Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Воспитание и дрессировка / Форум / ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ (4/5)
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS
Copyright 1992 by George G. Alston with Connie Vanacore Перевод: Елена Дмитриевна Белобокая, питомник американских кокер-спаниелей MOTLEY CREW (г.Киев) СообщенияСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В РИНГЕ
Цитата:Спорт в ринге подразумевает не только очевидное. ЭТИКЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭКСПЕРТУ
Цитата:Если вы действительно заинтересованы в мнении эксперта, под которым проиграли, и хотите выяснить, почему это произошло, вы можете вовлечь эксперта в разговор. Подождите, пока он закончит экспертизу, и подойдите к нему. Вы можете объяснить, что хотели бы ПОЛИТИКА
Цитата:Многие владельцы-хэндлеры жалуются на политику в ринге. Наиболее распространенный слух – профессиональные хэндлеры всегда выигрывают. Политика есть во всех сферах жизни, это факт, который вы не можете не признать. Однако, дилетант всегда имеет ФОТО И ПОДАРКИ
Цитата:Не фотографируйтесь с экспертом, если вы его не уважаете. ДРУЖБА В РИНГЕ
Цитата:Представьте, что вы участвуете в шоу, где эксперт – ваш друг или вы просто хорошо знаете друг друга. Для пользы обоих не надо демонстрировать дружбу. Даже за рингом. Вы можете поприветствовать ХОРОШИЕ СПОРТСМЕНЫ
Цитата:Профессиональные хэндлеры в большинстве своем хорошие спортсмены. Вы заметите, что проигравшие всегда поздравляют победивших в ринге BIG. Они помогают своим «противникам» за рингом, хотя их победа ЧАСТЬ 10. Планирование кампании
ОЦЕНКА СОБАКИ
Цитата:Первое, что вы должны сделать перед выставочной карьерой, - оценить вашу собаку. Объективно признайтесь себе, превалируют ли достоинства. Чтобы добиться хорошего показа, собака должна иметь ЦЕЛИ
Цитата:Как только вы решили, что ваша собака достойна хорошей карьеры, вы должны поставить цели для себя и собаки. Вы должны реально оценить, чего вы можете добиться. Собака считается выдающейся, если она ФИНАНСЫ
Цитата:Проведение кампании вашей собаки – дело дорогое. Никуда не уйти от этого факта. Регистрационная плата, путешествие, жилье, пища, Уф! Наконец-то закончила. Статья длинная, но ОЧЕНЬ интересная.
И последнее. Ссылку на источник: http://www.allsetter.ru Статья просто супер.Затрагивает множество проблем,связанных с выставками.Новичкам просто готовое пособие.
Юлия Спасибо! Грани победы: Секреты показа в ринге
Юлия, Вы просто молодчина, что опубликовали для всех секреты показа в ринге. Очень толковая и поучительная статья. Спасибо за такой подарок. Думаю, что смогу воспользоваться информацией в полной мере.
RiknaЯ очень рада, что статья показалась интересной не только мне.
RiknaЯ очень рада, что статья показалась интересной не только мне.
Грани победы:Секреты показа в ринге
Юлия, я хотела бы услышать Ваше мнение по поводу кормления перед рингом. Предположим, ринг в 12 часов дня , выставка в другом городе, т.е. нужно ехать на машине. Когда лучше последний раз покормить собаку, если выставка, скажем, 21-ого числа, время в пути 4 часа? И за сколько до ринга нужно прибыть на место?И еще, если кормишь "живыми" кормами, то чем лучше покормить собаку, белковой и растительной пищей(мясо-овощи-фрукты) или углеводистой( гречка)? Заметила, что собаки очень реагируют на одежду. Предположим, если мы едем на дресплощадку, то мой пес сам засовывает голову в ошейник( на мне костюм для дрессировки), а если просто "прокатиться"( одежда соответственно другая), то про ошейник он и не вспоминает. У дрессировщиц Селины дель Амо и Карен Прайор есть на эту тему мнение, что можно здорово испортить отношения с собакой, если она не пройдет несколько "генеральных" репетиций перед соревнованиями. Причем одежда, ринговка,ошейник, звуки и местность должны быть максимально приближены к "боевым".Здесь еще нужно очень тонко чувствовать свою собаку. У ньфов действительно очень высокий интеллект, они сильно отличаются от других собак. Например, мы за два месяца походов к инструктору выучили все и нам скучно выполнять одно и то же. Как же сделать посещение выставок радостью именно для ньюфа?
Юлия, спасибо за ценнцю информацию, действительно очень интересную и нужную. Её надо обязательно поместить отдельной статьёй. Извините за оффтоп: Юлия, Вы часто выкладываете очень интересные вещи на сайт. Потом проходит время, а когда нужно что-то найти на сайте, не можешь вспомнить где видела нужную информацию(в "жизни"?, в "здоровье"?, в "новичковых вопросах". Такую статью обязптельно надо в Бибилиотеку со ссылкой на обсуждение в форум. Ещё раз спасибо.
Rikna
Цитата:я хотела бы услышать Ваше мнение по поводу кормления перед рингом. Я не кормлю собак натуральными кормами. Вероятно вам смогут точнее подсказать этот момент те люди, которые кормят собак именно натуралкой. Я могу только сказать, что перед рингом я с утра не кормлю собак. Тем более, если надо ехать в машине несколько часов. Я даже более того скажу. (Пусть не читают это "зеленые") Я, если еду в другой город на поезде, то и на ночь собаку не кормлю. Потому что, после еды надо попить. А потом пописать захочется. А туалеты для собак в поездах не предусмотренны:(( А если в поезде чего нибудь и посерьезнее приспичет? Но, если ехать более суток, то даю уменьшенную в половину порцию. И только на остановках.Но и это Вам смогут лучше подсказать те люди, которые ездят с собаками часто и длительно. Надеюсь, что они присоединятся. На место проведения выставки надо прибыть МИНИМУМ за 1 час. Если едите далеко и в незнакомый Вам город, то надо предусмотреть возможность заплутать. Если едите на машине, то надо предусмотреть время на возможный ремонт машины. Т.е. примерно половину суток. Но это в идеале и не всегда возможно. Цитата:Заметила, что собаки очень реагируют на одежду. Не только на одежду, но и на ринговку, рбкзак, клетку, которую собирают в машину и многое другое. В этой статье как раз и рассказывается о том, что поможет собаке любить выставки. Прежде всего внимание к собаке в ринге и обязательно положительные эмоции в ринге. Для собаки не должно быть в новинку все, что происходит на ринге. Её нужно к этому готовить. Учить дома стоять, бегать на ринговке, показывать зубы и проверять наличие семеников в мошонке. Тогда собака не будет бояться. Что я например очень часто вижу в ринге: Приводят, чаще в промежуточный клас,или в юниоры. собаку. До ринга она лежит около. С ней никто не походил, она ничего не понюхала около ринга. В общем ей просто не дали освоить пространство вокруг ринга. Привели собаку в ринг. Особенно если она одна, то сразу схватили за морду и стали выворачивать губы и закрывать нос для того, чтобы показать эксперту зубы. Испуганная собака начинает крутить головой в попытке вырваться. Тут её одергивают и зажимают между ног! Собака пугается и начинает выворачиваться. Падает на спину и брыкается в попытке освободиться от рук. Если её все-таки смогли свернуть и показать зубы, то потом незнакомый человек ЛЕЗЕТ ПОД ХВОСТ!! Уже испуганная собака опять пытается вырваться и удрать. Теперь вопрос? Какую стойку может показать испуганная собака? Какие красивые движения она сможет продемонстрировать, если в данный момент у неё одна только мысть... УДРАТЬ С РИНГА, И как вы думаете, как она будет реагировать после этого на ринговку и саму выставку?? Собаку надо готовить к тому, что она выйдет на ринг и ей будут любоваться. Тогда она и будет рваться в ринг. И ей не будет скучно в ринге. Видеоролик семинара по хендлингу. Особенно полезен будет тем, кто знает англ. язык.
http://www.hpbroadband.com/program.cfm?key=HandlingSeminar Юлия, огромное спасибо! Отличная, грамотная, профессиональная информация! Очень "опытно" описана психология поведения участников ринга. Сделала несколько открытий для себя!
Пардон за оффтоп, иногда покрытия очень скользкие. Подложить поводок под лапы не плохо, но может есть другие варианты, косметика какая-нибудь для устойчивости лап или "народные средства"? АленаЕсть специальные воски от скольжения лап на рингах. Они продаются в баночках и спреях. Я использую спрей фирмы Bio-groom "Anti-Slip". Но важна также и нескользящая обувь на ногах хендлера. В критических ситуациях прямо перед рингом лапы собак мочат Кока-колой :) Не знаю почему именно ей, но говорят помогает. И обязательно перед рингом подстригают шерсть на подушечках лап. Это уменьшает скольжение и увеличивает сцепление лап с полом.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.879 s, 397 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |