Всё о породе |
Это форум группы Приемная президента. Подробности внизу страницы. Тема: О членстве в НКП НьюфаундлендО членстве в НКП Ньюфаундленд
На официальном сайте НКП Ньюфаундленд нет раздела, в котором было бы сказано, что должен сделать любой ньюфист, чтобы стать членом клуба. Думаю, что с помощью Соziдатель эта проблема вскоре решится, а пока напишу об этом здесь.
СообщенияЦитата от Светлана Пермякова (источник):Чем больше людей,тем выгодней НКП! чем больше членов,тем больше поступления от взносов,которые пойдут на развитие ,на нужды НКП,на тот же фонд помощи.Я тоже так думаю. Но утвержденный на данный момент большинством голосов Устав думает иначе, и с этим приходится считаться. А я все никак не могу понять: кто такие "засланные казачки" и почему их боятся? Что такого тайного делает НКП, что тайну эту нужно свято блюсти.. Я понимаю, что владельцы собак других пород, дружащие с кем-то из НКП, естественно, будут отдавать голоса в поддержку тех, с кем дружат. Но ведь то же самое происходит и сейчас - какая разница с ньюфом человек или без? А, если бояться того, что владельцы пуделей будут решать проблемы породы ньюфаундленд, то не понятно, чем они могут навредить - стандарт породы под пуделя все равно никто не переделает).
оффтоп |
показать
Цитата от NU (источник):Я тоже так думаю. Но утвержденный на данный момент большинством голосов Устав думает иначе, и с этим приходится считаться. сейчас, действительно, поздно кулаками махать. устав принят, и, согласно нему, ни безньюфятники, ни нерезиденты рф не соответствуют требованиям о членстве в клубе. и при ежегодной перерегистрации президиуму нужно будет принимать по ним решение. или перерегистрировать таких членов клуба, наплевав на п.4.1 устава, или не перерегистрировать как членов нкп. (( в п.4.1 речь идет не о том кого можно принимать в клуб, а о том кто может быть членом клуба. так что о сегодняшних членах клуба - бессобачниках и нерезидентах - таки придется принимать решение при проведении ежегодной "чистки". и хороших решений, я по крайней мере, не вижу. (( гнать - "терять лицо". перерегистрировать вопреки п.4.1 или не проводить ежегодную перерегистрацию вообще - нарушать устав, тем самым подставляться персонально и подставлять клуб (( собирать внеочередную конференцию в течение года, чтобы поменять устав.... Ну с засланцы-болоночники положим аргумент понятен, а не ризиденты в чем виноваты?
Казалось бы НКП напротив должен быть заинтересованным в том что бы держать руку на пульсе и быть в тесном контакте с новыми владельцами собак российского происхождения оказавшимися за границей. Судьба, к примеру одной из двух дочерей http://newfs.ru/base/7089/ , мне кажется, в том числе и племенной комиссии НКП должна быть небезынтересной. Я ошибаюсь? Жаков Александр, я уже с десяток родословных отправила. Лежат вот на столе и еще несколько. Не понятно кому в связи с переменами в администрировании нынче слать документы.
Аморель,
Цитата:1.4. НКП осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Аморель, можете мне слать!
Цитата от Жаков (источник):Аморель, ловлю на слове:))):))) Поймать на слове удалось! Сказано -сделано. Родословные из вышеупомянутых архивов отправлены Наталье Юрьевне))) Мы хитрые нас на слове не поймаешь мы не только говорим что думаем, но и думаем что говорить!)))
оффтоп |
показать
Цитата:Busya 13 декабря 2012 в 15:07Клуб объединяет любителей породы, любителей-от слова «любить», быть причастным к сообществу таких же любителей, вносящих посильный вклад в развитие и популяризацию породы, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. А что ещё? Вы можете возразить, что всем этим заниматься можно обойдясь без членства, да , вы правы, но это личный выбор каждого. Не надо искать здесь какую-то подоплёку и думать о том, что вступая в клуб, люди преследуют корыстные цели. И разве обязательно получать «реально полезного для себя», будучи членом клуба??? Цитата:Поскольку я всего лишь наблюдатель с далёкой-далёкой стороны, возможно я чего-то не разглядела издали? Особенно интересны будут ответы членов, которые мало озабочены карьерой питомцев, покупают их у местных заводчиков и не имеют возможности ездить на конференции за неск. тыс.км.Да, я из тех, думаю, многих членов клуба, у которых собаки «от местных производителей», кто не особо озабочен титулами и количеством выставок ранга ПК, но это не значит, что такие как мы не можем внести определённый вклад в общее дело. Кто-то занимается разведением классных собак, кто-то организацией лагерей, кто-то организацией выставок, другие-пристройством ньюфов, попавших в трудную ситуацию, а кто-то просто объединяет вокруг себя людей, которые рады пообщаться и приятно провести свободное время в походах со своими питомцами. Нам так же, как и всем нормальным ньюфистам не безразлично каких собак производят на свет в нашей стране, не безразлично здоровье и долголетие породы в целом, мы умеем радоваться успехам других, успехам наших представителей на международных выставках. Да мало ли чего ещё! И не важно, из какого питомника у тебя собака, а может её и вовсе нет в силу каких-то обстоятельств, важно то, что люди просто причастны к общему делу. Разве не в этом суть членства в клубе? . А организационные, юридические и другие подобные вопросы решает по доверенности членов актив клуба, как и любой общественной организации. Разве не так??? Цитата от Эльвира (источник):В теме указаны документы для вступления физических лиц и питомников. Не увидела руководства для вступления клубов.Для вступления клуба необходимы следующие документы: 1. Заявление с указанием контактной информации и наличия зарегистрированных в клубе собак породы ньюфаундленд; 2. Выписка из Протокола заседания президиума клуба с решением о вступлении в НКП; 3. Копия Свидетельства о государственной регистрации клуба; 4. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый гос.реестр юр.лиц; 5. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Цитата от Аморель (источник):))) Поймать на слове удалось!Наталья, спасибо! А если у кого-то ещё сохранились документы собак, не внесённых в базу сайта - призываю вас брать пример с Аморель! Цитата от Аморель (источник):Мы хитрые нас на слове не поймаешь мы не только говорим что думаем, но и думаем что говорить!)))Очень ценное качество!!! :) Не по теме, но здесь возник вопрос: Цитата:Не понятно кому в связи с переменами в администрировании нынче слать документы.На самом деле, никаких существенных перемен в администрировании не произошло. Просто за последние годы все привыкли, что президент клуба = редактор сайта, а теперь это не так. :)
оффтоп |
показать
Я что-то не совсем поняла: я, член НКП, должна снова отправить все выше указанные документы для подтверждения членства или вновь вступить в члены НКП, или достаточно просто внести очередной денежный взнос? И сколько, и куда?
Ирина, для подтверждения членства не нужно снова вступать в НКП или отправлять кучу документов.)))
Нужно будет заполнить анкету и отослать либо на почтовый, либо на электронный адрес клуба. В ближайшие дни напишу об этом подробно. Кроме того, нужно прислать (или передать с оказией) членский взнос. Куда - тоже на почтовый адрес клуба или лично мне и секретарю. Сколько - пока ответить не могу, следите за заседанием http://newfs.ru/sitting/43/theme_174/ (предложенная на заседании сумма 500р. ещё не утверждена и может измениться). Перерегистрация продлится весь 1 квартал. Жаков, подскажите пожалуйста, на основании каких документов у нас будет обязательной ежегодная перерегистрация? Перечитав устав, я там ничего подобного не увидела.
И так же хотелось бы понять на счет "обязательности" взносов. На основании каких документов, они у нас с опять стали обязательными. Если эти решения приняли на очередном заседании президиума, опубликуйте пожалуйста протокол. Светлана Артёмова
Цитата:цитата5.8. Светлана Пермякова по первому пункту всё понятно. Значит я невнимательно читала.
Цитата:– проводит ежегодную перерегистрацию с целью формирования достоверных списков членов НКП за отчётный период;Только вот странно, если я не ошибаюсь, то этот пункт мы вообще не обсуждали на Конференции... Если я не права, пусть меня поправят. Второй же пункт я четко помню как мы его обсуждали. Единогласно приняли решение об отмене членских взносов с внесением поправок в устав. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Приемная президента. |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.842 s, 581 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |