Всё о породе |
Это форум группы Тема: Keeper Soul - Хранители Души...Keeper Soul - Хранители Души...
Всем привет! Добро пожаловать на странчку Хранителей)))
Ждем рассказов, хвасталок, фотографий наших любимых деток и их друзей. Сообщения Нашим деткам от Веси и Гоши исполнилось три месяца.
Моя дочь Вика и Сеня ( ![]() ![]() Лена и ньюфы с рождением Странички Питомника, удачных стартов подрастающим звездочкам!
DarSveZy Светлана и все присоединившиеся, спасибо большое за поддержку и добрые пожелания!!!
Ой как здорово, что появился свой домик))))
Ольга Иванова Олечка, ВЕЛКОМ))))))
Ой, а мы тоже хотим в домик:-). Всем привет!
Леночка, здорово, что у Хранителей теперь есть своя тема! mey Настюш, добро пожаловать!!!
к себе в компанию Хранителей?
Nel-l and the Guy ВЕЛКАМ!!!
Вика молодец! Успехов ей во всем!
Nel-l and the Guy Наталья, спасибо большое!!!
Сегодня Симу на занятия отправим)))) Леночка с открытием своего домика!!!
Пусть твои детки, внуки, правнуки и т.д. радуют тебя и всех нас!!! Черникова Ирина Ириночка, спасибо тебе большое за теплые слова!!!
Собаки питомника "Кипер Соул" глазами моей сестры Золотаревой Анны)))
(стырено с уфимского форума любителей животных, с персональной странички Хранителей) Привет, Лена и фанаты питомника Кипер Соул! Я, как сестра владелицы питомника и его фанатка для интереса могу рассказать несколько историй о собаках этой стаи))) Если по старшинству, то: ВЕсна. Она же Веснушка-На-Счастье. Это образцово-показательный ньюф. Спокойная, как сытый удав, уравновешенная и ласковая. Любит выставляться. Тренировки любит гораздо меньше, тем не менее садала БХ и ССВ. Во время сдачи БХ заснула на выдержке, игнорируя напрочь эксперта, шестерых очень громких лабрадора, ожидающих очередь на сдачу, и толпу людей, изображавших толпу людей в тесте на соц.адекватнось. Когда она в квартире, ее не видно и не слышно - тихо-тихо занимает стратегическую позицию между холодильником и столом на кухне, и фиг ее сдвинешь оттуда. Это единственная знакомая мне крупная(очень крупная) собака, которая никогда никоим образом не чморит мелких зверушек. К мелким собачкам и кошкам относиться как к рвным, не пытается доминировать. Единственное исключение - это птички. Птички это наша слабость. За голубями на улице она, медленно разгоняясь, несется как упитанная пони. Зато за попугаем галопирует по кухне уже как цирковая лошадь. Однажды она меня напугала до инфаркта: мы отдыхали на природе в спортивном лагере, пошли гулять в лес, и зашли уже достаточно далеко, когда Весна и моя покойная шелти Лиса остановились, и, вглядываясь вдаль, начали принюхиваться и хором рычать. Я тоже пригляделась и увидила на дереве что-то белое, длинное, мирно раскчивающееся на ветке и сильно пожожее на удавленника. "Капец отпуску"-пронеслось в голове,-" понаедет милиция, беседы со следователем не избежать". На негнущихся ногах я подошла ближе, чтоб было что расказать по телефону ментам. В общем, найти бы ушлепка, оставившего полиэтиленовый плащ на ветке сушиться! Деничка. Она же Нью Вилорис Дениза Бьютифул. Колли, как писала Лена, очень тонкой душевной организации. Тонкость организации проявляется в том, что когда приходится делать непиятные ей вещи - дрессироваться, ездить в машине, она замыкается, прижимается, ползает на полусогнутых лапках, прячет глазки, в общем, - невинная жертва кровавой диктатуры. Увидив, что дрессировка кончилась, или выскочив из машины после прибытия, невинная жертва радостно носиться по окресностям, таскает ветки (чего на ОКД никогда добровольно не делает) прыгает на руки, иногда даже погавкивает на радостях. С другими собаками не конфликтует, только если лезут в ее миску, или к ее щенкам, но тогда уже бъется насмерть. С людьми держиться ласково и застенчиво, к чужим старается не подходить. Этим летом, когда мы с ней готовили сдачу ОКД, она дважды в панике сбегала с площадки: первый раз, когда Деничка не хотела по команде идти "ко мене" сзади подкралась инструктор и гдомко топнула ей под ухом. Эффект превзошел все ожидания - зверушка стартанула так, что догнала я ее через триста метров, и то потому, что ей надоело бежать и она решила спрятаться. Второй раз она должна была по команде "помоги" подойти к незнакомому мужику и взять у него сыр. Мужик, напарник по дрессировки, увидив, что Деничка все таки крадется к нему за сыром, решил ее подбодрить, замахал руками и закричал "помоги". В тот раз я ловила ее еще дольше. Теперь на дрессировке она внимательно осматривает площадку на предмет коварных инструкторов и буйных мужиков. И ОКД она все таки сдала. Со второй попытки и на 3 ступень, но сдала. Хейли. Она же Акватория Келвин Оушен Дрим. Ей можно долго восхищаться - божественно красивый ньюфаундленд, великолепно сложена, прекрасная шерсть, сообразительная и активная собака. Но, да простит меня Лена, такого вредного животного свет еще не видел. Она на моей памяти съела: дохлую крысу(прям перед выставкой, по рингу ходила смурная-смурная), живую курицу( тоже перед выставкой, и заставить ее стошнить перья мы так и не смогли), нескольк мешков корма ( нет, не при кормежке, она их тайком вскрыла и попаслась вволю), мою палатку (нет, не тент порвала, и в палате ее никто не закрывал, она пролезла внутрь и разжевала каркасные рейки, никто не знает, зачем ей это было надо), молчу уже про поводки и миски, их она тоже активно жует. Зато она хорошо дрессируется, правда, после нескольких попыток отжать у дрессировщика лакомство. Хорошо работает на воде, безумно жаждет плавать. На природе любит добывать подножий корм - лягушек, крыс, кротов. Если никого не удалось сожрать, Хейли утешается тонизирующим нырком в болото, желательно перед отъездом или если пора ложиться спать, чтоб люди точно не успели ее высушить. С другими собаками гиперобщительна, за что ее и недолюбливают эти самые другие собаки, потому что общаться с ними она будет независимо от их желания. Еще Хейли имеет привычку подкрадываться к гостям со спины и неожиданно пытаться залезть на голову. Если прийдете в гости, не удивляйтесь. В общем, она милая и доброжелательная, но очень уж буйная. Чуть не пропустила - Буся, она же Фаина. Да, эта такса по лизучести действительно обошла ньюфов. Очень, очень, очень ласковая. Лезет на руки, на диваны, под одеяло, в холодильник, прокопала подземный ход под гаражем, чтоб подобраться поближе к хозяину (Лениному мужу), когда он там работает. Играет под дурочку, хотя по хитрости она чемпион стаи. Дресировки любит, потому что это внимание+лакомство, но спортивного интереса не проявляет. Она в стае самая маленькая, поэтому очень скоро научились быстро бегать и хорошо прятаться от излишнего внимания других собак. У Буси очень сильный материнский инстинкт - она заботиться не только о своих щенках, но и о доберманах и ньюфаундленх, хотя они к месяцу вырастают больше нее. Она пыталась заботиться и о коллятах, но Деничка не оценила усилий и Бусе пришлось перевязывать прокушенные мордочку и уши. За пределами своего двора она предпочитает охотиться (все-таки такса), втираться в доверие к соседям с целью пожрать нахаляву, и еще она, единственная из всей стаи, охраняет хозяев от незнакомых людей. Впрочем, с незнакомыми людьми она быстро знакомиться, и тут - то проявляется ее лизучесть. Когда Буся несколько дней жила у меня в гостях, она по ночам разрывалась между моим диваном(залезть под одеяло!) и холодильником(его же ночью никто не стережет!). Тогда же она научилась изображать Собаку, Которую Забыли Покормить: собак мама кормит утром и все уходят на работу, в обед отец видит умирающую от голода псину и кормит ее, потом прихожу я, вижу ту же картину, и тоже даю пожрать, следущей возращаетьс мама и со словами: "а что Бусю не кормите?!" лезет в холодильник за собачей едой.... Домой она вернулась на два кило больше, и это за четыре дня... Про других собак многого рассказать не могу - Скажу только, что Майкл - это тайный доберман, замаскированный под хохлатого китайца, он ничего не боиться и сдал ОКД на первом году жизни. Два ньюфа и колллястик еще щеночки. Деничкина дочка - Кипер Соул Белив Ин Лак, дома Лаки, живет у меня, характер у нее пожёще маминого, и пока она с тренировок в панике не сбегала, еще она умная и для щенка колли очень самостоятельная и независимая. Спасибо Лене и ее Хранителям Души за то, что они есть, без них жизнь стала бы куда печальней и скучнее! Вот и нашу Симу (
![]() ![]() моя дочь Вика и Сима (3 месяца) на занятиях в КЮСе... Лена и ньюфы классные истории от Анны. Требую продолжения банкета.
Сима красавица и впрямь новая звезда!
Цитата от Лена и ньюфы (источник):[b] Ну один в один моя ЖЕНЕчка))) Мамина дочка!!! Лена и ньюфы, с новосельем!!! УРРРАААА! Теперь и у нас есть свой дом!И Мы в два раза счастливее стали))) Анюта, молодец! Здорово про жителей питомника рассказала!!!
Муж ухихикивался, когда я читал описание части поголовья питомника, т.к. видел всех вживую))) Shmid Мариночка, добро пожаловать!!! Женьку чмок в нос, мужу огромный привет)))
Итак, по просьбам читателей форума, продолжение.
...Памяти наших любимых Эммы, Славы, Лёвы и Лисы... Эмма, она же Маг Исполин Гэмели. Это первый заведенный моей сестрой ньюф. Её привезли крохотным щеночком, котрый очень быстро вырос в нечто, с точки зрения зоопсхологии трудноописуемое. Наверное, на заре породы, когда эти собаки волокли сети и перетаскивали грузы на холоднм северо-восточном Американском побережье, и должны были соображать и принимать решения сами ( команды сквозь волны и ветер не услышишь) ньюфы все были такими. Впрочем, судите сами. Когда Лена впервые привела ее на ОКД, Эмма без колебаний залезла на трехметровую горку, внимательно обозрела окресности, немного подумала и сиганула вниз. Все, кто был на площадке сбежались оказывать ей первую помощь, а довольная, целая и невредимая Эмма решила, что упражнение она выполнила верно, раз люди так радуются, и попыталась повторить подвиг, но ее не пустили. Эмме нравилось тусоваться с другими собаками, но фамильярности она никогда и не от кого не терпела. Первый раз на моей памяти Эмма в годовалом возрасте побила ротвейлера и с тех пор дралась регулярно и с удовольствием; правда, никогда не провоцировала оппонентов первой, но и ни одного наезда тоже не простила. И, конечно же, ЕДА. У Лениных ньюфов это больное место. Как говориться, в большой семье клювом не щелкай, и традицию не щелкать клювом начала именно Эмма. Однако, в отличае от той же Хэйли, которае тащит все, что не приколочено, Эмма из-за жалкого сухарика рисковать огрести поводком по заднице не стала бы. Как то, в начале 2000-х моя младшая сестра пришла в гости к Лене и ее комьпьтеру, чтоб поработать с документами для учебы ( тогда компы были не у всех) и в благодарность принесла собственноручно испеченный роскошнейший торт. Торт был торжественно воз гружен на кухонный холодильник, документы тщательно доработаны и распечатаны. Когда люди вернулись на кухню пить чай, на полу одиноко и сиротливо лежал поднос из-под торта. Эмма готова была принять наказание. Оно того стоило. Обидно, правда, что по шкале пищевой ценности у этой псины лидирующую позицию занимали вовсе не торты, а найденная на улице ценная добыча, предпочтительно мясные отходы, перезимовавщие под снегом зиму и весной ставшие фекалеподобными, а так же трупная падаль природного происхождения. Те три раза, когда меня кусал ньюф, это была Эмма, у которой я пыталась отбить вкусные какашки. Какашки, надо сказать, я так и не отбила. То, что уже нельзя было сожрать, она использовала для ароматизации шкуры. Эмме было четыре года, когда Лена с семьей переехали жить за город в частный дом. Там то и началось самое интересное - речка и поля, через которые вела дорога не речку. Плавать она начала сразу же, и очень быстро осознала, что люди, лишенные плавалельных перепонок, гидродинамически правильной густой длинной шерсти и брылей, благодаря которым можно плыть, принюхиваться и гавкать одновременно, для воды не приспособлены, и самое правильное с точки зрения спасательной собаки - не пускать их в воду дальше чем по колено вообще. Тогда они точно не утонут. Мы с племянниками обычно купались по очереди - кто-то один стоит по бедра в воде и громко плещется, активно отвлекая Эмму, другие тихо плавают. Обернувшись и обнаружив нарушителя, она на всех парах неслась к нему, подвывая на высокой ноте не хуже автомобильной сигнализации. Если нарушителю хватало ума сразу плыть к берегу, то все обходилось пристальным укоряющим наблюдением в течение пяти минут, если нет, то для придания ускорения в ход шли сначала когти, затем хватание зубами за конечность и транспортировка до берега, не разжимая зубов. Как то раз мы привязали ее на берегу длинным поводком к валуну ее же размера, чтоб спокойно поплавать, так животное с воем дотащило каменюку до линии воды. С речки мы возвращались через поля, полные потенциальной добычи. Однажды она нашла ужика-никогда больше я не видила собаку в таком возбужденном состоянии-шерсть дыбом, глаза выкачены, челюсть дергается как у эпилептика и пена так и хлещет из пасти. Чтоб змейка могла спокойно скрыться, Эмму пришлось держать втроем. В следующий раз она встала в стойку, которой обзавидывался бы пойнтер, на придорожный куст и отказалась двигаться с места, гипнотизируя объет взглядом. Осторожная разведка куста показала наличие в нем мумифицировавшегося трупа овцы, Бог знает сколько там пролежавшего. В лице Эммы МЧС потеряло ценнейшего сотрудника - особенно по поиску трупов, - мертвечинку она чуяла за километры и никогда не упускала случая ознакомиться поближе. Очень жаль, что к тому времени, когда я увлеклась ССВ, Эмма уже была почтенной матроной, иначе бы в Уфу непременно бы уехал Кубок Камы, и, возможно, не один. Она прожила десять полных событиями, увлекательных лет, всегда была лидером стаи и оставила после себя двадцать восемь шикарнейших детишек, среди потомства которых, надеюсь, проявятся ее прекрасные качества. Слава. Она же Свет Мурома Орхидея Горислава.
С ней я и моя шелти Лиса познакомились весной, через где-то через две недели после того, как Лена ее приобрела. Сестра вывозила на большую монопородку всех своих ньюфов, ехала с мужем, и попросила меня посидеть с "маленьким щеночком добермана, я ее взяла недавно и одна она целый день не выдержит". Я привезла с собой свою шелти на тот случай, если "маленького щеночка" надо будет утешать. До того случая Лиса любила щеночков. В открытую дверь на меня радостно смотрела кобылка, уже где-то сантиметров 55 в холке, со свежекупированными по красивой форме крыльев чайки ушками. Вокруг нее кучками лежал пенопласт-утеплитель, который она до моего приезда выковыривала из ближайшей стенки. Надо же было чем-то себя занять маленькому щеночку. Слава весьма оценила приезд Лисы - до этого пушистых живых игрушек ей не привозили. (Деничку Лена завела намного позже.) Где-то час она носилась за шелтью по дому, диванам, креслам и предбаннику, попутно радостно выщипывая из нее шерсть. Потом я решила, что ей просто не хватает движения, нацепила на нее поводок и повела гулять до конца улицы и обратно ( около трех километров). По возвращению Славе был предложен размоченный корм и матрасик во дворе, чтоб поспать на свежем воздухе ( погода стояла теплая, но еще не жаркая). Спала она ровно десять минут. Проснувшись и рассудив, что двор - он никуда не денется, а классная пушистая игрушка вполне может и сбежать, она продолжила игру под названием Сделай Шелти Гладкошерстной. Я честно пыталась отвлечь ее мячиком, плюшевой зверушкой и даже своими джинсами и рукавами, но не помогло. До этого Лиса молча уворачивалась от ее наскоков, но на третьем часу этой веселой игры терпение ее лопнуло. Лиса, подпрыгнув, располосовала Славе ухо и погнала ее по двору и дому с целью научить уважать старших. Шрамик от укуса остался на всю жизнь, но приставать к Лисе она так и не перестала. ...Остаток дня я провела сидя на лестнице между первым и вторым этажом. На втором этаже восстанавливала нервы Лиса, на первом, сидя под лестницей, Слава терпеливо ждала, когда же она спуститься... Когда Славе исполнилось полтора года мы с ней поехали в Пермский край , в летний лагерь Собак-Спасателей на Воде. Взяла я ее потому что Эмма щенилась, Весна текла, а Славе, как всякому порядочному доберману надо было сдавать ОКД ( в лагере есть инструктора и эксперты почти по всем дисциплинам); кроме того была небольшая вероятность, что она приноровиться и людей на воде спасать. До поездки в лагерь вода ей нравилась. Приняли нас там с большим подозрением: во первых, были инциденты, когда служебные собаки ненадлежащей породы утопающих не спасали, а задерживали, и появление добермана сразу же всех насторожило; во вторых почти до конца заезда на мои вопли "Слава,Слава" невно дергались все Вячеславы, Станиславы и Ярославы лагеря; в третьих никто долго не могло понять, зачем я называю суку мужским именем ( у доберманов пол особо не перепутаешь). Через три дня пункты первый и тетий народ волновать перестали. Все согласились, что имя Орхидея Горислава по другому не сократишь, а относительно спасения утопающих... Это требует подробного описания. На суше все упражнения (и ОКДшные тоже) зверушка выполняла безукоризненно. Не крики "помоги " неслась к орущему, ела лакомство, попутно вылизывала доступные для этого части тела, неистово виляя задом, поскольку хвостом ее заводчик обделил, ждала пока ухватятся за ее шлейку и бежала назад; никоим образом не покушалась никого цапнуть, в общем. Когда дело дошло до воды, обстановка стала напряженней. Рассудив, что в стрессе она может начать кусаться, в воду запустили утопа в самом плотном и закрытом гидрокостюме, на берегу кроме спортсменов с собаками неподалеку маячили два самых матерых мужика лагеря-муж главного инструктора и ЗКСник - овчарист. Слава, надо сказать, относительно захватывающего зрелища не разочаровала народ. Вы когда нибудь видели той терьера зимой на улице? Вот так же выглядела Слава, когда ей объяснили, что надо лезть в мокрую мерзкую воду за орущей теткой. В итоге к утопу я ее волокла за шлейку, зато вторая часть спасения прошла на ура - стоило Славу развернуть мордой к берегу, когда утоп за нее зацепилась, и на берег они обе выскочили со скоростью звука. С проплывом "рядом" все было еще хуже. Выяснилось, что плавать Слава предпочитает "топориком" - то есть вывернув морду вверх с выпученными глазами, отчаянно колотить передними лапами по воде, а задними старательно нащупывать дно. На четвертый день заплывов инструктора сдались и отправили нас учиться плавать. Плавать Славу учила Пермский кинолог Юля Калекина, за что ей огромное и искреннее спасибо. Она, невзирая на отчаянные вопли Славы и периодические попытки залезть на ручки, по тридцать - сорок минут в день плыла рядом с ней, держа одну руку перед перед грудью (собачей, не своей), чтоб животное не могло задирать передние лапы из воды, а другой рукой периодически выталкивала к поверхности Славин за.. ээ круп, чтоб заставить ее грести и задними лапами тоже. В это время на берегу Юлины лабрадоры , признанные лидеры стаи пермских лабрадоров, тихо зверели от ревности и вынашивали планы мести. В итоге, плавать Слава стала нормально, но только с Юлей, во всех прочих ситуациях возвращаясь к стилю топорика. Вечером, после тренировки, мы ходили гулять в лес. Старались на прогулках присоединиться к собакам Натальи Снигиревой, так как ее ньюфы показали себя наиболее толерантными к пришлому и настырному доберману, а еще потому что среди них был Хас. О, Хас это образец того, что достойный человек может вырастить из сибирской хаски в городских условиях. Он редко выл, слушался хозяйку почти беспрекословно, и очень любил быстро бегать по лесу, что с точки зрения Славы выгодно отличало его от ньюфов и лабров, которые предпочитали прочесывать местность медленно и методично. Мне кажется, в Хаса были тайно влюблены все суки лагеря: в его чудесные глаза (один голубой, другой светло-карий) и бело-черный мех нельзя было не обратить внимания. Поэтому когда собаки хотели за кем-то побегать, этот кто - то был Хас. Надо сказать, что по относительно ровной местности Слава его догоняла (и по старой привычке начинала выдирать шерсть). Но стоило Хасу свернуть в заросли черники, валежник или бурелом, и Слава оставалась с носом. Но у нее всегда была альтернатива - злопамятные лабрадоры, встретив ее в лесу, всей стаей тут же кидались в погоню, и, судя по их настрою, отнюдь не с целью просто пощипать шерсть. Правда, они ее ни разу так и не догнали; довольная и не запыхавшаяся даже доберманка возвращалась минут через пятнадцать, сделав большой круг по лесу, а мне тем временем приходилось помогать лабровладельцам собирать их собак по всему лесу, в котором так много заманчивых болотец... Однажды Славу занесло в соседский лагерь овчаристов-ЗКСников. Они ее тоже не догнали, но драпала она тогда на порядок быстрее и целеустремленнее. О, еще история с рукавом стоит упоминания. В ССВ рукав применяется при упражнении "вытаскивание из воды бездыханного тела", чтоб тело не дергалось и не орало, когда особо ретивые спортсмены начнут тащить его зубами за руку к берегу. Рукав, сделанный из туристического коврика (чтоб не намокал) бережно хранился на берегу в ящике для инвентаря. Что такое рукав Слава знала по нескольким занятиям по ЗКС. ЗКСный рукав ей безумно нравился - его можно кусать, рвать и жевать сколько душе угодно, и никто не накажет за порчу ценного предмета. Увидав как-то на берегу нечто похожее, Слава прониклась и старательно выжидала. Момент настал после соревнований - вожделенный предмет неосмотрительно оставили на низеньком столике. Вечером зверушка гордо появилась из кустов с относительно небольшим тем, что осталось от рукава. Одним словом, потерпев полное фиаско в водных дисциплинах, мы все же успешно сдали ОКД на первую ступень. По возвращению, спустя некоторое время, я пыталась учить ее аджилити. Забегая вперед скажу, что высоты она боялась не меньше, чем воды, и ничего у нас не получилось. За это время, которое она жила у меня дома возобновилось ее противостояние с Лисой. Главная проблема была в типе темперамента - у них он был очень похожим, а рыбак рыбака, как известно, ненавидит наверняка. Правда, в тот раз обошлось без мордобоя. Они обе очень любили спать на диване. Единственный диван (мой диван) на который пускали Славу Лиса считала своей спальней, и пока она лежала там, другим собакам был вход воспрещен. Поэтому ночью начиналась Холодная Война. Пушистой Лисе где-то к двум часам становилось жарко, и она тихонечко сползала на пол. Параллельно чутко бдящая Слава начинала ползти на диван. Шелть, если успевала, могла вдогонку куснуть ее за задницу, но устроить разборку в открытую не рисковала. Слава располагалась и засыпала, Лиса остужалась на полу, карабкалась обратно и начинала настойчиво топтаться на Славе и на мне, пока я не спихивала на пол обоих. Залезть обратно первой, когда я засну, успевала обычно Лиса, а через несколько часов ей становилось жарко и все начиналось по новой. Думаю, если бы они пообщались подольше, то подружились. ...Всех этих собак не стало в течение последних шести месяцев. Спасибо им за то, что были с нами и дарили нам радость. Замечательно написано! А продолжение будет????
Лена у твоей сестры талант рассказчика! или писателя :)
Но я валялась со смеху:))) Черникова Ирина Ириночка и присоединившиеся, большое спасибо от Анны!!!
И продолжение...
Как мы ездили в Палазну на ССВ. Палазна - это поелок на берегу Камского залива в Пермском крае, в 12 км. от него расположен спортивный палаточный лагерь, где две недели в июле проходят тренировки по Службе Спасения на Воде. Ездили мы туда шесть раз. Расскажу сегодня про первый. Первопроходцем от уфимцев туда поехал в 2005 году Саша Нечваль с Эмминым первенцем Антеем. Они получили первую ступень, их показали по месному TV, в общем вернулись они оба довольные до неприличия. На следующий год, вдохновленная их подвигами, собралась и я. В сопровождение мне был предложен Ленин питомец Маг Исполин Дионис, но он ухитрился сбежать из дома в день отезда (и вернулся сам на следующий день после него), и поехали мы с Барышней Гэмели, дочерью Эммы и Диониса. Бара, в свои одиннадцать месяцев так и не пристроенная, из этого помета самая маленькая, немного неказистая; но в порядке компенсации Бог дал ей мамин интеллект и поистине золотой характер. Если б со мной поехал ее папашка Дионис, большой любитель сбегать и драться с другими кобелями, то, наверное, это был бы мой единственный заезд на Каму. Прибыли мы туда рано утром; в первый день в лагере традиционно проводят монопородную выставку, что, по моему мнению, чистое издевательство над ньюфами - природа, лето, речка в двух шагах от ринга, А НИЗЗЯЯ... Ходи чистым, в слюнявчике; а за тобой носиться обезумевший от числа конкурентов хозяин и лихорадочно вычесывает с лап и живота песок и сосновые иголки. Но мы это пережили. На пробном спасении Бара в шоке цапнула утопа - нефиг неожиданно хвататься в воде за щеночка - она ж плыла к этой тетке с искренним желанием помочь, а та взяла и вцепилась в шерсть... Но ничего она не прокусила, и с шоком справилась. Оглядываясь назад, могу сказать, что работала Бара просто замечательно, а лажала в основном я, поскольку до того дресировками не занималась воообще. По утрам мы ходили на ОКД+отрабатывали на суше водные упражнения (правильную реакцию на крик "помоги" - подойти и съесть сыр у кричащего). Бара схватывала на лету, хотя разбудить ее до тренировки проблематично - полностью она просыпалась уже после, когда я шла завтракать. Наша палатка стояла в пятнадцати метрах от походной кухни, в которую собак не пускали - повара (владелицу, кстати, многократного чемпиона по ССВ) почему - то раздражала шерсть в кастрюлях. Бара сидела у палатки, тоскливо глядя в кухню. Я приносила ей из своей порции мясные продукты (я вегатерианка), и через пару дней она правдами и неправдами старалась пролезть под общий стол, видно боялась, что меня с мясом по дороге перехватят конкуренты. Вечерами мы ходили в лес гулять с Екатеринбуржской стаей. Среди них были Ленины друзья, которые за мной и Барой приглядывали по ее просьбе. Песина, несмотря на скромный характер, робкой не была и быстро со всеми подружилась. В Палазенском бору великолепная природа - сосны, земля выстлана лишайником и мхом, воздух как в горах. Представьте, как по этой красотище валит стая из двадцати ньюфов - в сумерках особенно зрелище незабываемое. Свора Собак Баскервилей. Тренировки проходили неплохо, но не безукоризненно - Бара все же стрессовала, да и я тоже лажала прилично много. Особенно тяжело миниатюрной (по ньюфовским меркам) зверушке давалась транспортировка лодки: на крики "помоги" из лодки она должна была доплыть, схватить зубами фал и отволочь вплавь судно с двумя людьми к берегу. Забегая вперед, скажу, что на следующий год я так и не смогла заставить Весну это сделать - а Весна на полкорпуса выше и на двадцать кило тяжелее Бары. Вдобавок к концу заезда погода испортилась - похолодало, шел дождь, все ходили смурные и мерзли, и только Антей Саши Нечваля, который опять приехал в тот год, радостно вырыл перед хозяйской палаткой себе личный бассейн. Чемпионат России проходил в последние два дня заезда в экстримальных условиях - дождь, ветер, температура воздуха +10+12; особенно добивал ветер, поднявший в заливе метровые волны - собаки просто не видили утопа, и либо плыли на голос, либо, повертевшись в воде, возвращались на берег ни с чем. Мы утопа нашли и выловили, "проплыв рядом" проплыли с тренями ввиде попыток залезть мне на голову и осмотреться, где же этот чертов берег, а за лодкой уже не пошли категорически. И еще Антей порадовал хозяина - по команде "сидеть, наблюдай" он послушно уселся у воды и с сомнением присмотрелся к утопу, а по команде "вперед, помоги" он резво развернулся и усвистал вверх по берегу, подальше от безумных людей, лезущих в речку в такую погоду. В общем, домой мы поехали сразу после награждения, и вместе с нами снялся с места почти весь лагерь. Но ни погода, ни так и не полученный заветный диплом меня не отвратили от мысли продолжить на следующий год... PS: Барышня Гэмели после этого некоторое время жила у Лениной мамы в деревне Юрмаш, но на втором году жизни наконец нашлись люди, которым повезло взять себе эту верную, поистине золотую собаку. У них она живет и сейчас, и, насколько нам известно, здорова и счастлива. Пока читала, ржала, как конь. Мой любимый Барик (
![]() ![]() kippa представила))))))
Не большие фото зарисовки к рассказам)))
фото подборка))) Начну с Буси.... У Буси и Славы в прошлом году одновременно родились щенки, у Славы их было семеро, а у Буси один. Буся решила что это форменное безобразие и решила восстановить справедливость, воруя у Славы щенков)))) Слава терпела исчезновения щенков прям из под носа, до последнего, но когда исчезал последний щенок, она вставала и шла воровать щенков у Буси))) причем на породы никто не смотрел и таксика таскали точно так же. Тут в процесс таскания детей вмешалась я. справедливо рассудив своих собак и подложила к каждой по 4 щенка (вместе то их 8 было). Бусю это категорически не устроило, ей надо было всех, равно как и Славе. И это продолжалось. пока дети не начали бегать))) К слову сказать, таксик вырос истинным доберманом))))) и его теперешние хозяева ненарадуются сему факту))))) Буся с потыренными щенками))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а на этом фото таксеныш и доберман обедают)))) ![]() BIZON Наташ, этот таксик Кипер Соул Эркюль Пуаро)))
Веснушка в гостях у Ани и Лисы)))
![]() ![]() ![]() Хейли и Веснушка очень любят гостить у Ани и Лисы))) ![]() Веснушка и компания на Каме учатся ССВ, отдыхают, гуляют))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом фото совсем юная Веснушка с старшим братом Антеем))) ![]() Наша Денечка))) на аджилити, в гостях с Лёвой у Ани и Лисы, на Уфимке, в Полазне....
![]() ![]() ![]() ![]() Лиса + Слава = "ЛЮБОВЬ" :crazyfun:
![]() слева на право: Лиса, Эмма, Диня, Кузя... ![]() Аня, Лиса и Слава (отвоевала диван) :D ![]() Лиса на Каме ![]() ![]() Лиса и Хейли в Полазне ![]() Лиса знакомится с ньюфомалышом на Каме... ![]() Лиса и Лаки (Кипер Соул Белиф Ин Лак) ![]() ![]() Лиса и Дени ![]() ![]() Лиса и Веснушка в Полазне. ![]() Лиса и КО ( этот заборчик делали чтоб собаки не ходили по будущим клумбам.... щааааз, сказали собаки :crazyfun: ) ![]() Все доберманы любят Лису)))) ![]() Наша компанейская Слава в душе была ньюфом)))
![]() ![]() Слава наблюдает, как другие занимаются ССВ... ![]() Слава в Полазне... ![]() ![]() ![]() Малышка Слава))) ![]() Слава с щенячьего возраста была нянька! Слава и щенки ротвейлера))) ![]() ![]() Славная Слава...она любила всех!!! Слава и Анина мама (моя тётя) ![]() Слава и маламутка Айка на Уфимке... ![]() Хейли и Аня на занятиях по ССВ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хейли и Лиса в Полазне))) ![]() Хейли и Лёва изловили и зажали в углу Лиску. Слава на шухере))))) ![]() Вот так, по мнению Анны, должен выглядеть тент.... ![]() Хейли с этим категорически не согласна :crazyfun: ![]() Ну и на последок:
Веснушка и Лиса в сосновом лесу в Полазне... ![]() Это та самая стая лабрадоров, которая гоняла Славу по лесу))) ![]() Это наша мудрейшая Эммочка... ![]() и в завершении маленькая Лиска с Кузей, Диней и Эммой, когда мы еще жили в городе, в квартире... ![]() Да,Лена,есть что вспомнить))
Elena и не говори...всего каких то десять лет, но каких ярких и интересных!
Замечательные собаки и замечательные истории про них! Лена, спасибо Вам и Ане, получила массу удовольствия!
Bonny2009 Елена, спасибо большое за тёплый отзыв! нам с сестрой очень приятно!!!
И продолжение про Палазну.
Два года (2007 и 2010 ) мы ездили туда с Весной. Соответственно тренировки проходили в крайне спокойной и неспешной атмосфере южного круиза. То есть, это с точки зрения Весны спасать утопов надо не торопясь (в конце концов никто ведь их не заствлял лезть в воду), в то время как я и тренер исходили желчью и страдали нервными тиками, пытаясь ее расшевелить. Но, все по порядку. В 2007 году Весне исполнилось десять месяцев, и по меркам ССВ она еще считалась щенком, несмотря на вес больше полцентнера. (На ССВ три категории возраста: щенки - до одинадцати месяцев, взрослые собаки, и ветераны - старше восьми лет.) Щенки к сдаче не допускались и тренировались по осбой программе. Поэтому ударение делали на занятиях на суше. И тут нам сказочно повезло (А с точки зрения Весны - не повезло) - тренировки вел отставной офицер кинологической службы армии, очень суровый мужчина с голосом, которму обзавидывался бы оперный бас. При звуках его команды клевавшая носом поутру Весна резко просыпалась и ускорялась до состояния немецкой овчарки-пограничника, такого эффекта не до, не после никому так и не удалось от нее добиться. Зато на воде она всласть отсыпалась. Не то что бы ей не нравилось плавать - плескалась Весна с завидным энтузазмом, но только не на тренировке. Чему она действительно в 2007 году научилась - так это тайком пробираться в кухню во время обеда и ужина, ложиться под стол, стараясь слиться с ландшавтом и собирать дань с восхищенной публики, а еще воровать недоеденную еду из чужих мисок рано утром, пока все спят. В 2010 году все стало намного сложнее и веселее. Весна была уже взрослой, матерой псиной, подлежавшей сдачи БХ ( так как заставить ее проходить полосу препятствий на ОКД не представлялось возможным) и первой ступени ССВ. С нами впервые поехала моя Лиса, именно она и прилагала усилия, чтоб стало веселее. Ехали мы туда ночью, вчетвером с вещами и двумя собаками на бывалой Ладе Самаре Лениного мужа. Весна сидела в багажнике и периодически с горестным вздохом пристраивалсь пускать слюни мне на плечо. Лиса сидела у меня на коленках и старалась из всех сил не упустить из виду раскрывавшиеся пейзажи. Ночью ей было видно полохо, поэтому пейзажи энергично осматривались сначало в лобовое, затем в боковое, и, наконец, в заднее стекло машины. Мне казалось, что она в конце концов протопчет дыру в моих коленях. По пути из Палазны в Лагерь мы потерялись, заехали в болото, и только героические усилия Лениного супруга Андрея и предусмотрительно взятые цепи для колес помогли нам спастись. Утром была выствка, которую мы с Лисой проспали в палатке. Потом Лена, Андрей и Вика (их дочь, моя племянница) уехали назад в Уфу, а мы остались тренироваться. Сразу же встала проблема тренировок двух собак одновременно ( Лиса не собиралась пропускать тренировки на суше по причине ненадлежащей породы и малого роста). Еще она не собиралась смириться с мыслью, что я буду заниматься с кем-то, кроме нее, поэтому занятия с Весной проходили под аккомпанимент горестных воплей шелти. До этого я не подозревала, что она умеет так здорово выть. Этот вой не походил ни на мелодичное пение лаек, ни на низкие басы ньюфов (которые начинали подпевать Лисе); настоящий дикий хриплый лисий вой, прям как "в мире животных", только громче. Утром я выгуливала песин, и на суше Лиса тренировалась первой, а Весна и остальной лагерь досыпали последние тридцать счастливых минут. Затем я сажала шелти на привязь, чтоб не прорвалась на площадку, брала Весну и шла на вторую тренировку. Тут то и начиналась музыка дикой природы. После завтрака мы с Лисой шли на пробежку по лесу, а Весна.. , правильно, спала. Иногда нам не везло встретить в лесу Тюменскую стаю ньюфов, котрорые считали Лису персональной добычей, и шелть либо лезла мне на руки, либо спасалсь обратно в лагерь. По пятам за ней неслись со сверхньюфовской скоростью шесть - семь зверюг; она влетала в палатку, где на прорге спала Весна и тут ее проблемы кончались, потому что Весна, никогда до этого не бывшая охранницей, считала своим долгом стеречь палатку( или Лису, меня и лежавший там корм, - непоятно, что именно) от посягательств посторонних. До драки дело не доходило, видимо по причине соседей - союзников Весны и Лисы. В соседях у нас проживало семейство бело-черных ньюфов - Аргоша, Плюша и их четверо техмесячных щеночков. Стоило кому - то невезучему забрести на территорию наших палаток (моей и соседей), как первой с поддержкой супруга атаковала разгневанная мамаша - Плюша (во всех остальных случаях очень милая и умная псинка), ее тут же поддерживала Лиса, выскакивая из моей палатки как очень громкий чертик из табакерки, от воплей просыпалась тяжелая артиллерия ввиде Весны ( в тот год она была самой крупной сукой в лагере) и изгоняла тех, кому не хватало ума смыться сразу. Их четырехсторонней атаки никто не выдерживал. Периодически Аргоше- Плюшины дети ходили гулять, ингода забредали в нашу палатку. (На фото, где Лиса знакомиться с ньюфомалышом - один из тех случаев, малыш только что оттуда.) О наличии детей в нашей палатке мы с хозяевами малышей догадывались по поведению взрослых - они рассаживались кружком и не сводили глаз с выходов, пока щеночков не извлекали. Еще иногда они купались в нашей поилке. Между тем, тренировки шли своим чередом. Нам сказочно повезло с тренером - Варвара Рыбакова с нами няньчилась, как никто другой. В воду Весна без Волшебного Пенделя не ходила (другое дело вечером, после тренировки - сбежать купаться - это святое). Совсем плохо дела обстояли с апортировкой. На суше она даже не смотрела, куда я чего бросаю; на воде следила за всплеском (все - таки порода обязывает), но убедившись, что это всего - навсего апорт, теряла всякий интерес. На фото, где она вытаскивает синюю палочку - это деревяшка, покрытая слоем колбасы и сверху обернутая синей лентой, чтоб колбаса не отвалилась. Но даже этот апорт Весна до меня не доносила - пожевала и выплевывала обратно в воду. Я пошла на отчаянный шаг - купила в Палазне большую шикарную жевательную кость и, засунув ее на манер сосиски в хот - доге между двумя сосновыми полешками, чтоб не тонула, обмотала сверху красной ленточкой. На этот апорт даже Весна не могла не соблазниться - главное дать ей пожевать заветный предмет перед выбросом в воду. На сдаче она даже рванула за апортом до команды, поразив меня, тренера и главного инструктора. С утопом дело остояло получше - Весна, правда, постоянно печально оглядывалась на меня - а, может, не надо, а? Пусть ее тонет? Но, сопровождаемая вдогонку Волшебным Пенделем (чисто символическим, без него никак) все же медленно, но верно доплывала до утопа и спасала орущую тетеньку. Ну а с проплывом рядом все обстояло просто - ее попытки уплыть на берег сразу же обрекались на провал - я плавала (и плаваю) намного быстрее Весны и мигом разворачивала ее в правильном направлении, так что деваться ей было некуда. Как мы сдавали БХ, я уже писала. Сдали его мы с третьего раза, до того нам снимали балллы за неспортивное засыпание и плетение умирающим шагом в двух метрах сзади от дрессировщика. По вечерам мы с Лисой и Весной ходили гулять в лес. Обычно втроем - обе песины стайными тусовщицами не были. Именно тогда мы нашли полиэтиленового "удавленника". Еще мы находили чернику, шокированных местных, собиравших чернику и овчаристов, которых Лиса облаивала, а потом пряталась за Весну, предоставляя ей разбираться. Вечером у костра собиралась приятная компания, к котороя мы присоединялись. Весна костров не понимала - жарко и ярко, и, если у костра еды не было, минут через десять уходила спать в палатку. Как мне расскзывали те, кому не повезло пройти мимо палатки с Весной, оттуда вслед прохожим доносилось зловещее рычание - а в темноте это особенно неприятно. В моем присутствии она ничего подобного не вытворяла. Лисе костры нравились - она залезала на ручки и дремала, или начинала ходить кругами за спинами сидящих и неожиданно тыкать их носом в поясницу, наверное, проверяла, кто громче вскрикнет. Надо сказать, моя Лиса сильно отличалась от других шелтей, к которым в Пермском крае привыкли - начать с того, что она была сорок два сантиметра в холке и четырнадцать кило весом (на фото - она и черная Винни - шелть нормального размера). Еще Пермские шелти намного миролюбивие и скромнее, не говоря уж о том, что значительно тише. Когда они с Весной парой появлялись на публике, то производили фурор. Ладили они удивительно хорошо для двух таких непохожих собак. Сказался Веснин характер и Лисина приспособляемось. Домой нас (вот повезло, так повезло!) подбросил Владимир из Стерлитамака со своим Юнгом (лучшим рабочим ньюфом Башкирии, между прочим - три ступени ССВ за два сезона + призовые места Кубках Камы - так и не побитый нашими рекорд) на шикарном Рено Мегане. (Мы девушки скромные, на иномарках до того не ездили.) ...Подводя итог, в золотом 2010 году мы увезли домой дипломы по БХ, первой ступени ССВ, загар, прекрасно накачанную плаванием спину Весны, сорванный голос у Лисы и отличнейшее настроение. ЛенаОт всей души поздравляю с новосельем!!!
Пусть в твоем доме всегда будет уют,тепло друзей! И только радостные события!!!! NewFort Ириночка, спасибо тебе огромное!!!
Эх, писать я как Анна точно не умею, но вот читаю и ещё раз убеждаюсь - у меня растет мамин сын)) Уснуть во время занятий? - да не вопрос, поспать мы уважаем, да и поесть тоже никогда не откажется..
Ну и пара фоток ![]() ![]() Ольга Иванова отличные фотографии ребенка!!! очень душевные!!!
И еще рассказ про Полазну.
В 2011 году меня туда понесло с Лисой и Хэйли. В свое оправдание могу сказать, что до того я с Хэйли близко не общалась, знала, конечно, что она веселая и подвижная, но чтоб до такой степени... По приезду в лагерь проходила традиционная выставка, и заводчица Хэйли тут же изъяла у меня зверушку, чтоб самой приготовить ее к рингу. Благодарное животное сломало заводчице клетку, куда ее заперли, дабы не испачкалась, и ускаколо купаться. К счастью, у них был компрессор, и до ринга Хэйли успели высушить; выставилась она неплохо. Вечером после выставки я имела глупость поместить Хэйли на длинную привязь около палатки, так чтобы они имела возможность в ней спрятаться, если что. ( Эта палатка пережила трех ньюфов, добермана, пуделя и шелти с минимальными потерями, но Хэйли завершила эту традицию.) Животное своего шанса не упустило - забравшись внутрь палатки, сначала съела сыр для дрессировки, а после закусила каркасными рейками. Когда я вернулась, палатка лежала плашмя на земле, а довольная Хэйли стерегла руины. Спасибо соседям, которые нашли и помогли мне поставить запасные рейки, или пришлось бы нам бомжевать две недели. К тренировкам мы приступили на следующий день в группе щенков, посколько Черному Чудовищу еще не исполнилось одинадцати месяцев. На суше меня ждали два сюрприза: Хэйли наотрез отказалась от апортировки, каких только игрушек ей не придлагали; и вой во время занятитй теперь не прекращался вообще - услышав, как воет Лиса, когда я ухожу тренировать Хэйли, она (Хэйли) решила, что так и надо, и тоже начала выть, только мы с Лисой исчезали из поля зрения. Попутно зверешка старалась сгрызть все, до чего могла дотянуться. За сезон не повезло пуфику для сидения, пластиковой поилке, двум игрушкам, подстилке, а что она выделывала с тентом, вы все видели по фото. С апортировкой вскоре стало понятно - она просто предпочитала Лисин мячик-пищалку, который из пасти - то не было видно. В лагере появился без видимых причин пищащий ньюф. Лисе пришлось купить другой мяч. На воде дела обстояли замечательно - вычислив, что тут дают сыр за купание, Хэйли стала работать как черт. Когда занимались другие щенки, она с воплями пыталась прорваться в воду вместе с ними. Хорошо, что группа почти полностью состояла из лабродоров, они с пониманием отнеслись к ее темпераменту, а вот другие ньюфы от нас шарахались. Много времени мы отводили прогулкам для успокоения нервов после тренировки (я смутно надеялась, что зверушка устанет и успокоиться). С нами гулять никто не хотел из - за манеры Хэйли догонять и заваливать спутников, и приходилось оттдуваться мне и бедной Лисе, которая при приближении Хэйли садилась, и, оскалившись, готовилась к броску во имя самозащиты. Потому Хэйли нашла себе другие занятия - жрать все, что не успело спрятаться (особенно много нам встречалось лягушат) и находить мелкие болотца, раскиданные по всему лесу и нырять в них, причем чем вонючей в них вода, тем лучше. В случае с болотцами ее ждал двойной бонус - по возвращению в лагерь ее загоняли в залив и не выпускали, пока не отмоется. На ночь я брала ее в палатку, поскольку снаружи она становилась слишком разговорчивой ближе с середине ночи. В палатке ей было жарко, и на рассвете Хэйли меня будила ласковым возложением лапок мне на лицо. Один раз она попыталась туда сесть, но возмущенная Лиса вцепилась ей в седалище. Однажды ночью мне пришлось отлучиться по естественной надобности минут на пятнадцать, и я посадила Хэйли на привязь, чтоб не пошла за мной и не занырнула туда, куда я пошла; так к моему возвращению животное собрало своими воплями всех соседей, которые уже намеревались меня искать. В общем, когда за нами приехала Лена, мы с Лисой вздохнули с огромным облегчением. Рассказ про осенний заплыв.
Как - то в конце октября, кажется 2008 (или 2007) года я приехала в гости к Лене и ее питомцам в Шакшу. Погода стояла не по-осеннему теплая, сухая и соленчная - около +12, безветренно и ясно. Дабы не упустить шанса погулять на природе в последние хорошие деньки сезона, я взяла Весну и Эмму и пошла с ними гулять в поля. Одного не учла тогда - они ориентируются на месности намного лучше меня... До полей мы добрались без проблем - не считая того, что обрадованнные псины перли меня за собой на буксире, как катера баржу. Там, высмотрев свободное от репейника, уже скошенное место, я их спустила с поводков. Когда первый восторг прошел, сначала Эмма, а затем и Весна начали вертеться на месте и принюхиваться. До того, как они дружно рванули на восток, я была уверенна, что псины по своему обыкновению вынюхивали добычу: стадо коров, сдохшую овцу или какую другую вкусную фекалину. Но, как я говорила, на месности они ориентировались замечательно, и полетели напрямик к речке, хотя мы и были далеко от прямой догоги туда. Догнала я их когда Эмма с Весной вовсю плавали. А дело было, повторюсь, в октябре. А речка, что протекает в Шакше - это Уфимка, причем в отличии от Сипайлово, она там еще мелкая и быстрая, и течение будь здоров какое - вверх не каждая моторка поднимется. Соответственно, октябрьское солнышко воду не особо грело - так, где - то до +2 - +4. Минут сорок я сидела на берегу, нежилась на последнем в том году солнышке и любовалась, как плещуться Эмма и Весна. Потом я начала волноваться - а ну как простудятся, или судорога сведет? Спустилась к самой воде и начала их звать. " Вот наивная женщина," - молча отвечали мне собаки, - " это ж как Карлсона агитировать отказаться от варенья!" Ни найденная в кармане карамелька, ни ласковый голос, ни драматическая сцена с оскорбленным уходом домой без собак не помогали - песины ходили по пузо в воде вдоль берега, и наотрез отказывались подбираться ближе. Поорав минут двадцать, я пререшла к радикальным мерам. Тщательно оглядев окресности на предмет свидетелей, я разделась до исподнего и полезла за ними. Весну изловила без проблем - ей уже надоело плескаться. Как я скакала по бедра в ледяной воде за Эммой, даже вспоминать не хочу - ног тогда я уже не чуствовала. В конце концов я подскользнулась и занырнула в воду целиком - и Эмма, верная своей привычке, подбежала меня спасать. Держа онемевшими пальцама ее за шиворот и грязно ругаясь, я вылезла на берег, где обе песины не преминули тут же на меня отряхнуться. Одеваться обратно, одновременно удерживая два поводка оказалось очень долго. Если б за нами кто - то наблюдал, этот кто - то узнал бы много-много новых неизвесных слов, которыми можно назвать нахулиганившую собаку... Зато домой мы добрались быстро - впереди согревающей трусцой бежала я, за мною волоклись на поводках две псины, печально оглядываясь на реку - " А может вернемся, а? Там было так хорошо и весело!" С тех пор гулять в поля мы ходим только летом, когда влавливать Собак - Спасателей из воды можно с комфортом. Лена и ньюфы, супер! Очень живенько представляю себе все происходящее! Спасибочки за позитив:)))
Лена и ньюфы какой славный ваш дом! И рассказы... ими зачитываешься, врядли кому-то удастся остаться равнодушным... И смеялась и плакала...
Мне кажется, что вам пора задуматься о книжке, я бы с удовольствием ее взяла. Детки подрастут, можно будет им читать или с друзьями на отдыхе возле воды, когда наш бегемот будет нырять.
Лена и ньюфы рассказ о ледяном купании навеял грустные воспоминания шестилетней давности: начало марта в Санкт-Петербурге не самое теплое время - бывает до 10 градусов мороза... Короче говоря - чудный мартовский денек "Мороз и солнце...", парк отдыха, гуляем с годовалым берном (Ньюфодевочка моя тогда еще даже не родилась)... А надо сказать, что парк наш имеет очень много различных водоемов, в одном из которых очень любят нырять в полынью человекоморжи. И вот иду я наслаждаюсь чистым воздухом и одиночеством - ранее утро - народу никого, что на тот момент казалось мне особым кайфом, берн носится по сугробам... И тут замечает зверь еле подернутую совсем свеженьким ледком моржовую полынь, достаточно большую..и... туда... Взгромоздился, лед потрескивает, он слушает - внимательно так... Потом поднимает переднюю лапу и... с силой ею по люду топает... ледок с треском, берн в воду, но то, что вода будет такой холодной он, явно, не ожидал. Восторг сменился испугом, а мой кайф - диким ужасом... Собачьи глаза, уходящие под ледяную воду, а потом с течением - по лед...
До сих пор не помню как я его достала и как мы домой бежали... Очухалась только дома, в горячей ванной, и пес рядом, там же... Сейчас в парке реконструкция, человекоморжей нет третий год, полынью никто не ковыряет - вот он настоящий кайф! ХундярУля представляю что Вы пережили...кошмар.... у нас в Уфе колли так же под лед попал... его не спасли...как писала выше Аня, в Уфимке очень быстрое течение(((((
Слава Богу, что у Вас все закончилось благополучно!!! Цитата от kippa (источник):Мне кажется, что вам пора задуматься о книжке, я бы с удовольствием ее взяла. Детки подрастут, можно будет им читать или с друзьями на отдыхе возле воды, когда наш бегемот будет нырять.Я тоже уже Анне говорю, что пора книгу писать)))) начала копить рассказики в отдельную папочку)))) Рассказ про то, как я Хэйли на выставку готовила.
В ноябре 2011 года Хэйли прибыла в гости, чтоб навести лоск на шерсть перед выставкой. (В Шакше, где живет Лена, регулярные перебои с водоснабжением.) Зверушка приехала вечером в пятницу и, после помывки с просушкой осталась ночевать, а на следующий день я должна была доставить ее на Карла Маркса, прямо к рингу. Начало было бодрым - ее прямо с порога повели в ванную и замочили (иначе не отмоешь, она уж постаралась), дважды намылили, накондиционерили и вытерли искусственной замшей. Все это в Хэйли вынесла стоически, зная уже, что отыграется. Когда ей разрешили покинуть помещение, зверушка энергично отряхнулась на весь коридор и потопала на кухню, где вскоре притихла. Я чистила после нее ванну и не обратила внимание на подозрительное затишье. Только выйдя на кухню, я обнаружила Хэйли в обнимку с мешком Лисиного корма. Начало, по ее мнению, было положено неплохое. До того, как Хэйли отфенили, она успела вытереться об два дивана, спереть из хлебницы, мастерски открытой носом, пакет печенья и соленые сухарики. Остатки сухариков она щедро принесла мне. Еще Хэйли подоставала моих Лису и Джину (дворняжку, панически боящуюся чужих собак, особенно крупных, чем так и заинтересовала Хэйли). Затем была изловлена и положена на кухне фениться. Фениться стоя Ленины собаки категорически не соглашаются, не царское это дело, людям жизнь упрощать. За ужином песина расстаралась и положила морду маме в тарелку. На вечернем выгуле мы немного попугали соседей, которые привыкли, что мои собаки гуляют громко, и совсем не ожидали бесшумно подкравшегося сзади ньюфаундленда. Ночью Хэйли легла спать в углу комнаты (что для нее не характерно - обычно разваливается посреди кухни), и когда из кинотеатра вернулась Татьяна, не обнаружив нигде ньюфа, спокойно устроилась на ночь; вот тут-то Хэйли всхрапнула так, что люстра закачалась. Моя сестра подскочила и включила свет - из угла за ней радостно следила Хэйли. Утром мы вышли на прогулку с Лисой и Хэйли и столкнулись с соседской лабродоршей, с которой моя шелть долго и напряженно враждовала. Хотя за долгих пять лет они ни разу не подрались, так как мои суки всегда гуляют парой (и дерутся тоже парой - одна налетает с торца, другая с фасада). Тут, увидев, наконец, Лису одну (Хэйли была за углом) Гретель с воплями кинулась к ней, а из-за угла неспешно выплыла Хэйли. Никогда не видела, чтоб собака так быстро разворачивалась. Хэйли, надо сказать, даже не погналась за ней. Дома мама жарила на завтрак печеночные оладьи, и ненадолго отлучилась с кухни. Когда мы вернулись, то похолодели от ужаса - собака стояла лапами на плите и ела оладьи прямо с раскаленной сковородки. Замечательно она бы выглядела бы на выставке с обожженной мордой! Но в отношении добывания пищи Хэйли всегда была виртуозом, и ни одного ожога на ней я так и не нашла. Одним словом, на выставку мы приехали сытыми, довольным и полными впечатлений. PS: Мудрость от Хэйли: " Все, что я могу унести - мое. Все, что не приколочено, я могу унести. Все, что приколочено так, что можно оторвать - не приколочено." Лена и ньюфы так радостно читать! Смеялась до слез!
Суперовские истории,так смеялась!А потом подумала что мой
![]() ![]() Цитата от Лена и ньюфы (источник):Фениться стоя Ленины собаки категорически не соглашаются, не царское это дело, людям жизнь упрощать.Смеялась долго, я думала, только у моей королевишны такое отношение к сушке феном :))) ))) Мы тоже истинные Хранители и сушимся исключительно лежа к верху пузом ))))И воровать котлеты, я так понимаю, это от тети Хэйли ))))
повтор
Аня молодчинка! Вот читаю про Весну и вижу свою Женю
![]() ![]() Лена, а ты копи-копи рассказики - как раз на книгу наберется) Десерт"Пожелания "
Очень хорош, Доступный рецепт для него ты найдешь: В нем есть основные все компоненты, Для жизни счастливой ингредиенты: ЗДОРОВЬЕ,ЛЮБОВЬ, ОПТИМИЗМ,ИНТЕРЕС, УСПЕХИ,УДАЧА,И МАССА ЧУДЕС! В целом же хочется так пожелать: В НОВОМ ГОДУ всего доброго ждать! Стрельцова Надежда, Ростовчанка, Елена Захарова, Lusioly Спасибо большое всем за поздравления!!! Очень приятно!!!
Valja, Ольга Королева Большое спасибо за поздравления!!!
Ираида Спасибо большое за поздравления!!!
19 января 2013 г. Кыштым
монопородная выставка ньюфаундлендов, судья Бегма сука, кл. беби ![]() ![]() сука, класс чемпионов ![]() ![]() Региональная выставка собак всех пород, судья Белкин А. сука, кл. беби ![]() ![]() сука, класс чемпионов ![]() ![]() Белкин сказал, что очень красивая сука, но.... не хватает объема))))) Лена и ньюфы, Леночка, поздравляю с победами! Молодчина! Малышня мне твоя очень нравится).
sky Светочка, спасибо тебе огромное!!! очень-очень приятно!!!
Лена и ньюфыПринимай еще раз мои поздравления!!!
Девочки у тебя молодцы!!!Прекрасные результаты!!! Леночка, во-первых хочу отметить, что такого количества шикарных поздравлялок с нюшами еще никогда не видела, так классно придумано, прям все питомники такие молодцы!!! Очень здорово! Еще раз всех с прошедшими праздниками, наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ну и конечно же, Леночка, поздравляю тебя с твоими барышнями с великолепным выступлением на выставке!!! Браво! В Хейлине не сомневалась (И чего там твоему Белкину не хватает?:-)))) Обалдела от результатов Симы... Слов нету просто:-))))! Так держать! Лена и ньюфы Поздравляем Вас с победами!
Лена и ньюфы Поздравляем,отличные результаты!!
Лена и ньюфыС прекрасными результатами!
Еще хочу сказать огромное спасибо lesika за организацию и проведение монопородной выставки!!! Все было на высоком уровне, без суеты, отличный эксперт и шикарный призовой фонд!!! мы все подарки еле впихнули в машину)))) Вера, спасибо еще раз!!!
Лена и ньюфы поздравляю))) особенно радостно за ребенка, так держать!
Поздравляю! Молодцы! Хорошое начало(для Симы), а Хейли как всегда на высоте))))
Молодцы! Отличный результат!
Лена и ньюфыПоздравляю с победами! Фотографиям похвастайтесь!
Ольга Иванова, Nel-l and the Guy, Ростовчанка, pksenia спасибо всем за поздравления!!! очень приятно!!!
Фотографии, как только пришлют, обязательно покажу))) А Симочка правда дубль Веснушка:-)))). Леночка, еще раз поздравляю тебя и Викулю с прекрасными результатами на выставке!!! Вы большие молодцы и девочки ваши - Симочка и Хейли - не только не подвели, но и просто отлично показали себя!!!
mey Настюш, спасибо тебе огромное!!!
Выставка в Чайковском 16.02.2013
![]() ![]() Конкурс Юный Хендлер Вика и Сеня - 1 место!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, поздравляю с отличными результатами!!!
Особенно ![]() ![]() Полли Юлечка, спасибо большущее!!! Очень-при Очень приятно!!!)))
Леночка мои поздравления!!!
Черникова Ирина Ириночка, спасибо тебе огромное!!!! Ну оооочень приятно!!!
Мои поздравления!
Nel-l and the Guy Наталья, спасибо большущее!!!
Nel-l and the Guy, NewFort Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!! нам очень-очень приятно!!!
Лена и ньюфы Мои поздравления С интерчемпионом! Веснушка - молодец! А ты еще больше!
Юлия Спасибо большущее!!!
Елена поздравляю Вас и Весну с интерчемпионством!!!
Лена, принимай и мои поздравления!!! Гордимся
![]() ![]() westa, Ольга Иванова и все присоединившиеся, спасибо всем огромное!!!
Лена и ньюфы Поздравляем Весну с закрытием титула ИНТЕРЧЕМПИОН!!!Браво!!
Elena Леночка, спасибо большущее!!!! нам очень приятно!!!
Нашу мамочку
![]() ![]() Shmid Мариночка, огромнейшее спасибо за поздравление и пожелание!!!
Лена поздравляю Вас с
![]() ![]() Ksusha Ксюша и все присоединившиеся, спасибо огромное!!! Нам очень-очень приятно!!!!
Лена огромные поздравления!!!!
NewFortИриночка, спасибо огромное за фото и теплые слова!!! взаимно очень рада встрече с тобой, надеюсь не последней!!!
Доброго всем дня!
У нас есть остатки НьюфоАдресников, кто еще не успел заказать – заказывайте! http://newfs.ru/group/suvenir/forum/6710/?action=watch&page=5 Агидель спасибо большущее!!!
NewFort Ириночка, спасибо тебе огромное и за поздравления и за беспокойство о нас в дороге!!! Обнимаю и целую!!!
Ух ты,Лена,принимай поздравления!!!!Молодцы!!
Elena Леночка, спасибо огромное!!!
Примите мои поздравления!
Лена поздравляю,Вас с Хейли,вы обе молодцы!!!
16 мая мы с
![]() ![]() Мне также было приятно, что Ларс, не смотря на то, что сначала немного растерялся, вел себя очень достойно – аккуратный с детками, спокойный и невозмутимый, совсем уже как взрослый. Наше фото с детками лишь в небольшой мере отображает, какой для них было радостью потрогать это огромное черное чудо ![]() Ну и общее фото участников ![]() Оля
Какие вы МОЛОДЦЫ!!! Это такое нужное и ответственное дело!!! А Ларсик,достойный и добрый пес!!! Настоящий Ньюфаундленд! Ирина Александровна, спасибо Вам!
Ольга Иванова Оля,вы с Ларсом умники!!!!!
Лена и ньюфы, спасибо, мы очень стараемся)
25 мая в Уфе прошла выставка собак всех пород, эксперт в ринге ньюфов Слукин С. (Украина)
мои ньюфодетки в классе юниоров ![]() ![]() ![]() ![]() Сеня и Сима, выставляла моя дочь Вика, в конкурсе пар - 1 место!!! и еще моя дочь со своим воспитанником КХС Майклом выиграли девятую группу!!! Горжусь дочерью и нашими собаками!!! Лена,какая у тебя Вика умница,растет достойный хендлер!!Поздравляем тебя и твоих питомцев!!
Леночка поздравляю с отличными результатами и победами
![]() Elena, Ольга Иванова девочки, спасибо огромное!!! Вике поздравления передала, нам очень-очень приятно!!!
Мои поздравления! Вика умница! Сеня и Сима так держать! И дальше радовать маму!
Nel-l and the Guy Наталья, спасибо большое, нам очень-очень приятно!!!
Лена и ньюфыПоздравляю!!!
westa Вика, спасибо огромное!!!
ЛеночкаПоздравляю!!!
Ну а Вике ,отдельные поздравления!!!Она у тебя большая умница и ТРУДЯГА!!!! NewFort Ириночка, спасибо тебе большущее!!!
Леночка ,наш сын вернулся из отпуска и радует фотографиями...:-)))
Ждем от Олирассказов про отдых ...и конечно фото! Какой важный)))
NewFort фото просто СУПЕР!
Оля Ларсик просто красатун!Молодцы сразу видно классно отдохнули )))Надо как нибудь встретиться и покупать мальчишек вместе! В воскресенье в Уфе прошел мастер-класс по фотосъемке домашних животных, не могу не показать нашу замечательную модель
![]() ![]() Олечка, Ларс песподобен!!! Леночка, спасибо тебе огромное! Сама жду, может ещё кто-то из участников семинара своими работами поделиться. Вот ещё есть что
А ещё мы успели мини тест на ПСС пройти в выходные, заодно и отдохнули и поплавали. ![]() ![]() Ольга Иванова Оль , вы у меня молодчинки !!!
Ольга Иванова Ларс красатун! Вы вообще молодцы! То на природе, то к деткам, и на фотосет успели))))
Красивые фото,особенно в движении!И модель хорош!
westa спасибо огромное, нам очень приятно!!!
NewFort Ириночка, спасибо огромное за фото принцесы:-):-):-)
Растет красавелишна (ттт) Дааа!!! Еще жду с нетерпением...обещанного,надеюсь "Обещанного не три года ждать"..:-)))
Спасибо!
Я тут отметилась))) http://newfs.ru/group/goodnews/forum/7136/ А я просмотрела) Пойду ещё поздравлю, поздравлять - это очень приятно)
Поздравляю с первым годиком!Счастья,здоровья и любви вам нюшки!
Чудо какое!)
Красавица!!! Ириночка, спасибо большое за ребенка!!! Обнимаю и целую!!!
Лена и ньюфы,NewFort, красавицей Капелька растет!
sky Свет, спасибо огромное за комплимент доче))))
Какая яркая девочка!!!Красивый ребенок!
14 сентября 2013г. в Уфе прошла всепородная выставка собак ранга ЧРКФ, эксперт в ринге ньюфаундлендов Шорина Елена
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и хоть не ньюф, но так же наш питомец КХС Майкл на всепородной выставке в хорошей конкуренции стал ЛК и получил ЧРКФ , на монопородной выставке победитель класса, КЧК! Вика и Сеня в бесте юниоров:-) Лена поздравляю Вас с отличными результатами питомцев!!!
Сеня красивый парень!!! Лена и ньюфы поздравляю тебя Вику с победами, с новыми юными чемпионами! Молодцы!
Леночка! Поздравляю от всей души!!!
Дальнейших вам успехов и конечно побед!!! И конечно с новыми ЮНЫМИ ЧЕМПИОНАМИ!!! Поздравляю!!!
Цитата от Ольга Иванова (источник):Наташу иВау, какие молодцы, огромные поздравления!!! Спасибо! Мы очень старались и будем продолжать)))
Nel-l and the Guy Наталья, большущие поздравления!!! Вы молодцы!!! и тихушники))))
Спасибо всем за поздравления!
Nel-l and the Guy и мои огромные поздравления!
Ольга Иванова Спасибо! Приезжай в гости))) Как раз в Самаре календари забрала)))
Nel-l and the GuyЛена и ньюфыПоздравляю с победой сыночка!
И правда - Капелька! Прелесть!
Чудесный ребенок!
Цитата от NewFort (источник):Nel-l and the GuyЛена и ньюфыПоздравляю с победой сыночка!Спасибо большое! Цитата от NewFort (источник):Мама ЛенаКапелька красотка! NewFort Ириночка, спасибо за новости о Капельке)))
NewFort Ириночка и все присоединившиеся, огромное вам всем спасибо!!!
23 ноября 2013, г. Саратов, интернациональная выставка собак всех пород.
Общее колличество участников 698, ньюфаундлендов 5 Эксперт в ринге ньюфаундлендов Масалевичене Наталья (Казахстан) ![]() ![]() ![]() ![]() Конкурс пар, из шести представленных, Сеня и Сима - 2 место! Нашла только такие фото: Вика и Сеня Вау, Молодцы! Поздравляю!
Поздравляем с отличными результатами! Молодцы!!! В конкурсе пар Сима с Сеней очень гармонично смотрелись!
Поздравляю!!! Отличные результаты, молодцы!!!
Лена и ньюфы ,Вика!!!
БРАВО!!! Поздравляю!!! Спасибо всем за поздравления! нам с дочерью очень приятно!!!
Сеня и Сима только вышли из юниорского возраста и так меня порадовали, конкуренция была достойная, дети получили по первому взрослому САС, по САСIBу, стали ЧРКФ... Хорошая молодежь подрастает. У нас есть немного фоток с CACIB,могу добавить.Я для себя так сказать фотографировала.)
volkandrey Добавьте пожалуйста, будем очень благодарны!
"Парад" бело- черных :-))
Всегда стесняюсь фотографировать чужих собак,мало ли что!)А в помещениях,где мало света,потихому не получится.Всё что есть,к сожалению.
Лена и ньюфы, Лена, поздравляю!!!
Лена поздравляю вас с САСИБ у обоих питомцев!!!
volkandreyСпасибо за фото,очень интересно посмотреть всех в сравнении! Ирина Александровна, спасибо!
![]() ![]() Такое "лицо" у Капельки - засмотришься.
NewFort Ириночка, спасибо огромное, что поддерживаешь наш домик!!! звонила тебе на днях, ты трубку не взяла....
Олечка, спасибо тебе за Ларса!!! Лена и ньюфы, NewFort, спасибо!
По секрету - если все получится, и если я все-таки решусь 13 на выставке будем пробовать выступать... Только я боюсь-боюсь... Цитата от Ольга Иванова (источник):Только я боюсь-боюсь...Не надо бояться! Такой мальчик красивый - даже просто себя показать надо идти.) sky, спасибо! Только мы не выставляться, мы танцевать...
Цитата от Ольга Иванова (источник):sky, спасибо! Только мы не выставляться, мы танцевать...Молодцы ,вы у нас на все"руки" мастера!!!:-))) Но,Оля ты баяка...!!!!:-))) Вот мне например ,до такого "расти" и "расти"! NewFort, ой, я прямо растерялась, спасибо!!! Это у нас случайно так получилось)))
Хочу поделиться радостными новостями - 13.04.2014 состоялся наш фристайл-дебют. Несмотря на моё волнение у нас с
![]() ![]() ![]() Ну и портретик ещё покажу, с прогулки после выставки. Молодцы! Поздравляем с дебютом!
Оля вы с Ларсиком такие МОЛОДЦЫ!!!Горжусь и целую вас обоих!!!
Очень была рада встречи!!! От всей души поздравляю с отличным выступлением!!! Портретик великолепен!!! Nel-l and the Guy, спасибо! Очень-очень приятно!
NewFort, я тоже очень рада была встретиться и пообщаться. Спасибо Вам! Постараемся радовать и дальше! Погода замечательная, солнечная - надо видео сделать))) 17.05.2014 на выставке в Уфе
![]() ![]() Фото после ринга Поздравляем!
Наташа, спасибо большое!
Ольга Иванова Олечка, еще раз самые огромные поздравления!!! Вы молодцы!!! Обнимаю и целую!!!
Ольга ИвановаЛена и ньюфыЕще раз поздравляю!!!Дальнейших успехов и конечно побед!!!
Лена и ньюфы, NewFort , спасибо большое за тёплые слова, очень ценю вашу поддержку и помощь!
Вчера в Стерлитамаке
![]() ![]() Ленусь,Оля,поздравляю с ЛПП вашего сынулю Ларсика!!!
Ольга Иванова Олечка, поздравляю, обнимаю, целую, горжусь!!!
иден спасибище огромное за поздрпвление!!! Ольга ИвановаЛена и ньюфыПоздравляю !!! Дальнейших успехов и конечно побед!!!
Оля,Ларсик !! Я вами горжусь!!! Ирина Александровна, спасибо Вам! Если бы Вы не подсказывали что да как, я бы сама не справилась)
12 июня Уфа отмечала День Города, мы с
![]() ![]() Нам даже грамоты от администрации вручили, за активное участие в жизни города))) ![]() Ну а потом Вика с ![]() ![]() Оля!!!Как всегда..не перестаете удивлять!!!Поздравляю !!!!
Ирина Александровна, спасибо))) Думаю, мы скоро обязательно ещё что-нибудь интересное придумаем ;)
Цитата от Ольга Иванова (источник):Ирина Александровна, спасибо))) Думаю, мы скоро обязательно ещё что-нибудь интересное придумаем ;)Ха...кто бы сУмневался :-)))Дерзайте !!!:-)) Леночка! Привет!!!Смотри какие красивые и талантливые у нас дети!!!:-))
http://www.youtube.com/watch?v=t9GwPA4y81s В походе. NewFort, мы с Ларсом стараемся))) Ещё бы нам сутки на пару часов увеличить... или неделю на пару дней больше сделать... )))))) Я последнее время совсем ничего не успеваю.
Вот ещё пару фото добавлю, добрые люди поделились))) Выступали на празднике "День цветов". Нас уже узнают))) Выступали в парке нашего района, не далеко от дома. Нас ещё представить не успели, а зрители уже приветственно кричали:"Ларс, Ларс!!!"
А только после того, как фото увидела поняла - слюнявчик снять забыла на сцену... ОлечкаПоздравляю!!!
Не устану говорить"Вы умнички"!!!!Ни минуты покоя ,вот она взаимная любовь! Любовь к жизни!!! Давай ![]() ![]() NewFort спасибо большое)))
![]() ![]() А ещё мы дружно сдавали ССВ-А
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И общее фото участников Все успешно сдали!!! И моя особая гордость - ![]() ![]() Ольга Иванова еще раз огромные поздравления тебе и Ларсу!!! Вы умнички!!!
так же хочу поблагодарить Виктория Солдатенко, Вика, спасибо что так замечательно все задумала и воплатила в жизнь!!! Спасибо огромное Ирина Габова и Эльвира что нашли время и возможность приехать к нам в Уфу! Ну и конечно огромная благодарность моей дочери Заборовой Вике, которая занималась с Сеней и Симой, горжусь вами, мои дорогие!!! Это лето, несмотря на дождливую погоду, для нас с
![]() ![]() А ещё мы выступали, несколько раз выбирались отдохнуть в горы, занимались и сдавали ССВ. Ещё я училась стричь Ларса. Ну а в перерывах посещали выставки (как все успели не понимаю))) В итоге за пять выставок в открытом классе закрыли титул Чемпиона России!!! Наш старт в Уфе А это фото из Магнитогорска Ирина Александровна, даже и не знаю почему, но вот это стало для меня стимулом начать выставлять Ларсюшу Цитата от NewFort (источник):Молодцы ,вы у нас на все"руки" мастера!!!:-)))ну и как обещала, ![]() ![]() В г.Коркино были вместе, вместе же и стали чемпионами - младшие ЮЧР, старшие ЧР)))) Мои любимые, дорогие заводчики Лена и ньюфы, NewFort, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за это чудо ![]() ![]() Ольга Иванова Олечка, тебе спасибо!!! Такие владельцы на вес золота!!! Я вами очень-очень горжусь!!! Вы с Ларсом просто умопомрачительная пара!!! Обнимаю и целую!!!
Ну и я похвастаюсь)))
Прокатились мы с ![]() ![]() Наташа, какие же вы с Гаем умнички!!! Поздравляю!!!
А фоточки будут? Ну очень хочется посмотреть и по хорошему позавидовать))) Nel-l and the Guy Наташа, и от меня принимай огромные поздравления!!! вы большущие молодцы!!! ждем фото)))
Цитата от Ольга Иванова (источник):Наташа, какие же вы с Гаем умнички!!! Поздравляю!!!Ага, завидовать ))) Вы с Ларсом нас догоните в два счета и перегоните)) Цитата от Лена и ньюфы (источник):Nel-l and the Guy Наташа, и от меня принимай огромные поздравления!!! вы большущие молодцы!!! ждем фото)))Спасибо!Фото на телефоне и еще не разбирала)) Не много освежу темку)))
После большого перерыва мы снова по тихоньку начали выходить в свет))) 28.09.2014 г. Магнитогорск, региональная выставка собак всех пород, эксперт Поливанов Мстислав ![]() ![]() Сима - Чемпион России!!! 12.10.2014, г.Челябинск, 2 х САС, эксперты: Бессарабова Ольга, Пермяков Михаил
![]() ![]() Сеня Чемпион России!!! большое спасибо pksenia за фотографии! Ольга Иванова Олечка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Лена Поздравляю тебя и твоих бело черных деток!Молодцы!
Nel-l and the Guy,Ksusha девочки спасибо огромное!!!
1.11.2014 г.Оренбург, Всероссийская выставка собак всех пород ранг ЧРКФ, эксперт Овсянникова Ю.В., эксперт в бесте 2-й группы Сенашенко Е.
![]() ![]() В бесте второй группы Сеня прошел два отборочных тура (собак вышло очень много) и попал в четверку лучших в группе, жаль что мест всего три было... оренбург встретил нас солнечной, сухой, теплой погодой и после ринга мы пошли фотографироваться))) ![]() ![]() Леночка, и тут с удовольствием поздравляю!!!
Ольга Иванова Олечка, спасибочки!!!
Лена и ньюфы Поздравляем!
![]() ![]() Nel-l and the Guy Наташа, спасибище огромное!!!
18.01.2015, г. Челябинск, всероссийская выставка собак всех пород ранг ЧРКФ, эксперты: Овсянникова Ю.В., Козина Е.А.
Ринг ньюфов, BIG–2, BIS судила Козина Елена Александровна ![]() ![]() Огромное спасибо Ольга Иванова за неоценимую помощь в подготовке Сени к выставке!!!
Лена и ньюфы, ещё раз с огромной радостью ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сенечка - умница и красавец! Люблю вас всех очень.
Надеюсь, фоточки будут? Лена и ньюфы Поздравляю с победой! Фото красавца в студию!!!
Ольга Иванова pksenia спасибо за поздравления!!!
Фото есть, правда Сеня решил, что не царское это дело в стойке стоять, поэтому он лежит а я рядом сижу на третьем месте))))) как появится интернет, ближайшие пару дней, фото повешу обязательно!))) Лена и ньюфыОгромные поздравления!!! Сеня красавчик!!! МОЛОДЦЫ!!! БРАВО!!!
NewFort Ириночка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Лена мои поздравления тебе и Сени!Молодцы!Дальнейших побед вам!
Лена и ньюфы, Леночка, поздравляю! Ждём фото!)
Лена и ньюфы Поздравляем с замечательной победой в БЕСТАХ!!!
Ksusha sky Нойри спасибо огромное за поздравления!!!
ну и обещанное фото ![]() ![]() тут мы побегали)))) а тут уже улеглись)))))))))))))))) к сожалению с группы фотографии не получились... Лучше поздно...
Поздравляем красавца братишку! Дальнейших побед! Nel-l and the Guy Наташа, и все присоединившиеся, спасибо большущее!!!
NewFort Ириночка, и все подписавшиеся, спасибо большое вам мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу поздравить Лену и Вику с успешным показом на выставках в Уфе 16 и 17 мая.
16.05.15 - Сеня отл2, Сима отл. САС, КЧФ, ЛС, конкур пар - третье место из 6 пар! 17.05.15 - Сеня отл, САС, ЧФ, ЛК, Сима - отл, САС, ЧФ, ЛС, ЛПП! Биг-2!!! Конкурс пар 1 место! Просто герои! Второй день выставка проходила под проливным дождем! Ольга Иванова Олечка, спасибо огромное за поздравления!!! Спасибо за помощь с размещением информации!!!
Спасибо огромное всем подписавшимся!!! Очень и очень приятно!!! С Днём Рождения малышей!!!
Красавцы наши!!! С маленькой вас днюшечкой!!! Обнимаю и целую!!!
13.06.2015 г. Сызрань, монопородная выставка ньюфаундлендов, эксперт Некрашевич Елена
![]() ![]() ![]() ![]() Сеня и Сима получили шикарные описания и очень достойно смотрелись с шикарнейшими ньюфаундлендами этой выставки! Всероссийская выставка, эксперт Козина Елена ![]() ![]() Еще очень много народа подходили к нам с детьми и просили сфотографироваться, дети обнимались с Сеней и Симой, взрослые поражались их спокойствию, с каким достоинством они вели себя, в общем вчера мои Сеня и Сима пользовались бешеной популярностью))))))) Лена, поздравляю!!! Ньюфиков целуй в носики и передавай большой привет!
Лена и ньюфы поздравляю от всей души!!!Замечательно что вы приехали!!Сеня меня покорил,красивый и очень воспитанный мальчишка!!Сима просто кукла!!
Ольга ИвановаElena, девочки спасибо огромное, очень-очень приятно!!! Лена, за смущала)))) спасибо за высокую оценку моих деток!!! прям оооочень приятно!!!
Лена,мои поздравления !!Была очень рада встрече!!!:-))
NewFort Ириночка спасибо!!! Взаимно!!!
Прекрасный результат,
УДАЧИ И НОВЫХ ПОБЕД! ! ! ДОСТОЙНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИНАСТИИ ВАШИХ НЬЮФОВ! СНОУ-КВИН Оооо, спасибо огромнейшее!!!! Очень– очень– очень приятно!!!!
Лена и ньюфы, фоточки
![]() ![]() не бездельничал - "помогать" не забывал))) Олечка, шикарно!!!! как всегда))) завидую белой завестью)))) вы огромные молодчаги!!!
20.06.2015, г. Магнитогорск, всероссийская выставка собак всех пород ранга ЧРКФ
эксперт в ринге Коротаева Светлана, эксперт 2 группы Чайковская Флера ![]() ![]() Поздравляю с победой!
УДАЧИ И НОВЫХ ПОБЕД! ! ! Леночка, ещё раз поздравляю! Сенечка - супер!!! Чудесный мальчик - красивый, добрый, умный, просто замечательный. По такой жаре отлично показался в бестах - молодец!!!
Фото хочу, почему прячешь? Показывай!!! Олечка спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Фотки надо обработать, а руки не доходят, ближайшие дни очень постараюсь))) Ой!! Лена,поздравляю Сенечку!!! Новых побед!!!
NewFort Ириночка, спасибо огромное!!!
Привет самым лучшим собакам улыбакам!!!)))
Оль, ну просто супер!!! Я вас люблю!!!
И мы...и мы с папой Алексом гордимся!!! Олечка ты большая молодец!!! И труженица!!!
Давно в наш домик не заглядывала...
Поделюсь нашими новостями немного. Ларс в августе успешно сдал ССВ-2, он умница))) А в прошедшие выходные мы посетили выставку ЧРКФ, эксперт Александров В., класс чемпионов - Ларс отл.1, СW, САС, ЧРКФ, ВОВ, в Бесте группы вошли в предварительный отбор))) и после рингов немного пофотографировались Красавцы оба!!!
Спасибо большое))) Нам с Ларсиком очень приятно, я ему все передаю, рассказываю, а он внимательно слушает)))
Цитата:цитатаа он внимательно слушает)))верю!!!гениальный парень!!! Не проходите мимо!!!)))) Проголосуйте пожалуйста!!! Будем очень благодарны!!! Если можно, то своих друзей тоже попросите пожалуйста проголосовать!!!
Главный приз конкурса годовой запас корма!!! (нажать нужно либо на сердечко, либо «мне нравится», у всех по разному отображается. Заранее всем огромное спасибо!!! http://m.vk.com/photo-18591998_386523724?list=album-18591998_223170533 http://m.vk.com/photo-18591998_386528119?list=album-18591998_223170533 Супер Федя!!!! И хозяева у него абалденные!!!
Healena Спасибо огромное за фото нашего сыночка!!!)))
Healena спасибо огромное!!! Очень - очень приятно!!!
Дима, Ольга и Федя, вы умнички и молодцы!!! Какое счастье, когда дети радуют!!!! Спасибо всем владельцам наших деток!!!
Ооо, Наталья, спасибо огромное!!! очень, очен приятно получитт весточку!!!
Давно не обновляла темку...
А у нас очень радостное событие оказывается, наш Сенечка ![]() ![]() Так же в питомнике очень долгожданные дети от Симы и Степана!
Леночка...
![]() ![]() Так же с детками тебя !!! Очень интересный помет !!! Красивые такие дети!!! Ириночка, спасибо тебе огромное!!!
Мои поздравления нашему папе =)) Так держать! =)
Поздравляю с Юбилеем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья спасибо!!! Взаимные поздравления самых дорогих и самых самых Н...ньюфов!!! Здоровья вам мои дорогие и долголетия!!! Очень люблю!!!
С Днем Рождения Лена и ньюфы! Желаем крепкого здоровья и исполнения желаний! С приветом из солнечной Ялты!
![]() Цитата от Nel-l and the Guy (источник):С Днем Рождения Лена и ньюфы! Желаем крепкого здоровья и исполнения желаний! С приветом из солнечной Ялты!Спасибо мои хорошие!!! Очень приятно что помните😊😊😊 Лена и ньюфы Леночка с днём рождения!!!!😘 Всего тебе самого хорошего и наилучшего, побольше,почаще,по вкуснее...😍
Цитата от Sawa (источник):Лена и ньюфы Леночка с днём рождения!!!!😘 Всего тебе самого хорошего и наилучшего, побольше,почаще,по вкуснее...😍Спасибо большущее!!! Очень приятно!!! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
8 января 2025
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 апреля 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 Черникова Ирина: мне тоже не доступны
08:31 Черникова Ирина: мне тоже не доступны
21 апреля 2025
11:10 Ростовчанка: Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
|
12.437 s, 7717 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |