Всё о породе |
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Монопородки ПКМонопородки ПК
Сейчас в Президиуме идет обсуждение организации и проведения монопородных выставок. Давайте свои мысли озвучим, у кого они есть, на эту тему. Президиум из пяти человек может что-то упустить, недоглядеть или недодумать. Писать в той теме мы не можем, она закрытая. А полезные мысли из этой темы Президиум может обсудить и что-то принять или отклонить.
Сообщения DarSveZyДля того, чтобы клубу было интересно пригласить судью породника на выставку- надо чтобы на выставку было записанно не менее 40-50 собак.
Иначе это не выгодно для клуба. И перед тем, как заявить выставку ранга ПК- клуб должен подумать- нужна ли она ему..Будет ли он заморачиваться организацией или ему будет проще заявить выставку ранга КЧК и пригласить олраундера. Мне хочется, чтобы выставки ранга ПК организовывались не только ради получения титулов для собак или получения денег для клуба. А для повышения уровня судейства нашей породы, И получения заводчиками большей информации по породе.. Я против изменения ранга выставки по ходу записи. И я бы не хотела узнавать о том, что ранг выставки повышен после окончания записи на выставку. Это не правильно.
Поэтому если Дельта Пал заявит выставку ранга КЧК, то она и пройдет как КЧК, но я все равно буду искать интересного судью. Вне зависимости от ранга выставки. Разница будет только в том, что судья будет или олраунд или породник. Юлия, а понижать ранг категорически НЕЛЬЗЯ! Этого и РКФ не пропустит. Речь идет только о повышении ранга.
Твое предложение - Цитата:А я предлагаю исходить из количества собак на выставках КЧК в этом клубе.я так понимаю, что по результату предыдущего года. Значит на КЧК собрать 40 и больше собак, получить ПК в следующем году. А количество собак на самой выставке - не имеет значения. Мне кажется, что ПК в 10-15 собак - не очень интересно... Но именно так и может получиться. Юлия, это хорошо, что ты вступила в обсуждение этого вопроса. Но, думаю, что уже поздно донести эти предложения до Президиума. Хотя.... может быть тебя услышат?
Если клуб на КЧК собрал 40 собак только в своем регионе- значит сможет собрать и 50 собак на ПК, потому что около 20-30% собак на ПК приезжает из других регионов.
А если он на КЧК собирает 15 собак, то на ПК и 30 не наберет- (на выставке ранга ПК дается примерно 58 сертификатов) Цитата от valentina (источник):Можно оставить и одну выставку в году (любого ранга)... Будут не просто "достойнейшие из достойных", а единственные и неповторимые.Мотивация людей, которые голосуют за увеличение ПК,- сложно и дорого ездить в другие города. Если сделать ПК в каждом регионе,то боюсь мы со многими больше ни когда не встретимся, даже а Националке. будет этот титул такой же значимости как ЧР, и будут на КЧК ходить собак по 5, где КЧК будет получить гораздо сложнее, чем на ПК. pksenia Есть еще одно хорошее предложение.
Для закрытия Чемпиона НКП- нужен 1 КЧК на Национальной выставке. Тогда люди будут съезжаться на Национальную выставку. И уже будет не принципиально сколько ПК будет в регионе. Хоть каждый день пусть проходят и в каждом городе. Сейчас сбор заявок на 2014г. Выставочного Положения НКП так и нет. Т.е. по распределению ПК по клубам в регионах будет решать Президиум, а не документ, в котором все ясно и понятно. Конкретно, не ясно, будет ли очередность клубов в проведении ПК, при прочих равных, скажем. И критерия, по которому можно понять, что означает ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ опыт породника-эксперта на выставку ПК тоже нет. Мне кажется, что породник имеет значительный опыт, а Президиум посовещается и решит, что он незначительный ;)
DarSveZy Мне кажется, что президиум выбирался большинством голосов и если уже выбрали и доверии, то надо доверять ему. За 1 месяц подобные вопросы с нуля решить сложно. Пусть в этом году президиум, гнапример решает, а до следущего года разработают более конкретное и обдуманное положение.
Цитата от Юлия (источник):Есть еще одно хорошее предложение.Я правильно понимаю, что это предложение предполагает, что ЧНКП можно выставлять тогда в любом классе?? А как-же тогда все возмущения по поводу того, чтобы ЧНКП выставлялся только в своем классе?? По моему и так довольно сложно, выставляясь в ЧНКП (даже на КЧК) опять подтвердить на сравнении, что ты лучший!! Я не права??? Мне вообще интересно, чем предполагается заинтересовать ЧНКП участвовать в выставках при тех раскладах, которые сейчас предлагаются..?? И мне кажется неэтичным обязаловку вводить для посещения националки. Может спонсировать будете поездки? Кропотова Елена Ограничивать в выборе класса ЧНКП- нельзя по правилам РКФ.
Хотя это было бы правильно. Что Ч НКП борятся в своем классе. Кропотова Елена Спонсировать поездки никто конечно не будет. Непонятно- зачем заинтересовывать выставками кого- то? И как заинтересовывать? Например, как Вас заинтересовывают ходить на выставки САС?
Должно быть интересно ходить для получения титулов, для прохождения экспертизы под интересным судьей, для общения с друзьями и др., но не раздачей титулов за то, что пришел. Я предложила обязаловку для получения например 2 или 3 титула НКП. И не вижу никакой несправедливости, вообще при получении титула иметь 1 КЧК с Национальной выставки. Например во Франции, чтобы закрыть Чемпиона Франции надо стать ЛС или ЛК на Чемпионате Франции или Национальной выставке породы. И в год во Франции бывает не более 4 Чемпионов. Никто несправедливым это не считает. И на эти выставки съезжаются заводчики со всей Франции. Я считаю несправедливым получение КЧК, когда на выставке ВСЕГО 1 или 2 кобеля, в то время, когда некоторые борятся за это же КЧК с 20 и более кобелями. Но решение принимать все равно будет Президиум. Про правила РКФ -знаю, Но как принято по законам этики, чего многие и стараются придерживаться последнее время, ЧНКП выставляют в классе ЧНКП.
Ты же предлагаешь Цитата от Юлия (источник):Есть еще одно хорошее предложение.Речь идет о повторном титуле. В каком классе должна выставляться собака по твоему предложению, чтобы получить КЧК?? Если всю Францию замерить линейкой вдоль, сколько получится см.???????
Кропотова Елена В том, куда ее записал хозяин. Если он соблюдает правила этики, то запишется в класс чемпионов НКП, а если нет, то в любой другой.
Я говорю о правилах, а не о расстояниях. Франция тоже не маленькая страна. Не Люксембург.
К тому же у нас Национальная выставка проходит в разных регионах. И помнится даже в Красноярске была. Думаю и еще что,надо определиться,Моно-это племенное мероприятие или шоу?!
Цитата:цитатаЯ считаю несправедливым получение КЧК, когда на выставке ВСЕГО 1 или 2 кобеля, в то время, когда некоторые борятся за это же КЧК с 20 и более кобелями.Согласна. Цитата:цитатаДолжно быть интересно ходить для получения титулов, для прохождения экспертизы под интересным судьей, для общения с друзьями и др., но не раздачей титулов за то, что пришел.И разъяснить это экспертам,если в принципе он там один,это не значит ,что она "обязана" "выдать" тот самый КЧК! Мы все здесь говорим о будущих правилах,
их еще нет, и очень бы хотелось, чтобы учитывались все факторы, и расстояния -это тоже фактор, и ооочень большой. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.241 s, 522 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |