Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Г. Томск Щенки в питомнике ИЗ ТИХОГО ОМУТА
Родились 6 октября 2022
Превью фото № 206181
Случайное фото:
Превью фото № 33735
СобакаЕсть 1 фотоSiriuss vom Elsterufer
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Воспитание и дрессировка / Форум / Пожелания по улучшению сайта.

Это форум группы ГруппаВоспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы.

Тема: Пожелания по улучшению сайта.

Пожелания по улучшению сайта.
Вот тут
нашел много интересного(не только по социализации) и спешу поделиться ссылкой, но вот интересно: кто и как "социализировал" своего ньюфа или ньюфушку может есть какие тонкости или предостережения характерные для "самой лучшей из пород"?
Написало 2 человека

Сообщения

Argon У меня социализация начинается сразу после рождения. Рождаются щенки и живут до месячного возраста у меня на кухне. Поэтому человеческая речь и присутствие человека для щенков- постоянно присутствующий фактор. Социализация -это прежде всего ежедневные взятия щенков на руки. Они принюхиваются и запоминают запах человека. После открытия глаз идет дальнейшая социализация детьми. Я разрешаю детям гладить и играть с щенками. Почти сразу после прививок и карантина, я начинаю приучать щенка к поводку. После того, как он начинает понимать, что такое ходить на поводке, я приступаю непосредственно к социализации в обществе. Я сначала изучаю с ним нашу улицу и показываю, где мы живем. Обучаю команде домой. Затем начинаю выходить на дорогу и смотреть на машины, которые проезжают мимо. Встречаю на дороге мужа. Следующий этап- магазины. Там кафельные полы и акустика. И много народу одноваременно. Когда начинают ругаться, я выхожу извеняясь, но на следущий день опять захожу. И последний этап- электричка. С каждым щенком, который остается у меня я жожу на станцию встречать мужа. Это сразу множество раздражителей. И толпа народу. И гудящие, пролетающие поезда и очень положительный момент- выход мужа из электрички. Тут забываются все страхи и радости нет придела! Моя дочка пошла встречать папу с цвергом. И глядя на его первую реакцию вдруг сказала, что для Робина электричка должна быть опасным чудовищем. Приближается с громким рыком. Открывает много ртов и заглатывает людей. Я никогда о таком не думала. Просто откровение.
Я еще хочу сказать, что я просто рассказываю свой опыт, а не призываю делать точно также. У каждого владельца свои возможности и секреты.
ДЖОН ФИШЕР "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"
Цитата:Острые, как иголки, зубы щенков тоже могут причинить боль людям, но вместо того, чтобы шлепать их за укус во время игры, мы должны отреагировать, подражая реакции братьев и сестер - однопометников щенка, а именно тоненько взвизгнуть. Вы обнаружите, что в следующий раз они уже кусаются не так сильно. Постепенно вы сможете научить их не кусаться вовсе. Этот прием можно использовать со щенками, не достигшими возраста восемнадцати недель. Позже появляются постоянные зубы и значение укусов полностью меняется. Как бы нежно или игриво ни покусывала вас собака, в этом проявляются ее притязания на лидерство, а их нужно пресечь любой ценой.

Методика "повизгивания" интересная. :))
У СобакаЕсть 228 фотоЮгана сейчас повышенная "кусачесть" и процесс "менякусания" обычно заканчивается либо положением "на лопатках" и утихомиривания (отпускается только при капитуляции) либо массированием десен с явными признаками "приболдения" (только недавно обратил внимание на это явление). А вот сейчас задумался о том, как может понимать это собака? И выходит своим "успокаивающим массажем десен" только поощеряю "кусачесть"? Выходя на улицу он ищет об кого можно почесать зубки. Это если социализация "с прохожими" то для него все прохожие имеют "поведение жертвы" (зубки то острые).
Вот еще интересует дозволительно ли например если чужой ребенок даст ему(Югану) лакомство (опять же в целях социализации)?
Argon справляюсь с кусачестью во первых возгласом " больно!!" Возможно ли женский голос принять за взвизгивание? Но я заметила, что иногда в драке щенок уже визжит, а другой его кусает не с меньшим остервенением. Поэтому я просто той-же рукой щипаю щенка за губу и давлю на неё до тех пор, пока сам щенок не станет визжать и вырываться. После этого заключаем мир и играем дальше. Но в кусачки я категорически не играю.
Т.е. получается условный рефлекс: я кусаю - мне больно? В "кусачки" и мы не играем это потребность у него такая возрастная. И стараемся эту "потребность" скорее забыть.
Есть ли какие особенности в переходе на прогулки "в свободном полете"? Или просто идем и гуляем без поводка и все? Ни каких предварительных "уроков" не требуется? В малолюдном месте это ясно, а вот как с адаптацией собаки к безразличному отношению к прохожим? (без "ну дай я с тобой поиграю")
ArgonСначала щенка учат своей кличке. Затем команде "ко мне". После того, как он осваивает эти два пункта, можно выходить на улицу около калитки. В руке все время лакомство. Самое интересное для щенка-рука хозяина. Далее обучаем подходу около калитки или подьезда. Далеко без поводка не хожу очень долго. Почти никогда. Я не уверенна в 100% послушании и боюсь срыва. Если просто срыв- это исправление. Если срыв через дорогу, то смерть. К тому же щенок может чего-либо испугаться и просто рвануть не глядя. С поводка отпускаю в лесу. И выбрав расстояние, на котором собака управляема держу эту дистанцию. Как только щенок её переходит, сразу подзыв и лакомство. Собака привыкает гулять отходя только на определенную дистанцию.
Безразличному отношению к прохожим собака обучится только вырастив. Любовь к людям записана у ньюфа в подкорку. Поэтому при виде интереса щенка к незнакомому человеку, я просто подзывааю и даю лакомство. Проходим рядом, затем снова отпускаю. Это то, как делаю именно я. Другие, возможно поступают по другому.
Цитата:Поэтому я просто той-же рукой щипаю щенка за губу и давлю на неё до тех пор, пока сам щенок не станет визжать и вырываться. После этого заключаем мир и играем дальше

Метод действенный (спасибо) хватило 2-3 раза понять "кусать человека невкусно". Будут попытки еще придется повторить. Теперь спокойно руку воспринимает возле носа.
Про подзыв лакомством не всегда срабатывает (ведь их вокруг так много :) )

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

(ссылка)

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаВоспитание и дрессировка.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед

Распечатать страницу
На сайте сейчас:
Всего 14 человек
Чатик
8 января 2025
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 апреля 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 Черникова Ирина: мне тоже не доступны
08:31 Черникова Ирина: мне тоже не доступны
21 апреля 2025
11:10 Ростовчанка: Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
Статистика сайта
1.039 s, 220 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта