Всё о породе |
Это форум группы Объявления. Подробности внизу страницы. Тема: гляньте...может кто своего признает...гляньте...может кто своего признает...
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=102641&p=3963778#p3963778
а то сейчас пристроят.... Сообщения
1
|
2
Я его там давно вижу.
Последние разы и правда грязный - весна у нас однако. А так обычно намытый и лохматый парень (по размерам да и поведению) был. Зимой - просто нереальный красавец с шикарной блестящей шубой. Мои барышни очень любят через забор с ним общаться. Он нежный такой товарищ, обходительный. спасибо....
Катерина, а может получится как-то разузнать про него поподробнее?
Лен, я завтра мимо него прогуляюсь, единственно что, людей я ни разу там не видела во дворе.
Блин,ну как так можно обращаться с собакой((
Катерина, спасибо!
На всякий случай позвоню своему белому ребенку... Надеюсь не он!=\
Хотя собака выглядит то нормально. Может его просто с собой на работу берут, да отпускают по двору гулять... Бок черный как у моей!!!
Ну что, прогулялись мы, пообщались.
Прежде всего хочу сказать, что я не думаю, что ньюф приходящий. Мы его видели там и вечерами, и в выходные. Да и вообще вид у него всегда был - хозяйский. Это его двор, весь, где хочет, там и бегает, где нравится, там лежит. Все время была уверена, что там частный дом - мини-усадьба, которых у нас в Пушкине в начале 90-х построили некоторое количество. Однако, на доме висит табличка "Лицейский фонд". Как хотите так и понимайте, может это квартирный фонд:)) Вокруг дома плитка, дальше газон с деревьями, все это за забором. Площадь изрядная, вся в распоряжении собаки. На площадке перед домом стоит стойка с мисками. Я повспоминала - по-моему, мы с ним два года назад познакомились, и он уже был большой и взрослый. Пес такой, как и неделю назад - слегка грязный, но шерсть длинная и блестящая. На вид не чесаная пару недель. Думаю, что для уличной невыставочной собаки, которую не моют раз в неделю, тем более весной, в период таяния снега, вид вполне адекватный. Ран на лапах я не увидела. Там довольно сильный крап, и стоял он ко мне только передом. Ну вот на передних поверхностях повреждений, заметных глазу, нет. Из глаз есть выделения, но на мой взгляд это не гной. Веревки на шее нет:) Впрочем, ошейника я на нем ни разу не видела. На холке под шерстью довольно большая корка, с пол-ладони, у моих такая была после экземы. Но ее не разглядеть, шерсть густая. В общем, кроме этой корочки я проблем у собаки не увидела. Мы пришли, он спал, позвала, подошел, дал почесать и потискать, пообщался с Асей и Хани, когда мы пошли дальше, пошел попил и завалился спать дальше. Фотографировать его не стала, на мой вкус это неэтично. Если нужно, дам точный адрес. http://spb.org.ru/culture/k6.htm
Видимо это фонд? Катерина, спасибо большое! Похоже, в спасении он не нуждается:)))
Во второй половине дня ездила по городу, специально проехала мимо, посмотрела еще раз。 Стойка с мисками стояла уже в другом месте, в тенечке, парень неторопливо хомячил оттуда что-то съедобное :))
Знаете, я не очень часто там хожу, но каждый раз как я его видела, мне казалась, что у него вполне счастливая жизнь。 Уверена, что он любим, просто по поведению - он не дичится。 но и не ищет внимания, в меру любопытен и очень добродушен。 Bonny2009, он, мне кажется, вообще не нуждается :))) А в спасении тем более。 У меня там ребенок живет в Пушкине, в похожем особняке. Очень похож. Но у них все хорошо, да может тусоваться целый день на улице, но ребенок любим и даже купается в собственном бассейне вместе с хозяйкой, давно его не видела, поэтому вот так сразу и не определю он или нет.
Может быть стоит прекратить играть в команду по спасению немытых ньюфов? Немытый ньюф еще не значит, что брошенный. Может быть приедете и спасете моего "несчастного" Кутю, который всю зиму проспал на снегу и соответственно немылся. А сейчас он начал линять и колтуниться. И я жду момента, когда станет тепло и я его подстригу под машинку.
Собака собаке рознь. Кто-то любит спать на диванах, а кто-то валяться в сугробах и луже. А если кому-то некуда деть свои силы или хочется потратиться на грумера, пожалуйста, милости прошу, приезжайте хоть через день и мойте и стригите Кутю:) Только на диван он жить точно не пойдет, а будет так же как свинья искать во дворе свое огромное корыто, что бы там поплескаться или полезет в самую грязь для того, чтобы что нибудь закапать. Светлана Артёмоваэто не игра...довольно часто так и спасают собак...
так мы вытащили моего Ванечку,который был прикован короткой цепью к углу дома....оказалось,что его кормят только по выходным,когда приезжают в деревню.... собака да же на ногах не могла стоять... и спасибо человеку,который то же не остался равнодушным и обратился на форум чернышистов.... Светлана Артёмова, а Вы это вообще кому писали?
ЗДЕСЬ, по-моему, никто не собирался спасать того, кто в этом не нуждается. А проверить как обстоят дела, не полагаясь на слова незнакомого человека, описывающего ужасы, мне кажется нормальным. brt-aza игра самая настоящая, так как уже вошло в моду не разбирая ситуации спасать всех. И я была свидетелем и соучастником подобного.
Разбираться нужно досконально в каждом случае! Вспомните недавнюю историю про двух якобы брошенных ньюфов в Балашихе. А знаете чем она закончилась в реале? Что же могу поделиться, правда без имен. Во-первых первая и грубейшая ошибка была допущена тогда, когда действительно нашелся настоящий хозяин и пришел за ними в ту ветклинику куда их доставили, "опекуны" даже не соизволили посмотреть на человека и поговорить с ним. Хотя бы просто выслушать. Дальше пошло уже по накатанной, нашли быстро машину, забрали собак, отвезли куда надо. Хорошо, что в руках все таки оказался телефон этого хозяина и люди, принявшие собак решили поговорить с ним. Поговорили, наконец-то поговорили по человечески и выяснили, что да, собаки запущенные. Но запущенные по причине того, что хозяину пошел седьмой десяток лет и он этой зимой похоронил жену. На фоне этого обострились все его болячки, но он как мог ходил за собаками. Раз в неделю к нему приезжали взрослые дети, проведать отца и собак. И вы бы видели как встретились собаки и хозяин. Он когда увидел их, он просто не мог сдержать слез, просто по-старчески поглаживая собак и бормоча "Мои собаки, мои любимые собаки..." А как голосила десятилетняя сука, когда увидела хозяина, какие она ему пела песни. И вы хотите сказать, что этих немытых и нечесанных собак нужно было отбирать? Ведь как-то они прожили с ним больше 10 лет и каким-то макаром прожил с ним Шторм свои неполные тринадцать лет. Скажу честно мне до сих очень стыдно перед этим хозяином, что я практически два дня не давала ему телефон того места, где находились собаки. Катерина я написала что перед тем как думать вообще о спасении и даже произнести это слово, нужно сначала ПРОВЕДАТЬ. Перечитав все посты у меня лично сложилось впечатление, что нашли "очередную жертву" по спасению.
Вот и все. А если это не так. То извините. Но в любом случае тема затронутая мною она актуальна и для этой собаки. Потому что легко может отыскаться очередной "Чип и Дейл спешат на помощь". Светлана Артёмова
Цитата от Александра Веснина (источник):Хотя собака выглядит то нормально. Цитата от Катерина (источник):В общем, кроме этой корочки я проблем у собаки не увидела. Цитата от Bonny2009 (источник):Похоже, в спасении он не нуждается:))) Цитата от Катерина (источник):Bonny2009, он, мне кажется, вообще не нуждается :))) А в спасении тем более。 Не надо искать черную кошку там где ее нет。 Сочувствую Вашему печальному опыту。。。:((
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Объявления. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.156 s, 469 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |