Всё о породе |
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Знакомство с компаниейЗнакомство с компанией
У нас практически никогда не было хорошей компании для гуляний – как правило, собачки были или очень маленькие "тузики", или так выходило, что вообще собак не было. И вот я набрела на площадку недалеко от дома, где народ гуляет с собаками, целая компания. Несколько хаски, маламуты, еще какие-то большие добрые собаки, похожие на пушистых лаек (но не уверена), плюс ротвейлер, доберман и штуки три тузика.
Хочется, наконец, познакомиться и с кем-то дружить. Вот не знаю, как правильно это делается, страшновато. Фене 3,5 года, конечно, она была на дрессировке с собаками, но это не совсем компания. Как я поняла, почти все собаки – девчонки, кобелей парочка, не больше. Одна девочка хаски - самая типа главная. Она, кстати, первая меня заметила и первая подошла знакомиться (я была без собаки). Дайте, пожалуйста, совет, как себя вести при знакомстве, что учесть и какие могут возникнуть ситуации. Как реагировать? То есть, с самого первого момента – как вообще прийти с собакой в компанию? Сообщения River ох, провокатор. Наша не убегает сама, если отбежала то бдит все время, чтобы я был на виду, если я пошел от нее в другую сторону, летит сразу, это если одна конечно. Пойду завтра куплю длинный поводок, а то у на 3 метра только. Спасибо!
Гарик Мы гуляем в парке. Со всех сторон парка дороги. С одной стороны автомобильная, с другой стороны автомобильная+трамваи. Поэтому если собака улетит за кем-то за ворота - это не в болото, это под колеса. И мы команде Стоять посвятили едва ли не больше времени, чем Ко мне. Но теперь я абсолютно точно знаю, что если я скомандую, то он остановится и никогда, ни при каких условиях не покинет пределов парка без меня, будь там гавкающий кобель, течная сука или разыгравшийся беспризорник, да что угодно. В общем я бы отработала тормозящие команды в первую очередь.
Alla Спасибо. будем работать над этим, у нас первый ньюф как раз команду "стоять" выполнял идеально, в любой ситуации. А эта девица вьет из нас веревки.
У меня, одна из первых команд, Стоять, отрабатываем до автоматизма. Мои реактивные ризены, услышав команду стоять, мгновенно приростали к земле, на большой скорости, тормозя, проезжали на лапах, как тормозит спортивная машина, Ньюфы, услышав команду стоять, плавно входили в стойку, как тяжёлый внедорожник. Бишон Фризе, при команде стоять, высоко подпрыгивает и встаёт на все четыре лапки.
Забота о прохожих, видя такой цирк, они чуть не катаются от смеха.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.533 s, 339 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |