Всё о породе |
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Какими вкусняшками поощрять?Какими вкусняшками поощрять?
Господа, подскажите пожалуйста, чем можно поощрять щенка, чтобы не навредить? Щенку почти 3 месяца, кормим сухим кормомом.
Сообщения Сухим хлебом, сыром. Я обычно готовлю сухую печенку. Делается так: Отвариваем кусок печени. Затем её режем на маленькие кубики 1 см х 1 см и высушиваю в микроволновке или в духовке.
я Поощряю сухим кормом, иногда сыр.
Можно печенье Титбит, сыр (не соленый) и в этом году просто суперрезультаты в дрессировке на говяжий рубец (сушеный ТИТБИТ). Либо сухарики обычного хлеба подсушеные в духовке.
да !только рубец за щеку противно прятать....
Сыр очень полезная вещь, только надо помнить, что там до 50% жира бывает. Т.е. много нельзя давать. Печень, однако...
Великолепные результаты - самодельное вяленое нежирное говяжье мясо. Хрустики такие получаются. Собака балдеет! А вот от покупных хрустиков я отказался. Нет гарантии качества. Как-то после сушеной трахеи собаку так пропоносило, что мало не показалось. Цитата:Великолепные результаты - самодельное вяленое нежирное говяжье мясо. Хрустики такие получаются. Собака балдеет!И я ее понимаю ... Такое да под пиво ... :-))) Цитата:Великолепные результаты - самодельное вяленое нежирное говяжье мясо. Хрустики такие получаются. Собака балдеет! А это как сделать?? Покупаете нежирную говядину. Годятся следующие отруба: вырезка, толстый и тонкия края, окорок... В общем, любая нежирная мякоть. Вырезку и края, я все ж таки не стал бы переводить на собаку, а пустил бы на лангеты и шашлыки. Количество соединительной ткани рояли не играет - челюсти у собаки сильные. Если мясо было заморожено, то оттаиваете его как можно медленнее при максимально низкой температуре, сремящейся к нулю. Может уйти до нескольких суток, если кусок большой.
Режете на кусочки требуемого размера. Требуемый размер определяете исходя из следующих соображений: из 5 килограммов мяса получится около 2-х килограммов вяленого. Соответственно, и в объеме оно уменьшится примерно так же. Для собаки я режу так, что бы получились кусочки размером 1х1 см. Для себя 2х2 - 2х3. (Мы такое мясо используем в тайге в походах.) Пересыпаете солью крупного помола. (Sic!) Это важно! Соль экстра не годится! На две - три ложки соли можно добавить одну ложку сахара для ускорения ферментации. Пересыпали, помешали и оставили на ночь при комнатной температуре. После чего переставляете в низ холодильника. Забываете о мясе на неделю - дней на 10, но периодически перемешивайте. Этап второй. Достали из холодильника, промыли мясо водой. Залили водой. Оставили на сутки - двое. Несколько раз смените воду. Критерий готовности - мясо не должно быть соленым, разве что чуть-чуть. Собаке лишняя соль не нужна. Всё, этап третий. Нанизали на нитки или шампуры и повесили в сухое проветриваемое помещение. Или еще лучше на ветерок под навесом, что бы солнце не светило на мясо. Если дело происходит летом, то вывешивать лучше поздно вечером, когда мухи уже спят. К утру, мясо, скорее всего дойдет до той кондиции, когда мух оно интересовать уже не будет. Однако, очень сильно зависит от местности, от особенностей вашей погоды и пр. Ждете несколько дней и на площадку с пакетиком хрустиков. Так же можно приготовить ягнятину. (В Москве принципиально нет баранины - одна ягнятина.) Свинину собакам категорически нельзя!!! Мой пес такое мясо ест значительно охотнее, чем свежее. Свежее не всегда даже съедает, а от вяленого балдеет. Надо бы поэксперементировать с рыбой - будет ли собака есть кусочки вяленой рыбы. Класс! сегодня буду готовить! для Чери и для себя, вкусное описание...
Цитата:И я ее понимаю ... Такое да под пиво ... :-))) Под пиво лучше резать не кубиками, а тонкими полосками, да не сушить, чуток только подвялить. Когда я готовлю для людей, я после того, как вымочу мясо (вымачиваю меньше, чем для собаки), пересыпаю его специями - черный свежесмолотый перец, молотая паприка, черная зира, кориандр, молотый уцхо-сунели (пажитник греческий или донник голубой)... они есть на любом рынке у восточных людей. Помимо аромата и вкуса, эти специи дополнительно дезинфицируют мясо. У собаки от такого мяса пищевой оргазм случается, но я считаю, что специи не то что бы были вредны... но не стоит их давать собаке. Собаки очень быстро привыкают к специям. А нам надо иметь дома приверед? :-) Цитата:Класс! сегодня буду готовить! для Чери и для себя, вкусное описание... Приятного апетита. Только помните, если пересушите, то собаке-то пофиг - челюсти, что гидравлический пресс, а вот Вы не угрызете. Мы то для себя, для походов высушиваем по самое немогу. Нам вес очень важен. А потом вымачиваем и варим. Если просто вымочить, то такое мясо уже не очень вкусное будет. Для людей лучше сушить до состояния бастурмы. Вот тогда это классно. А почему категорически нельзя свинину? А если свинину постную, совсем без жира? В свинине микроэлементов на треть больше, чем в горядине. И ещё - а если кабанятину? Там вообще жира практически не бывает. У нас тут их много бегает, экскурсии пугают... Охотники кабанятиной с удовольствием своих соба кормят...
sergey В Беларуси сложилась ситуация, что кабанятину дикую сами охотники ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют на паразитов. Последствия Чернобыля, никуда не денешься. Поэтому дикую кабанятину и т.д. я бы не рискнул давать своей собаке еще вернее чем домашнюю.
От нас до Чернобыля далеко. Но я так и не понял, почему же свинину-то нежирную нельзя... Нельзя жирную, это понятно, но ведь свинья не из одного сала состоит...
sergey Да потому что хозяева не удерживаются и сьедают ее! А потом говорят -нельзя!
sergey Моего и от нежирной свинины носило. Наверное это все-таки индивидуально.
Я почему спрашиваю-то... У меня алабай свинину любил больше, чем говядину. А он был чуть-чуть лишку поджарым (при весе в 80 кг), очень подвижным и быстрым. Конечно, я не давал ему сало, только постные куски. А уж кабанятину вообще обожал...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.78 s, 322 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |