать в вязке. Юлия
Цитата:Купить в зоомагазине собаку, не удосужившись узнать, как ее зовут, с непонятно какими документамиЭто, как раз, нормально. Люди могут купить животное спонтанно, просто потому, что оно им понравилось. И жить долго и счастливо. Цитата:а потом ее с кем нибудь повязатьТоже желание, которое у многих может возникнуть. И с этого момента люди, не связанные раньше с разведением, начинают задавать себе и другим вопросы, как это сделать правильно. Появится знания и опыт. Если документы не в порядке, собака не пойдет в породное разведение. И все. Чего переживать. Цитата от ОксанаУ (источник):ЮлияНаверно Вы удивитесь, но нормальные люди начинают задавать вопросы перед покупкой собаки, а не после того, как решили ее повязать. По крайней мере это из моего опыта общения с людьми, приобретающими собаку. Собака не зонтик и даже не картина, чтобы ее приобретать спонтанно, проходя мимо аквариумов с щенками в зоомагазине. Даже для того, чтобы завести рыбок надо найти место для аквариума, купить акварум, купить все необходимые устройства для аквариума. Дать отстояться воде, посадить туда растения, дать им прижиться и после того уже приобретать рыбок. И надо еще узнать, кто с кем может жить. При какой температуре эти рыбки могут содержаться и каким кормом кормиться. А собаку можно купить просто спонтанно, проходя мимо в зоомагазине??? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО????????? И ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ПОТОМ ЗАДУМАЮТСЯ О ЧЕМ-ТО КРОМЕ "МОЕМУ МАЛЬЧИКУ НУЖЕН СЕКС!!" ИЛИ "МОЕЙ ДЕВОЧКЕ ТОЖЕ НАДО ИСПЫТАТЬ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА"????????,, Цитата от ULENA (источник):вот хоть убейте меня, но я так и не поняла, почему любитель не может вязать, естественно после тестов и с консультацией и помощью породникаМожет. И без тестов.И без консультаций. И без оценок.И вообще "с той милой собачкой, которая живет у моей подруги." Никто не может этого запретить. Только это уже не разведение, а размножение. Надо называть все своими именами. Юлия
к сожалению сначала купить а потом думать это частая практика повсеместно в англии часто дарили щенков на рождество а в январе приюты криком кричали - были завалены брошенными собаками поэтому прошла рекламная компания по телевизору - собака не только для рождества ... кого-то вразумило когото нет у меня уподруги тут муж постоянно дарит детям то попугая то морских свинок а она потом бегает их переустраивает Ну, надо сказать, очень многие и я в том числе, свою первую собаку покупали не имея особых знаний о породе, но человек на то и человек, чтобы совершенствоваться и получать знания. Но уж стандарт-то породы я прочитала перед покупкой и все сайты породные прочесала и если и не знала нюансов выращивания, но уж конечно имела общее представление об этой породе. Но "век живи, век учись"...
Хотя чего говорить о собаках, в бытность моей работы врачом скорой помощи я не раз удивлялась тому, какие люди "допускаются в разведение"-то алкоголичка, то с венерическими болезнями, то еще какая печалька, так что у собак все с разведением идеально )))))))))))))) Цитата:А собаку можно купить просто спонтанно, проходя мимо в зоомагазине??? Цитата:С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО?????????А что в этом ненормального? Животное может просто понравится. Его банально можно просто полюбить, сразу и навсегда. До покупки собаки или после человек будет разбираться, можно ли ее вязать, по большому счёту разницы нет. Потому что на пути осуществления его желания стоят определенные правила. Они и решают возможность породного разведения. Собака им соответствует - может вязаться как породистая, не соответствует - не может. Для меня не нормально, если человек откажется от своей собаки, выяснив, что ее нельзя вязать. А если он ее будет любить и заботится всю жизнь - мне все равно, спонтанно он ее купил, или десять лет думал, изучая все родословные. Цитата:Хотя чего говорить о собакахВот полностью согласна. Тоже хотела об этом сказать. Рассуждая об обязательном тестировании собак, кто-нибуть себе или своим детям генетические тесты делал? Люди сами размножаемся, не думая о "породе", при этом возмущаясь отсутствием тестов у животных. А возможности генетического тестирования человека гораздо шире, чем собак. Можно проверить сотни генов. Цитата от ОксанаУ (источник):А что в этом ненормального? Животное может просто понравится. Его банально можно просто полюбить, сразу и навсегда. До покупки собаки или после человек будет разбираться, можно ли ее вязать, по большому счёту разницы нет. Потому что на пути осуществления его желания стоят определенные правила.В том то и дело, что для большинства людей собака-это игрушка, "шли мимо -купили". Я не хочу ,чтобы столь легкомысленные люди были владельцами моего щенка, вряд ли я им смогу объяснить, что его нужно правильно кормить, правильно гулять и вобще перестроить свою жизнь ,во благо "плюшевого медведя". Мне все больше нравится правило фелинологов-не отдавать документы тем, кому "для себя". А то потом у "тети" от собаки "для себя" щенки не отличаются от племенных собак из питомников, в глазах обывателя, которого не волнуют, такие пустяки как фенотип, генотип и пр. нюансы. Цитата:Мне все больше нравится правило фелинологов-не отдавать документы тем, кому "для себя".Вполне разумное решение. Не хотите - не отдавайте. Если люди согласны купить щенка на таких условиях - почему нет. ОксанаУ К сожалению, правилами РКФ запрещён отказ заводчиков в выдаче документов владельцу собаки
Если у щенка есть клеймо. Если помет актирован и документы на этого щенка оформленный в РКФ, то выдача документов обязательна. В Америке есть ограниченная родословная с которой нельзя собаку выставлять и вязать. И изменить эту родословную можно только по просьбе заводчика. Поэтому никаких шансов защитить породу от народных разводчиков в России нет. И именно поэтому в таком плачевном состоянии некоторые популярные породы. Прочитала тему. По-моему, тема такая старинная, желание приобрести собаку "для себя, а не для выставок" и повязать ее "для здоровья" такое типовое, что тут и темы для дискуссии нет. Все давно известно и очень-очень грустно, так как количество безответственных людей, приобретающих собак, не обладая ни знаниями, ни чувством ответственности, не уменьшается. Люди зачастую просто невменяемы, разъяснения либо воспринимают, как личное оскорбление, либо просто пропускают мимо ушей. К огромному сожалению заложниками этой типовой ситуации являются собаки. Их действительно жалко.
Последний случай у нас в городе: звонит тетенька, купившая взрослую ньюфу с родословной. Вопрос задает единственный: с кем бы ее "свести", подскажите, где найти кобеля "водолаза". Оценки у собаки нет? - А что это такое? представьте себе, мне удалось уговорить ее привести собаку на выставку. Далее не было формального повода отказать в вязке собаке, имеющей оценку и родословную. Откажет клуб - повяжется без клуба. Это и ежу ясно. На попытку прочитать краткую лекцию по содержанию и кормлению беременной суки, в ответ была озвучена предельно ясная установка: "Хочу получить восемь щеночков"! На замечание, что щеночки могут и не родиться, удивленный вопрос: "Разве так бывает"? Далее озвучиваю телефонный разговор, произошедший через месяц после вязки. - Вы оформили смену владельца? - Сейчас нет денег. - Вы сделали УЗИ? - Денег у меня пока нет. - А чем собаку кормите? - Да уж хорошо кормлю - костями! Сука эта не ощенилась. Ну, встречали таких добрых тётенек? Мне они почему-то часто попадаются на жизненном пути. Цитата:Поэтому никаких шансов защитить породу от народных разводчиков в России нет. И именно поэтому в таком плачевном состоянии некоторые популярные породы. Цитата:В то время, когда я брала своего пуделя было очень много разных клубов, очень много потдельных документов и подставных щенков. Моя подруга тоже купила абрикосового пуделя.А на выставке мы познакомились с его братом... Он был рожден от той же суки, но от другого кобеля через неделю после нашего. И оформлен был помет в другом клубе. Вот так иногда бывает. ОксанаУ это было в 1989 году. Тогда РКФ ещё не было и в Москве было около тысячи клубов и домашних клубиков, которые сами печатали документы и родословные. И сейчас такие есть, только их гораздо меньше. Например в Москве клуб Примавера
Юлия
Возможно, это было и до середины 90-х. Во всяком случае я ни одной собаки, записанной в родословной моей Аси, не нашла в данной базе. К счастью, это не помешала Асе быть настоящим ньюфом. Потомки собак с липовыми документами вполне могли внести вклад в породное разведение, который как раз виден спустя время. Сложно сказать, насколько влияние собак, полученных добросовестными любителями в законных рамках, хуже, чем от собак, полученных просто не очень честными и грамотными людьми разными путями. ОксанаУ даже не знаю, что возразить на Ваше заявление. Тогда не стоит заниматься породным разведением. Любая лохматая чёрная дворняжка вполне может быть отличным другом. И даже любить плавать. Да и не обязательно чёрная. От окраса характер не зависит. Общем любая дворняжка может быть отличной собакой. Только при чем здесь породное разведение???
Юлия, я на поняла, о чем Вы.
Или Вы решили, что я вязала Асю, уверенная, что у нее документы не в порядке? Во-первых, я в этом совсем не уверена, но документы Аси были получены давно, по старой форме. И когда я посмотрела ее предков по базе, я их не нашла. Но это может быть связано как и с ошибками родословной, так и с тем, что старые белорусские собаки не вошли в базу РФ. Вопрос спорный. И для породного разведения не имеет значения, потому что у Аси щенков не было. О чем я очень пожалела, когда Аси не стало. Исключительная собака была. Не по экстерьеру, он был старого типа. По психике. Кроме того, сильная, с отличным здоровьем. И даже если бы эту собаку продавали совсем без родословной, я бы все равно ее взяла. Это была моя собака. Любая лохматая дворняжка не имеет родословной и не может участвовать в породных выставках, соответственно в разведении. И об этих собаках я речи не вела. Просо я считаю, что все зависит от человека и его личных качеств. Если человек ответственный, он и к вязке своей собаки отнесется ответственно, даже если не собирается оформлять питомник. И проконсультируется где надо, и за здоровьем собаки и щенков проследит, и судьбу "своих" деток отследит, и поможет им при необходимости. А если нет, то и приставка питомника не поможет. Изворотливые нечестные люди найдут выход. А выводить из породного разведения огромное количество достойных собак, только по тому, что их хозяева не имеют приставки питомника, я не считаю лучшим решением вопроса. Мой пост не имеет к вашей собаке ниакого отношения. Даже не думала об этом. Мой пост был реакцией на эти мысли.
Цитата от ОксанаУ (источник):Потомки собак с липовыми документами вполне могли внести вклад в породное разведение, который как раз виден спустя время. Сложно сказать, насколько влияние собак, полученных добросовестными любителями в законных рамках, хуже, чем от собак, полученных просто не очень честными и грамотными людьми разными путями. И вобщем- то аксиомой является то, что в породистом разведении принимают участие далеко не все собаки. А только лучшие. При чем тут огромное количество домашних любимцев??? Которые являются просто домашними собаками.
Хотите заниматься разведением - учитесь на курсах, регистрируйте питомник и несите всю ответственность за свою работу. Эти мысли
Цитата:Потомки собак с липовыми документами вполне могли внести вклад в породное разведение, который как раз виден спустя время.не мое видение породного разведения. Это просто факт. И мне он не нравится. Юлия а можно узнать, какую всю ответственность несут питомники?
и к ответственности владельцев питомников. у ньюфов это слава богу нет, а вот овчар купленный в питомнике живет у нас во дворе. за 5тыс.р. без родословной. тк этот же щенок с родословной стоит 40тыс. по словам владелицы питомника оформить родословную в РКФ стоит 35тыс.
и владельцы овчара только от меня узнали, что родословная стоит 600р если ньюфы будут продаваться как норма без родословной, то все придет к этому же. ибо не один вменяемый человек не станет платить за бумажку 35тыс ULENA, ни один вменяемый нормальный заводчик не будет продавать щенков без документов за 5000, а с документами за 40. Мне кажется дело у этого овчара саааавсем не в наличии или отсутствии документов.
Юлия Наумова так конечно. ктож спорит. овчара оценить на вид не могу, но одно то что щенок куплен за 5тыс в питомнике уже само за себя говорит.
соседи просто не в теме были, когда покупали (мне кажется они мне так и не поверили, что родословная стоит 600р), как и 99%, покупающих первую собаку. Владелец питомника им по ушам проехал, надеясь на то что они не захотят платить 35штук за бумажку. Просто если появятся ньюфы из питомника без родословной, то это откроет дорогу разведенцам. как у кошек сейчас. и обычный человек просто не поймет как выбирать, ибо для новичков как и для меня в свое время наличие родословной гарантировало, что это будет ньюф. и это был первый мой вопрос по тел, когда я искала щенка Девочки, да о чем спор, одной фразой Оксаны можно подвести итог:
Цитата от ОксанаУ (источник):Просо я считаю, что все зависит от человека и его личных качеств. Если человек ответственный, он и к вязке своей собаки отнесется ответственно, даже если не собирается оформлять питомник. И проконсультируется где надо, и за здоровьем собаки и щенков проследит, и судьбу "своих" деток отследит, и поможет им при необходимости. А если нет, то и приставка питомника не поможет.Все правильно, только еще добавлю, что для разведения просто любви не достаточно, нужны еще знания, а вот тут как раз вступает ответственность перед породой в целом. И если человек не имеет специальных знаний, то для этого и нужен профессиональный заводчик или породник, который посоветует, подскажет и пр. ULENA я правильно поняла, что у Вас спор ради спора, а не ради понимания проблемы. И если для Вас истиной и примером является какая то соседка, которая купила овчара за 5000 рублей, в якобы питомнике, то очень сложно что то доказать. Наверно правильно делается в некоторых странах, где просто так ты не можешь заниматься разведением и в клубах нет племенной работы. Если хочешь заниматься породным разведением, то сначала окончил хотя бы курсы. Узнай азы разведения и родовспоможения. А потом уже получай щенков с родословной. Нет, значит вяжи собак и продавай якобы породных животных за 5000 рублей. Всегда найдутся такие люди, которые ищут канарейку за копейку. И они себе такую находят. Мне их ни капли не жалко. И не хочется даже пытаться доказывать им, что это не так. Когда есть большое количество совершенно вменяемых людей.Которые понимают, что породистое животное не может стоить копейки. С которыми приятно общаться и которые понимают, что такое разведение это огромный труд и знания. И ценят это.
Такие " питомники" разводят полукровок и им лениво или невозможно оформить документы. Или изначально их нет. И такая стоимость документов озвучивается специально, чтобы не просили эти документы. Мне звонили такие люди, которые покупали ньюфов за 5000 -10000, с документами. В которых просто на компьютере было написано, что это собака породы Ньюфаундленд. И это не мошенничество. Пока живут на свете дураки, обманывать им стало быть с руки. Юлия вы не ответили на мой вопрос, дублирую:
какую ВСЮ ответственность несут питомники? если не сложно, ответьте пожалуйста. отвечаю на ваш: нет, для меня это не спор ради спора. Я реально не понимаю чем отличаются щенки, полученные не в питомнике от полученных в питомнике, если и тем и тем были сделаны тесты, пару подобрал профи в породе, и была оказана вет.помощь? Ответьте пож-ста. И никогда не пойму нахрена мне проходит курсы по подбору пары и родовспоможению ради одного-двух раз за свою жизнь? Если пару будет создавать профи, а вести беременность и помогать рожать будет вет.врач. Или вы считаете я сразу после курсов стану профи? И мое имхо: есть реальная проблема, куча собак в тч в питомниках рожают без тестов по здоровью. И что-то я не вижу висящей вверху темы, обращений в РКФ и тд Зато я вижу тему, где пытаются объяснить что рожать собакам любителей низя и ай-ай-ай, тк любитель не прошел курсы. Вот пройдет он курсы и вперед, оброжаться и с курсами можно и без тестов, без ведения беременности у вета и тд. Бред полный. Цитата от ULENA (источник):Просто если появятся ньюфы из питомника без родословной, то это откроет дорогу разведенцам.Ньюфов без родословных и сейчас полно, иногда они есть на Авито, но чаще я вижу их ВКонтакте. Я спросила у одного заводчика, почему при породных и с документами (как заявлено в объявлении) маме и папе -щенок без документов. Мне ответили, что они узнавали, что документы надо оформлять в Москве, а они от Москвы слишком далеко живут. Цена щенка 20.000 :)) В Питере совсем недавно продавали без документов МЕСЯЧНЫХ!!! щенков за 3000. Потому что "заводчикам" срочно надо было ехать в отпуск, некому и некогда щенками заниматься, поэтому продают за копейки и сейчас срочно, чтобы не ждать официальной актировки в клубе. И таких историй и объяснений полно! У меня была знакомая до переезда, на соседней улице. Девушка закончила техникум по специальности "кинолог". Работать устроилась тоже по специальности, но точно не помню куда. И была у нее куча собак и все без родословной. Копила деньги на собаку с родословной и собиралась строить кучу вольеров. И уже подала документы, по ее словам, в Москву на открытие питомника. Был у нее среди всех собак стаф. Рассказывала мне, как гуляла с ним один раз, а он "вдруг бросился на проходящую мимо дворнягу, и перекусил ей лапы". И чего она ему не понравилась, говорит, не знаю, и отодрать стафа от нее не смогла. Я спрашиваю, а кого будешь разводить в своем питомнике? Ответ: "стафов, почему-то они мне нравятся". И девушка вроде адекватная, на первый взгяд. И ведь откроет питомник и кого она там понаразводит? Дело ведь не в питомнике и курсы человек пройти может, дело в ответственности.
krjardinka, ULENA У нас с Вами разное понимание питомника. Для Вас это любая девочка, которая наразводила собак, а для меня это длительная и многолетняя работа по совершенствованию породы. Улучшению ее потребительских качеств, оздоровлению. И Вы никогда не сможете понять разницу, потому что Вы не имеете такой питомник.
Единственный шанс- это познакомиться и лично пообщаться в течение длительного времени с таким человеком. Подружиться и начать понимать весь тот груз ответственности, который несет на себе этот человек. Курсы нужны однозначно. Конечно лучше специальное обрвазование, но не всем оно реально необходимо. Но основы разведения, подбора и отбора, выращивания собак надо знать. Очень хорошо все придумано. пару подберет специалист, роды примет ветврач, а кто будет с щенками сидеть потом? сиделка? А если щенки заболеют? или у любителя это никогда не случается? А кто будет продавать щенков? А когда с этими щенками случится беда и им нужна будет помощь, то хозяева останутся один на один с проблемой, потому что заводчик совсем и не заводчик. и ничего не знает. И пару ему подбирал специалист. И роды принимал ветврач? Владелец питомника несет ответственность- перед породой, перед хозяевами, перед собакми. Что тут не понятного. И конечно порядочность и человеческие качества никто не отменяет. В любой области. Поэтому и собаководство ничем не отличается от любой другой части жизнедеятельности человека. Ньюфов без родословной и сейчас уйма. Они не оказывают никакого влияния на породу и их численность регулировать может только государство. На каждого щенка находится свой хозяин. и на такого, которых хотел быть ньюфаундлендом тоже. И иногда эти собаки становятся толчком для изучения породы и образования питомника.
Юлия Наумова так я вам об этом и пишу. я была абсолютным чайником, когда покупала Боню. но даже я знала, что родословная должна быть. и именно по этому вопросу я отсортировывала ньюфов от не ньюфов.
А теперь представьте, что питомники продают щенков без доков, чтобы тормознуть разведение. что будет? такие чайники как я была, не смогут понять кого им предлают. сейчас так с кошками. Если заболеют щенки, есть ветврач. сидеть с малявками есть отпуск и тд почему селекционную работу не может проводить профи я так и не поняла. Любитель (я говорю о нормальном) тоже несет ответственность перед породой, хозяевами, собаками. Вообще ответственность без финансовых обязательств- это область морали, а не знаний. Пример-часть питомников с курсами не делают ген.тестов. Это и есть пример безответственности. И на незнание это не списать Цитата:почему селекционную работу не может проводить профи я так и не поняла. Цитата:Вообще ответственность без финансовых обязательств- это область морали, а не знаний.Потому что только тот, кто продает щенков - несет за них ответственность перед щенками и перед их хозяевами. А не тот, кто придумал повязать этих двух собачек и пошел себе дальше. Юлия ну на мой взгляд, лучше если пару подберет профи с многолетним опытом и отслеживанием раличных линий. чем человек после курсов.
и возвращаясь к тестам. вы согласны, что если будут в наличие результаты тестов и они будут висеть на сайте (вне зависимости от самого результата), это приведет к улучшению породы и более качественному подбору пары? ULENA Не понятно, почему Вы всё сводите к тестированию собак.
Ведь тема не об этом. К улучшению породы приводит не "висение" тестов на сайте, а совокупность информации, знаний и качества племенной суки используемой ответственными заводчиками для достижения поставленных целей. Lady потому что я считаю это реальной проблемой, а не надуманной.
потому что это реально ухудшает качество жизни больной собаки и потомства потому что у моей собаки дисплазия Е. потому что я сама чуть чуть не дошла до рождения щенков, по незнанию (по собаке было не видно, более того у Боньки есть любимый прикол идти спиной на задних лапах). И не дошла только благодаря Снегиревой. Юлия как о вселенской проблеме пишет об экстерьере ньюфов, которому может быть нанесен гипотетический урон (гипотетический, тк собаки у любителей имеют достаточную выставочную оценку для вязки). И в тоже время собаки рожают без тестов, в тч и в питомниках. И это реально ухудшает здоровье и качество жизни собак. Те я считаю что здоровье щенков и суки важнее Lady так мои конечно и слава богу что щенуль не было.
вопрос в том сколько людей вяжет не зная что у его собак со здоровьем. и в питомниках тоже. потом покупают щенков и тоже вяжут без тестов. и вот это реальность. те реальная проблема здоровья собак в настоящий момент подменяется надуманной по экстерьеру. и обратите внимание такой темы в топе нет, нет писем в РКФ сделать обязательными тесты от клубов и питомников. зато есть тема в топе, о том что владельцы-любители могут испортить экстерьер. причем обращаб внимание экстерьер на качество жизни собаки не влияет (я не за то, чтобы портить. я за то чтобы более серьезные проблемы решались в первую очередь) двойные стандарты на мой взгляд ULENA, а почему Вы не напишете письмо в РКФ если Вас так сильно волнует вопрос наличия тестов? Ну, и что, что Вы не клуб и не питомник, Вы ответственный и переживающий владелец Ньюфа, что мешает написать?
ULENA Так на то она и другая тема чтобы в ней обсуждался именно этот вопрос.
По-поводу дисплазии, это вы не правы. На самом деле на форуме много тем относительно ДТС. И эти темы в своё время были очень жаркими. Попробуйте написать в поисковике слово "дисплазия" и он вам выдаст массу горячо обсуждаемых ранее тем. Цитата от ULENA (источник):А теперь представьте, что питомники продают щенков без доков, чтобы тормознуть разведение. что будет? такие чайники как я была, не смогут понять кого им предлают.Качество продаваемых щенков не изменится. У владельца есть выбор-купить дорого щенка с документами и с правом разведения, или дешевле, без права разведения(без документов). Если владельцу придет в голову его разводить, это будут щенки без документов. Хозяин ("не заводчик"="без знаний= стремлений",= тестов,= один "раз повязать, зачем учиться") будет понятнее, что включает в себя термин НЕ заводчик. Простому человеку будет проще понять у заводчика или у не заводчика он берет собаку. Цитата от ULENA (источник):Если заболеют щенки, есть ветврач. сидеть с малявками есть отпуск и тд Да, главное вовремя определить, что они заболели! И врач, как помнится с данного ресурса,оказывается где то очееень далеко. И не всегда это сплошное удовольствие. За "ширмой" "Радосные новости щенки" -умершие пометы, усыпленные щенки, щенки с врожденными пороками, умершие от стенозов , шунтов и пр...Болезни сук. Цитата от ULENA (источник):почему селекционную работу не может проводить профи я так и не поняла.А вот это мне больше всего нравится. Почему Вы считаете, что кто-то должен взять на себя ответственность за потомство Вашей суки? Продадите щенков и фин. выгоду или щенка от Вашей девочки получите Вы. А дисплазных, больных и не красивых собак-тетенька заводчик(та, что пару не так подобрала). Обычно еще кобеля просят подобрать поближе и подешевле! Цитата от ULENA (источник):Lady потому что я считаю это реальной проблемой, а Боньки есть любимый прикол идти спиной на задних лапах). И не дошла только благодаря Снегиревой.Не могли бы Вы вспомнить, какие волшебные слова, сказала Вам Наталия, что Вы ее услышали? Когда о тестах, Вам рассказывала я, вероятно, это как то прошло мимо Ваших ушей и не врезалось Вам в память. pksenia про родословные вы рассуждаете как чк в теме. вы взгляните на это как не профи (а именно любители покупают большинство). сейчас многие знают, есть родословная, значит ньюф, нет значит дворня. Введя нормой не давать родословную ньюфу, вы уберете единственный критерий у любителя, по которому он сможет отличить ньюфа от дворни. У кошек сейчас именно так. Из-за массовой невыдачи родух. И разница у одного и того же котенка с документами и без десятки тысяч. Ровно так как я рассказывала про овчара. В результате сами кошатники начали плеваться, ибо люителю отличить породную от двори возможности нет. И это норма. В результате покупают большинство без документов, вяжут и продают. И покупателей масса, ибо позвонив в питомник получаешь теже цифры-за докоменты десятки тысяч
А начиналось наверно тоже с благих целей не портить породу. Вы для ньюфов этого же хотите? Ответственность за щенков всегда несет продавец, не важно кто подбирал пару. По сути это тоже что план вязок в клубе. Раньше насколько я знаю пару подбирали в клубе профи. И с чего вы взяли что профи должен? ничего он не должен. будет или для своих собак по желанию, или платная консультация или через клуб (заодним люди начнут платить взносы) Наташа рассказала про тесты, про то что не всегда видно и чем чревато и что лучше перебздеть. Ничего особенного, но еслиб я с ней не консультировалась, а искала пару бы сама, мне в голову не пришло делать снимки, тк подозрений у меня не было. Поэтому я и говорю, что должна быть защита от дурака-обязательные тесты. Это было еще до вас. Просто я считала тесты формальностью, тк была уверена что моя то точно здоровая :-) Допустим, любители не будут иметь возможности получать породных щенков с родословной. Владельцы питомников будут оценивать свой труд по достоинству и цены на щенков вырастут. Да тут же найдутся желающие походить на курсы, чтобы заняться прибыльным бизнесом. Рынок очень быстро насытится и цены упадут. И все вернется на круги свои, только с курсами.
Цитата:А когда с этими щенками случится беда и им нужна будет помощь, то хозяева останутся один на один с проблемой, потому что заводчик совсем и не заводчик. и ничего не знает.Да какая помощь от заводчика, окончившего курсы, если случится беда. Курсы - это не ветеринарный институт. К врачу! И желательно к лучшему. Цитата от ОксанаУ (источник):Допустим, любители не будут иметь возможности получать породных щенков с родословной. Владельцы питомников будут оценивать свой труд по достоинству и цены на щенков вырастут. Да тут же найдутся желающие походить на курсы, чтобы заняться прибыльным бизнесом. Рынок очень быстро насытится и цены упадут. И все вернется на круги свои, только с курсами.Прежде чем писать ахинею о невыдаче родословных, стоит прочитать ПП РКФ. И Вы узнаете, что родословная это документ подтверждающий происхождение собаки и все. И выдача его владельцу щенков обязательна. И всякие варианты даже не обсуждаются. Вы рассуждаете, как человек, который не является заводчиком, никогда с ними не общался, и относится к заводчику очень отрицательно. Поэтому не видите никакой разницы между ЗАВОДЧИКОМ и "владельцем суки, получившим один помёт и окончившим курсы. Конечно в сложных случаях надо к хорошему врачу. Но кто тебе скажет к какому? Тетенька, которая гуляет с собачкой во дворе, или человек, который уже много лет разводит собак и знает многих врачей и иногда лично? Как может узнать простой владелец, что надо бежать к врачу срочно. Например, когда я лежала со сломанной ногой, мне позвонила одна тз владельцев моей собаки. И рассказала, что с собакой творится что то странное. И сказала, что наверно вызовет врача. Выслушав Ее и задав несколько вопросов я сказала ей, что у собаки заворот желудка. Врач не поможет, а скорее всего опоздает. И надо срочно ехать в любую ближайшую клинику, договариваясь по телефону об операции. И только благодаря быстрым действиям хозяина собака была спасена. Не всегда владелец может оценить реально опасность состояния животного. А как часто бывает, что владелец в паническом состоянии при каждом чихе бежит к врачу, сдает все возможные исследования и анализы и делает из здоровой собаки больную. Мечась от одного врача к другому.
Или владелец купает собаку в пруду и после появления экзем летит в клинику. Там его местами выбривают, заявляют, что это аллергия и начинают лечить исключая или меняя корма, пиименяя гормональные препараты. В то время, как опытный щаводчик спрося купаои ли собаку и получив утвердительный ответ просто предложит помазать эти точки мащью и собака здорова. И таких вариантов туча. Сколько раз именно щаводчик гоядя на щенаа понимаеи, что у него не все хорошо с суставами и надо начинать помогать собаке. В то вркмя, как хозяину кажется , что все и иак хорошо. Просто заводчик заводчику рознь. Юлия
Прежде чем писать ахинею о том, как я отношусь к заводчикам, надо хотя бы поинтересоваться моим реальным мнением. А не устраивать базар. Я в нем участвовать не буду. За моих собак я своим заводчикам могу сказать только огромное спасибо. Для меня критерием включения собаки в породное разведение являются ее достоинства, подтвержденные профессионалами своего дела,а не то, кому она принадлежит. ОксанаУя сужу о вашем отношении к заводчикам только по вашим постам. Что пишите, так о Вас и думают. И при чем здесь Ваша неграмотность в отношении документов и вашем отношении к заводчикам-ума не приложу.
Не участвуйте. Т.е. человек купил щенка в питомнике, закрыл допустим собаку, пришел к заводчику просить помощи подобрать пару, а ему никто ничего не обязан? ты ничего не умеешь, не берись, ты вовремя не поймешь, что собака заболела и все такое?
krjardinka если вы пришли к заводчику и разговариваете с ним. И Ваши желания совпадают, то почему бы и не начать совместное разведение. Если Вы почитание ПП РКФ, то увидите, что совместное разведение с заводчиком возможно только в двух случаях. Если собака берётся в аренду. Или если она оформлена в совладение. В том или другом случае все щенки несут приставку питомника и заводчик несёт полную ответственность за разведение собак. И поэтому заводчик далеко не каждую суку будет вязать, не взирая на то, что она закрылась или Ее протестировали.
Но выглядит очень странно, когда человек обращается к заводчику просто за советом. С кем мне повязать свою девочку. Просто для здоровья. т.е. только, если все юридически оформлено, понятно.
Да. Если заводчик берет Вас под своё крыло и таким образом обучает.и если Вы принимаете решение через какое- то время вести своё разведение, то регистрирует свой питомник, проходит обучение и вперёд! В разведение.
А что, есть какие- нибудь другие варианты, когда владелец питомника захочет разделить с Вами ответственность, давая советы? Цитата:Вы для ньюфов этого же хотите?Очень интересно, как много питомников в странах, где разведение породистых собак имеет сильные ограничения. Каких собак предпочитают люди - породистых или нет. Может кто-то расскажет, поделится своими наблюдениями. Кода я была в Германии и ходила по паркам и местам отдыха, обратила внимание, что люди гуляют в основном с беспородными животными. У нас, например, в городах в основном породистые собаки. Покупка породистой собаки вполне доступна, люди с удовольствием покупают. Породы не исчезают, что радует. В некоторых странах Западной Европы, как и у нас, существует так называемое частное разведение: владелец суки, выполняя номинальные требования племенного положения, может повязать собаку и оформить документы на помет. В родословных клички полученных таким образом собак идут без заводской приставки.
В тех странах, где племенное разведение разрешено только заводчикам, владелец суки, пройдя соответствующие формальные процедуры (например, техминимум, заключение инспектора от клуба о наличии у него жилищных условий, позволяющих вырастить щенков, и т.д.), вяжет свою суку, как у нас говорят, "для здоровья", с подходящим по его мнению кобелем. Зарегистрировав свой первый помет на букву "А" и столкнувшись на практике со всеми трудностями выращивания щенков, этот человек часто зарекается вязать суку повторно - наигрался раз и навсегда! Таких владельцев на Западе в шутку называют "А-заводчиками". ОксанаУ, я довольно часто бываю в Германии и знакома со многими ньюфистами и заводчиками ньюфов. Кроме DNK (Немецкого ньюфаундленд-клуба) там имеется еще один большой породный клуб, входящий в систему FCI, а также клубы-члены IKU - организации, альтернативной FCI и находящейся за ее рамками. Щенков-ньюфов ежегодно рождается огромное количество, даже удивительно, как не очень большая страна всех впитывает. По ценам они вполне доступны европейцам со средним достатком. Так что взять собачку из приюта - скорее дань моде на гуманную акцию по отношению к брошенным животным, чем отсутствие денег на породистую собаку. Дороже раза в полтора, а то и вдвое стоят щенки из крутых раскрученных питомников - это своеобразная наценка на бренд фирмы, обычный рыночный прием.
Что касается ньюфов, которых можно увидеть на немецких выставках (не на городских улицах, так как, видимо 99% их живут не в городах, а в частных домах, в маленьких городках и деревнях), то очень многие собаки и сегодня относятся к классическому "европейскому типу", то есть не имеют "навороченной" внешности. Это не значит, что немецкие заводчики такие непродвинутые. Спрос рождает предложение, значит очень многим нравятся именно такие ньюфы. Цитата:Дороже раза в полтора, а то и вдвое стоят щенки из крутых раскрученных питомников - это своеобразная наценка на бренд фирмы, обычный рыночный прием.Какие верные и правильные слова. NU
Большое спасибо за ответ. Я тоже очень люблю классический "европейский тип". Он у меня ассоциируется с моей первой, очень любимой, собакой. а классический европейский тип, это с длинной а не квадратной мордой?
если да, то это мой любимый. и чтоб веки не вниз с красными глазами :-) прям почти моя Боняра :-) ULENA, морда не обязательно длинная, но не сырая. Веки, действительно, должны быть сухими. Однако веки не должны в норме отвисать у всех хороших ньюфов. Речь идет скорее об общем впечатлении о внешности ньюфа: в европейской классике он должен скорее напоминать мощного бурого медведя, а не обтекаемого морского котика.
NU извините чайника, а что такое сырая морда?
я отличаю длинную (как у мамы Бонькиной), квадратную (как у папы) и переходную (как у Бони) и спасибо громадное за книгу :-) она у меня первый год настольной была :-) Юлия кстати да. ваш вариант идеален для таких как я, у меня была одна мотивация-чтоб после моей солнышке осталось на земле продолжение.
вот видите, всегда можно найти приемлимый выход из положения :-) я кстати о таком варианте даже не знала. а где живет собака в период беременности и вскармливания при таком варианте? ULENAGj По договоренности с заводчиком можно устанавливать любые правила для себя.
Юлия супервариант для меня. тк Боняра нигде без меня не останется :-)
пасибо за информацию. с Бонярой она не мне не пригодится, но на будущее. кстати интересно, но котяток от любимой коши я не планировала, и в год недрогнувшей рукой ее стерилизовала. а вот Боняра и ее продолжение для меня было важным. я и все еще расстраиваюсь, хоть и прошло 2 года что не получилось NU А может щенки из крутых питомников стоят дороже потому что их заводчики ведут объемную и тяжелую работу по совершенствованнию породы,а не просто по производству щенков? И наверно их щенки стоят дороже потому что они предназначены для улучшения разведения в других питомниках, а не просто для роли домашней собаки? И таких собак покупают люди, которые ценят качества собак. И для них важен взгляд собаки, объем морды, шерсть, правильная спина, красивые гормоничные движения, а не просто документы с указанием, что их собака породы ньюфаундленд?
Я понимаю, что владельцы одной собаки могут не ценить работу заводчика, но почему Вы, общаясь с огромным количеством заводчиков- не цените их работу. Чтобы стать раскрученным питомником надо очень много поработать. И работа эта очень дорога заводчику. И он ее оценивает. И конечно не могут стоить одинаково щенки от вязки, которая стоит 3000 евро и и от вязки, которая стоит 3000 рублей за щенка. Это смешно даже сравнивать. И не может стоить одинаковые деньги щенок от собак, которые уже 10 поколений проверяются на здоровье и щенок от собак , которые никогда не имели тестов и о здоровье родителей и их предков можно только догадываться. При чем здесь раскрученность? Раскрученность питомника в Вашем понимании это что значит? Что подразумевается под термином раскрученность питомника?? Юлия, я ценю работу всех и каждого. Каждый вносит вклад, который он может сделать, с уважением надо относиться ко всем людям и собакам - и к тем, кто проехал по выставкам пол-Европы, и к тем, кто достойно выступил на местной регионалке. Говоря о "раскрученности", я не имею в виду племенную ценность собак - это совсем другой уровень и другая тема. Я говорю о наценке на бренд, который частенько объясняется не количеством классных потомков, а количеством выставочных титулов на шоу, которые давно не являются племенными мероприятиями. По моему мнению, ценность собаки как производителя не должна зависеть напрямую от толщины бумажника ее владельца. Покупая щенка, руководствуясь лишь тем, что его папаша победитель бэстов всея Европы и Азии, ты рискуешь не меньше, чем выбрав собаку от родителей менее титулованных. Я рассуждаю об этом и ни о чем другом (например, не о наличии либо отсутствии тестов). К тому же предлагаю спуститься со столичных небес на землю российской глубинки. Здесь, у нас, сдав тесты суки на здоровье, выбрав кобеля для вязки по уму, а не по соседству, съездив за 2 тысячи километров на эту вязку, вложив в селекционную идею кучу денег, заводчик реализует очень перспективных щенков за сумму, по которой на западе продают плембрак. Почему? Потому что здесь они столько стоят - объективно. Это к вопросу о том, какие щенки стоят одинаково и неодинаково.
NU Это не правда. И примером этому может служить например помет на Ч из Медвежьего Яра. Эти щенки были проданы не за цены плембрака в Европе. Помет на Ж из Медвежьего яра.
![]() ![]() И наерно если человек проводит интересную работу- он получает за это свои дивиденты. И в виде признания(раскрученности) и в виде денежной оценки своей работы. И на западе наверно в собаку и в вязку вкладываются совершенно другие деньги. Поэтому мне и не понятно Ваше отношение к разведению в раскрученных питомниках и приравниванию их к разведению А- заводчиков. Юлия, я специально просила не обобщать мои мысли, которые могут быть по-разному интерпретированы. Пожалуйста! Я говорю то, с чем сталкиваюсь ежедневно в своей работе - это объективные трудности и это правда. Но подсчет дивидендов любых заводчиков в мои намерения не входит.
Я не обобщаю, а привожу реальтный пример раскрученности "Бренда" За этим "брендом" стоит реальная работа и реальные вложения.
И жалобы заводчиков, которые хотят повязать своих собак "для здоровья" о том, что это только "раскрученный бренд" меня не удивляют. Если человек профессионально делает свою работу- это всегда оценивается. А в денежном эквиваленте или в признании его заслуг уже не важно. И восприятие такой работы не может приравниваться к простому размножению... И пусть у простых размноженцев будут проблемы с реализацией. и продажей щенков за копейки. Может это остановит их от дальнейшей работы по увеличению численности ньюфов. Или изменит их отношение к разведению в целом и тогда они вольются в общество заводчиков с Большой буквы. Все верно вы говорите. Но я уверена, что о статусе заводчика с большой буквы, о том, чем он отличен от других, как он зарабатывается, как поддерживается и надолго ли сохраняется, было бы интересно поговорить в отдельной теме. Но я высказывалась, в общем-то, не о том и не по этому поводу. Согласны на отдельный разговор?
Давайте поробуем в отдельной теме. Можно и в закрытой теме о разведении. Хотя это вполне соответствует заявленной теме, но вероятно Вы знаете отдельные нюансы.
Зачем в закрытой? Это многим будет интересно.
все ли щенки в одном помете с наценкой за "бренд" продаются по одной цене?
Она не закрыта для чтения. Но не все могут там писать. Тема не очень спокойная и хотелось бы иметь возможность предотвращать скандалы.
приглашаю к разговору))
Цитата от Юлия (источник):NU Это не правда. И примером этому может служить например помет на Ч из Медвежьего Яра. Эти щенки были проданы не за цены плембрака в Европе. Помет на Ж из Медвежьего яра. Цитата от Абутова Татьяна (источник):все ли щенки в одном помете с наценкой за "бренд" продаются по одной цене?Вот именно, разные щенки в помёте бывают. И, если уж из глубинки щенок в Москву едет, то и цена, простите, московская. sky чтобы собака из глубинки ехала в Москву за деньги, гораздо выше московских, она несомненно должна была иметь выдающиеся качества.
Чаще всего щенков в Москву покупают тз глубинки именно из-за их низкой цены. Я сейчас ищу черного кобеля для своих знакомых. В Питере нет, в Москве не подходят... Решила поискать в той самой "глубинке".
Не могу сказать что цены отличаются от московских и питерских!:D прочла что написано в теме про питомник - бренд или большая работа?
будучи маркетологом и отработав в огромном количестве различных индустрий, хотела бы дать несколько ремарок здесь : - во-первых, почему так скептически относимся к тому, что питомник нужно вести как бизнес? давайте все-таки подумаем, почему бизнес давно социально ориентирован, ничего нет страшного в том, что активность приносит доход, просто разумный бизнесмен понимает, что часть полученной прибыли необходимо реинвестировать, что необходимо сокращать издержки - опять таки не держать собак на голодном пайке, но получать скилки на корма, искать возможность сократить расходы на логистику, необходимо вкладывать я в маркетинг - продвижение своего бренда ... и самое важное - РАСКРУЧЕННЫЙ БРЕНД ПОТОМ ТАКЖЕ ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ИНВЕСТИЦИЙ НА ЕГО ПОДДЕРЖКУ ... - про повязать собаку и получить уникальных щенков - я для себя сделала вывод, формально может и владелец одной собаки, если он запасется терпением и убедит владельца питомника, что с ним можно иметь дело ... но на практике - прлучение таких щенков у любителя скорей исключение из правил, непросчитываемая удача, а у профессионала - именно просчитанный итог проведенной работы sky Я сказала"Чаще всего". Но если рождается безусловно интересный помет, то он продается в Москву по Московским ценам.
И что делать?
У Фионы очень высокий гормональный фон. Не знаю, как это правильно по-медицински называется. Повышенная озабоченность. И каждую течку очень тяжело переносит.
Доктора из ветклиники, видя ее мучения и понимая, что вязка и беременность могут не решить проблем, все-таки склонились к тому, что после 3-х лет можно собаку повязать. Потому что есть шанс, что это решит ряд проблем. И что делать в этом случае? Arina может, стерилизовать?
валерьянка, стоп-стресс.. Испробовано.. помогло! Ищите "своего" врача)))
Arina у нас это началось лет с 4. сейчас эндометрит. после этой течки буду стерилизовать. нам в январе 7 будет
тч или рожайте (если тесты по здоровью ок и в стандарт породы укладывается) или стерилизуйте и кстати нам врачи тоже самое говорили. тч менять врача вряд ли поможет. но гарантии что после родов все нормализуется нет, только шанс как сказал наш доктор, рожать-естественный процесс, но рожание Боней-его личная головная боль Цитата от ULENA (источник):после этой течки буду стерилизовать. нам в январе 7 будетULENA, извините за вопрос, просто у знакомой тоже назрела проблема стерилизации девочки в 5 лет, попросила поинтересоваться... Да, проблемы во время течки - жуткое поведение и т.п., но она боится делать общий наркоз. "Вам" в 7 лет не страшно? Сердце хорошо проверяли? Просто кто-то говорит, что все устаканивается и без вязки и стерилизации после восьми... Цитата от Arina (источник):И каждую течку очень тяжело переносит.Мне кажется для начала определиться что Вы сами хотите. Вязку "для здоровья" или собаку "без проблемных течек". Добрый вечер всем! Вот расскажу я вам историю...
У знакомых сука голдена рожает щенков, мы их принимаем, растим, ищем хозяев. Взяли щенка недалеко от нас, 20 км. в частный дом, денег прилично. Щенок лучший из помета, девочка красавица. Я всячески предлагаю помощь в дрессировке, помыть,подстричь, выставить... Они ссылаются на нехватку времени. Общаются со своей заводчицей, говорят, что хотят щенков, мы вместе ей все объясняем, зачем сходить на выставку, как найти мальчика, минимальные требования... говорит некогда этим заниматься... обижается... говорит, тогда ее стерелизует, мы не против, приводим все за и против... идет к врачу... ДОБРЫЙ человек ей говорит, что для здоровья НУЖНО повязать, а ПОСЛЕ РОДОВ стерелизовать... хозяйка заводчице ничего не говорит и пускает свою собаку к БОБИКУ, к соседской дворняге.... родить-то НАДО! ВРАЧ сказал! А мы ей говорим про выставки... мы предлагаем и обьясняем ей, что простерилизовать можно сейчас, но она в трубку кричит, что врач в курсе, он сказал РОЖАТЬ и мы будем рожать, это наше дело и вообще мы ХОТИМ щенков и у нас есть на них желающие!!! и бросает трубку.... и вот теперь вопрос не требующий ответа - надо ли было соглашаться с ней и вязать с голденом без выставок и рожать щенков без родословной, если она все равно ее вяжет, но с бобиком.... а времени на щенков у нее тоже нет... собака живет в сарае, так как у нее дома двое детей, а от собаки воняет... собаку то как жалко, такая красавица... не могу только понять, что за фишка у ветов? неужели у приютов напряг с дворнягами??? Вот и не заводчик, а повязать хочет, и повяжет, и спрашивать никого не будет и слушать не будет. И я очень понимаю всех тех, кому обидно, что он вкладывает в породу и душу и время и деньги и любовь, а кто-то все это заканчивает бобиками... Поменьше вам всем таких хозяевов для детей, а лучше вообще никогда с ними не встречаться... Я не заводчик, особенно нет у меня девочки :) Ковель Наталья, такое слышу впервые, если честно. Наоборот многие веты советуют стерилизовать, говорят, что и со здоровьем дальше будет меньше проблем. Только советуют это делать тем, кто уже осознанно брал щенка не для вязок, и года в два, когда девочка крупной породы уже сформирована, а если после 5-7 лет, то уже опасно. Так ли это?
Tatya Стерилизовать суку можно в любом возрасте. Главное, чтобы здоровая была.
Я своих собак в 6-7 лет стерилизую. Никаких проблем. Ковель Наталья Организовать пикет у этого "ветеринара" под окнами. Привезти ему всех дворняг с округи и оставить.
Не у всех , тех кто называет себя ветеринарами есть мозги и знания и стремления чему то учится. Нужно им помогать. У нас такие " врачи" тоже есть, но их мало. Здесь речь немного не об этом, конечно, но раз зашел разговор, поинтересуюсь еще... Юлия, что именно надо проверять, какие сдавать анализы перед операцией? Какова вероятность, что собака нормально перенесет наркоз в таком возрасте?
Кажется стерилизация сук это совсем другая тема.
Стерилизация и кастрация? Вот в чем вопрос. Долгосрочные риски Стерилизация? стерилизация здоровой собаки Я новичок в этом деле подскажите вы мне так как вы по опытней меня,,у меня есть ньюф девочка ей два года брали не для разведения а как говорится для себя хотя были выставки и титулы есть,но ньюфиная жизнь бывет коротка,и хотелось бы оставить в будущем частичку ее т.е щенка от нее.теперь вопрос до какого возраста можно ее будет повязать?как подобирать кобеля? В общем как и что делается.
Цитата от Интрига Ночи (источник):Я новичок в этом деле подскажите вы мне так как вы по опытней меня,,у меня есть ньюф девочка ей два года брали не для разведения а как говорится для себя хотя были выставки и титулы есть,но ньюфиная жизнь бывет коротка,и хотелось бы оставить в будущем частичку ее т.е щенка от нее.теперь вопрос до какого возраста можно ее будет повязать?как подобирать кобеля? В общем как и что делается.Я бы на Вашем месте не переживала, Ваш заводчик не оставит Вас "бес кровинок для себя". Вся Омская область и ее окрестности будут снабжены вашими родственниками. А если Вас интересует именно совершенствование породы, то поступите для начала, на курсы РКФ. Читайте сайт, загляните в раздел "библиотека". Приезжайте на Национальную выставку в Новосибирск 2 мая. Спасибо за ответ...усовершенствованием породы пускай занимаются знающие люди :-) ...не хочу быть разведенцем:-) да и щенков не смогу продавать это не мое скажу сразу....просто почитала разные истории здесь и что то мне взгрустнулось а как же я перенесу эту боль не будь ее.....вот и подумала о частице хотя вязки не входили в планы вообще....А про выставку мы подумаем:-) спасибо за приглашение.
pksenia вот вот :-)
об этом я и писала. и у большинства обычных владельцев, включая меня, именно такая мотивация. И никуда вы профи от этого не денетесь. тч вариант Юлии, это единственное правильное предложение компромиса интересов Цитата от ULENA (источник):pksenia вот вот :-) Слава Богу, не у большинства, не надо вводить новичков в заблуждение. Большинство приходят на этот сайт и чему-то постепенно учатся или прислушиваются к своим заводчикам. Цитата:об этом я и писала. и у большинства обычных владельцев, включая меня, именно такая мотивация.Я не собираюсь ни куда деваться, мне не интересны эти люди и эти собаки. Печально, что наше общество не воспитывает в гражданах ответственное отношение к животным. А заводчики должны прийти к тому, что все животные, которые продаются "для себя" должны быть стерелизованны. pksenia В каком возрасте стирилизованны?
Может вопрос не в стерилизауции, а в ответственном отношении к животным со стороны хозяев? Интрига Ночи Ваша любимая девочка родит "Для Вас " 10 щенков. Одного оставите себе, а остальных? Продадите? 1. А не боитесь остаться с 10 подросшими гангстерами, которые разбомбят Вашу квартиру и съедят все Ваши накопления? А потом Вы будете их раздавать "за ради бока возьмите кто нибудь", "Сил моих больше нет" и искать деньги на ремонт? 2. А потом собирать их выброшенными с улиц и опять искать им хозяев? Подарите? Тогда смотрите пункт второй. Усыпите? Это пожалуй самое гуманное, но рука не поднимется, глядя на этих чудесных маленьких комочков. Почему все, кто хочет "оставить кровиночку" предствляют все в розовых тонах. А потерять "Вашу кровиночку" в родах не планируете? А выкармливать 10 голодных щенков каждые 1,5 часа, если у "Вашей кровиночки " не будет молока? А убирать гавно от детей "Вашей кровиночки"ведрами планируете? А держать всех деток "от Вашей кровинушки" до года, кармить, воспитывать и выгуливать готовы? Сначала надо для себя ответить на эти вопросы, прежде чем приступать к осуществению плана" оставить от своей кровинушки потомка". Это не шутка. Это реальная правда. Реально проще потом просто купить другого щенка. Это обойдется гораздо дешевле, чем оставить от "своей кровинушки". И уж точно менее хлопотно. sky ну так скажем большинство с которыми я лично знакома.
а на сайте что не так? куча владельцев-любителей, которые рожали один раз для того чтобы остались детки кровиночки. конечно не с кондака, а с чтением литературы, консультируясь с профи, через выставки и тесты. не поняла при чем здесь приход на сайт и обучение и мотивация рождения щенуль? Юлия так вопрос то не денег. а продолжения своей собаки. другая мотивация ULENA Так и я не о деньгах, а о физическом здоровье своей собаки и психическом здоровье хозяина после получения "кровинушки".
Тот, кто хочет получить деньги просто вяжет сук и продает щенков. У него не возникает таких вопросов. Юлия значит я просто не поняла.
но когда я планировала щенуль, меня написанное вами не останавливало. только скорректировало действия. те Боняра должна была рожать с ветом и со мной тч как ни крутите, ваш вариант единственный компромисс. по крайней мере это гарантия что вязать будут здоровую собаку, с выставочной оценкой и с таким же здоровым с выставочной оценкой кобелем, подобранным суке. с консультациями и помощью. вообщем по принципу, не можешь прекратить, надо возглавить Конечно вы все правы не смею возрозить...тем более что у нас семья просто обожает эту породу и родила бы она щенков и оставили бы всех себе несмотря на все трудности описанные Юлией,,рука просто не подымется отдать кому то не зная куда попадет щен как о нем будут заботится...поетому и не хочу вязать ну не для разведения брали мы ее...
Юля вам спасибо за консультацию скорей всего так и сделаем что возьмем другого щена...ну а пока мы молоды бодры и все у нас впереди,не хочу мучить ни себя ни собаку.
ULENA роды собаки иногда длятся сутки. Сколько будет стоить сутки ветврача? И согласиться ли он вообще на такое времяпроведение?
Одна из моих собак у меня умерла за 10 дней до родов. Просто упала в снег замертво. Тромбоз. Одно из осложнений при беременности. Перед родами в кровь выходит много тромбоцитов. Это защита организма от кровотречения при родах. И иногда этот процесс идет не правильно. И тогда начинают образовываться тромбы. Один из них и оторвался. И встал в сердце. Юлия ужас какой. сочуствую.
врач -муж подруги, тч это было реально. но читая что вы пишите, я стала думать, может и хорошо что у нас дисплазия и мы не беременили и не рожали вязка без документов
Юлия НаумоваПомогите.Подскажите.Как найти кобелю пару?Просто помочь собаке,на 1 раз хотя бы....
Как правильно действовать?где искать.Мне стечением обстоятельств достался наш Потап,он у нас 2 месяца,прежние хозяева не расчитали силы.Мы его полюбили безумно,но опыта как быть нет....
Сейчас пытаюсь найти его папу Потап Цеверон,брали щенка в Рязанской области.Документы не делали.Клеймо растянулось и не читается....Прежние хозяева предоставили только эту информацию.
тамерлан,а зачем Вам вообще вязать кобеля? Еще и без документов?
Заводчик ваш кажется каприз. Один раз повязать,а зачем? У меня кобель 7 лет,неразвязан. Ни чего,не умирает. Хотя и доки есть,и выставки прошел. Чем ему вязка то поможет?)))
да,я написала.Но каприз не отвечает.Почему то мне хочется и документы если это возможно восстановить.И мне так кажется,что собака должна для своего здоровья.хоть раз попробовать.Но вы меня успокоили.Я в нем души не чаю и переживала где же мне пару найти.
подскажите не по теме
Где в Москве встречи таких собак?те которые без документов.С удовольствием сьедила бы познакомилась.и нашли бы друзьей ...потому что в нашем районе их нет....
тамерлан можно знакомиться даже с теми у кого есть документы. Собираются все на выставках и дрес.площадках.
А про один раз попробовать для здоровья,поставьте на место кобеля своего супруга! У меня есть ощущение что кто-то прикалывается.
Вот спасибо,сравнили.Может это как то изменит ход моих мыслей....Значит нас пустят везде? Спасибо вам большое за подсказку.Наш Потап достался нам случайно,отсюда и неопытность...
нет.не прикол.Это от незнания.Я же писала,что собака попала к нам по стечении обстоятельств,вот и пытаемся теперь угодить питомцу. Но спасибо мне очень подробно уже все объяснили...
спасибо.А вот ответ который изменил ход мыслей...
Татьяна, вы извините, если я буду резка, но это мое мнение: 1. Не надо вязать "для здоровья" 1 раз, тут нет ни полезности, ни вредности, это просто процесс. Показав кобелю эту сторону жизни вы можете получить проблему -учуяв за версту течную суку, кобель может сорваться и поминай как звали. Сбежавший за течной сукой кобель - он может потеряться, попасть под машину а может заразиться венерической болячкой от какой-нибудь бродячей собаки -и вот тут уже наступит совсем тяжелое положение -вам оно надо? 2. Пожалуйста, не плодите щенков без документов, не пополняйте ряды дворняг. УВАЖАЮЩИЙ заводчик никогда не будет вязать свою суку с кобелем БЕЗ документов, БЕЗ выставочной оценки судьи, и БЕЗ тестов по здоровью. Хотите вязки - получите документы, сводите на выставку, сделайте тесты -докажите, что ваш мальчик достойный представитель породы и он достоин продолжать свой род. И ждите, когда ваш мальчик будет нужен какому-либо заводчику. Только так. тамерлан Татьяна, положа руку на сердце, ответьте честно плиз.
Своим сообщением о поиске пары для вязки 1 раз кобеля без документов, вы стебались? нет,я уточняла.!!! Возможно ли такое. Но мне уже все обьяснили и мы пытаемся восстановить документы,для этого нам нужен отказ прежних владельцев.Так что у меня не было злого умысла.
тамерлан то что злого умысла не было, это понятно :-)
ибо это если утрировать, то как придти в ментовку и расспрашивать как ограбить кого нибудь :-) тамерлан есть раздел "Новичковые вопросы". Почитайте темы,задавайте вопросы,не стесняйтесь)))
Федотова Е. Ю. Катя, да я ж со смайликами :-)
я тож ничего не знала когда Боня появилась :-) просто прикольный вопрос получился :-) Цитата от ULENA (источник):тамерлан Татьяна, положа руку на сердце, ответьте честно плиз.Думаю что сам этот профиль фальшивый. Зарегистрировалась 27 января и сразу пошла бомбить в нужном месте, при этом пропустив 18 станиц этой темы где есть ответы на все вопросы. Да и главное в свете последних событий. Кстати, как там на счёт правил регистрации на сайте? Вроде было такое что надо прислать фотографию персоны вместе с собакой. Что-то не вижу в профиле. Lady да нет. какой смысл здесь делать фальшивки?
с учетом того, что здесь просто так не зарегистрируешься. да и аудитория узкая. у меня кстати тоже в профиле нет фото с Бонярой. и даже фотки Бони старые, 6,5 лет давности. просто вопрос реально прикольный получился :-) в сторону из этой же серии-мне вот Вика с Украины полгода пишет, что я на ФСБ роблю :-) прикалывает :-) тч Татьяна Тамерлан вы не обижайтесь плиз. И спрашивайте если что :-) Да не об этом речь! Я помнь что была на сайте информация что всех новых персон регистрируют только с такой фотографией!!! Что за народ!!!!!
Lady, это как раз был прикол.
Шютка юмора. Цитата:этот профиль фальшивыйСкорее всего нет,не фальшивый. Девушка вчера вечером со мной созвонилась,но так как у меня были заняты руки и срочно надо было уезжать,я не могла толком поговорить. Договорились,что обязательно пересечемся,я посмотрю собаку,проверю клеймо(клеймила его я).В базе его нет,но в общепометке он есть Ясон Повелитель морей.Сейчас не вспомню,по какой причине бывшие владельцы отказались от документов(возможно финансовый вопрос),буду узнавать у заводчицы. Если это тот Ясон,то почему бы и не восстановить документы. А по поводу вязки.....Думаю форумчанам не о чем беспокоиться....Если вл. суки не хочет вязать свою питомицу,то не один вл. кобеля его не уговорит.А если вл. кобеля решил повязать своего питомца,то это не значит,что к нему сразу встанет очередь. У нового владельца такая порода впервые,и думаю,что Татьяна с удовольствием вольется в ряды ньюфистов. каприз вы ей скажите, чтоб на фопум приходила :-) а реакция на вопрос была от неожиданности вопроса :-)
https://m.vk.com/topic-48373_20678447?offset=0
Сейчас случайно напала нс похожие обсуждения. И так знакомо всемстало. Кто зарегистрирован в контакте смогут прочесть. Грустно все это. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
8.717 s, 6198 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |