Всё о породе |
Это форум группы Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Фотографируем ньюфовФотографируем ньюфов
Предлагаю в этой теме обсудить технику фотографирования ньюфов.
Кто какой техникой фотографирует и какие получает результаты? Я сейчас стою на распутье выбора фотоаппарата, поэтому очень интересует ваше мнение ;) Сообщения Розочка, лапочка бедненькая. Да ты же её своей фотосессией замучил.
maxis А фото, конечно, отличное. Каждая волосинка, каждая морщинка на мордахе отлично видна. Фон очень хороший, ну и выражение поймал достойное. Молодец. Продолжай нас радовать.
Вот с фоном не все так хорошо. Дома у меня 2 основных проблемы 1 - освещение, 2 - фон. Везде какие-то вещи лежат/висят/стоят которые так и норовят попасть в кадр.. кучу кадров из за них запарываются..
maxis
Цитата:Вот с фоном не все так хорошо. Дома у меня 2 основных проблемы 1 - освещение, 2 - фон. Везде какие-то вещи лежат/висят/стоят которые так и норовят попасть в кадр.. кучу кадров из за них запарываются.. Ну это может для глянцевых журналов и не проидет, а для души, для друзей и для форума вполне, не заморачивайся. Цитата:sochinkaНу это может для глянцевых журналов и не проидет, а для души, для друзей и для форума вполне, не заморачивайся. Почему не заморачиваться? наоборот, нужно же как-то совершенствоваться в фотографировании.. чтобы получались не банальные, а фотки от которых вгляд отвести не можешь, или от которых сразу под стол сползаешь;))) Во время снегопада фотик(согласно всем законам подлости) наводит резкость на пролетающие снежинки. Поэтому лучше наводить в ручном режиме с одной стороны, а с другой стороны жалко терять такие моменты, поэтому ну его нафиг эту ручную фокусировку момент важнее.
[Фото № 0 нет в базе.] Argon У нас мелкий снежок шел, но много фоток я все равно как-то побоялся щелкать, пофоткал чуток и убрал фотик.. всеж вода.. и несколько кадров сорвались из за каперь попавших на объектив..
ч/б фотка классно смотрится.. а ты мудришь там с переводов в ч/б или на автомате делаешь? maxis
Цитата:фотки от которых вгляд отвести не можешь, или от которых сразу под стол сползаешь;))) Согласна, к этому нужно стремиться. Но такое фото получается одно на тысячу, допустим. Но когда придет такой момент, его нужно встретить во всеоружии мастерства, знаний и опыта. Дерзай и про нас не забывай, просвещай, что узнаешь неординарного, тут же сообщай остальным. В пакет фотошопа (CS3) есть плагин понимающий RAW когда в него загоняешь фотку(этот самый RAW) кроме множества всяческих настроек есть опция "Преобразовать в градации серого" она то мне и помогает.
Если про дождь и снег, то я объектив направляю вниз и закрываю фотик своим телом, либо растегиваю молнию на куртке и запазуху. Если сильный ливень, то сижу дома (сомневаюсь в хороших снимках при такой погоде). После съемок в мороз (да наверное и просто в холодную погоду тоже), главное дать ему "отлежаться" по возвращении домой. Еще на улице вытаскиваю карту памяти а зайдя домой сразу прячу рюкзак с фотиком в большой целофановый пакет. Часа через 3-4 (не раньше)бывало и доставал, хотя чем дольше будет лежать, тем лучше.(это так для информации, хотя наверняка в инструкции это есть) Цитата:ArgonЕсли про дождь и снег, то я объектив направляю вниз и закрываю фотик своим телом, Это как? ;) Цитата:После съемок в мороз (да наверное и просто в холодную погоду тоже), главное дать ему "отлежаться" по возвращении домой. Еще на улице вытаскиваю карту памяти а зайдя домой сразу прячу рюкзак с фотиком в большой целофановый пакет. Часа через 3-4 (не раньше)бывало и доставал, хотя чем дольше будет лежать, тем лучше.(это так для информации, хотя наверняка в инструкции это есть) А вот тут можно поподробнее. почему в пакет? И допустим пофоткал я в снег, остались капли на фотике.. по идее лучше чтобы влажность выветрилась? Вниз, чтоб в объектив не попадали капли (думаю очевидно), а своим телом - это когда меняешь настройки поворачиваюсь спиной к ветру, тем самым загораживаю фотик.
Цитата:А вот тут можно поподробнее. почему в пакет? Когда длительное время фотаешь в мороз, фотоаппарат соответственно остывает. Кстати, даже есть рекомендации по форумам, что в мороз желательно не использовать автофокус из-за загустевания смазки в объективе и нагрузка на сервомотор повышенная (это так попутное замечание). Так вот: мы ходили, бродили, фотик остыл(хорошо так остыл) и если мы занесем его в теплое помещение, то он весь покроется конденсатом (а он, куда как опаснее нескольких капель на корпусе из-за проникающего действия). Чтобы такого не произошло необходимо плавное повышение температуры фотика до комнатной. А пакет это для того чтоб уменьшить циркуляцию воздуха. Воздух в пакете нагревается вместе с аппаратом, исключая образования точки росы на нем (если и будет образование конденсата то только на внешней стороне пакета). Argon Сенк за инфу! А то я все думал, как обеспечить плавное повышение температуры и с конденсатом бороться...
maxis
Цитата:Вот с фоном не все так хорошо. Дома у меня 2 основных проблемы 1 - освещение, 2 - фон. Везде какие-то вещи лежат/висят/стоят которые так и норовят попасть в кадр.. кучу кадров из за них запарываются.. А Фотошопа под рукой нет? Чёрный нюша на белом фоне - и все проблемы... Argon Никон вообще прдназначепн для съёмок до 0 градусов. Но я снимал и ниже двадцати. Ничего...
maxis Ещё информация на всякий случай. С Никоном (и со старым, и с "пятидесяткой") у меня были проблемы, если подключаешь кабель для переброски фотографий в комепьютер к включённой камере. После этого всё блокировалось, и камера отказывалась снимать. Если случится, следует просто заново перезарядить аккумуояторы. Они каким-то образом реагируют на такую небрежность...
sergey Фотошоп есть, иногда выручает, но даже на этой фотке слева красиво убрать достаточно не просто, чтобы не задеть сам объект. К слову, на этой фотке чуток деталей и так фотошопом убрал.
Про 0 градусов - да, в инструкции глянул, так и есть. А в Сони и Кэнонах по другому? Про предупреждение понял, буду аккуратнее.. А белый ньюша на белом фоне выглядит и правда велеколепно, вчера такую фоту защелкал, до сих пор тащусь ;) (потом как-нить выложу)
maxis, это когда это , потом, заинтриговал и всеее.....
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.824 s, 457 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |