Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Как выбрать щенка?Как выбрать щенка?
Очень хочу взять щенка ньюфа. Но, во-первых, не знаю, как правильно выбрать и приобрести щенка, и, во-вторых, хотелось бы для себя оценить смогу ли я в материальном плане обеспечить достойную жизнь щенку. Помогите, пожалуйста, разобраться
|
2
Несколько раз сталкивалась с суками, текущими 3 раза в год. Щенятся, конечно, только сложнее "поймать" оптимальную готовность к вязке.
Одну суку по этому поводу даже капитально проверяли - никаких паталогий обнаружено не было. А у некоторых пород такое явление является чуть ли не нормой. Из опыта - течка каждые 4-5 месяцев не нормально.
Стабильно рожать не будет, если вообще будет Ростовчанка
Цитата:Из опыта - течка каждые 4-5 месяцев не нормально. Интересно. У женщин можно выровнить цикл овуляции, а у собак были ли такие эксперименты? У меня обе текут через каждые 4-5 мес. У Ники щенки были два раза, оба раза вязка была на десятый день, щенков было 11 (9 живых) и 13 (причем второй раз вязались один раз, без дубля).
А Дари первые два раза текла нормально через шесть месяцев, а затем как матушка стала, через 4-5. Черникова ИринаА вязала ли ты её?(Дари) Есть ли положительный результат? У меня подрастает сука, которая течет тоже через 4 месяца. Вот думаю, вязать ли её??
А может это просто эволюция продолжается?? Раньше вязали на 12-13 день, а сейчас я своих собак вяжу на 8-10день.И промежуток между течками сокращается. у мне все кто так текли диагноз один поликистоз яичников...
не в тему правда все свалилось... Rona
Если нет никаких других проблем, то все нормально! И рожают они нормально. Равно как и суки текущие раз в 8 месяцев. Цитата:Черникова ИринаА вязала ли ты её?(Дари) Есть ли положительный результат? У меня подрастает сука, которая течет тоже через 4 месяца. Вот думаю, вязать ли её?? Юль, я ее не вязала, как она будет не знаю. Но Нику вязала на 10 день. lesika Вера, а поликистоз как то проявляет себя или надо делать анализ, я с этим никогда не сталкивалась и не знаю. ССори за оффтоп А щенка то взяли?
Цитата:А щенка то взяли? Нет слов!!!!:))))) Мне тоже интересно, выбрали щеночка или нет? Тем более столько рекомендаций на ветке:)))) Еще как интересно...
Цитата:lesika Я не Вера, но можно вставлю пять копеек. Диагноз ставиться на основании УЗИ яичников. Часто сопровождается гормональными нарушениями. К слову, у меня одна сука течет раз в 4 месяца, на УЗИ с яичниками все ОК (хоть одна для статистики не показатель)
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.884 s, 328 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |