Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Случайное фото:
Превью фото № 418
СобакаЕсть 3 фотоTala Bear's in the Teethofyou
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Фрукты для собак, что можно и что нельзя (all/5)

Это форум группы ГруппаНовичковые вопросы. Подробности внизу страницы.

Тема: Фрукты для собак, что можно и что нельзя

Фрукты для собак, что можно и что нельзя
У меня собаки едят практически все, кроме лимона! Мандарины, яблоки, груши, хурму, бананы ...А сегодня съели по кокосу, причем с таким аппетитом, что Дуська даже от корма отказалась. Вот думаю не вредно ли это? Может не стоит давать? Хотя они так любят есть натуральные фрукты!Хочется услышать мнение "бывалых" какие фрукты полезны, а какие нет.
Написал 31 человек

Сообщения

Мои и лимоны едят)).
Мои тоже фрукты уплетают за милую душу:)
Что касаемо фруктов всегда исходила из принципа "А в дикой природе смогла бы собака добыть себе ...?!"
Тань, ну в дикой природе собака и сухой корм супер премиум класса не смогла б добыть! А многие фрукты входят в состав линеек высококачественных кормов, так что думаю фрукты очень даже можно, если нет аллергических реакций и пищевой непереносимости.
Я своим предлагаю все,а уж что съесть-они сами решают.
Особенно вкус извращается у беременных....Йорка в прошлый раз по гранатам убивалась,в этот раз мандарины клянчит,а грифониха по фисташкам западала.
Про арбузы,дыни,персики,абрикосы,клубнику,виноград и т.д.-молчу,мои собы едят по принципу:что ест хозяйка-то положь и им......
В детстве я постоянно на каникулы ездила к бабушке в деревню, тогда моя собака частенько лазила по бабушкиному огороду и надкусывала яблоки, перец, огурцы... Неоднократно была замечена в выкапывании картошки, но экзотические фрукты никогда не ела(впрочем мы и сами в то время их видели только по праздникам). А эти монстры, готовы изо забрать тот же банан или мандарин. Боюсь как бы потом не пришлось по ветам бегать. Шоколад и конфеты они тоже едят с удовольствием, а последствия после этого не очень приятные.
Шоколад опасен для собак!!!! Реально опасен!
Лиза, ну согласись, что сухой корм это человеческая разработка и его компоненты подбираются исследователями.
И в данном примере его рассматривать неправильно =)

А вот если говорить о "натуралке", то ни гречку, ни рис, ни геркулес, собаки тоже в природе добыть не могут. А клетчатку получают из кишечника травоядных.

Я своим тоже все предлагаю. Хотят едят, не хотят, не едят. И получают только как вкусняшку. Но не стоит забывать о побочном действии некоторых фруктов (Лена может рассказать действие абрикосиков. А я могу в красках рассказать, как выглядел мой участок после того, как добрые соседи угостили Крошу дынькой))) Или той же морковки, если ее переесть.

Кроша у меня даже от лука не отказывается))) На халяву то))

Прежде чем дать какой-то экзотический (не свойственный для рациона собаки) фрукт и овощ, подумайте "А какую пользу он принесет собаке?"
Да и пользу он принесет, только при регулярном потреблении.
А вот неприятных сюрпризов в виде диареи, экземы и прочего схлопотать можно как нечего делать =)
Тань, так я и боюсь навредить им. Есть они могут все, а вот польза от этого будет ли? Поня у нас вообще ест все что не прибито к полу, а если и прибито, то оторвет. И Дуська глядя на него тоже есть начала все подряд. Сейчас зима, холодно, витамины нужны всем, а им в особенности, но что лучше: давать витамины в таблетках или в натуральных продуктах?
Цитата:что лучше: давать витамины в таблетках или в натуральных продуктах?
Слышала, что витамины усваиваются лучше и "на пользу" идет больший процент, а"свежие, натуральные продукты" идут в большей степени "напроход"... Если я не права - поправьте меня...
Мы едим все съедобное, нельзя только красное, аллергия. Фрукты даю всегда когда ем сама. Надеюсь на то, что это полезно. Даю мало, наверное больше на вкусняшки похоже, чем на еду. Категорически против цитрусовых, сладкого, мучного, картофеля и лука. Малая просто обожает яблоки и тыкву, это могу давать в больших количествах (не ведро естественно, в рамках порции). Проблем, ттт не было.
Марин, а вот к картошке зря так категорично)) Она нас не раз при диарее спасала)) Ну не знаю я пока лучше средства)
Ттт, диарея у нас была только после 1,5 кг конфет, когда я маслом малую поила. А вообще крахмал очень долго выводится из организма, как бы я картофель не любила, мы его дома стараемся есть как можно реже.
Мои тыкву и кабачки едят сырыми целиком.
Морковь килограммами в один присест.
ТТТ все на пользу.
Мы тоже едим всё что не приколочено,особенно любим у 10-месячного человеческого малыша из ручек фрукты коммуниздить!!!
Мои кушают все фрукты и овощи по сезону.Любят дыни,арбузы ,хурму виногдад и манго.Самое главное давать все в меру и кнечно если есть пищевая аллергия быть аккуратными с продуктами.
У меня все фрукты трескает. а яблочки надо на дольки резать и в пасть складывать, не царское это дело самому от яблока откусывать :)
Цитата:а яблочки надо на дольки резать и в пасть складывать, не царское это дело самому от яблока откусывать
Вот-вот, и у нас, видимо, крови царские текут... Еще и шкурку просит почистить...)))
Счастливые-е-е! Хоть какие-тро фрукты-овощи. У меня что Бест, что Дэн - ничего из фрукто-овощей после года есть категорически отказались. Да, берут - и вместо мячика! Одно свинство в квартире! Один раз добавила гречку... Надо было видеть морду Дэна - ешь сама! Сырое мясо - не чаще, чем раз в неделю есть будет. Так что рацион "скудный" по человеческим понятиям - сушняк, мясные консервы, вместо вкусняшки хлеб белый, "собачьи радости", пока ест иногда творог, но если в Беста, то через полгода и его есть не будет.

А угостить и побаловать хочется!
А я уж думала, что у меня одной ньюфики "неправильные":)))) Из фруктов-овощей - не едят ничего и никогда - обе. А уж если апельсины-мандарины кто дома ест - вообще из комнаты сваливают. Тут по осени капусту шинковала, подходят - типа дай, мама, капусты. Я обрадовалась - кочан на двоих разрезала, взяли, ушли. Ни листочка не съели, зато раздолбали этот кочан как кухонный комбайн - весь дом в капусте. Этой осенью Рика первый раз решила попробовать арбуз - мякоть выплюнула, корку съела:) Вот зато от хлеба черненького - у нас море слюней. В общем я- "злая" мать - у кого-то "ешь кокосы, жуй бананы...", а у меня корки арбузные с черным хлебом, да и то раз в год:)
Все наши собаки, кроме Тюши, едят овощи-фрукты по сезону: яблоки, груши, клубнику, черешню, крыжовник, сливу, черную смородину, малину, вишню, ежевику, черноплодку, морковь, кабачки, арбузы, дыни, тыкву, сырую и вареную, перец, помидоры, огурцы, зелёный салат, свёклу, сырую картошку. Очень любят квашеннную капусту. Тюша ест только тыкву, кабачки и сладкие яблоки.
Очень смешно объедают колючий кустарник, крыжовник например. Кусты стоят без листьев и без ягод к концу лета, т.е. они ягоды едят вместе с листьями. Крыжовник в этом году собаки съели зелёным ещё. Они едят всё до чего в состоянии добраться в саду, когджа падают яблоки-груши, дежурят под ними, ждут когда что-нибудь упадет или пытаются встав на задние лапы добраться до нижних веток. Направленно уничтожают все что можно достать с грядок.
Сделала вывод, на участке где живет больше чем 1 ньюфаундленда, хорошо растут - только маленькие ньюфики. В общем у нас в семье Ньюфо-плодожорки:)))
У нас Кейт за фрукты душу продаст. Яблоки едим исключительно с собачьей долей. Впрочем как и мандарины,груши,апельсины,виноград,бананы,арбузы,дыни. Из овощей - помидоры.
Клубнику Кейтушка слопала всю с грядки. Мне досталась только та, что была под листьями.
А разве можно собакам цитрусовые?!
И про виноград с изюмом читала, что это просто яд для собак....
Яблоки очень любит, но паданки в саду не ест. Надо мне собрать, помыть и порезать.
Ну если ведрами нельзя,а по немногу если собака воспринимает эти фрукты,то почему нет?
Цитрусовые едим, аллергии нет. Виноград сами едим не каждый день:)(в отличии от яблок), ну и соответственно собачке достается не очень много.
Про изюм читала, что от него может быть переизбыток калия в организме и остановка сердца. А если виноград, то что-то с почками...
Еще страшилки про орехи читала...
На нашем украинском ФОРУМЕ создавала тему как только малую взяла, как-то и отложилось...
Мои едят яблоки, груши, персики, арбузы, мандарины, бананы. Главный любитель мандаринов - Федор. Видит - и собой не владеет:))) Прошлым летом дала Боне пару абрикосиков. Можно сказать, что ночевала во дворе... Хорошо, Федька спал и не попросил вместе с Боней. Уж не знаю, как я справилась бы с двумя дрищущими ньюфами... По нескольку штучек давала изюм, виноград, малину, клубнику. Из всего этого хорошо едят изюм. Боня любит квашеную капусту, но даю по чуть-чуть...
У нас Нельсон помимо квашеной и свежую лопает с удовольствием,а вообще они у нас как дети едят все фрукты овощи .Просто у каждого свой вкус что то любят больше,что то меньше .Домой покупаем из расчета что любят малыши...
Квашеная капуста, соленые огурцы... Великолепное средство, чтобы на улице не подбирали всякую тухлятину, если не хуже! И чем хуже по качеству - тем лучше - в них содержатся низшие аминокислоты, которые периодически нужны собакам. Все веты советуют и сама в свое время проходила. Вот только Дэн - ни в какую! Правда, пока не подбирает. Но это пока...
Муж пришел с работы со словами "А я принес вкусняшки", оказалась хурма.
Сели ужинать, наблюдаю как мы съедаем мякоть, а кожуру частично с мякотью оба оставляем малой))))
Вкусняшки для всей семьи))))
У меня Карат и Рада,любят варёную свеклу,но что бы была чуть подмороженная,морковку,то же в варёном виде.,яблоки.Рада любит квашенную капусту,но на улице всё подбирает.Когда были маленькие ели все фрукты и овощи,а сейчас увы...
Вообще, тем оч хорошая, и "натуралам" может быть весьма полезной.

Может быть попробуем здесь собрать факты, почему тот или иной фрукт/овощ полезен?
Польза хурмы
В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина — вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

Полезные свойства хурмы:
1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.
2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма — ваш фрукт.
3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
4. «Скрепите» кишечник. Хурма — отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.
7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.
8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.
9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!

Большинство ученых мнений сводится к тому, что польза хурмы для здоровья человека — огромна, потому что в ней сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:
Витамин А ( каротин). На него указывает оранжевый цвет: чем насыщеннее окраска плода, тем больше каротина. Естественный витамин А поддерживает здоровье кожи и органов зрения, а, кроме того предохраняет от образования раковых клеток.
Калиевые соли. Эти микроэлементы очень важны для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы.
Магний. Нормализует работу выводящих органов, активизирует процессы избавления от токсинов и шлаков.
Витамины С и РР. Укрепляют иммунитет, благотворно влияют на нервную систему, помогая преодолевать стрессы, депрессивные настроения, бессонницу.
Дубильные вещества. Закрепляет расстроенный кишечник. Маски из ее мякоти оказывают лечебный эффект при воздействии на кожу, склонную к воспалениям, угревым высыпаниям.
Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу). Хурма противопоказана. Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара.
Противопоказания
Людям, страдающим от спаечной болезни и запорами по причине вяло работающего кишечника, употреблять хурму, даже очень спелую, в пищу следует крайне осторожно. Иначе может развиться непроходимость.
Здоровым, по мнению медиков, можно съедать от 2 до 5 средних плодов в течение дня. Причем, начинать «сезон хурмы» лучше с минимального количества, чтобы проверить свой организм на восприимчивость.
БАНАНЫ
Банан содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, а также такие элементы, как калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо.
В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемым гормонам счастья - серотонину и эндорфинам. Эти вещества вызывают прилив сил и ощущение наслаждения. Повышается внимание и умственная работоспособность.
А калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов. И это главная ценность бананов в пору весеннего авитаминоза и депрессий.
Бананы богаты калием и легко могут восполнить ежедневную потребность организма в нем, для этого достаточно съесть пару бананов. К тому же, калий поможет избавиться от мышечной боли и усталости. А витамин C и E, благотворно влияют на половую функцию, детородную способность, положительным действием на работу печени. Он препятствует образованию свободных радикалов и помогает в усвоении белков и жиров. Еще он задерживает старение, помогает заживлению ран, работе нервной системы. Этот витамин улучшает и состояние кожи, делая ее более эластичной.
Банан является хорошим средством для понижения артериального давления, уменьшения боли в течение предменструального синдрома, уменьшает кровотечение во время менструации.
Его часто применяют для очищения голосовых связок и быстрого избавления от воспаления горла, понижения температуры.
Бананы используются как диетическая пища против внутренних заболеваний благодаря его мягкой структуре и гладкости. Это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Они также нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.
Имея натуральный антиоксидный эффект, банан спасает от изжоги, его рекомендуют послеоперационным больным и для тех, кто получил после операционные гнойные осложнения, обширные ожоги,а тк же для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.
Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости. А высокое содержание витамина В помогает успокоить нервную систему
При укусе москитов, попробуйте потереть место укуса внутренней частью кожуры банана. Многие люди находят такой способ удивительно эффективным для уменьшения напухания и раздражения.
Одним из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - сделать молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует Ваш организм.
ЯБЛОКИ
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
Польза яблок для здоровья
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Полезные свойства яблок. Лечение яблоками
Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.
Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить отвары и настои из яблок. Порезать яблоки в чай, дать им настояться и пить.
Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.
При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой терке. 4—5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирной, острой, соленой пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.
Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.
При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15—20 мин до еды.
Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.
Полезные свойства яблок для смягчения простудного кашля и хрипоты: 1 ст. ложку кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка и настаивать как чай. Принимать по 1/2 стакана 5—6 раз в день до еды или 2—3 неочищенных яблока залить 1 л воды и кипятить 15 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.
Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, сосков и рук: 100 г яблок протереть на терке и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1. Используется на ночь, предварительно промыв участок кожи туалетным мылом
Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участков кожи, уменьшают воспаление и болезненность. Яблоки сводят бородавки, при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ
КИВИ
Многим людям свойственно болеть простудными заболеваниями несколько раз в год. В этот период мы старательно пополняем наш рацион цитрусовыми, так как они богаты витамином С. Обычно покупают стандартный набор – апельсины и лимоны. При этом никто не вспоминает о таком маленьком, невзрачном мохнатом фрукте как киви… Это он только внешне несимпатичный, поэтому ему тяжело привлечь наше внимание среди таких ярких соседей, как грейпфрут, бананы, помело, апельсины и других. А когда разрежешь – напоминает сияющее солнышко. Присмотритесь внимательней, такое впечатление, что от сердцевины киви расходятся лучики солнца.
Какие витамины в киви?
На самом же деле, первое место по содержанию витаминов занимает именно киви. В одном фрукте содержится суточная норма витамина С. Организм человека постоянно нуждается в этом витамине, а зимой и весной эта необходимость многократно возрастает.
Витамин С – далеко не единственный, содержащийся в киви. Этот фрукт содержит витамины В1, В2, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, клетчатку, а также минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец.
Чем полезен киви?
Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом. Чтобы эффект был максимальным, киви полезно есть натощак. Если же вас мучает отрыжка или изжога, то съесть киви рекомендуется после обеда
Полезен киви и совсем маленьким деткам. Некоторым молодым родителям приходится сталкиваться с такой проблемой у ребенка, как запоры. Во многих семьях это становится проблемой номер один. Избежать проблем поможет киви. Уже в годик (некоторые родители начинают месяцев с 10-11) можно давать ребеночку киви перед завтраком. Чтобы фрукт был не таким кислым, можно добавлять щепотку-другую сахара.
Полезные свойства киви еще и в том, что он способствует сжиганию жиров в крови и, тем самым, уменьшает возможность появления тромбов. Регулярное употребление киви служит профилактикой образования камней в почках и ревматизма. Содержание магния способствует укреплению нервной системы и хорошей работе сердца. Благодаря содержанию калия, киви поможет в борьбе с гипертонией. Польза фрукта заключается еще и в том, что он снижает риск онкологических заболеваний. Киви способствует усвоению белков, поэтому диетологи рекомендует его как добавку к мясу.
Для желающих похудеть – это фрукт номер один. Он низкокалорийный (примерно 50-60 ккал на 100 гр) и очень полезный. Такая еда – просто мечта современной женщины!
Из киви можно делать соки, только не стоит забывать, что их надо выпивать в течение 15 минут, иначе полезность начинает снижаться.
Очень хорошо этот фрукт зарекомендовал себя в косметологии. Из него полезно делать маски. Киви стимулирует в коже выработку коллагена. Благодаря этому, она становится более упругой.
И для того, чтобы наш организм получал все вышеописанные витамины и минералы нужно совсем немного – съедать по 1-2 киви в день. Ведь это так несложно. Через месяц регулярного употребления этого чудо-фрукта организм скажет вам спасибо.
Киви - противопоказания
Вред организму вы можете нанести в случае чрезмерного употребления плода, как и в случае приема любого другого продукта в большом количестве. Все должно быть в меру
Есть, однако, и более серьезные противопоказания. Как и любой цитрусовый фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы склонны к аллергиям, употребляете киви впервые или используете в качестве прикорма ребенку, то не надо съедать целый плод. Ребеночку вообще нужно давать не больше чайной ложки, соблюдая все правила введения нового продукта. Кроме того, киви не следует употреблять в пищу людям, страдающим повышенной кислотностью и диареей
АПЕЛЬСИН
Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина.
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях.
Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.
Свойства апельсинов
Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты. Так же, в апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно в целях поддержания веса. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. Апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий
В цитрусовых, в частности в апельсинах, много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать. Достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Кроме того, фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Апельсины, так же, содержат биофлавоноиды, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. В цитрусовых идеально сочетаются калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а вредного натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии.
В цитрусовых много и других полезных веществ, таких, например, как лимоноиды. Ученые активно изучают эту группу веществ, и уже обнаружили некоторые уникальные свойства. Так, в лабораторных условиях лимоноиды блокировали размножение злокачественных клеток мощнее, чем лекарство тамоксифен, используемое при лечении рака груди. Ученые полагают, что лимоноиды способны помогать и при других опухолях – рта, кожи, легких, желудка, толстого кишечника. Также, они могут защищать от развития болезней нервной системы, сердца и сосудов, сохраняют хрусталик глаза прозрачным
Применение и лечение апельсином
О применении апельсинов в медицине дошел ряд отрывочных сведений. Врачи средневековья использовали различные части апельсинов (сок, мякоть, кожуру) при некоторых заболеваниях почек, в том числе почечнокаменной болезни; а также при острых кишечных заболеваниях. Особенно высоко ценились целебные свойства корок апельсина. В свежем виде и в виде настоев их назначали при различного рода лихорадках. Целебное действие корок плодов апельсина сравнивали со знаменитой тогда хиной. В Италии из цветов апельсина перегоняли апельсиновую воду, которую прописывали как потогонное и кровоостанавливающее средство. Сок апельсина высоко ценился как надежное средство от цинги, гриппа. Апельсины широко использовались для приготовления всевозможных целебных эликсиров.
В плодах апельсина содержатся: вода, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). Нежная клетчатка апельсина способствует нормализации пищеварения и снижению гнилостных процессов в кишечнике, а также выведению из организма избыточного холестерина. В непосредственной связи с клетчаткой в апельсинах находятся пектиновые вещества, которые обладают способностью улучшать жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, участвующей в синтезе "собственных" витаминов в организме. В больших количествах пектин способен уменьшать содержание холестерина и сахара в крови. Кстати, пектиновые вещества содержатся и в корке плодов.
Пектин, содержащийся в апельсинах, обладает большой способностью образовывать желе, а это значит, что он самый эффективный по своему оздоровительному действию среди овощных и фруктовых пектинов. К апельсиновому пектину близок лишь яблочный пектин.
Как ценный источник липотропных веществ апельсины может использоваться в любом возрасте и практически при любых (за исключением аллергии) состояниях.
Апельсины могут служить источником минеральных солей и поставлять значительное количество калия. Присутствие в составе плодов веществ, обладающих подщелачивающим действием и полное отсутствие пуринов очень полезно для людей, страдающих нарушением обмена мочевой кислоты.
Имеются данные, что апельсиновый сок при наружном применении оказывает положительное влияние на заживление инфицированных ран и хронических язв. Эфирные масла апельсина играют роль во вкусовом отношении, а также способствуют повышенному выделению пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
Противопоказания для употребления апельсина
В ряде случаев необходимо ограничивать или полностью исключать употребление апельсина при: обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, сопровождающихся повышенной кислотностью, а также если появляется зуд, высыпание на коже, крапивница, аллергический дерматит, кашель, затрудненное дыхание.
ДЫНЯ
Химический состав дыни зависит в значительной степени от сорта. Мякоть плода содержит сахара (до 16-18 и даже 20%), каротин, витамин В9, С, Р, провитамин А, большое количество фолиевой кислоты и железа (что во многом определяет лечебные свойства дыни), пектиновые вещества, жиры, минеральные соли.
И в мякоти, и в семенах дыни содержится до 30% жирного масла, вполне пригодного для использования в пищу. Кроме того, дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота, участвует в кроветворении. Дыня очень полезной при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Как лечебное средство дыня используется издавна и очень широко. Старинные русские "травники" рекомендовали ее мякоть при болезнях желудка, различных психических расстройствах (в состоянии депрессии), при туберкулезе, ревматизме, цинге, подагре, как противовоспалительное, противокашлевое и глистогонное средство. Отвар дынного семени в молоке народные врачеватели назначали и назначают при задержке мочи, при камнях мочевого пузыря, а дынный сок - при запорах и геморрое. Водный настой семян, который славится как эффективное мочегонное и мягкое слабительное, очень полезен при заболеваниях почек, печени и мочевого пузыря.
Как известно, дыня хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени (целебные свойства объясняются высоким содержанием витаминов В9 и С, солей железа и калия).
Целебные свойства дыни зависят от ее спелости. Например, недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Не рекомендуется есть дыню и на голодный желудок - наиболее безопасным считается есть дыню в промежутке между приемами пищи, чтобы она могла смешаться с другими съеденными продуктами.
В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций. Дыня вообще славится способностью излечивать недуги, которые не принято афишировать.
Когда-то отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок.
Сегодня сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Кроме того, это прекрасное средство от гельминтов - в первую очередь для детей.
Из мякоти дыни готовят также питательные и тонизирующие маски. Если маски из дыни (измельченную мякоть) использовать peгyляpнo в течение месяца, максимум полутора месяцев, кожа становится эластичной, принимает бело-румяный цвет с матовым оттенком
Папайя
Основное применение папайи  это использование его фрукта в пищу. Его едят как в сыром, так и в тушеном виде. Также плоды папайи выпекают на огне. При этом они издают запах хлеба, поэтому папайю называют ещё и хлебным деревом. Плоды папайи содержат витамины С, В1, В2, В5 и D; минеральные вещества: калий, кальций, хлор, цинк, магний, железо; углеводы: фруктозу и глюкозу. Особую ценность плода представляет растительный фермент  папаин. Папаин способствует расщеплению жиров и крахмала, а также расщепляет белки в желудке человека. Поэтому папайю используют в основном как диетический продукт, который способствует пищеварению.
Употребление в пищу фрукта папайи из-за большого содержания в нём витаминов А, В, Д, нормализует работу печени, кислотность желудка, а также нормализует содержание сахара в крови. Папайя способствует быстрому восстановлению организма после перенесённых болезней. Особенно рекомендуют включить в свой рацион плоды папайи людям пожилого возраста. Из плодов папайи изготавливают таблетки для лечения герпеса. Считается, что регулярное употребление плодов папайи способствует защите организма от раковых заболеваний. Папаин, полученный из млечного сока, используют при лечении тромбозов. Наружно его применяют для быстрого заживления ожогов, ран, пролежней. Он способствует очищению ран от некротических масс. Крема, содержащие папаин применяют в стоматологии. Их используют для лечения кариеса и других заболеваниях полости рта. Помимо медицины используют папайю и в косметологии.
Широкое применение имеет масло папайи, полученное из семян плода. Масло содержит большое количество витамина А и С, а также богато калием. Его используют для тонизирования и увлажнения кожи, при этом масло легко проникает в кожу. Чаще масло папайи используют для жирной и проблемной кожи, так как оно способствует уменьшению выработке кожного сала. Масло действует как антибиотик, поэтому его можно применять для повреждённой кожи. Ещё масло используют в уходе за волосами, так как оно обладает кондиционирующими качествами и придаёт блеск волосам. Кроме масла папайи в косметологии используют фермент папаин.
АРБУЗ
Кладовая магния
Всего 150 граммов арбуза достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в магнии. Проще говоря, магния в арбузе – хоть отбавляй. Поэтому людям с артериальной гипертонией непременно нужно включать его в свой рацион. Кроме того, арбуз хорошо выводит холестерин, что тоже важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Щелочь для почек
Уникальность арбуза еще и в том, что его сок практически не содержит природных кислот и солей, чего не скажешь о многих других ягодах и фруктах. Зато в нем присутствуют щелочи. Все это делает арбуз удивительно полезным для мочевой системы.
Поэтому нефрологи часто рекомендуют арбуз тем, кто склонен к образованию уратных или оксалатных камней в почках. Если донимают обострения нефрита, пиелонефрита, цистита, арбуз тоже пойдет на пользу. Специалисты советуют съедать в день до 2 килограммов этого вкусного лекарства. А для разнообразия можно попить арбузного сока – на 2 стакана сока 1 чайная ложка меда.
Долой лишнюю жидкость!
Мочегонные свойства арбуза сильнее, нежели любого другого представителя флоры. Кстати, таким действием обладает не только арбузная мякоть, но и корка.
Из корки можно приготовить отвар, который избавит от отеков, связанных с заболеваниями сердца, почек. Причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго.
Для приготовления отвара сухую корку заливают водой в соотношении 1:10 и кипятят примерно пять минут. Затем отвар остужают, процеживают и принимают по половине стакана 3—4 раза в день. Этот напиток также хорош при подагре и ревматизме
Не хуже тыквенных семян
Арбузные семечки – эффективное средство против гельминтов, проще говоря, глистов.
В деле очищения организма от паразитов они вполне могут соперничать с тыквенными семенами. Сушеные арбузные семечки измельчают в мясорубке или кофемолке и смешивают с молоком в пропорции 1:10 – натуральное лекарство готово. Принимать его следует по 2 стакана 2 раза в день отдельно от еды.
Минимум калорий
В 100 граммах сочной мякоти содержится всего-навсего 38 калорий.
Поэтому арбуз очень привлекателен для тех, кто стремится похудеть. Его можно использовать для снижения аппетита. Арбуз быстро дает ощущение сытости, не усугубляя при этом проблему лишнего веса. Кроме того, в арбузе есть фолиевая кислота, которая нормализует обмен жиров.
Арбуз-косметолог
Арбуз используют и в косметических целях. Если размять вилкой сочную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут – то, смыв маску, вы обнаружите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.
Подспорье для печени
Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Хорошо от души поесть этих полосатых ягод после лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками. Тем, кто недавно перенес операцию с длительным наркозом, арбузы тоже бывают показаны. Их сок помогает печени побыстрее очистить организм от лекарств
Немного осторожности
Если собираетесь вдоволь поесть арбуза, то постарайтесь в течение 2—3 часов до этого не употреблять сильносоленых продуктов. Такое же время придется прожить без чипсов, воблы, соленых орешков и по завершении арбузного пиршества.
Все дело в том, что соль задерживает жидкость в организме. И сочный арбуз может стать лишней нагрузкой для больного сердца или спровоцирует отеки.
Тем, кто страдает хроническими заболеваниями кишечника, арбузом увлекаться не следует. Он может вызвать вздутие живота. При диабете и при наличии отеков в последнем триместре беременности от арбуза лучше воздержаться.
Арбузное железо
По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Арбузное железо легко усваивается организмом – ведь оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники
АНАНАС
Состав ананаса, свойства и польза ананаса
Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.
Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.
Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.
А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий
Бромелайн также применяется при различных воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит и другие, так как обладает противовоспалительным действием. При первых признаках простудного заболевания отличный оздоровительный эффект окажет витаминный напиток из ананаса, если пить его трижды в день. Для приготовления нужно измельчить в миксере 100 грамм свежего фрукта до однородной массы, добавить полстакана домашнего кваса и небольшое количество лимонного сока.
Ананас способен предупреждать развитие атеросклероза, останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Он стимулирует функции пищеварения, полезен при поджелудочной недостаточности, помогает убрать проявления целлюлита.
Все вышеуказанные свойства ананаса, а точнее присутствующего в нём бромелайна, проявляются только при употреблении его на голодный желудок. При приеме во время еды и вместе с другой пищей, бромелайн подействует лишь как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока. Это будет очень кстати при потреблении обильной пищи, богатой клетчаткой, жирного мяса.
Достоверно ещё не установлено, но многие ученые уже склоняются к такому мнению, что высококонцентрированные ферменты ананаса могут помочь в лечении раковых заболеваний. Но точно установлено то, что ананас, связывая свободные радикалы, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Этот фрукт имеет высокую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При повышенной кислотности и вовсе нужно быть осторожнее с ананасом.
По этой же причине следует беречь и зубную эмаль. Замечено, что в жарких странах, в которых ананасы почти ничего не стоят, беззубых красавцев и красавиц большое количество. Да-да, медики связывают это именно с поглощением ананасов!
Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок – кто знает, из качественного ли и только спелого сырья он приготовлен?
СЛИВА
Полезные свойства сливы были известны с глубокой древности, что и обусловило ее применения в качестве целебного средства еще древними медиками и целителями.
Высушенные сливы называются чернослив, в них отмечается более высокая концентрация полезных веществ.
Несмотря на известность сливы с глубокой древности, в дикой природе слива встречается крайне редко, но очень широко культивируется в садах наших соотечественников. Так чем же полезна слива?
Чем полезна слива?
● Плоды сливы известны как прекрасное средство для стимулирования аппетита.
● Плоды сливы улучшают состояние здоровья желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику, улучшают пищеварение.
● Цветки сливы обладают мягких слабительным эффектом, способствуют нормализации обмена веществ, регулируют кишечную перистальтику.
● Сливовое варенье обладает легким слабительным и мочегонным эффектом. Именно поэтому его часто применяют при запорах, изжоге и иных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
● Листья сливы помогают заживлению ран, гнойничков и язв.
● Лекарственные препараты, изготовленные на основе плодов сливы, обладают целым рядом целебных эффектов, среди них можно выделить: противовоспалительный, слабительный, антибактериальный, вяжущий, отхаркивающий, диуретический эффект
● Сливы являются ценнейшим источником витамина Е и калия.
● Лекарственные препараты, изготовленные на основе цветков сливы, используются при запорах, болезных почек и печени, гнойничковых поражениях кожи, нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта.
● Слива обладает свойством к расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов.
● Настой цветков и листьев сливы часто используют при воспалении почек и мочевого пузыря.
● Слива очень полезна при таких заболеваниях, как атеросклероз, ревматизм и подагра.
● Сок из плодов сливы обладает выраженным антибактериальным эффектом
ГРУША
Первое, за что ценят грушу — это ее сладкий вкус, сочную мякоть и большое содержание поливитаминов. Несмотря на то, что груша на вкус обычно в несколько раз слаще яблок, сахара в их мякоти содержится намного меньше. Зато груши богаты клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, фолиевой), пектиновыми и дубильными веществами, ферментами и набором витаминов от А до Р (А, С, В9, В2, В1, Е, Р, РР). В России употребление сырых груш по сравнению с иными формами невелико. В основном груши попадают в наш организм в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. В принципе, все способы заготовки, помимо варки, сохраняют большинство полезных свойств груши.
Примечательно, что степень полезности фрукта определяется не только тем, какие витамины содержатся в груше, но и то, как она пахнет. Только ароматные груши, как утверждают специалисты, обладают лечебными свойствами. А вкусно пахнут в первую очередь естественно выращенные и спелые плоды.
Чем полезна груша нашему организму? Во-первых, груша помогает преодолеть депрессию, благодаря растительным эфирным маслам, которые снимают напряжение. Во-вторых, груша незаменима при лечении хронических нарушений работы поджелудочной железы. В-третьих, благодаря низкому содержанию сахара, груши могут есть люди, больные диабетом или страдающие ожирением. В-четвертых, груша - отличное мочегонное, а также стимулирующее средство для нормального функционирования печени и почек. И, в-пятых, груши эффективны при лечении простатита.
Конечно, это далеко не весь перечень полезных свойств груши. Грушу активно используют в народной медицине для лечения лихорадки, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов в качестве общеукрепляющего и противокашлевого средства.
Висит груша, а можно скушать?
Несмотря на всю свою уникальность и полезность, груша достаточно коварный фрукт. Пищеварительная система не каждого человека справится с «грушевой атакой», особенно в сыром виде. Чтобы не навредить себе, специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил при употреблении груш:
•груши и мясо несовместимы, необходимо есть их отдельно друг от друга;
•груши содержат достаточно жидкости, поэтому запивать их водой не рекомендуется, т. к. это может затормозить процесс пищеварения;
•лучше всего не есть груши сразу после основной еды, а подождать 30-40 минут;
•при хронических заболеваниях желудка или кишечника груши нельзя есть сырыми, а нужно термически обрабатывать (можно запечь в духовке или сварить).
Решив полакомиться грушами, соблюдайте эти несложные требования, и тогда полезные свойства груши смогут проявить себя по максимуму.
ВИНОГРАД
Виноград - род растений семейства виноградовые и их плоды, в зрелом виде являют собой сладкие ягоды. Родиной винограда является Азия. Сортов винограда великое множество, только на территории России и стран СНГ произрастает около 3000 его сортов. Плоды винограда представляют собой шаровидные ягодки, сосредоточенные в рыхло или плотно собранные грозди. Окраска ягод зависит от сорта винограда - светло зеленые, бордовые, жёлтые, темно фиолетовые, тёмно синие, чёрные и др.
По вкусу сорта винограда можно разделить на четыре группы:
Обычный (сочетание кислоты и сладости в различных соотношениях)
Пасленовый (травянистый привкус, похожий вкус ягод паслена)
Мускатный (во вкусе и аромате ясно чувствуется мускатный оттенок)
Изабельный (в аромате и вкусе чувствуется характерный привкус, немного напоминающий черносмородиновый, земляничный или ананасный)
Виноград, один из самых вкусных фруктов, и к тому же являются ценным источником витаминов группы В (В6,В1,В5,В9,В2), К, С, Р, А, Е; минералы - калий, кальций, натрий, йод, железо, фосфор, цинк, магний и селен.В состав винограда (в 100г) также входит: вода – 80 г, белки – 0,2 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 16,2 г, клетчатка – 0,9 г; органические кислоты - яблочная, щавелевая, винная, лимонная
Польза винограда заключается в помощи при лечении запоров, несварения желудка, усталости, заболевания почек, профилактики катаракты. Виноград содержит также флавоноиды, которые являются очень сильными антиоксидантами, которые способны уменьшить ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедлить процесс старения.
Из-за его выдающийся терапевтической ценности, виноград полезен для лечения астмы. Виноград способствует увеличению уровня окиси азота в крови, тем самым предотвращая образование тромбов и снижая вероятность возникновения сердечных приступов. К тому же антиоксиданты присутствующие в винограде, способны предотвращать окисление холестерина, который блокирует кровеносные сосуды. Польза винограда также неоспорима при лечении заболеваний почек.
Не только ягоды, но и сок из спелых виноградных ягод обладает полезными свойствами. Виноградный сок может быть домашним средством для лечения мигрени. Его необходимо выпивать рано утром, не смешивая дополнительно водой. Виноградный сок, изготовленный из светло зеленых ягод, восполнит запасы железа в организме и предотвратит усталость. Регулярно выпивая стакан виноградного сока вы получите, мгновенный заряд энергии и бодрости. А антиоксиданты, присутствующие в винограде, обеспечат необходимый импульс иммунной системы.
Виноград очень полезен в лечении запоров. Он выступает в качестве слабительного средства, так как имеет в своем составе органические кислоты, сахар и целлюлозу. Он также способен облегчить хронические запоры, оказав тонизирующее действие на кишечник и желудок. Виноград может оказать пользу и в лечении расстройства желудка.
По итогам проведенных исследований было обнаружено, что сок из сортов винограда имеющего фиолетовую окраску помогает в предотвращении рака молочной железы. Исследования также показали, что виноград может улучшить работу мозга и предотвратить возрастную потерю зрения.
Виноград содержит соединение, называемое птеростилбен, которое обладает способностью снижать уровень холестерина. В свою очередь, сапонины, которые присутствуют в кожице винограда, могут предотвратить поглощение холестерина. Бордовый виноград обладает сильными антивирусными и антибактериальными свойствами и может защитить от инфекций. Он также поможет излечить вирус герпеса
Однако виноград может причинить и вред. Вредно употреблять виноградный сок и виноград при таких заболеваниях как: диабет, диарея, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение
Чем полезна ЧЕРЕШНЯ?
● Черешня содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, в том числе, необходимые нашему организму витамин С, витамины группы В, кальций, фосфор железо.
● Черешня природный источник антиоксидантов, замедляющих старение, а также оберегающих нас от множества заболеваний.
● Регулярное употребление черешни способствует профилактики заболеваний сердца и сосудов.
● Черешня обладает выраженным тонизирующим эффектом, ее регулярное употребление способно поддерживать бодрость и жизненные силы организма.
● Черешня благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, очищая его от шлаков и токсинов.
● Употребление черешни способствует нормализации обмена веществ.
Черешня удивительная ягода, в которой сошелся прекрасный вкус и огромная польза для здоровья!
Кокос:
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.Местное население стран, где растут кокосы, применяет их при лечении отравлений и поносах, а раньше ими даже лечили холеру. Из мякоти готовят капли, которые закапывают в уши при болях; молочко используют для лечения венерологических болезней, а пепел от скорлупы ореха отлично заживляет кожные язвы и воспаления.
Кроме того, кокосовая вода может быть использована, как физиологический раствор – ведь в ней содержится множество полезных веществ, к тому же она обладает жаропонижающим действием. Поэтому в современной медицине кокосовое молочко используют при внутривенных инъекциях, вместе с глюкозой – это предотвращает обезвоживание и поддерживает баланс жидкости в организме. Молочко также улучшает работу почек и обладает выраженным мочегонным действием, при этом уничтожая инфекцию и способствуя растворению камней.
Больным сахарным диабетом и людям, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками, тоже рекомендуется употреблять кокосовое молочко.
Восточные медики также считают, что кокосовое молочко улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальное качество крови и приводит в норму кровообращение, снижает уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.
Если регулярно употреблять мякоть кокосового ореха, то укрепится иммунитет, и человек станет менее восприимчив не только к вирусным, но и к грибковым инфекциям. Однако для этого надо либо жить в тропической стране, либо в тех регионах, где свежие кокосовые орехи бывают в продаже всегда, а не от случая к случаю.
Топтыжка Спасибо огромное за статейки, все очень интересно и главное позновательно!
МАНГО
Полезные свойства манго проявляются во многом благодаря его составу. Плоды манго очень богаты витаминами группы В и минералами. А вот и состав манго (в 100г): вода – 86 г, белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 14,9, клетчатка, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза),органические кислоты – щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная; витамины – группы В (В1, В3, В2, В5, В9, В6), С, А, Е; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен.
Калорийность манго составляет 68 ккал/100 г мякоти. Манго следует включить в рацион тем, кто сидит на диете так, как он считается низкокалорийным фруктом и эффективен при похудении. Периодически устраивайте разгрузочные дни, употребляя в течение дня манго в любом количестве. Вкусно и полезно.
Этот экзотический фрукт употребляют как в сыром виде, так и консервированным в сиропе. Манго хорош, как самостоятельный десерт, так и в составе фруктовых салатов, кондитерских изделий, мороженного и джемов. Из манго готовят соки, ликеры, экзотические алкогольные и безалкогольные коктейли. Для того чтобы придать блюду «изюминку», манго используют для приготовления рыбы (например, треска с манго) и салатов (например, салат «Пятиминутка» из манго и помидоров).
Знаете ли вы, что всего лишь два плода манго, съеденные в течение дня, уберегут от анемии, геморроя, диареи и запора, очистят печень и не позволят застояться желчи, увеличат эластичность кровеносных сосудов и предотвратят развитие авитаминоза.
Манго содержит большое количество железа и витамина А, поэтому особенно полезен беременным женщинам, так как играет важную роль в развитии плаценты и плода. Манго содержат фенолы, которые обладают мощными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Учитывая то, что манго является богатым источником витамина А, Е и селена, которые в свою очередь помогают защитить от различных заболеваний сердечнососудистой системы, влияют на рост, обмен веществ, здоровье кожи, слизистой оболочки, сетчатки, обязательно включите в свой рацион этот экзотический фрукт.
Полезные свойства манго влияют на снижение повышенной кислотности желудка и решают проблемы с пищеварением.
Регулярное употребление манго очень полезно при заболеваниях дыхательных путей, лихорадке, заболеваний почек (нефрит). Этот экзотический фрукт идеально подходит для пополнения витаминов, минералов и энергии после усиленных физических тренировок.
Полезные свойства манго способствуют укреплению нервной системы, сердца, увеличивают эффективность работы мозга и укрепляет иммунитет, оказывая тонизирующее действие на весь организм. Плоды манго обеспечивают также достаточное сопротивление микробам и вирусам в кишечнике, способствуя его обеззараживанию и легкому очищению.
Манго также стоит на страже красоты и здоровья кожи, являясь эффективным средством в очищении забитых пор кожи лица. Кроме того манго также содержат большое количество триптофана, предшественника «гормона счастья" серотонина, поэтому регулярное употребление манго обеспечит вам отличное настроение и хорошее расположение духа.
Однако полезными свойствами обладает не только плод манго, но и листья плодов манго. Мангиферин, который содержится в листьях, обладает противовоспалительным и мочегонным действием и обладает высокой антибактериальной активностью по отношению к вредным бактериям. Отвар листьев манго рекомендовано в качестве лекарственного средства для предотвращения зубной боли. Мангиферин, обладая противовирусным свойством, входит в состав мазей, против вируса герпеса способствуя его залечиванию.
Экстракт манго входит в состав парфюмерии, косметических средств по уходу за кожей лица, рук и тела.
На сколько манго окажет свою пользу или вред здоровью, зависит от соблюдения баланса количества употребления этого экзотического плода. Не следует злоупотреблять не зрелыми плодами манго, так как это может привести к коликам в желудке, а вот переедание зрелых плодов манго может вызвать расстройство желудка или же проявление аллергических реакций.
Поэтому, соблюдайте умеренность в употреблении манго, будьте стройными и здоровыми!
Полезные свойства авокадо.
Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах.
Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы, а также болезни Педжета. В преклонном возрасте этот препарат применяют при экземах и декальцификации
Вред авокадо и противопоказания.
Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости. Напомним, что в косточках авокадо находятся токсичные вещества, которые могут причинить вред вашему организму, правильно употребляйте фрукт
Состав, польза и свойства спаржи
В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и минералов. В любом сорте этого растения много ценных витаминов – А, Е, С, группы В и минералов – кальция, калия, фосфора, меди, железа, магния и цинка; есть каротин, сапонины и аспарагин - вещество, участвующее в синтезе белка.
Вещества, содержащиеся в спарже, очень нужны организму: они формируют и укрепляют соединительную и костную ткань, заживляют раны, участвуют в процессе кроветворения, улучшают работу печени, сердца, мочеполовой системы.
Спаржевая кислота и калиевые соли улучшают работу почек, ускоряют вывод шлаков и токсинов, облегчают лечение бактериальных инфекций и воспалений.
Поскольку в зелёной спарже очень высокое содержание фолиевой кислоты – больше, чем во многих других овощах, её полезно есть беременным женщинам, чтобы поддерживать нормальный процесс развития плода.
Спаржу рекомендуют при простатите, нарушениях мочеиспускания, отёках, сахарном диабете. Отвар корней и корневищ спаржи назначается при сердечно-сосудистой недостаточности и тахикардии.
2-3 чайные ложки измельчённого сырья заливают кипятком (200 мл), 5 минут кипятят, настаивают 15 минут, процеживают и принимают через каждые 4 часа, по 50 мл. Отвар готовят каждый день и пьют свежим.
При цистите используют такой рецепт: измельчённый корень спаржи (60 г) заливают литром кипятка, держат на водяной бане 15 минут, потом охлаждают 45 минут при комнатной температуре и процеживают. Принимают
3 раза в день, по 1 ст.л.
Аспарагин, содержащийся в спарже, хорошо снижает повышенное кровяное давление и обладает сосудорасширяющими свойствами, активизирует работу сердечной мышцы – поэтому людям, перенёсшим инфаркт, спаржевая диета особенно показана.
Можно даже использовать сок спаржи для очищения кожи лица, вместо пилинга – он хорошо отшелушивает и устраняет отмершие клетки, смягчает кожу и даже может бороться с мелкими бородавками, мозолями и ороговелостями.
Благодаря тому, что в спарже мало калорий, и она обладает мочегонным действием, но при этом богата витаминами и минералами, её можно с успехом использовать как продукт для разгрузочной диеты
Полезные свойства топинамбура
•Топинамбур является растением с самым низким накоплением тяжелых металлов. После Чернобыльской аварии проводили эксперимент. Сажали топинамбур, исследовали его, оказалось, что пригоден при пищи. Ничего вредного не взял.
•Если регулярно есть топинамбур, то он наведет в нашем организме полный порядок. Избавит нас от всех токсинов, которые накопились за это время. Действует, как щетка, вычищает все. Всего 3 месяца по 100 граммов топинамбура в свежем виде помогут вам справиться с проблемами со здоровьем. Это возможно благодаря тому, что топинамбур содержит пектин. Именно он помогает вывести все токсины.
•В клубнях есть железо, кремний, калий, витамин С. В одной чашке очищенного топинамбура содержится 20% от суточной нормы железа, до 20 % калия, 17% магния.
•Комплекс микроэлементов, которые содержатся в топинамбуре укрепляет сердце и сосуды. Вполне заменяет препараты из аптеки — калиево-магниевый комплекс.
•Применяется при лечении анемии из-за высокого содержания железа.
•Нормализует артериальное давление.
•Нормализует кишечную микрофлору, полезен при дисбактериозе.
•Защищает нашу печень.
•Диетологи его считают уникальным продуктом. И все благодаря инулину, который является прекрасным источником энергии и самое главное — он не вызывает резкого подъема сахара в крови. Топинамбур- отличное средство для снижения веса.
•Применяется для лечения запоров.
•Снижает уровень сахара в крови.
•Сироп из топинамбура — лучшая альтернатива обычному сахару.
•Обладает противовоспалительным эффектом, поэтому прекрасно подходит для желудочно-кишечного тракта. Лечит гастрит, колит и язву, заживляет ткани. Применяется при изжоге.
•Желчегонное средство.
•Применяется в косметологии для тонуса кожи и омоложения
Противопоказаний не выявлено. Только тем, кто страдает метеоризмом, рекомендуют понемногу включать в свой рацион топинамбур
Источник: http://irinazaytseva.ru/topinambur-poleznye-svojstva-recepty.html
Харли ест только яблоки. Цитрусовые не даем, почему-то я боюсь... Хурму ест чуть-чуть. Киви ест, но много не даю. Свежую капусту, морковь и картошку вобще не воспринимает за пищу, только как игрушку. А летние фрукты-овощи мы не застали (родился только в августе=). Так что мы с Харлюшей ждем лета!
СобакаЕсть 216 фотоФанньюф Улетная Девчонка (Funnewf Uletnaya Devchenka)лопает, вытаращив глаза, вплоть до выпучивания:
хурма в любых количествах- та, которая "вяжет" - но - дольками,
яблоки, но, чтобы порезали,
апельсины, мандарины - не всякие - не могу понять по какому принципу она их выбирает,
морковь целиком в любых количествах,
картошка сырая - только давайте,
арбузы, дыни, лук, чеснок, свекла сырая...
если что забыла - не обессудьте...:)))
А моя до года выбирала вкусняшки : черешня без косточек и клубника без плодоножек! А послее года вообще никакие фрукты и овощи не ест. Сыр давай!
А нам врач сыр запретил. Сказал, что когда собака перестает пить молоко, то у нее не вырабатывается какой-то фермент. И от этого (любого молочного) может быть диарея. А наш малыш так любит сырррр!!!!!!!! Просто с ума по нему сходит...
Может когда подрастет сможет его ест без последствий?
Не знаю, СобакаЕсть 75 фотомоя кефир, творог обожает и без последствий. Сыр, конечно, тоже любит и даже очень, но его даем только как вкусняшку.
dafinna, вы кормите натуралкой? Мы на сухаче с детства. Этим врач и объясняет запрет сыра((
Цитата от Kris (источник):А нам врач сыр запретил. Сказал, что когда собака перестает пить молоко, то у нее не вырабатывается какой-то фермент. И от этого (любого молочного) может быть диарея. А наш малыш так любит сырррр!!!!!!!! Просто с ума по нему сходит...
Может когда подрастет сможет его ест без последствий?
Вы давали сыр и были последствия?! От небольшого кусочка?
Kris, Да, сейчас на натуралке. Но до 1,5 лет были на сушняке и творог давали параллельно. Да и здесь на сайте читала не единожды, что сухой корм заливают кефиром... Я просто к тому говорю, что, вроде бы, ничего страшного...

Возвращаясь к теме, к моему большому сожалению, Дафна не любитель фруктов-овощей. Овощи ест только в каше (варёные), фрукты выпрашивает (по настроению), когда я ем.
А вот предыдущая наша ньюфочка очень любила и фрукты, и овощи -ВСЕ!!!! Ела с большим удовольствием.
Марина Демидова, мы давали сыр по 4-6 кусочков в сутки примерно. Кусочки маленькие такие кубиками для щенка 2 месяцев. И были последствия, но там еще после прививки все наложилось. Вот не знаю сейчас что делать... Уйдем от Интестинала полностью на Джуниор и я попробую дать еще раз...
Цитата от Kris (источник):...мы давали сыр по 4-6 кусочков в сутки примерно. Кусочки маленькие такие кубиками для щенка 2 месяцев...

Сыр был именно для щенка 2 месяцев?! Не совсем поняла.

P.S. - мы были и только на корме и только на натуралке и на смешанном питании и ни от чего молочного диареи не было. Не даю только молоко. А ряженку, творог и кефир даю регулярно, ттт, все отлично.
Сыр тоже даю с самого детства. Не много, как лакомство, ну кусочек, ну два... как есть, так даю - может и раз в неделю быть и раз в месяц.
Нет, ему было 2 месяца, когда давали сыр)))
У нас Барик любит и фрукты, и овощи, кроме цитрусовых. Но с недавних пор с рыбы начался понос, теперь рыбу исключила из рациона полностью. Может быть весной попробую дать опять. На молоке пробовала кашу варить, не пошло, а сыр обожает и всё нормально. Я стараюсь на сыр дрессировать, да и просто его даю. Особенно млеет от капусты, что от квашеной, что от сырой. А картофель не есть ни в каком виде. Летом собирала сливу в ведро, так этот засраньчик, засунул мордень в ведро и сожрал пол-ведра сливы, только косточки успевал выплевывать и ничего, никакой диареи. А когда поспел виноград, так просто лопал кистями прямо с кустов. Как только выходил на улицу, так сразу к винограду, пока с каждого не слопает, не оторвется. А вот яблоки никогда с земли не подбирает, только с рук и дольками.
kippa, интеллигент парень!
Мы даем морковь,свеклу.капусту.из фруктов яблоки,бананы и редко мандарин.фрукты даем в меру.морковку всегда даем с говяж сердцем и крупой.
Феня любит яблочки вместе со мной трескать. Чтобы резаные были на дольки и желательно чищенные. Хотя по случаю может и целое яблоко самостоятельно умять, но редко. Бананы тоже любит. От апельсинов-мандаринов категорически отказывается (из вежливости берет, но выплевывает аккуратненько на пол). Морковку тоже грызть не любит, а в еде тертую на очень крупной терке - за милую душу. Свеклу, картошку не ест. К остальным фруктам равнодушна, но мы не все давать пробовали. Однажды съела пирожок с вишнями со стола, а косточки выплюнула. Очень старалась в тарелку попасть, из которой пирожок стащила. Она вообще-то ничего без разрешения не берет, но тут тарелка с пирожком была прямо перед носом, а нас дома не было, вот и не удержалась.
Иногда еще дыню точит вместе со мной. Но немножко даю.
У меня Зерро безумно любит хурму(которая шоколадница) готов душу отдать за нее... также бананы, иногда ест яблоки, на мандарины аллергия поэтому больше не даем...
Вчера обнаружила нечто новое: оказывается СобакаЕсть 216 фотоФанньюф Улетная Девчонка (Funnewf Uletnaya Devchenka) - продается за киви... Про яблоки, морковку, хурму, груши и т.д. и т.п. я уже писала...:)))) Может у меня корова, или коза или еще что-нибудь подобное - травоядное, только не ньюфодевочка...:))))
ХундярУля да мы тоже кушали киви...я уже тоже начинаю сомневаться что это ньюф=))
А у меня Федор с ума сходит по мандаринам (испанским с зелеными веточками). Опытным путем установили, что больше пяти штук в день давать нельзя, ибо, пардон, какаем непереваренными мандаринами...
О-да)))хурма-это наше всё))))
А граната сколько можно давать? А то у меня СобакаЕсть 54 фотодевица уже второй день к ряду прохода не дает, когда видит, как мы гранат едим. И ведь ест с блаженным видом! Даю по зернышку, жует, жмурится и еще просит, и ещё, и ещё. Вчера четверть граната выклянчила!
Читаю тему и тихо смеюсь :)))
вы тут перечисляете, что собы любят - мне пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить, что СобакаЕсть 59 фотоАська НЕ любит:
лук, чеснок, соленые огурцы и цитрусовые.

За все остальное пойдет на край света. Фрукты, овощи, корнеплоды, ягоды, орехи - по барабану. Сырое или вареное - тоже. Выпрашивает сухой корм морской свинки. Тырит у нее сено - и тоже жрет!

Так что у меня без сомнений - какое-то парнокопытное :)))
Цитата:А граната сколько можно давать?
У меня йорка,будучи беременной,за раз сметелила половину большого граната.Так что четвертинка-ерунда(за исключением алергии)
Ха! Катерина, у нас лук и чеснок то же в дело идет... Лук, правда, лучше всего красный сладкий, ну этот - ялтинский, однако, если такового не имеется и простенький из "Пятерочки" сгодится... Цитрусовые мы то же вкушаем - но не всякие... Никак не могу понять по какому принципу она их выбирает...
Цитата от Катерина (источник):вы тут перечисляете, что собы любят - мне пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить, что СобакаЕсть 59 фотоАська НЕ любит:
лук, чеснок, соленые огурцы и цитрусовые.
Я вообще пока не обнаружила фрукта-овоща, от которого мой крокодил откажется :) Соленых огурцов, ему правда не доставалось, но квашеную капусты по весне на террасе нашел... У калитки в огород пришлось модернизировать замок - мало того, что сам ходил пастить на грядки, так еще и тамошнего кавказа обучил добыче подножного корма. Осенью обнаружили, что живая изгородь (она же "садовая неудача") - заросли из ежевики с добавками малины, терновника, барбариса, ирги, фиг его знает, что там еще у нас растет - тщательно обобраны. Нет, моя предыдущая собака тоже собирала еживику - но у нее была некрупная длинная мордочка, а у Лося-то жбан здоровенный квадратного формата...
да уж... хитрющие морды.... наша красную смороду с куста жрет.... ягодки собирает, а хвостики оставляет. ну, черная еще лучше идет))))
А я Барику киви частенько в еду добавляю, но мы правда на натуралке растем, поэтому фрукты и овощи ежедневно обязательно. А капусту квашенную и соленые огурцы прямо обожает. Обычно еда собирается из мяса, каши (овсянка или 5 злаков + растительное масло нерафенированое), что-нибудь из овощей, а на следующее кормление вместо овощей, фрукты. Иногда днем нарезаю всякие фрукты, кроме цитрусовых и заливаю кефиром или ряженкой и немного сыра. Иногда заливаю детским питанием.
Ого! Фрукты залитые детским питанием я бы не отказалась сама лопать! =)
Осталось только вино подать к фруктам-то с сыром... Нам, кстати, после пироплазмоза врач красное вино сказал пить. Феня один раз пивнула и дальше нос воротила. Я вот теперь думаю - может, потому что без фруктов с сыром?..
Предлагаю заменить вино на красное сухое шампанское и положить туда несколько долек горького шоколада, тогда глядишь, пойдет веселее. Далее улыбающийся смайлик. У меня просто младший ребенок кушает детское питание, поэтому и Барику достается, а фрукты днем я сама ем, ну как тут не поделишься, вот и готовлю нам обоим.
У нас ньюфодетки съедают всю малину, иргу ,клубнику кабачки траву...Все что растет. (больше ничегошеньки на участке нет)
А наш совсем обнаглел. В этом году отказался есть сливу, персики, перестал есть бананы. Ест только яблок и и виноград, засранец.

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаНовичковые вопросы.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 5 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.935 s, 1240 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.