Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Воспитание и дрессировка / Форум / Как научить запрыгивать в машину/на стол. (all/2)
Это форум группы Воспитание и дрессировка. Подробности внизу страницы. Тема: Как научить запрыгивать в машину/на стол.Как научить запрыгивать в машину/на стол.
Собаки не умеют запрыгивать в машину.Запрыгивать надо примерно 1,20 над землёй.
Пока что у нас это выглядит так: они заваливают передние лапы в машину,а зад поднимаю я. На стол для стрижки,Хаммер не заваливает лапы вообще никак,Бентли так же,только передние лапы. Как научить запрыгивать? Сообщения Элементарно,Ватсон: ТОЛЬКО положительная мотивация!!! Моему ток дай команду"бибип"- несется в машину быстрей паровоза!!:)))
Федотова Е. Ю. А пока на боооошой бибике с рогами тренируйси!!!:)))))
Из своего скромного опыта!!! у меня трое деток!
двое Бархатка Роскошная Ньюфорт Лунный Бархат команды давать не надо,в машине сидеть будут,даже если она не заведена и стоит в гараже!!! ТретийБаловень Судьбы может только лапы на бампер поставить....,а там извольте подсадить!не какая мотивация не "прокатила"!!! при этом прыгучестью обладает повышеной,заборы в два метра перемахиваем на раз! Так в обычную машину и мои совершенно спокойно сами запрыгивают,но в большую машину никак. Может слишком высоко для них?
Мои тоже запрыгивают лихо, правда не мерила высоту багажника (у меня Хендай Санта Фэ). Учила просто: сначала подсаживала, а потом стоит только похлопать рукой по краю багажника, прыгают сами. Просто поездка всегда ассоциируется с интересной прогулкой. Боня начала запрыгивать месяцев в пять, Федя ближе к 7 - так как он более тяжелый и крупный. Да и в машине он в детстве ездить не любил... А Боня запрыгнет в любой багажник, мимо которого мы идем - невзирая на то, моя это машина или чужая:)))
Bonny2009 Ну если в 5 и 7 месяцев уже запрыгивают,значит это низкий багажник. У меня же Hummer H2,багажник примерно 1,2 метра над землёй
Вот буквально на днях... У меня-то самая "крутая" машина - Ока (как говорит мой сосед - авоська на колесах). Все время Бест садился в машину с моей стороны. А тут "подали" другим бортом! Не пойду! И баста!
Вообще-то 1,2 метра для ньюфа несколько высоковато... Может, проще сделать что-то типа мостков? Прохорова Людмила Видимо придётся мастерить какой то подъём. Потому что чувствую что позвоночник у меня уже не выдерживает постоянно этих мишек поднимать.
Lady, померяю сегодня ради интереса. Но Боня наша вообще очень подвижная, ловкая и прыгучая - поэтому она не показатель...
Попробовать вкусняшкой? Открыть багажник и из салона просунуть руку с лакомством. метр двадцать они по идее с места без проблем прыгают (ну если не лень).
У нас Глория примерно месяцев до восьми не хотела сама в машину запрыгивать. Все ждала пока ей передние лапы поставим, потом задние. И вкусняшкой пробовали заманить - не помогало. Я, конечно же думала, что машина высокая (не меньше метра). Но однажды мы вышли из ветлечебницы (самое нелюбимое место) и она на радостях сама в машину и запрыгнула. С тех пор при слове "ПОЕХАЛИ" впереди всех бежит к машине и моментально в нее заскакивает.
а моя Ника кажется родилась в машине. любит и скачет высоко. Но в багажнике мы не ездим, она там встает как барашик, и ее начинает полоскать, а в салоне мы ездили на очень длинные расстояния, все отлично.
Цитата от Gallardo (источник):Попробовать вкусняшкой? Открыть багажник и из салона просунуть руку с лакомством. метр двадцать они по идее с места без проблем прыгают (ну если не лень).Не,вкусняшки не помогают.Я уже и сама в багажник залезала,а они только передние лапы закидывают,видимо уже привыкли так. Ну чтож придётся либо машину менять,либо мостик мастерить (а ведь его как-то надо с собой в машине ещё возить),ну или продолжать уничтожать свой позвоночник. LadyЛучше специальный мостик купи. Он продается. Легкий. И для машины специально разработан.
Lady, а если игрушкой попищать???
LadyЯ думаю, что могут. Но для них это тяжело. Им проще, если ты их подкинешь. Поэтому и ждут этого. Придется тебе придумывать мостик самой.
Валерия, Вам за бугром проще, может, вместо мостков небольшой складной (или крепящийся к двери) трапчик на пару ступенек, главное, чтобы эти ступеньки с обратной стороны были закрыты и были достаточно широкими. Либо на уровне бампера какую-либо откидную скамеечку, чтобы для толчка хватило. Надо просто подумать технически... Иначе спине через.... лет кердык!
Lady, у меня очень высокий багажник (35-е колеса, уровень пола выше пояса), залезть еще туда-сюда, а вот давать щену прыгать оттуда совсем нехорошо было.
Я приспособилась так: поднимаю одно заднее сидение и запускаю собу через заднюю пассажирскую дверь. Так как там широченный порог, она как по ступеням забирается и вылезает без проблем. КатеринаЗамечательная идея!! Спасибо!!!
Lady, буду рада если пригодится, сама голову поломала в свое время, когда только машину поменяли. Получалось, что одной мне с ней и не уехать никуда - тяжелая уже девонька выросла, не поднять ее.
Неудобство одно - если везешь много вещей, их на каждое впусти/выпусти приходится убирать с сидения. Но по сравнению с подъемом такой тушки - это все ерунда :)) Коллективный разум - великая сил :))
Но остался вопрос про стол :))
Ольга КоролеваАга :)) На 90 сантиметровый только Бентли запрыгивает сам,а Хаммер как слоник упирается.
LadyНа стол можно залезать с дивана или лавочки.
Юлия Спасибо!
Ну вот,с вашей помощью решила все свои проблемы! :)) Lady У меня проблема была та же самая. Но у Буслая есть любимая игрушка - колесо, за которым он бегает. Сначала несколько раз забрасывал колесо. Влетал в машину, как ласточка. Потом только скажешь: "Ищи колесо", а оно теперь всегда в багажнике валяется, Буслай там одним прыжком. А грузить каждый раз этот центнер с лишком трудно.
Катерина
Цитата от Катерина (источник):, у меня очень высокий багажник (35-е колеса, уровень пола выше пояса), залезть еще туда-сюда, а вот давать щену прыгать оттуда совсем нехорошо было.А что это за машина такая с автобусными колёсами? У меня у старого "ренглера" были "тридцать третьи". Громадными казались. Но "тридцать пятые"... Помню Зарика везли из Бобруйска в Москву так он заблевал машину через 500 метров после знака Бобруйск йок Привыкал к машине долго хотя запрыгивал без проблем- у минивэна низкий порог Бриаров мутит то же не слабо Хантюха когда залезает в авто задние лапы не может закинуть ну ни как - помогите плиз Второй прыгает без проблем понимая безперспективность сопротивления тем более иногда привозят в приятные места типа озера или речки :)
Да уж! Дом на колёсах!:)
"Патрол" хорошая машина. Но аппетит больше, чем у ньюфа!
Существуют специальные трапы для собак-автолюбителей. Можно заказать, например, здесь:
http://www.transgroom.com/productinfo.asp?artnr=198801&hg=23000&sg=23001&fc=198801 А я всю жизнь так попу и поднимаю... Передние ставит сам, а попу - ждет меня...
А мои все, кроме Айки (пока) по команде "вперед" куда угодно прыгнут. Просто четко отработанная команда и все.
А мы без команды в любую машину запрыгнуть готовы! Лена Кропотова знает - увозила Ёжика! Она опомнилась, по-моему, только на полпути к Красноярску:))) У меня огромное подозрение, что Ёжка в прошлой жизни была шофёром, уж очень её интересуют машины, она и так и эдак изучает их, и под поддон лезет, вся испачкается, но всё обнюхает! За какой-то грех она в этой жизни собака, но "шоферюга" точно:)))
Фрося стала запрыгивать в багажник сама, когда поняла , что я точно ее больше не подниму, потому что я просто не могу! Постояла она у открытого багажника, посмотрела на мое растерянное выражение лица и запросто запрыгнула сама...
С тех пор так и прыгает, хоть и хромая... Очень она "человечная" , моя душенька. все зависит от
Прыгучести собаки
и ее приоритетов(лакомство или игра) любая собака может свободно брать высоту ту до которой она может достать передним лапами стоя с прямым корпусом на задних. Для большой высоты советую трап:). А общим подводите собаку к препятствия и "борьер "щенок наместе !:) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Воспитание и дрессировка. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.41 s, 711 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |