Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюф и дикие животныеНьюф и дикие животные
На прошлой неделе рано утром, только-только рассветать начало, гуляем с Буслаем обычным своим маршрутом. У нас тропа протоптана через поле вдоль леса. Половина маршрута пройдена, когда из дальнего леса волчий вой пошёл. Мне, честно скажу, было просто неприятно. А Буслай, хотя никогда не видел волка, весь задрожал...
И быстрее по тропе в обратную сторону. Домой... Меня торопит, отойти боится... Вот, что такое волк! Вчера там же гуляем. Тоже утром. По нашему полю. прямо посредине, лось бежит из оврага. Дистанция метров в сорок. Вот лось, несмотря на огромные размеры, это не страшно. За этим можно и погнаться. Еле-еле остановил командой. Лось через дорогу, и в другие леса. А месяц назад, только лёгкая позёмка ложилась, там же, идём с Буслаем, метрах в тридцати перед нами выскакивает из оврага лиса. Нас увидела, и по мостику в овраг. Не просто по лесу, а именно по мостику. Цивилизованная. Но это, видимо, та лиса, которая нам и раньше встречалась. Кажется, писал об этом. Её музейные работники кормят с рук. Не боится людей. Буся тоже не убоялся, хотел погнаться. Остановил, схватив за хвост. И лису, и лося видел, раньше с енотовидной собакой встречался почти нос к носу, с лайками дикими встречался. А волка даже не видел, только вой услышал - и сразу страх... Кто-то ещё имеет подобный опыт? Интересно было бы услышать... Сообщения А мне уже страшно!Я смотрела передачи про медведей,их когти и что они могут сделать!Это все таки хищник!!!Наташа,я бы туда даже на километр бы не приблизилась,тем более когда медведь идет за едой,когда он голодный.Раз они выходят к селениям,то они явно с голоду туда идут.Они еще и рыбу едят,а это далеко не овощи и фрукты!Не подвергайте ни себя ни Фрея опасности,я вас умоляю!!!
Катя, спасибо за переживания и предупреждение. Пожалуй, стоит все-таки прислушаться. Постараюсь далеко не заходить, напрасно не рисковать.
Я и растроилась даже!У нас тоже медведи ходят,историй понаслышена печальных.Поэтому и волнуюсь!Людей от голодных погибло не мало.Они тоже не виноваты,но все таки-предупрежден вооружен!!!!Не ходите туда!
Цитата от NewFort (источник):Так вот ,когда он угостил медвежатиной!Да, мы тоже столкнулись с подобным этим летом. На стоянке во время сплава попали на ночовку в охотничьи угодья. Утром приехали охотники, угостили собак не-то лосятиной, не-то кабанятиной, никто есть не стал,хотя дома с удовольствием едят мясо. Ника долго ещё потом это угощенье таскала и всем предлагала.Я тоже тогда удивилась по этому поводу. А по поводу медведя, думаю, вряд ли он в "сытых" краях выйдет к людям, и всё же если есть сомнения, то лучше держаться подальше от этого места. Купите перцовый балончик. Я видела по телевизору, помогает.
Юлияв случае встречи у кого сработают мозги чтоб применить это средство защиты????Хватит ли самобладания в порыве паники????Лучшее средство защиты-там не появляться и плюс еще километр и не один в диаметре!!!!Наташа,голодный зверь просто так не выйдет к людям!!!
Юлия Перцовый баллончик от медведя не поможет. Только в ярость его приведёт. Да и баллончик вытащит из кармана успеть следует. Медверь атакует со скоростью баллистической ракеты.
sochinka Медведь, кстати, не только ягодами питается. Он, как и человек, существо всеядное, и мясо очень даже уважает. Если кого-то убюивает, даёт мясу протухнуть, потом ест. Я знавал человека, которого медведь помял, поломал, но тот терпел даже укусы, притворившись мёртвым. Медведь его бросил, завалил валежником от других зверей, и ушёл. Наверное потом сильно удивился, что его мертвец смотался... И вообще медведь непредсказуем. Для дрессировщиков в цирке это самый страшный зверь. Львы и тигры рычат перед тем, как напасть, пугают, а медведь смотрит добрыми глазёнками-пуговками, а потом атакует. Кусается он слабее, чем собака, но лапами может убить. А мы с Буслаем на днях гуляли в своём поле. Выходим в сторону лесного оврага. На краю поля лиса мышкует. Но (вот ведь какая наглая!) только время от времени в нашу сторону посматривает. Но нам идти в её сторону. Всё же метров с сорока убежала. Наш путь дальше вдоль оврага. Идём, а лиса нас провожает. Забежит вперёд, и выглядывает из кустов. На снегу её хорошо видно. Я так думаю, что это лиса, которую в прошлую зиму сотрудницы музея кормили с рук. Потому и наглая такая.
Буслай, поскольку я ему бежать за ней запретил, вёл себя культурно, но носом тянул очень заинтересованно. Он в этом отношении молодец. Обычно слушается. Только раз летом за барсуком сорвался. Знаю, что к людям выходят и не боятся их, лисы, заражённые бешенством!
Мой Царька, когда увидел медведика (медведик был на цепи), превратился в сущую фурию. Он ТАК его облаивал, еле-еле его оттуда увела. Экспериментировать с медведями как-то больше не хочется.
А вот лисы, крысы, хорьки всякие - с виду безобидные, но, как Эля писала, ужасно опасны из-за бешенства. Такие зверьки кусают собак за нос, иногда достаточно только царапины - и заражение. Хоть и ставим прививки, но таких встреч я тоже избегаю. IrakaЮлияФедотова Е. Ю.NewFortсонатаsergeyskyЭльвира
Спасибо, что откликнулись и предостерегли от опрометчивых поступков. А вот belk ничего не сказала, и я догадываюсь, почему. Она и сама, презрев опасность встречи с дикими зверями и лихими людьми, по 5 часов кряду бродит по зарослям и чащам настоящего леса. Также и для меня лес - это нечто большее, чем просто выгул собаки. Цитата от sochinka (источник):А вот belk ничего не сказала Я ничего не сказала, потому как подобные темы уже были и всё это обсуждалось. Но повторюсь. Я тоже безумно боялась встречи моей любознательной девицы с лесными обитателями. Но отказать себе и ей в слиянии с природой всё ж не могла. Старалась учитывать повадки "лесных братьев", напрягала мозги и вспоминала всю информацию об их поведении. Как сказал в одной из своих книг Джералд Дарелл: "Ошибка думать, что как только вы попали в лес, вас мгновенно окружили его многочисленные обитатели. Они очень осторожны и пугливы, обладают великолепным чутьём и слухом. И порой, чтобы их увидеть хотя бы мельком, приходится потратить целый день, сидя в засаде, не куря, не шевелясь, боясь вздохнуть погромче. И не факт, что повезёт". Я не хотела, чтобы мне "везло" и попросту в определённые периоды (типа начала лета, когда выходит "в свет" потомство) старалась производить в лесу как можно больше шума. Белка мне в этом активно помогала :) И хотя следы кабанов мы регулярно встречали прямо на дороге, самих их ни разу не встретили. Эльвира Бешеные лисы ведут себя совсем не так. Они сразу бегут ко всему, что движется, причём, бегат по прямой линии, с остекленелыми глазами. Повадки бешеной лисфы определить не трудно. Она не будет убегать и высматривать. Она сразу вперёд бежит. Но в наших краях, говорят, давно уже не было у лис бешенства. Здесь лис много, и встречаются они часто. На границе Ивановской и Костромской областей есть площадка, где "дальнобойщики" отдыхают. Там поблизости жила лиса, всегда выходила к людям подкормиться. Мы тоже, бывало, её несколько раз подкармливали. А потом её задавили машиной. Она была очень доверчивая. Я однажды останавливаюсь рядом с ней, так она прямо лапы на капот ставит, и в кабину заглядывает. Как раз тогда была с набухшими сосками.
И выход к людям вовсе не признак бешенства. У нас в музее Островского женщины всю прошлую зиму лису кормили. Она своё время знала, и в определённый час всегда подходила к музею, чтобы подпитаться... sergey Мы тоже, прикормленных около баз, лис видим, даже около лагеря. Они с пакетами в зубах бегают. А не так давно, в прошлом году, может быть, писали, что к рыбаку вышла из леса лиса, ласковая такая, тёрлась рядом. Итог, нет рыбака... Бешенство. Тогда и предупредили охотоведы о нехарактерном поведении диких животных, в частности, лис. Речь не идёт о прирученных животных. Так, что выход к людям, видимо, может быть признаком бешенства, но не обязательным условием.
http://dikij-otdyh.ru/2009/10/04/lisa-ubivaet-beshenstvom/
Одна из живописных историй, но если серьёзно о бешенстве лис много в интернете найдёте. А вот история как пёс приютил лисичку:http://donbass.ua/news/region/2009/08/19/pes-prijutil-v-svoei-budke-lisicu-ishod-smertelnyi.html
А унас наооборт в подмосковье, лисы становятся не бешенными, а "домашними". К соседу на участок забежала странного вида собака и сразу бросилась к ниму в ноги. То ли есть просит, то ли ласкаться... Благо, что еще рядом был др. сосед. И он говорит, а ты знаешь кто это вообще? Это же лисица. И это был уже не первый случай, когда лисица сама идет на контакт к людям. Анамалия какая то...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.522 s, 487 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |