Всё о породе |
Это форум группы Тема: SOS Парфену, нужна помощьSOS Парфену, нужна помощь
Парфену нужно делать срочно операцию. Нужен донор. Связь через Лену Bonny2009
Сообщения Операция прошла успешно. По словам доктора восполительный процесс непонятного происхождения, не исключена травма
Цитата от Bella (источник):Операция прошла успешно. По словам доктора восполительный процесс непонятного происхождения, не исключена травмаВот Лариса то, о чем я тебе по телефону говорила,не складывался "пазл",я предполагаю ,что Парфуша не прыгнул,а получил удар,что и дало воспалительный процесс. Я молюсь за мальчика,очень надеюсь на выздоровление ТТТ,ТТТ,ТТТ, Да уж, но и два пиростопа и плюс куча уколов, лекарств не понятно зачем и от чего...
Дай Бог поправился бы, за что такое бедному кобелю.. Очень надеемся и верим что справится Парфен, да и врачи там сильные, жалко время упущено много... Парфёныч сильный молодой и всеми нами ооочень любимый. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО поправится:)
Как поошла ночь у Парфена?
Девочки, Лена поздно уехала. Ночью дежурили фельдшера. Так же заходила дочка Лены - Маша. Он дремал. Сегодня будут опять делать анализы. Думаю ближе к обеду Лена отпишится по результатам.
У нас собаке после дважды перенесенного пироплазмоза удалили селезенку по показаниям,т.к.размер она имела огромный и был сильный воспалительный процесс.
Если и Парфен дважды болел,то такая ситуация вполне возможна и без травмы.. Здоровья Парфену!И всем небезразличным,дай Бог здоровья!! Лена, кинула деньгу. Если еще потребуется, сообщай нам
Последние новости. Лене звонил врач, встает. Пьет. Всех в клинике облизал. Настроение у Парфена улучшилось. Сейчас будет на процедурах и берут анализы.
Спасибо большое всем за помощь и сопереживание! Я сейчас еду в клинику, оттуда напишу. Финансовый отчёт вечером выложу. Пока за операцию счёт не выставляли, вчера всем было не до этого.
Цитата от Хрю (источник):У нас собаке после дважды перенесенного пироплазмоза удалили селезенку по показаниям,т.к.размер она имела огромный и был сильный воспалительный процесс.Спорить с Вами не буду,но,имея личный опыт(мой "сынуля" По этому,не от пироплазмоза селезенка стала негодной,а скорее всего иная причина. Мы с Гришей перевели.
Держим за вас кулачки, скорейшего выздоровления. Цитата от Людмила Новикова (источник):Спорить с Вами не буду,но,имея личный опыт(мой "сынуля" хватал пирик 5 раз,анализы до самого "ухода" были прекрасные,и его дочь Фрикаделька хватала пирик 3 раза,анализы все в норме.Немного дико читать о таком количестве залетов по пироплазмозу, да и у Парфена два подряд. Столько средств для обработки, ведь лечить потом намного дороже, да и собаке здоровья убавляет... это какое то потребительское отношение к собаке..... Извините, но мне режет..., и в другой теме резало отношение к собаке, "дайте на халяву, без анализов и показа врачу, совет чем лечить, скулит и плачет собака.." Бррр... ньюфо-мама Не стала писать, но эта мысль уже сколько времени не дает покоя. Понятно, что ни одно средство не дает 100% гарантии, но не так же часто пробивает! Да и после пиростопа неделю капать реально нужно, поддерживая пострадавшие органы, явно не одноразово обойтись уколом дексаметазона.
Как там Парфушенька, нет известий? Да, и декса не понятно зачем, эссециале внутривенно, капельницы, гепатопротекторы, карсил, сердечные и дт..
Последствия от интоксикации, убитыми сильным ядом бабезиями, вызывают острый панкреатит, почечную и печеночную недостаточность, ишемическое поражение мозга, сердечную, легочную и иммунную недостаточность.... Цитата от ньюфо-мама (источник):Немного дико читать о таком количестве залетов по пироплазмозу, да и у Парфена два подряд. Столько средств для обработки, ведь лечить потом намного дороже, да и собаке здоровья убавляет... это какое то потребительское отношение к собаке.....Уважаемая ньюфо-мама,в чем "дикость"???В том что у нас в городе очень много переносчиков пирика???или в том ,что собаки полностью обработанные ловили пирик??? в чем конкретно"дикость"Вам читать?Сейчас живя в своем доме(уже почти 5 лет)ни разу не словили клеща,и до этого, когда жили в квартире,я с собаками жила на даче с ранней весны и до глубокой осени,собаки так же не хватали пирик,а вот в городе на раз.Своих собак(и не только своих) от пирика я лечу сама,ровно 3 дня,уже больше 18 лет,каждые полгода возим собак в клинику на обследования(кровь+узи). Вот как то так. А,да, последние 7 лет,ни одна из моих собак не хватала пирик,так же и не обрабатывались от этой гадости,ТТТ,ТТТ,ТТТ,наверное совпадение??А то раньше как только обработаем,так через неделю-полторы,обязательно пироплазмоз получали. Людмила Новикова мне очень жалко этого кобеля, и очень сочувствую тем, кому достанется его реабилитация, буду помогать по возможности.
А насчет не обрабатывать, наверно, личное решение каждого. Считаю не лишним обрабатывать и территорию и собак, и настаиваю при продаже щенков. Да бывают сбои, срок действия закончился, препарат полёный и тд, а вот пироплазмоз, через неделю после обработки, говорит скорее о том, что подцеплен на пограничном периоде, еще до обработки. Ладно, хватит о пирике, тема Парфена, лучше скажите как он себя чувствует? Цитата от Нат легион (источник):но не так же часто пробивает! Да и после пиростопа неделю капать реально нужно, Нат легион Пробивает Наташ,по крайней мере у нас так и было. И по второму,вот по этому столько собак и гибнет от пироплазмоза,лечение нужно правильное и минимальное. Удивляюсь я,как мой сынуля дожил почти до 13 лет ни чем ни болея(кроме пирика),да и Фрикаделине уже 10,за свои 10 лет ни разу не была по болезни в клинике. Звонила в клинику. Показатели крови лучше. Ночью немного поднялась температура. Вечером я была сама. Пришла, ребенок попросился гулять. Погуляли, таскал меня по всем газонам. Выглядит бодрее и веселее. Ближе к вечеру доеду.
P.S. Всегда обрабатываю собак и участок. Собак с устойчивого нуля, участок как растает снег. Считаю, что обработка меньшее зло, нежели сам пироплазмоз и его лечение. Цитата от ньюфо-мама (источник):Людмила НовиковаУважаемаяньюфо-мама Елена Леоновна спасибо за помощь ! Вчера вечером Лена гуляла с Парфушей,говорит тянул поводок,хотел гулять,кушал хорошо. Сегодня Лена еще ни чего не писала. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
1.15 s, 856 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |