Привычка осуждать ближних весьма распространена среди всех людей. Трудно найти человека, который бы как следует владел своим языком. Говорил бы то, что нужно говорить, и молчал о том, о чем нужно молчать. Чуть что-нибудь услышит о ближнем, так и начинает судить и перетолковывать на разные лады. Благо было бы, если бы говорили только справедливо, но обязательно еще и от себя прибавят. Один прибавит, другой прибавит и мало-помалу нарастает целая куча неправды в жизни.
Что означает привычка осуждать, судить ближнего, эта охота, удовольствие, с которым распространяют только дурные, а не хорошие слухи о своих знакомых? - Не что иное как то, что эти люди имеют недоброе сердце. Они рады видеть других - какие они дурные, рады и тому, что слушатели их сочувствуют им в этом. Обсуждают и осуждают по одной причине - зависть. Подсознательно хотят быть лучшими, а проще всего возвысить свой статус можно принижая статус других.
"Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей". (с)
Источник: Всегда помните эту прямую заповедь: не судите и не будете судимы, не осуждайте и не будете осуждены. Каким судом судите, таким и будете судимы.
Вот мне всегда исключительно нравятся люди, которые читают пост и понимают его совершенно по-своему)) Вы, Ирина, видимо, "далеко в своих эмпиреях" (с) витаете, если читая мой пост, увидели в нем оценку личностных качеств другого человека.
Еще раз, special for you, разжевываю: То, что хозяйка ни "здрасте", ни "спасибо" нашедшим и персоналу клиники, это ладно, вопрос воспитания.-Это ладно, в данном контексте, означает: всё равно, безразлично, индифферентно. Поскольку этот поступок лежит в плоскости полученного воспитания. Если с Вами не поздоровались или не поблагодарили - это, согласитесь, не Ваши проблемы, а проблемы человека, которому не привили нормы поведения в социуме.
Так понятна моя фраза? И почему все поняли ее верно, а Вам объяснять пришлось... То, что хозяйка была под шофе, тоже ладно, частное дело каждого. И здесь, видите, тоже - это ладно. То есть, мне безразлично, пьет человек посреди дня или нет. Я его(в данном случае ее) не сужу и не осуждаю, это ее проблемы, какое право я имею о них судить, если человека этого не знаю и всех обстоятельств ее жизни тоже? Хочет пить - пусть пьет, это ее частное дело. Но вот то, что собака хозяйке вообще не обрадовалась - вот это, для меня лично, плохой показатель, печальный... Если собака не радуется встрече со своим владельцем, то это свидетельствует - безо всякой оценки, это констатация факта - о низком эмоциональном контакте между собакой и ее хозяйкой, о глубоких проблемах в их отношениях. Любому собачнику это очевидно. Но, видимо, не любому, а только настоящему. Впрочем, не все владельцы собак, Ирина, являются собачниками. Некоторые так и остаются просто владельцами собак... не Ваш ли случай? ;)
Ирина, Ваши обвинения меня в том, что я завистлива, имею недоброе сердце и возвышаю свой статус за счет принижения других меня оооочень улыбнули ))) Знаете, устами младенцев глаголет истина, а дети говорят: " Кто как обзывается, тот сам так называется". Как же Вы лихо и самокритично себя отрекомендовали )))
Неее,такой кнопочки здесь нет и стереть пост нельзя и это к лучшему....нельзя отказаться от своих слов.И даже правка поста в истории сохраняется.Хороший стимул для * подумать-прежде чем писать*.
Цитата от Juliuska (источник):Я не знаю, как принято на ньюфофоруме, на бернклубе все посты, не относящиеся к теме, сносят в корзину. Особенно это касается тем помощи собакам.
Зачинщику флейма я бы влепила бан на подумать, меня тоже в баню или предупреждение за продолжение флейма )
Главное за начало флейма - за обсуждение владельца собаки, которой не хотели возвращать собаку и изрядно потрепали нервы.
И ещё раз повторю: "Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей". (с)
Цитата:Впрочем, не все владельцы собак, Ирина, являются собачниками. Некоторые так и остаются просто владельцами собак... не Ваш ли случай? ;)
Владелец собак и собачник - термины совершенно разные.
Владелец собак - это специалист в области такого вида деятельности, как собаководство. Собаководство занимается разведением и улучшением различных пород собак: служебных, охотничьих и декоративных. Самое главное отличие собаковода от собачника это то, что первый (собаковод) является профи (то есть профессионалом в своём деле).
А собачник - это всего лишь любитель собак. Он может их содержать, кормить, выгуливать их и даже получать от них потомство при помощи услуг собаковода. Естественно, что речь идёт о клубных собаках, которые имеют родословную и участвуют в выставках.
Собачником также называют человека, который занимается отловом бродячих собак - это его разговорное название.- лирическое отступление 😂😂😂
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы Ньюф в беде!. Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы. Администрация группы: Тайга79, Bonny2009
Чатик
20 декабря 2024
16:06Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!