Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Ньюфы в частном доме: клумбы и заборы (3/3)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфы в частном доме: клумбы и заборыНьюфы в частном доме: клумбы и заборы
Расскажите, пожалуйста, а что нужно продумать, прежде чем поселить ньюфа в частном доме, если предполагается, что собака иногда может оказаться во дворе без присмотра?
Часто ли ваша собака сбегает к соседям или на улицу? Остановит ли ее обычная сетка на 1,5 метра, как бороться с подкопами? Как защитить клумбы в саду? Я предполагала вообще отделить посадки деревянными садовыми решетками и калиткой, но их же нельзя на землю ставить - значит подкопать будет более чем реально, а металлический забор городить посреди маленького участка как-то глупо.. Вольер тоже не хочется.. Я уже поняла, что ньюфы могут очень сильно отличаться по темпераменту, но все же, если возникали подобные проблемы - как вы их решали? Сообщения А моя вообще разлюбила участок. Любит гулять в лес и дома сидеть))) Не поверите - собака месяц жила в квартире и отлично себя чувствовала после частного дома, даже лучше, потому что в городе с ней всячески гуляли далеко и долго каждый день. Догулялись до того, что в иные дни Жетем Фиона Армани бастовала и отказывалась гулять помногу - отсыпалась. Приехали домой и оказалось, что участок ее вообще не интересует никак, если там никого нет. Втиснется в любое пространство (между ножками табуретки сунет мордель!) - лишь бы с людьми рядом. Так что растения могут успокоиться.
Цитата от Кати (источник):Потому, как сказала наша заводчица: нет грядок, нет проблемы.:)) Не, для заводчицы может быть, а если ньюф планируется один, это слишком жесткая мера :) Цитата от ньюфо-мама (источник):У меня дача под Рязанью, 30 соток. murrmarrik - приезжайте в гости, покажем, за одно и цветов Вам накопаем, у нас большая коллекция.Спасибо большое за приглашение! Мне почти год неожиданно пришлось посвятить новому котенку, но сейчас мелкая бандитка подрастает и опять появились думы о собаке. Как с заборами вопрос решим, может, и правда в гости напрошусь :) Цитата от Arina (источник):А моя вообще разлюбила участок. Любит гулять в лес и дома сидеть))) Не поверите - собака месяц жила в квартире и отлично себя чувствовала после частного дома, даже лучше, потому что в городе с ней всячески гуляли далеко и долго каждый день. Догулялись до того, что в иные дни Жетем Фиона Армани бастовала и отказывалась гулять помногу - отсыпалась. Приехали домой и оказалось, что участок ее вообще не интересует никак, если там никого нет. Втиснется в любое пространство (между ножками табуретки сунет мордель!) - лишь бы с людьми рядом. Так что растения могут успокоиться.Наша Лиза Супер Премиум Мерлин Монро так же реагирует на дачу - не любит она ее, не комфортно ей там, абсолютно квартирная собачка. А вот Боню Несси Блэк с Лесной Заимки если пару дней не выгуливать в длительных прогулках-начинает дурковать и всех дома доставать. Отлично адаптируется на улице: если жарко - выкопает ямку под домом, холодно - в травку закопается, но лишь бы не в квартире. Лизе же самой ямки копать стремно (не царское это дело), она Бониными пользуется: займет место, а Боня к ней как маленькой относится и не прогоняет и приходится ей новую рыть. В результате, у нас под домиком дачным можно уже погреб делать. Кстати, забор мы еще не удосужились поставить, но тем ни менее, на чужую территорию не заходят обе, только по своему участку гуляют.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.541 s, 308 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |