Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Незаметные губители породы (3/4)
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Незаметные губители породыНезаметные губители породы
Незаметные губители породы
Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе. Как только собака такого, слегка измененного типа начинает выигрывать, процесс пошел. Собака получает ЛПП, один эксперт наклоняется к другому и говорит: «Вы видели эту прекрасную собаку?» Заводчики и владельцы отмечают, что экспертам нравится эта конкретная собака, и начинают разводить или покупать собак такого типа. В такой момент стандарт породы, похоже, не очень важен для владельцев, победы на выставках – это все, что имеет значение для них. Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием. Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом. Часто появление разницы в породных типах приводит к поляризации во взглядах экспертов и заводчиков. Одним из признаков такой поляризации является то, что некоторые черты собак становятся чрезмерно выделяющимися для того, чтобы они были замечены и признаны. Таким образом, любой может наблюдать это и сделать вывод, что отказ от приверженности стандарту многих заводчиков, владельцев собак и экспертов представляет непосредственную опасность для существования любой породной популяции. Заводчики и эксперты должны, по крайней мере, раз в месяц читать стандарт породы, которой они занимаются, и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе. Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы. Так что действуйте как верные приверженцы этого стандарта и пропагандируйте среди людей нашу породу согласно утвержденному стандарту. Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл" zonmiracl.ru СообщенияЦитата:NUМожет есть смысл организовать - курсы оналйн (пусть платные) на форуме...? Как это практически осуществить? Закрытую группу создать?
да, закрытую группу
Я бы записалась, очень интересно!
Программа кинологических курсов для экспертов и заводчиков расчитана на 2 года и включает в себя развернутый курс лекций по кинологии, а также разделы "Генетика" и "Ветеринария". Я строю занятия именно как очное, а не дистанционное обучение. Заканчивают эти курсы, сдают экзамен и получают свидетельство об окончании далеко не все, кто начал посещать занятие. Многие не справляются с нагрузкой.
Однако кроме этого у меня разработан курс лекций по упрощенной программе. Основные темы: Занятия для будущих собаководов. Занятия для начинающих собаководов. Занятия для начинающих заводчиков. Основы зоопсихологии. Мне кажется, это больше подходит для дистанционных занятий. NU сейчас дистанционные курсы вообще распространены. я сама несколько курсов прошла на площадке "открытое образование". очень удобно и там предподаватели ведущих ВУЗов (это по гос.программе, поэтому за все платит государство)
я бы хотела пройти "основы зоопсихологии", но сейчас немножко не вовремя по финансам :-( вот еслиб год назад, я б за. может с какой то периодичностью курсы сделать? как ситуация исправится в экономике, я б пошла. можно и с экзаменами на удаленке, через тесты и ограничение времени на заполнение. но это с Женей надо. так как не знаю, есть ли у сайта возможности создать тесты В РКФ курсы дистанционные, контрольные получают-отправляют по почте. Так что даже возможности сайта не обязательны
NU Мне очень жаль что Вы не практикуете дистанционного обучения.
Я бы с огромным удовольствием просто купила записи лекций и без возможности получения свидетельства. Абон. плата и доступ к материалам лекций. Разложить просто группу по месяцам или семестрам и покупать к ним доступ. А поскольку это огромный кусок работы можно заранее собрать первоначальную группу желающих. Идея шикарная! Имеет смысл открыть новую тему для обсуждения. Отрываю в разделе "Ньюфиная жизнь".
тема для обсуждения
Кинологические курсы на форуме Рассказ с показом- самый эффективный способ донести до слушателя то ,что ему нужно усвоить. Начните с малого приглашайте на Моно судей .которые руководствуются стандартом. У вас есть комиссии .которые утверждают тех или иных . Порой нет никакого желания куда то ехать зная,что будет судить человек опираясь на то .что он видит в своей стране или рядом. Под многих судей в Европе едут только потому .что они легко покупаются на лица,а некоторые известные Питомники просто через Хендлеров проплачивают этим судьям. Есть чёткая такса за сасиб ,вов. Это беда в Европе. Вот где всё зарыто. Естественно и покупают от таких" победителей ". А потом попадают под хорошего Анатомиста и здуваются прямо на глазах. Идёт реальный Бизнес на этой породе. Думаю .сто семинарами не решить вопрос. Жёстче надо подходить к выбору судей.Для чего существует Клуб? Начните отсюда.
vic, незадача в том, что заводчиков-бизнесменов очень устраивает подобное судейство. Квалификационная комиссия заседает не в НКП, а в РКФ. Для моно-выставок судьи, как ни крути, выбираются из существующего списка, который, как я замечаю, совсем не прирастает судьями-ньюфистами. Прирост нулевой - обратите внимание! Никто не хочет судить, не хочет неприятностей на свою... ээээ... голову? Тогда имеем то, что имеем.
про судей, Наталья Юрьевна объяснила.
Цитата:Естественно и покупают от таких" победителей ".щенков получают не от сертификатов и дипломов. А вот что бы не заглядывали судьям в глаза и не опирались целиком и полностью на его "субъективный" выбор ВОВ - знания в помощь! двоится
Наташа ( Ростовчанка),покупают щенков в большинстве случаев именно от титулов . Сегодня в породе осталось очень мало профессионалов со знанием породы, а может их просто всё устраивает . В основном прибывают новички и при покупке щенков они как раз то и руководствуются количеством " медалей " родителей. Я не по наслышке знаю многих из владельцев которые не успели купить суку .а уже считают барыши от проданных ещё не родившихся щенков. Мы скоро вообще забудем ,что такое Ньюф в стандарте. Недавно приезжала к нам Кострова С.В. Как мне вспомнилось как судили Ньюфов 10-15 лет назад. Мерялись уши ,пояснички ,ну всё как должно быть. Уже никто из судей не поднимает передние ножки .что бы они призвольно становились в своё естественное положение Да же было открытием ,что ведь можно судить согласно стандарта. Вот как бы всё же хотелось ,хоть на чуть вернуться в нормальное русло при судействе на выставках где определяется лучший.по определению стандарта. Все мы прекрасно знаем стандарт Ньюфа Но видимо , многих Заводчиков устраивает положение вещей. Что касаетсяя меня .то такое положение в породе меня уже давно не устраивает. Хочется честной ,красивой борьбы .ведь это результат того .что ты создаёшь.
хочется, конечно...и борьбы, и честной...
заниматься образованием судей, а тем более их воспитанием...врятлиполучится а вот доносить образование, помочь систематизировать полученные знания и для новичков, и для заводчиков, на мой взгляд, дело нужное. может и перестанут руководствуются количеством " медалей " родителей. Во всяком случае, если даже небольшой процент слушателей будет в первую очередь смотреть на собаку, а не на цифру на пьедестале...то уже будет хорошо. ну, и соответственно, будут и к выбору щенка подходить по другому...и вязки планировать не зависимо от имени и титулов..
получая знания, легче будет отказаться от мнения "Незаметных губителей породы". p.s. нахожусь в таком же состоянии по поводу выставок...все больше внимание грумингу, хендлингу...лицам, занимающимся этим. Бизнес не только в породе. в судействе он то же процветает...( подпишусь.
Кажется не пропорционально короткие передние конечности (хвост на полу) нет? Или такая фотка.
Интересно чем собака это компенсирует при ходьбе. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.587 s, 861 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |