Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Соня - ньюф из Пензы, нашла свой дом:))) (5/7)
Это форум группы Ньюф в беде!. Подробности внизу страницы. Тема: Соня - ньюф из Пензы, нашла свой дом:)))Соня - ньюф из Пензы, нашла свой дом:)))
Соня Pacula Almas-Alana - ньюф из Пензы ищет хозяина, а также нуждается в финансовой помощи на обследование и вакцинацию.
Начало темы тут - http://newfs.info/group/help/forum/4693/?page=60. Соне 7 лет, и она нуждается в обследовании. Мы хотим понять - есть ли у собаки какие либо проблемы со здоровьем. Кроме этого у Сони нет прививок. Мы консультировались с Машей, она посоветовала проглистогонить собаку - лучше 2 раза, полностью привить. Для оценки общего состояния сделать общий клинический анализ крови и биохимию крови (основные показатели). У человека, у которого сейчас находится Соня, нет возможности сделать все необходимые процедуры - глистогонку, прививки, анализы крови - общий и биохимию. Поэтому мы просим финансовой помощи у форума. Чеки и отчеты по истраченным средствам гарантируем. Номер карты СБ - 5469 4800 1194 0878 Марина Александровна Р. Переводы: Елена Валентиновна Ш. (Bonny2009) - 3000 рублей (28.03.2016 - 13.40) Вера Анатольевна П. (Вера80) - 500 рублей (28.03.2016 - 13.46) Инна Валентиновна В. (Инна Воронина) - 400 рублей (28.03.2016 - 14.03) Елена Леоновна Ш. (ньюфо-мама) - 3000 рублей (28.03.2016 - 14.29) Екатерина Юрьевна Ф. (Мурманчанка) - 500 рублей (28.03.2016 - 19.18) Марина Викторовна К. (kesha2) - 1000 рублей (28.03.2016 - 20.58) Анна Александровна К. (belk) - 1000 рублей (01.04.2016 - 21.01) Итого - 9400 рублей (01.04.2016) Расход: Ошейник с поводком - 350 рублей (1.04.2016) ОАК - 300 рублей (1.04.2016) Прием, биохимия, блокада ушная - 2530 рублей (2.04.2016) Соскоб + вкусняшка Соне - 500 рублей (2.04.2016) Капли Отофе + диоксидин - 406,5 рублей (2.04.2016) Блокада ушная - 220 рублей (3.04.2016) Капли на холку Вектра 3Д - 530 рублей (3.04.2016) Остаток: 4563,50 рублей (3.04.2016) Блокада ушная - 220 рублей (4.04.2016) Блокада ушная - 220 рублей (5.04.2016) Блокада ушная - 220 рублей (6.04.2016) Эндогард - 780 рублей (6.04.2016) Каниквантел - 607,50 рублей (22.04.2016) Остаток: 2516,00 рублей (22.04.2016) Сообщения Извините меня за долгое молчание в этой теме. У меня были технические проблемы с выходом в интернет и посещением форума (я сейчас в деревне).
Первым делом выкладываю обещанные результаты обследования. Все анализы делались в мае. Но на мой взгляд они актуальны и сейчас. Больших изменений в состоянии Сони нет. На данный момент стабильное удовлетворительное состояние, но это скорее всего связано с отсутствием стресса и со стабильностью и спокойной обстановкой вокруг. Никакого дорогостоящего лечения Соня сейчас не получает. Из диагнозов сейчас почечная недостаточность, недостаточность митрального клапана легкой-усеренной степени и подозрение на гиперадренокортицизм (синдром Кушинга). Для подтверждения последнего диагноза необходимо сдать анализ мочи на кортизол. Не стали пока делать этот анализ, т.к. состояние на данный момент стабильное и результаты этого исследования никак не повлияют на тактику лечения в данный момент.
Было проведено противовоспалительное лечение мочевыводящей системы. Недостаточность митрального клапана на данный момент лечения не требует. Если собака не волнуется, то состояние ее удовлетворительное. При любом волнении наблюдаются признаки дыхательной недостаточности (одышка, цианоз слизистых, тахикардия). Кожа сейчас стала получше. Очень медленно зарастает новой шерстью. В дальнейшем необходимо регулярное (2 раза в год или более, при необходимости) обзорное УЗИ брюшной полости, ЭХО сердца и биохимия крови для отслеживания состояния почек. По поводу отправки Сони куда-либо очень сложный вопрос. И сложность этого вопроса вовсе не в технических нюансах. И справку можно на эту собаку сделать и варианты перевозки искать.
Для меня лично проблема во первых в том, как Соня перенесет саму дорогу. Этого нам не покажет ни один анализ. Проверять экспериментальным путем я не готова. Мы уже перевозили Соню почти на 1000 км. Очень хорошо, что этот путь был проделан в несколько этапов, переносила она дорогу очень, очень плохо. Об этом и Елена Мишанина писала. И я все это своими глазами видела, когда муж привез мне Соню из Моршанска. Вообще мы Соню ни от кого не скрываем и силой не удерживаем. Все желающие могут участвовать в ее судьбе.
Сейчас собаке обеспечена крыша над головой (спасибо Андрею и Ирине ) и еда (спасибо Лене). Сейчас все стабильно, и это очень важно для Сони. Мария, спасибо Вам огромное за Соню! И за консультации для всех кто обращатся.
Спасибо огромное всем кто учавствует в судьбе Сони, спасибо всем кто помогает кормами, лекарствами, обследованиями, спасибо всем, сочувствующим. Конечно в первую очередь нужно исходить из того, что лучше для Сони. Очень хочется что бы она пожила, что бы у нее была счастливая старость...что бы она не мешала и ей не искали дом раз в пол года..... На данном этапе у меня сложности в жизни, но как бы не было трудно, я всегда лечу, кормлю и забочусь о своих животных........а так как Соня рождена у меня , всегда буду считать ее своей........Мне остается полагаться на мнение врача и надеяться что Соня окрепнет, перестанет так нервничать и в дальнейшем все у нее сложится самым лучшим образом.
Елена, какая же Соня замечательная! На все 200% настоящий ньюфаундленд - умная, добрая, невероятно красивая, породная! Такой собакой заводчик обязательно может :) гордиться!
MarYasha спасибо большое, я ей и вправду очень горжусь. Она была самой спокойной в помете, лежит и спит, по ней все остальные толпой промчались.......она подняла голову, а типа, это вы, и спит дальше...... Красивая, спокойная,любимая.........хотелось бы что бы еще и счастливая.......
Была сегодня у Сонечки. Выглядит хорошо, бодра и весела, хотя недавно приболела, были не очень хорошие анализы. Но очень распереживалась, когда подумала, что я приехала за ней... И успокоилась только тогда, когда Ирина Зотова отвела ее обратно в вольер. Прямо дрожала, бедная. Завтра выложу фото, сегодня сил просто нет, мы с Мишей полдня в разъездах...
Видимо она уже очень привязалась к новому ,пусть временному,дому.А может и не временный..
Что-то много стало животных с больными почками :(
Или я раньше внимания не обращала. Цитата от Elena (источник):Видимо она уже очень привязалась к новому ,пусть временному,дому.А может и не временный..Этот дом для Сонечки постоянный. Перевозить ее просто никуда нельзя, если не ставить целью угробить собаку. От переживаний она может просто погибнуть. Соню любят и заботятся о ней, и она полюбила своих новых хозяев:))) Соня выбрала и ей повезло, повезло со всеми кто учавствовал в ее спасении........Еще раз огромное спасибо всем!!!!!!!!!! Спасибо новым владельцам за ДОМ И УЮТ !!!!!!!!! Долгих лет жизни вместе !!!!!!!!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Ньюф в беде!. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.912 s, 1080 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |