Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Как не платить за намордник!
Как не платить за намордник!
Статью где-то потырила.
Автора не знаю.
PS цитатой не оформляю т. к. при этом разбивка на абзац исчезает.
Автора не знаю.
PS цитатой не оформляю т. к. при этом разбивка на абзац исчезает.
Да уж! Недешевый! Да еще и по размеру найти достаточно сложно, все какие-то маленькие, больше на лабров. У меня Беська надкусил магазинный, так я сама сшила из узкой стропы. Сложного ничего нет, сварные кольца купила в Ле Руа, стропу и замок в галантерее
Цитата:по размеру найти достаточно сложно, все какие-то маленькие, больше на лабров.там есть размер для гигантских пород.Он очень хорошо подходит ньюфам кобелям и даже догам и мастифам.Вверху даны контактные телефоны,отвечает очень приятная девушка-она всё обьяснит если что то не понятно.
Цитата от bear (источник):А намордник... А что намордник? Он и с двумя намордниками если захочет такого натворит - мало не покажется. И никакой намордник не будет ему помехой. Даже не заметит, что в наморднике.PS: Одно лишь радует, что большая часть окружающих лишь смутно подозревает об этом но не знает наверняка. Что нас видимо и спасает в числе прочих от коллективного гнева и порицания :)
У моей хорошей подруги был много лет назад кобель-азиат. Она без проволочного намордника с ним из дома не выходила - кобель был с очень тяжелым характером. И гуляла в основном по вечерам - чтобы свести к минимуму общщение с людьми и собаками. Так вот, как-то на нее напал какой-то сумасшедший - кобель намордником сломал ему три ребра и ключицу. Ну а сотряс произошел из-за падения нападавшего... Кобель вроде как и ни при чем:)))
Цитата от ZOLLI (источник):Мои знакомые звказывали здесь- http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=538&ELEMENT_ID=2106 приходит в течении 2-3 недель. Очень удобный но дорогой.Спасибо! А цена абсолютно адекватная для нынешних времен... :)
Оба-на! А мы после Евразии по Манежной с Ричардом гуляли и по Васильевскому спуску без намордника. И люди в форме подходили, проявляли живой интерес и ни каких претензий!
Цитата от ZOLLI (источник):Мои знакомые звказывали здесь- http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=538&ELEMENT_ID=2106 приходит в течении 2-3 недель. Очень удобный но дорогой.Драйв ходил в таком (заказывали там же), на рывке стоило Драйву мотнуть головой, недоуздок слезал через ухо...
Недоуздки есть у фирмы TRIXIE,вот такие:

А есть намордники в виде полоски вокруг морды, ширина -3см, под нижнею челестью у намордника -кольцо. Виза обычный намордник кожаный снимала, а вот в таком ходила сокойно:

А вот намордничек TRIXIE мне понравился :)))
Второй намордник - это уже намордник, пасть всегда зафиксирована, а вот в первом - всегда свободна, кроме натягивания за поводок. Потому он и ДРЕССИРОВОЧНЫЙ, что соба его на себе вообще не чувствует, реакция на него только первые 5 минут, хотят снять, как, впрочем, и любой другой намордник. Я лично предпочитаю первый вариант, даже ошейник на собак не одеваю, сойти с недоуздка НЕВОЗМОЖНО, если ремешок вокруг шеи хорошо подогнан.
намордник - это близко не панацея, особенно если собака с мозгами. еще неизвестно что лучше - укус или мощный удар "мордой в наморднике", но наши законодатели об этом не в курсе :/. К тому же, через свободный намордник можно после некоторой тренировки неплохо кусаться, главное, освоить правильный поворот морды.
У меня что Жан, что Бест, что Чингиз совершенно спокойно,будучи в наморднике, причем очень высокого качества (не решетка!), умудрялись таскать все, что им пожелается. С недоуздком такой номер не проходит, почему он мне и нравится!
Как не платить за намордник? Предлагаю радикальный способ, работает в 100% случаев, действует на прохожих, милиционеров, т.е. полицейских))), старушек, мамочек с детьми, и прочая, и прочая... : вместо намордника надеваете на собаку.. слюнявчик. Про намордник никто не заикнется, гарантирую).
sky, а ведь точно)) Мы один раз ехали в слюнявчиках (уж не помню, почему...), так все только погладить просили))
А у меня у собаки всегда намордник внизу болтается:) Если не получается поулыбаться и отрулить, то просто напяливаю намордник и через 5 метров снимаю! Вернее Ёжик сама снимает:)))
Какая замечательная тема!:)Меня тут как раз впервые остановили на днях за отсутствие на собаке намордника,была прочитана лекция, за которую я вежливо,улыбаясь, поблагодарила дядю милиционера - на первый раз прокатило. Поэтому теперь всерьез думаю о недоуздке или о наморднике "болтающемся внизу":)
Саша! Намордник должен быть! Или в руке, или на шее у собаки, или - в крайнем случае - на шее у хозяйки!:) Я этим пренебрегаю, но на всякий случай ношу в сумке - заругались, а нате вам!!! Бабки достают, УЖАС! Но я сильно не ругаюсь, мне тоже недолго осталось до "бабок"!:)
yozhik, БАБКИ - это состояние души, а не возраст! Моей внучке (!) - 23-й год, но мне это как-то не мешает... Так что "держи хвост пистолетом"!
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

Кася