Всё о породе |
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Стали трусливее...Стали трусливее...
Уважаемые ньюфисты, нужен совет! Нам в декабре 2 года. В последнее время стали как бы более трусливые, если раньше никого не боялись, и даже два раза защищали "папу", то сейчас как бы стали немного боятся людей, маленьких собак, шумных детей... Что посоветуете? Всем спасибо!
Сообщения Дома ничего не изменилось? Может, кто-то обидел нечаянно. Или дети неаккуратно поиграли.
Дома всё тоже)))любим и тискаем))) детей с детства боялся, напугали ещё щенком, потом правда занимался с ним, и стал меньше боятся, а теперь опять...даже один раз оскалился на улице..Дома маленьких детей нет.
santtheo, каждый день ходите, гуляйте в шумных местах, останавливайтесь, усаживайте собаку, дайте лакомство (желательно, что-то особенное, сыр, например) - идите дальше. К собаке никому пока подходить не разрешайте, подбегать тоже, так дней 5. Потом так же на прогулке усаживаем собаку, но стараемся, чтобы села по команде, если слушается - то вторую команду отдаём (лежать, например) - даём сыр - идём дальше. Дня 3 повторений и переходим на серию 3-4 команды. За прогулку таких усаживаний должно быть 2-3. Смысл: приучить собаку работать в шумном пугающем месте, тогда страх постепенно уйдёт. Отрабатывать надо каждый день и достаточно долго, месяц-два. Терпения!
santtheo, чаще гуляйте в шумных, людных местах. Возможно вы стали выбирать для прогулок малолюдные парки и время, когда на улицах мало людей, вот он и передвинул мельтешащих живых из категории "фон" в категорию "возможная опасность".
Спасибо! Да Вы правы, стали выбирать малолюдные места, потому что все собаки которые нас видели, сразу пытались на нас нападать... Будем тренироваться))) А Ваши собаки проявляли качества защитника?
santtheo Прямо все подряд собаки нападают?
Мой в этом возрасте примерно, даже чуть раньше, в стычки влезать начал. Но это не остальные собаки изменились вдруг, это он перестал быть щеночком/подростком и за нахальное поведение ему стали отвечать по полной. Только уйти из общих выгулов - плохое решение, на мой взгляд. Мы вот из-за лап больных стали избегать больших компаний, так раньше он только на очень крупных драчливых кобелей реагировал, а теперь уже и к довольно спокойным лабрам/немцам не без опаски подходим. santtheo, а те два раза, когда Ваш пёс "защищал папу", действительно была реальная угроза Вашей жизни/здоровью/имуществу?
Цитата:все собаки которые нас видели, сразу пытались на нас нападать..Они чувствуют запах страха, потому нападают. Чем больше страх, тем больше нападений. Теперь Вы должны быть поддержкой своей собаки и её защитником. Вообще это надо делать с первых дней жизни собаки у Вас. Формировать защитника и смельчака. Я гуляла со своими щенками по всему городу, при виде "страшного" подбадривала, подходили, знакомились, ездили в трамваях, ходили около строек, где забивали сваи. При виде бродячей собаки или стаи нагибалась, делала вид, что поднимаю с земли камень бросаю его, бродячая собака убегала, а мой пёс думал, что это от него)) Он очень гордился и смелел день ото дня. Все мои кобели не знали страха. И ни одна бродячая собака или стая даже в мыслях не держали, чтобы подойти к ним. Но это надо воспитывать. И собака очень чувствует, если Вы сами чего-то опасаетесь. И тоже будет этого боятся. Хотя 2 года..... Тут скорее Света права, курс послушания, прогулки в шумных местах. И анализ поведения родителей.
Цитата от Катерина (источник):santtheo, а те два раза, когда Ваш пёс "защищал папу", действительно была реальная угроза Вашей жизни/здоровью/имуществу?Те два раза, шли пьяные навстречу, и начали спрашивать , типа собака не кусается, а он гулял в нескольких метрах от меня, и сразу подошёл, встал впереди меня, и издал такой рык в начале, а потом лай, что я сам испугался))) их как ветром сдуло... Цитата от Эльвира (источник):Они чувствуют запах страха, потому нападают. Чем больше страх, тем больше нападений. Теперь Вы должны быть поддержкой своей собаки и её защитником. Вообще это надо делать с первых дней жизни собаки у Вас. Формировать защитника и смельчака. Я гуляла со своими щенками по всему городу, при виде "страшного" подбадривала, подходили, знакомились, ездили в трамваях, ходили около строек, где забивали сваи. При виде бродячей собаки или стаи нагибалась, делала вид, что поднимаю с земли камень бросаю его, бродячая собака убегала, а мой пёс думал, что это от него)) Он очень гордился и смелел день ото дня. Все мои кобели не знали страха. И ни одна бродячая собака или стая даже в мыслях не держали, чтобы подойти к ним. Но это надо воспитывать. И собака очень чувствует, если Вы сами чего-то опасаетесь. И тоже будет этого боятся.В том то и дело, что собак он не боится, он со всеми хочет играть, а они при виде его сразу, то ли от страха начинают показывать свою агрессию... Цитата от santtheo (источник):Спасибо! Да Вы правы, стали выбирать малолюдные места, потому что все собаки которые нас видели, сразу пытались на нас нападать... Будем тренироваться))) А Ваши собаки проявляли качества защитника?Моя самостоятельно никогда. И меня это устраивает. Ибо только я могу решать нужна мне защита или нет. Про не самостоятельно. слава богу серьёзных ситуаций опасности не было (тьфу, тьфу, тьфу), так что я не проверяла. Но я сама не трусливая (работала в ночь в такси), может поэтому Боня спокойна как валенок. Когда мы проходили какой то тест, когда собак проверяли на реакцию, там было такое-Боня на поводке, в нашу сторону мужчина кричит и машет руками. Боне было пофиг, она нюхала дерево. Я попросила организаторов углубить тест, чтобы посмотреть на Бонину реакцию. И мы с мужчиной орали друг на друга и махали руками, наступая друг на друга. Боне было пофиг, она нюхала днрево, даже не повернув головы. Из мелочей, была такая ситуация: Боня любит играть и общаться с собаками, поэтому когда она видит собачку, она ревет на всю улицу, чтоб ее отпустили. У Бони течка. К нам несётся стая из 5-6 крупных бродячих собак. Я держу Боню за короткий поводок. Делаю в сторону собак наступательные движения, ору и имитирую замахи. Боня говорит ррррррр, не серьёзно рычит, а именно просто говорит. Собаки тормозят, разворачиваются и убегают. Боня видя убегающих собак, начинает реветь что ей не дают поиграть с собачками. Имхо моя вообще не понимает, что в мире могут быть опасности кроме взрывов и грома. Она раньше и взрывы с громом за опасность не считала, но рядом с нашим домом взорвалась заправка. Взрывалась долго, минут 30, меня дома не было и она очень испугалась. Так что всех собак, детей, людей, включая пьяных и агрессивных Боня очень любит и не видит необходимости в защите. И меня это устраивает. По агрессивным собакам. Она, к сожалению, не понимает что они ведут себя агрессивно. Те на неё рычат, а Боня ревет что я ее не отпускают поиграть. Когда мелкие собаки хватают за очесы, Боня их с интересом и удивлением рассматривает и отходит. Агрессией не отвечает. Цитата от ULENA (источник):Моя самостоятельно никогда. И меня это устраивает.Мой тоже всех видит друзьями, но у нас в районе есть 3-4 малинуа, собаки при виде моего, сходу начинают бросаться на него, он стоит и смотрит, как баран...Правда один раз не понравилось, и двинул одного кобеля грудью, дальше я просто не дал ему.... Цитата от santtheo (источник):Мой тоже всех видит друзьями, но у нас в районе есть 3-4 малинуа, собаки при виде моего, сходу начинают бросаться на него, он стоит и смотрит, как баран...Правда один раз не понравилось, и двинул одного кобеля грудью, дальше я просто не дал ему....Ну у вас мальчик, имхо их реакции более агрессивные. А у меня девочка, к тому же простодырая и считающая что весь мир ее любит. Ну и я не даю возможности приблизится агрессивным собакам. Будут ещё всякие шавки мою принцессу кусать :-) :-) Ещё вспомнила, напомнило рассказом о лошади в "маленьких историях".
Село Таватуй. Мы гуляем с Боней. Навстречу стая коров. Мы отошли в сторону. Одна из коров заинтересовалась нами и идёт к нам. Я коров боюсь, поэтом валю оттуда, таща Боню на поводке. Корова бегом за нами, я от неё. Боню тащу, ибо Боня развернулась и пытается бежать к корове, ревя на всю улицу, что плохая хозяйка не пускает познакомится с такой большой собачкой. Убежали :-) но Боню тащила волоком :-) Народ! Катастрофа! Сегодня, мы набросились на ребёнка! Девочка подбежала, я не видел этого момента, а мой набросился.. Слава Богу, это знакомые, всё обошлось.. Что делать?
santtheo, либо приучать к детям, либо постоянно бдить и просить, чтобы не подходили или подзодили не спеша и сначала давали себя обнюхать. Он у вас похоже, отвык от всех нестандартных вариантов людей.
зы: на бегущего навстречу более-менее подрощенного ребенка редко какая непривычная к детям собака среагирует адекватно - потому как воспринимает это как нападение на себя. Как набросился,с агрессией?
Постарайтесь договориться с другом, у которого есть ребенок не боящийся собак. Пусть он спокойно подойдет и поделится с псом мороженным. Или куриной ножкой. И так несколько раз. Детей лучше менять. Можно дать псу игрушку.
Надо изменить ожидание пса. Он должен понять что дети кроме шума и неадекватной реакции могут принести еще и приятные неожиданности. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.075 s, 406 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |