Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Помогли:))) Двухлетний ньюф из Новгородской области (all/14)
Это форум группы Тема: Помогли:))) Двухлетний ньюф из Новгородской областиПомогли:))) Двухлетний ньюф из Новгородской области
Пару-тройку недель назад в теме Авито была выложена ссылка на объявление http://www.avito.ru/items/soltsy_sobaki_zamechatelnyj_dvuhletnij_pyos_30484427
Я пообщалась с хозяйкой, и выяснилось, что по семейным обстоятельствам они переезжают, и собаку надо забрать до 18 июня. Очень просила его не отдавать абы кому - застращала тетеньку страшными историями. Сегодня прилетела из отпуска, и выяснилось, что желающих, кроме местных алкашей, не нашлось. Поэтому мы с Машей totysik приняли решение забрать его временно к нам, и уже спокойно искать ему хозяев. Маша выезжает завтра в ночь, и должна в среду к вечеру привезти собакина. Поэтому обращаюсь к форумчанам с просьбой о помощи в пристройстве. У него есть щенячка и ветпаспорт. Все это я отсканирую и выложу в этой теме. Также сделаем фото и тоже выложим. Люди, давайте поможем бедолаге найти новых родителей, которые его не предадут!!! Сообщения Лен, точно сможете его у себя держать? Или стоит спросить про передержку?
Тань, пока попробуем. Но ты спроси, конечно, - на всякий пожарный...
Очередной ньюф на цепи. Жуть. Скорее-бы ему замечательных хозяев найти.
Лена, в личку отправила телефон потенциальных ручек из Юбилейного. Мне кажется, люди действительно ориентированы на ньюфа, не хотят щенка, готовы помочь взрослой собаке, просто надо вам самой все обсудить подробнее, детально мы не беседовали и не знакомились. В свое время они хотели брать Арбата, но увы, собакин умер( Телефон тогда у меня не сохранился. Сегодня они позвонили по девочке-нюшке, которую мы уже как неделю назад пристроили, вот так слово за слово)
С "ручками" созвонилась, вроде бы все в порядке, люди вменяемые и адекватные, поэтому будем держать кулачки за ребенка!!!
ЗдОрово!!! Рады за ребятёнка!
Ребенка забрали, пока в дороге, колтуны с кокосовый орех... Едут с открытыми окнами - пованивает:)))
1300 км за 14 часов и ньюф у меня в багажнике)))
Надо еще отметить, что он не умеет ходить по лестнице. Поэтому пока временно устроен на конюшне и тихо спит, по словам Маши, в деннике на сене:)))
УРАААА!Еще один ньюф со счастливой судьбой!!!!!!
Хар-роший валенок :/
Блин....Брить жалко,а работы тут.....
За что так с собакой!((((Я в ауте!!!!!
Здесь только брить!!!!!Полностью!Зато обрастет потом красивый!
Лучше его сейчас постричь по максимуму, благо лето. оставить два-три сантиметра, зато к осени обрастет нормальной шерстью
Маша, Лена, поклон вам от всех, надеюсь, что душа у Фунтика не поросла "кокосами", и он сможет простить и полюбить людей. Хороших и ласковых ему ручек!
Новый хозяин Фунтика отзвонился по приезде домой, сказал, что им удалось войти в подъезд и в квартиру. У них есть еще овчарка, которая приняла нового жильца вполне благосклонно, собаки поиграли, поели и пошли спать. Не знаю, чем новые хозяева будут кормить ребенка, но мы им в качестве сухого пайка выдали пакет 3 кг. ройяловского корма для собак гигантских пород, а также фронтлайн для первой обработки.
Я сделала договора - с предыдущей хозяйкой и новыми хозяевами. Что-то использовала с сайта, что-то мне перебросила Света Тайга79 - но все доработала для конкретной ситуации. Кстати, меня больше, чем колтуны по всему телу, поразил хвост. Он как дубинка - даже не гнется... В общем, в голову приходит одна нецензурщина - когда думаю о предыдущих "хозяевах"...
Одно радует - что на улицу не выкинули, дождались, пока заберем. Но, между прочим, не просто так отдали - а продали...
Бог им судья! А Вам за всё воздастся с торицей! Спасибо Вам огромное за спасённую живую душу! Приятно, что сказка про Золушку живёт и побеждает, что ДОБРЫЕ ФЕИ существуют и по сей день! Ещё раз спасибо! Спасибо и низкий поклон!
P.S. Не хотелось бы терять из виду собакина. Может есть шанс, что он "поселится" на сайте???!??? Алексей Нистратов, они обещались зарегистрироваться! Но в любом случае мы будем с ними общаться и присматривать за Фунтиком.
Спасибо, девочки. вы большие молодцы!
когда я вижу таких собак
мне хочется спросить хозяев
- а вот если бы ситуация изменилась и он был бы хозяином а вы его питомцем - вам каково было бы жить немытым годами чтобы кожа коростой покрылась чтобы в голове вши завелись чтобы ногти отросли так чтобы обувь было не одеть? разница в том что он любил бы и такого бы не допустил ... И я вспоминаю Хэрриота -помните: Вы взгляните на его задние ноги! – буркнул Холлидей. Я осторожно приподнял пса и понял, что вонь в сарае объяснялась не только кучками экскрементов. Задние ноги представляли собой сплошную гноящуюся язву с болтающимися полосками отмирающих тканей. Язвы покрывали грудь и ребра. Шерсть, по-видимому, тускло-золотистая, свалялась и почернела от грязи. Инспектор сказал: – По-моему, он вообще все время тут. Он же еще почти щенок – ему около года, – но, насколько мне удалось установить, он безвыходно живет в этом сарае с двухмесячного возраста. Кто-то, проходя задами, услышал, как он скулит, не то мы бы его не обнаружили. У меня сжало горло, меня затошнило – но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все, не жалуясь. Ну, разве что он иногда поскуливал, сидя в черной пустоте, которая была всем его миром, и тоскливо не понимал, что все это означает. Зоя, там из-под колтуна на шее сукровица сочится. Даже страшно подумать, сколько времени он ходит в таком виде - думаю, что с первых дней пребывания у них. Они еще предлагали Маше отдать в довесок к нему цепь, на которой он сидел с 3-4 месяцев...
Разговаривала сейчас с хозяевами, они до четырех часов ночи пытались срезать колтун с шеи. Вроде справились...
Цитата от Bonny2009 (источник):Разговаривала сейчас с хозяевами, они до четырех часов ночи пытались срезать колтун с шеи. Вроде справились...Осталось найти хвост в том куске грязи и снять панцирь со спины... Единственное место, где нет колтунов это уши. Представляю как сейчас ликует собачья душа от человеческого внимания :) характер у него просто мечта! Назвали мы мальчишку Поня.Очень хорошо откликается.Сегодня весь день его стригли,целый мешок из под собачьего корма на 13 кг.Смешной такой стал.Только что вылезли из ванны, немного помылись, но надо еще будет.На улице он сегодня даже немного побегал за другими собаками, отпускали с поводка - далеко не убегает, а когда зовешь он сразу подходит.Вообще повадки у него щенячьи.С Дуськой они сегодня чуть квартиру не разнесли-бесились как дети малые.Сейчас спят, вот только живет он на кухне.Почему то облюбовал ее и там спит.В общем дела нормально, завтра попытаемся постричь его машинкой и сфотографировать.
Цитата:вот только живет он на кухне.Почему то облюбовал ее и там спит.Ну,дык...там же холодильник и плита на которой наверняка стоят кастрюльки с вкуснятиной(типо борща,или котлеток). Поня не дурак,Поня уууумный мальчик! УРА! ЛЕША,ВЕРА-НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!
Ребята,спасибо вам.
Держите нас в курсе. Вера80, как приятно читать, что у собакина все налаживается))) Долгих лет счастья Вам и Поню!
Цитата от каприз (источник):Ну,дык...там же холодильник и плита на которой наверняка стоят кастрюльки с вкуснятиной(типо борща,или котлеток).он еду прячет - даешь ему косточку, а он ее прячет, на черный день.Как объяснить ему что у него ее никто не заберет и если надо, то еще дадим?Сегодня дали им по кусочку хлеба, Дуська смотрит на нас как на дураков - типа что вы мне суете, а он навернул ее с таким удовольствием.Если первый день он ел очень плохо, то сейчас уплетает за обе щеки. Ничего ничего! Скоро он поймет всё и будет за секунды сметать угощения)) Он же два года жил без всего этого...
Ему нужно кардинально представление о жизни поменять)) Я очень рада, что жизнь у ребенка налаживается! Еще много сложностей впереди, и надо быть к этому готовыми. Но все решаемо, и очень хочется верить в то, что самое тяжелое у парня осталось в той прошлой жизни... Вера, про уши завтра вет пришлет инструкцию и я ее переброшу в личку. Пока она сказала купить лосьон Отифри для ушей.
P.S. Милые люди продали Маше Поню за 150 евро... Поня на прогулке
Не знаю как загрузить видео.Вот так мы сегодня гуляли и вот еще пару фотокПоня с Деном в кругу друзей Какой симпатяга!!! Удачи ему и много-много любви!!!
Милый, мордаха симпатичная; как же он настрадался, бедолага, не верит, наверное своему счастью.
Бритый - такой прикольный)))))) Щен щеном. Счастья Вам и ему!!!!
эта "милая и наглая мордаха" сегодня подошел ко мне, взял мою руку себе в пасть и стоит смотрит на меня.Вечером мы все таки дома надули, и с таким довольным видом свалил с места преступления, да еще и так быстро.Спрятался на кухне и отсиживался там пока я не уберу.Потом вышел, вильнул хвостиком и начал с Дуськой бесится.
Взял руку в пасть - это здорово! Прирожденный спасатель!!!! Научить собаку брать живую руку - достаточно сложно, а он сам! Так что милости просим к нам на ССВ!!!
ВЕРА,у собак много разных проявлений нежности.
Но для меня, вот такое проявление,когда твоя пёса берёт в пасть твою руку да ещё языком с низу как бы посасывает-высший знак довереия и интимности отношений.Береги это.Только не забалуй. А на фото и ролике ТАКОЙ ЗАБАВНЫЙ СИМПАТЯГА. Действительно ещё ребёнок. Вера80
Я говорила и говорю что такие собаки - наши адвокаты за все наши грехи будут на страшном суде Смотрела и плакала - для него же все радость - не цепь, а игры с другими собаками, мячик, возможность жить в доме, получать лакомые кусочки ... Какая у него мордаха счастливейшая - ведь не озлобился Сколько любви он вам отдаст которую 2 года копил Когда на конюшне его тискала, обратила внимание, что он как щенок, и по телосложению, и по мордахе, а главное по поведению. Словно "законсервировался" на эти два года, чтобы теперь жить полной жизнью собачьей)))
ну по размерам он на щенка не катит, а вот поведение это точно.С собачками мы пока плохо играем - неуклюжие и не умеем.А вот дома... Вчера полчаса за ним по квартире с ведром бегала чтобы лапы после прогулки помыть.Сегодня весь день дома одни сидели, так они умудрились тумбочку на середину комнаты вытащить пол квартиры в щепки разнесли.Просто ужас.И поругать не поругаешь - Дуська сразу прячется, а Поня весь удар на себя берет: со своей невозмутимой мордой лезет целоваться.Пока через него до второй доберешься - забудешь зачем шла.Банда одним словом
Вера80, увы, его никто не учил обращаться с квартирой и вещами осторожно. Придется терпеть и постепенно объяснять, что можно, а что нельзя.
Его вообще ничему не учили.Но он быстро учится, и учительница у него хорошая.Правда учит она его не тому чему надо.Уже иногда выполняем команду "сидеть", "ко мне" и знаем слово "нет", правда не всегда делаем. Связалась с его бывшей хозяйкой, она обещала нам по почте выслать ксерокопию паспорта.Так что скоро мы будем с документами.
Вера80, мордаха у него как законсервировалась... Абсолютно не изменилась!
А кто его родители? Хозяева отдали документы?
Цитата от Юлия Наумова (источник):А кто его родители? Хозяева отдали документы?Хозяева отдали щенячку и ветпаспорт. Его однопометник есть в базе - ![]() ![]() Bonny2009
вот ведь жизнь разная какая - один сразу попадл в дом где любят (я смотрела фотографии Принца Прея) а второму вначале не повезло Но фотографии однопометника обнадеживающие - значит и Поня обрастет и станет таким же красавцем как брат :) отец: Оберон Кинг Беар
мать: Анабелла Бали. Наплакалась так, как давно уже не плакала. Как же можно было так с ньюфом.Просто слов нет.Лена,Маша спасибо Вам огромное, что забрали малыша.Счастья ему в новой любящей семье.
Я переписывалась с бывшей хозяйкой Пони.Вполне адекватная женщина, интересовалась как у него дела, обещала нам ксерокопию паспорта выслать.Мне кажется что его и там любили,просто люди не осознавали какую собаку они завели.Конечно я могу ошибаться т. к. я слишком доверчивый человек, верю всем и вся...А этот "монстр" уже начинает гавкать, в игре с Дуськой иногда подрыкивает.С прогулками у нас беда:вообще шевелиться не хочет.Пару раз пробежит за собачками и рядом ложится.Недавно на прогулке мы подрались.На Поню бросился боксер.Он стойко оборонялся и больше всего мне понравилось поведение Дуськи.Эта трусливая овчарка(как мы считали до этого случая)без единого звука бросилась на помощь Поне.Против двух собак боксер не устоял.Отделались легким испугом.
Вера, Вы сами видели, в каком состоянии был пес. О какой любви можно тут говорить??? Не били, не морили голодом, не выкинули на улицу, когда стал не нужен - и на том спасибо. Неужели, чтобы что-то осознать, надо в течение двух с лишним лет доводить собаку до такого кошмарного вида...
Цитата:Мне кажется что его и там любили,просто люди не осознавали какую собаку они завели.Вера, вам так кажется, потому что вы очень добрая женщина, и как бы вас эта бывшая Цитата:.Вполне адекватная женщинане разжалобила своими запоздалыми признаниями в "любви" к своей собачке, но я думаю, что у вашего Понечки другие мысли на этот счёт:)) Bonny2009Скорее всего вы правы, через интернет можно написать все что угодно.Но это все в прошлом.Сегодня наконец-то Поню побрили.Такой смешной! Похож на пуделя Артемона из сказки.Фото будут позже, через пару дней.
Ждем фоток! Вера, до ветеринара не доехали еще?
Насчет нежной "любви" к животным... К нам на конюшню были привезены несколько лошадей - для возможной продажи. Все грязные до ужаса, худые до безобразия. Один жеребец в холке больше 180 см жутко побился при погрузке. Возится с ним моя Маша - она часто берется за таких, которые "не жильцы". Чистила, мыла, обрабатывала болячки, колола антибиотиками (раны загноились), а потом взялась его постричь. Поскольку конь огромный, встала на бочку. И ... чуть не навернулась с нее. У коня в голову врос недоуздок. Пока она стригла гриву, стронула его, и оттуда потек гной, кровь и черт знает что... Тоже наверное любили, но не осознали вовремя, кого завели...
нет, мы его два дня назад проглистогонили,ждем когда пройдет 10 дней.Но я не уверена что надо его будет везти.Может стоит повторно проглистогонить, а потом везти? хотим сразу и прививки и все остальное.Надеюсь на ваш совет.Еще нужен совет по его физическому состоянию.Он не любит много ходить, стоит остановится - сразу ложится,бегать мы вообще отказываемся.Пару раз пробежит за собачками и все: собака как труп.
Вера80, перезвоню тогда.
Вера80, собака два года ПРОСИДЕЛА НА ЦЕПИ! У него просто НЕТ мышц, поэтому и устает. Не надо емцу сразу нагрузки большие давать. Погуляли чуть-чуть, устал, отдыхайте. Наращивайте нагрузку постепенно, плавно, медленно. И лучше даже плавать. В воде мышцы формируются классно, для суставов очень полезно. Но тут тоже главное не переборщить! В воде нагрузка меньше ощущается, можно здорово перегрузить ребенка.
Лен, вряд ли жеребенку. Недоуздок большой. Думаю, что он в нормальном состоянии довольно строгий жеребец - так как здорово жеребцует. Поэтому и не снимали - что боялись его...
Ну а как тогда он врос? Маленький недоуздок на него надели? Врастает неоуздок, если голова растет. А если уже была большая, то как? Был бы просто грязный, шерсть с блямбами, натертостями и т.п., но как врос-то? Не понимаю ((((
Думаю, что долго не снимали. Недоуздок грязнился, начал натирать кожу за ушами, образовалась рана, в эту рану он просто влип и постоянно ее увеличивал. И в итоге рана как желоб за ушами, а там весь в крови и в корках недоуздок...
Ужас ((((((((((((
В очередной раз убеждаюсь, как же ЗДОРОВО, что ньюфа забрали ВОВРЕМЯ!!!!!! Очень жаль животных с которыми жестоко обращаются, не вмещает мой разум, зачем заводить животное если оно тебе не нужно, и нет желания ухаживать за ним, я уже не говорю о любви к ним, но Слава Богу за людей неравнодушных к тяжелей судьбе. Очень рада за Поню, он теперь счастлив!!!
вот и начались наши первые трудности.Поня заболел.Вчера ночью ездили к врачу.Врач говорит что собака простыла,(хотя я ума не приложу где могли его застудить)Посреди ночи можно было и не ездить, но во время обратились.Инфекция не успела распространиться.Сейчас Поне делаем уколы.Собака попрежнему играет и хорошо ест.Просто когда он начал кашлять у меня просто паника началась.Я испугалась что он нахватался шерсти когда его брили.Мне кажется что у него просто началась аклиматизация к новой жизни.Ведь у собаке поменялось все:и питание, и условия жизни, да и шубы такой больше нет,хотя с другой стороны в клинике сказали что сейчас очень много собак обращается с подобными симптомами.Может какой новый грипп собачий появился!?
Поню срочно целовать в нос и не болеть!!!
мне кажется с этой опасностью борются все ньюфисты)))
Цитата:в клинике сказали что сейчас очень много собак обращается с подобными симптомами.Может какой новый грипп собачий появился!?На аденовирус похоже Угу....это не новый,а,всех доставший,старый аденовироз,от которого нет спасенияв сезон эпидемии нет спасенья(((((Благо-что не смертельно....
Цитата от каприз (источник):Угу....это не новый,а,всех доставший,старый аденовироз(((((Благо-что не смертельно....это меня радует.Раньше я с таким не сталкивалась.У первая собака, после того как он в детстве переболел чумкой,редко болела.А Дуську вообще ни одна зараза не берет - она сама зараза.Она у нас вообще не болеет.К вету всего один раз обращались - с папиломой.А у Пони скорее всего ослаблен иммунитет.Сейчас Поня скачет как пони.На работе все смеются надомной, типа это всего навсего собаки, а ты с ними как с детьми.Объяснить людям сто собаки это тоже дети - не смогла. Цитата от Вера80 (источник):На работе все смеются надомной, типа это всего навсего собаки, а ты с ними как с детьми.Объяснить людям сто собаки это тоже дети - не смогла.Для этого нужно держать собаку. А важнее всего ЛЮБИТЬ. Если сравнить манеры поведения 2-3 летнего карапуза и собаки, то параллели очевидны. До появления у нас ![]() ![]() Ура!!!! Нам прислали ксерокопию паспорта бывшего владельца Пони.Теперь можно получать родословную.Сегодня звонила в РКФ,как только появится свободный день - сразу туда поедем.
Вера80, Вера, здорово! Понечка будет с паспортом!!!
мне кажется, или у него мордень поправлась?
никак не разберусь как закачивать фото, вот новенькие: Вот так мы в радости прыгаемhttp://newfs.ru/photos/m/74015
[quote][/quote] вот так мы попрошайничаемhttp://newfs.ru/photos/m/74013разве можно этим глазкам отказать???
А это наша защитница, которая на корсов из-за него кидается, хотя раньше была такая трусливаяhttp://newfs.ru/photos/m/74017 Насчет поправилась незнаю, кушает он сейчас плоховато, но то что почернела и обросла это точно. Месяц назад он весил всего 48 кг, больше пока не взвешивали
Вера80 вы копируете ссылку из адресной строки, а лучше пройдите на страницу фотографии и там в 'возможных действиях' выберите 'сделать ссылку на это изображение'.
Смешнючий до невозможности, Жалко кисточки на хвосте нет ))))
Какой пудель смешной получился :))
Нас с ним постоянно на улице останавливают и спрашивают: Это королевский пудель??Мы уже обрастаем, у него шерсть см 3, а раньше он вообще плюшевый был
Вера80, мордаха очень изменилась! Действительно, на ней почернела шерсть и в общем обросла. И вообще выглядит очень довольным и таким "хозяйским"...
Выглядит очччень счастливым!!!!!!
Мордаха изменилась а ГЛАЗААА!!!:)))))ПОСМОТРИТЕ КАКИМИ СИЯЮЩИМИ СТАЛИИ ЕГО ГЛАЗААА!!!
вот так к нам приходят гости и мы по прежнему просто без ума от батона
Собачка-то совсем почувствовала себя дома! Здорово!
Это точно! Дома одних оставить вообще нельзя. Оторвали все занавески,порвали все подушки,и научились открывать все двери! Это ужас какой-то, приходишь домой - думаешь"сейчас ввалю обоим...".А не тут-то было! Сидят две невинные морды и слово против не скажешь. Люблю обоих до безумия.Они у меня самые лучшие!
Всем привет. Мы недавно ездили с Поней в гости - в Саратовскую область. 1000 км собака перенесла нормально, правда пока ехали туда весь мозг вынес. За всю дорогу он ни разу не лег, даже не сел, зато обратно пулей залетел в машину и спал всю дорогу. Там на пару с Дуськой пытались поиграть с местным котом - в итоге пришли к мнению что кот не правильный. Они его и кусали, и за хвост таскали, и лапы на него складывали - ноль эмоций.За три дня что там находились собаки ни разу не ели, зато когда приехали домой - наелись сразу за все три дня.
Вера80, не знал, чего ждать от дороги - поэтому и не ложился. А на обратном пути успокоился, что его не оставили, и расслабился... У него, наверное, дорога ассоциируется с серьезными переменами в жизни.
Ой, какой уже парень лохматый!
Лохматый не то слово, одну расческу уже сломали.Его 2-3 дня не почешешь, потом чесать замучаешься.Очень богатая шерсть у него
Вера80, это так Поня оброс??? Офигеть... Очень здорово!
Bonny2009Первый парень на деревне.Мы уже и забыли какой он был. А еще мы поправились, научились гулять рядом, в пределах видимости, рычать и даже гавкать.Но остались такими же любвеобильными, наглыми и невозмутимыми.
По фоткам непонятно... надо ребра щупать. Но видно, что очень здорово оброс:)))
Очень даже симпатичный упитанный мужчина!!!:)))
Цитата от Bonny2009 (источник):По фоткам непонятно... надо ребра щупать. Но видно, что очень здорово оброс:)))Ребра не прощупываются, шерсть очень густая - чесать его просто каторга. Сломали уже три расчески. Ошейники, в которых его забирали - уже маловаты.Если раньше он из них со свистом вылетал - то теперь с очень большим трудом. Так все это читать радостно:))) как вспомню ту жуть, которую привезли - даже не верится, что это одна и та же собака...
Надо как нибудь привезти его к вам в гости.Его сейчас хоть на улице узнавать стали - а то все пудель, да пудель.
Вера80, мы с удовольствием! Давайте созвонимся после монопородки!
КаккОООй однако!!! Кучеряяявенький:))))) И на ВСССЁ готов за ЛЮБОВЬ и ЛАСКУ!)))))))
Вера80, он очень изменился! И действительно, настоящий красавчик! А уж если глянуть на фотки от июня - просто нет слов! Вы огромные молодцы с Поней!
Вера80, а документы не сделали на него?
сделать то сделали, вот только забрать не можем.Никак в Москву не выберусь. У нас папа последнее время на работе много пропадает, а мне в выходные хочется с ними побольше побыть.Тем более что эти наглые морды дома гавкать начали. У нас первый этаж, листья опали - стало хорошо видно что на улице происходит. Вот они на пару садятся перед окном и облаивают всех подряд.При мне то они не лают - проще меня подоставать. А гулять долго из-за лап не можем.Шерсти на лапах много - быстро комки снега собираются.
Вер, тут кто-то советовал носки человеческие на лапы одевать от комков...
Лучше гольфы:)
Bonny2009Боюсь в них еще хуже будет.Он же по тропинкам ходить не умеет - лезет в самые большие сугробы.домой приходит весь в сосульках.А в носках еще больше снега собираться будет.
Просто подстригайте шерсть между подушечках лапок и воск для прогулок!!!
Ну вот,нюшке же нужны длительные прогулки- как без оных то;),к то муж зима- снег налипает на лапки-ходить неудобно.
Гуляем мы конечно не 15 минут. Но и прогулку в 40-60 мин длительной не назовешь.Летом гуляли по 2 часа, а сейчас вот так.
Bonny2009Конечно хорошо встретили! Эти две наглые морды не только свои тарелки опустошили, но и наши!Причем не спрашивая.
Сегодня съездила получила Понькины документы.Теперь мальченка с паспортом. А вчера искупала его своим шампунем для каскадных стрижек, да еще и бальзамом для длинных волос намазала. Собака конечно стала очень красивая, но очень огромный. Сушить феном он не дается, поэтому высох как есть.Так что теперь он огромный, пушистый и очень кудрявый.
Вера80, ура! Поздравляю! Заносите его теперь в базу, Вера! А сушиться надо учиться - может когда и на выставку соберетесь!
На выставку собираемся, хотелось бы сначала попасть на маленькую, где конкуренции поменьше. Все таки опыта нет ни у него ни у меня. А так планируем 31 марта. К этому времени он еще немного обрастет. Вести себя в обществе он уже умеет, осталось только в салон красоты сходить. Вообще Понька расцветает на глазах, а после купания вообще красавец стал - шерсть мягкая, вся блестит, вот только кудрявая. Просто жалко стало что эту красоту никто не видит. Думаю если он даже оценку удовлетворительно получит для меня это будет просто счастье!
Вера80, гляньте: http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7
там рекламируют много выставок. Выбирайте, что понравится! Вера, если собрались все равно в салон - лучше не в салон, а к Еким - лучше Нинульчика вам его никто не сделает, а после ее волшебных рук - не узнаете!
Вера80, он просто красавчик!
Все хочу утром их сфотографировать когда они умывают друг друга. Но пока доберусь до фотоаппарата у них утренние процедуры заканчиваются. Правда Поня Дуську еще не очень хорошо умывает - он больше пережевывает ее, зато она его умывает на совесть.
Не пережует - она маленькая, да удаленькая. Заползет под него и давай его за лапы кусать. А Понька пляшет над ней, пытается тоже укусить ее за что-нибудь. Или залезет на диван и не пускает его - он только лапу ставить, а она его кусает. Вот бедняга и пляшет вокруг дивана.На улице вообще ужас - повиснет у него на ошейнике и висит.Есть у него друг - Рамик, дворняга размером с пуделя и с шерстью как у бобтейла. Вот они на пару носятся по всему лесу.А с другии собаками Понька не дружит - они ему почему-то не интересны.Есть у него и враг - корс Цезарь. Встречаемся редко, но иногда бывает. Оба наимилейшие существа, но гулять вместе не могут, сразу начинают выяснять кто главнее. До драк дело слава богу еще не дошло, но рычим мы на него очень грозно.
Цитата от Bonny2009 (источник):она такая маленькая на его фоне кажется...Мне уже пару раз говорили , что сейчас стало модно держать одну большую и одну маленькую собачку.Только мы с размерами переборщили - другие заводят маленького тоя и немецкую овчарку или лабрадора. А у нас в качестве тоя - немецкая овчарка, а вместо лабра - ньюфик. Сегодня мне принесли диск с Понькиными фото которые человек собирал на протяжении полугода. Даже трудно поверить что он когда то был таким. Все показать не смогу, только некоторые
Это лето, сразу после пострижки: Начало осени-уже чуть чуть обросшие Золотая осень Почти зима А это уже мои фото сейчас И в конце моя самая любимая Вера, он красавчик! А подружка, похоже, у него на ушах висит?
Bonny2009 Нет не на ушах, она его любит за ошейник таскать - все ошейники уже паразитка разодрала.
Ну какая она паразитка,может,она его командам обучает!!:))
Очень красивый мальчик! Просто не вериться глядя на летние фото. Какие Вы молодцы!!!!
Красавец! И видно, что он оооочень счастлив!
Вера80, мне было сегодня очень приятно видеть Поню таким красивым и счастливым, настоящим ХОЗЯЙСКИМ ньюфом! Хотя все брошенные, потерянные, выкупленные такие собаки выглядят нелучшим образом, он был эксклюзивным: с дикими колтунами, болячками, задубевшим от грязи... Вы просто молодцы, он просто красавчик! Спасибо вам за него!
Bonny2009 это вам спасибо за нашего мальчика.После увиденного сегодня с мужем решили что Поньку будем выставлять.Уже даже определились с датой выставки.
Замечательно! Постараюсь приехать за него поболеть!
А у нас тоже есть прогресс! Раньше когда Поня приходил с улицы - первым делом летел на кровать, а сейчас спокойно стоит в коридоре, ждет когда я помою Дуську и после сам лезет в ванную.Если у него в шерсти запуталась веточка и репей - он сам его выгрызает... Короче спустя почти год собака приучилась к чистоте. Одно плохо - он после еды всегда свою морду вытирает об диван!
Вера80
Вере- наш чистокровный британский ньюф-лорд тоже не парится и вытирает морду обо все что придется :) диван гардины - может отряхнуться после прогулки перед картиной маслом - у меня народ в ужасе спрашивает - это у вас так картины мухами засижены ? А это у нас просто ошметки прилипшие к портерам мужнины предков 18-19 веков :) Это наш ньюф типа усы пририсовывает :) Да, девочки, похоже, они все одинаковые! Боня вытирает мордаху о диван в гостиной, а Федорушка - об бабушкино покрывало с кровати...
пусть уж лучше об диван, чем об хозяина :)))
У нас Поня сегодня в лесу на белок охотился!!! Такой прыти от него никто не ожидал!!! Он когда увидел белку бегущую по земле, забыл обо всем и со всех лап ломанулся к ней. Только белка сразу на дерево залезла, а он остался внизу стоять - по деревьям лазить еще не научился. Так Поня потом всю прогулку ее караулил - походит, походит и опять к дереву...
Вера80, надо учить мальчика лазать по деревьям!
Bonny2009 Он пока только по кустам прятаться научился, да в самые грязные лужи заныривать. Думаю у него все еще впереди.
Ох, только ни слова про грязные лужи... У нас все поле - одна большая лужа. Но есть еще и канавы - Боня там бегает по пузо в воде взад-вперед, только хвост трубой:((( Не собака, а огромный комок грязи...
26 мая Поня идет на первую в своей жизни выставку. Держите за нас кулачки, надеюсь не подведем!
Вера80 Удачи мальчику на свой первой выставке!!
сегодня узнали что Поня будет единственным ньюфом на выставке. Даже обидно стало! Получается что нам даже посоревноваться не с кем?
Ничего страшного. Это как раз первая тренировка, чтоб меньше волноваться)))
Да и в одиночку можно выступить достойно, а можно и не очень. Так что, дух соревнований никуда не девается)) Не переживайте. Мы за вас болеем. Удачи вам!:))) Вера80, а имя эксперта уже известно?
Chansi
Эксперты: 1. Душан Паунович / Dusan Paunovic (Сербия) 2. Ненад Давидович / Nenad Davidovic (Сербия) 3. Игор Селимович / Igor Selimovic (Хорватия) А кто именно из них еще не говорят. Сейчас продлили регистрацию до 18 мая. Сегодня узнали расписание и имя эксперта на выставке. Из-за большого количества собак добавили еще одного эксперта и мы как раз к ним попали - Э. Романенкова. Зато очень радует что мы выходим практически сразу в начале выставки.
Вера80 Удачи!
Вера80 ни пуха! Зажали кулачки и ждем результатов))
Боюсь ужасно, раньше ждала с нетерпением когда суббота наступит, а сейчас хочется тормознуть время.
Вера80, все хорошо! Надо на такие вещи смотреть как на развлечение для себя и собаки, тогда станет сразу легче:)))
Поня ЛПП!!!
УРААААА!!!!МОЛОДЦЫ!!!
Вера звонила - сидят и ждут бэстов! Какие молодцы!
mGF,
Barmaleykin Выставка в г. Королев. региональная ранга КЧФ.
Надеюсь, вечером Вера поподробнее все опишет =) Поздравляем! Ждем рассказа и фото!
Всем привет, только что пришли с выставки. Выставка была ранга ЧРФЛС, САС - Звездный пес 2012. На бесте мы ничего не получили, но для меня это было уже не важно. Наши титулы - САС, ЧФ, ЛК и ЛПП. Словами не описать что я чувствовала в тот момент, с ринга выходила со слезами на глазах. Поня просто молодец, он как чувствовал что я волнуюсь и все сделал сам! Наше описание: очень густой надбровок,массивная грудь,голова с плоским лбом, хорошие углы, хороший верх, типичный хвост,типичные движения, слегка волнистая шесть и горбоносая морда... фотоотчет будет завтра, сейчас совсем не хочется заниматься этим. Chansi Спасибо вам огромное за стрижку. Bonny2009 Спасибо большое что доверили нам мальчишку. Меня чувства сейчас просто переполняют, хочется кричать, смеяться и плакать одновременно!
Поздравляем от всей души!!! Умнички!!! Мы в вас верили!!!
Перечитала еще раз все с самого начала.....слезы от огорчения и жалости меняются на слезы радости и умиления!!!
Лена и Вера..вы просто МОЛОДЦЫ!!! Вера80, поздравляю от всей души! Вы огромные молодцы, я очень рада, что Поня стал вашим! Как же здорово, что этот пес, еще год назад абсолютно несчастный, сейчас любим, красив и живет полной собачьей жизнью:)))
Вера80, а чего в базу его не занесете? Пора бы уж:)))
Bonny2009 Вот теперь действительно пора! Раньше не хотела его заносить, а сейчас надо. У меня сейчас сканера нет, в понедельник отсканирую все документы и будем вносить в базу.
Завтра 15 июня ровно год как Поню привезли к нам домой. Можно сказать у собаке второе день рождения! Много воды за это время утекло, из "Гадкого утенка" он превратился в "Роскошного принца" - обросли новой красивой шерстью, сходили на выставку, причем очень даже удачно и внесли в общую базу ньюфов
![]() ![]() И правда, целый год прошел. Вера, вам с Поней есть чем гордится за этот год! Мы с Машей очень за вас рады:)))
У Понки уже 2 САСа, так глядишь через полгода Чемпионами станем!!! Пытаюсь мужа уговорить на более серьезную выставку, но он пока против. Такая гордость за него берет! Особенно когда выходишь с ним в ринг и первое что слышишь: матерый кобелек!!!
Ох как же радостно за вас!
Отдых Пони на Волге в Балаково
Это ночь перед выставкой И на выставке ждем, когда нас позовут вместе с ![]() ![]() Ну и в итоге показываем язык эксперту Вера80 Поня выгляди холеной и любимой собакой! Молодцы Вы и Дуся, ее заслуга чувствуетя тоже есть!
я его все постричь хочу, да никак не соберусь. На задних лапах очесы немного покромсала. а дальше смелости не хватает. Наверно так и придется к кому нибудь за помощью обращаться! А так хочется самой, но уж очень страшно!
Вера80 Пробуйте, состригайте понемногу потихоньку, все когда то не умели, у Вас обязательно получится!
Вера80, какой красивый и счастливый ребенок:))) И Дуся красотка!
Хорошие фото счастливой собаки!!
Какой красивый и довольный жизнью! И комбез модный!
Bonny2009 Да вот немного неудачный комбез, задние лапы одна длиннее другой, хотя может это у Пони одна лапа короче другой. И носим его всего год, а он уже в некоторых местах по швам пополз и резинки все растянулись. Но все равно лучше уж такой чем вообще никакого.
Вот уже 2 года как Поня живет у нас. Он стал настоящей легендой нашего маленького городка. Самая любимая собака во всем городе. Оказалось Поня очень хороший охотник - ловит все что движется, лягушек, мышек, белок, ежиков. Как только увидит ежика или мышку, то у нее сразу сносит крышу! Окружающий мир для него перестает существовать. Последний раз нашел ежика, он его и лапами и зубами пытался ухватить, расцарапал себе весь нос, но добычу не бросил. Оттаскивали от ежика его всем лесом. Теперь как выходим гулять он сразу бежит на место где нашел ежика и все обнюхивает - вдруг повезет и он его снова встретит. Еще Поня оказывается умеет охранять. Были на даче, так пока соседи ходили на своих участках за забором, Поня спокойно наблюдал,но стоило им подойти к калитке и заговорить с нами он с лаем бросился на них. От такого если честно я была в шоке, мой ленивый мишка проявил такую прыть и скорость, что пока бежал к калитке снес Дуську с ног, та даже не поняла что случилось. Сейчас мы немного похудели, стали более активными, купили ему игрушку для кошек - мышка на веревочке, очень любит ее ловить. В общем все прекрасно, единственное что у Пони миозит. За последний год было уже три приступа. Следим за ним как можем - стараемся не переохлаждать его, поменьше напрягать, но рецедивы все равно случаются. От чего они происходят никто не знает, все таки застудить такую собаку не так уж и просто, а физически мы его не напрягаем. Все таки видать цепная жизнь постепенно дает о себе знать.
Прочитал всю тему на одном дыхании.. Даже не знаю как вырозить свои мысли.. Но эмоции просто зашкаливают.. Мурашки бегут по телу. Спасибо людям, которые готовы помочь и помогают животным. Главное чтобы брошеные собаки не разочаровались в людях, и находили себе настоящих друзей хозяев, как в этом случае. Пёс просто шикарен и его хозяева тоже!
Нашему хомячку вчера юбилей был - 5 лет!!!
![]() ![]() Я в воскресенье не могла дождаться 12 ночи чтобы поздравить его, так и уснула не дождавшись. У нас в этом году все юбиляры - маме 50, мужу 35, сестре 25, Поне 5. Только я и Дуська не при делах!
Красавчик! И гордый такой!
Какое счастье! Здоровья вам!
Цитата от Вера80 (источник):Вера,здорово как! Грех не рассказывать о таком ![]() ![]() Очень красивые и милые . Здоровья , любви и огромного вам счастья . Пусть у вас всегда все будет на отлично . Спасибо вам за ваши добрые сердца .
Вера, низкий Вам поклон, счастья, здоровья всей вашей семье, близким и собам!!!
Какой красавец . И какая довольная мордашка . У Вас большое и очень доброе сердце . Пусть бывшие владельцы смотрят и завидуют . Кого они потеряли . Все бумерангом к ним вернется . А Вашей семье . любви . здоровья и огромного счастья .
Сегодня
![]() ![]() С днем рождения !
И , конечно , здоровья и долгих лет в любви. Отлично выглядит парень!!
![]() ![]() Цитата от Вера80 (источник):Именинник собственной персоной! Поздравляю
![]() ![]() Катерина на море все хорошо выглядят!
С днем рождения мальчик! Здоровья тебе и как можно дольше радуй своих родителей!
![]() ![]() С Днем Сахарной Косточки!!!
С днем рождения малыш! Здоровья и долгих лет тебе малыш!
В этот день родили меня на свет!
В этот день с иголочки я одет! В этот день и мясо не во вред! Мне сегодня 10 ЛЕТ!!! С Днём Рождения, ![]() ![]() Здоровья и долгих лет!
С днём рождения!!! Здоровья и счастья тебе, вкусностей и подарков!!! Низкий поклон твоим нынешним маме и папе!!!
Здоровья и долгих лет Поне! Целуем и обнимаем:)))
Цитата от Вера80 (источник): ![]() ![]() ХОТЬ ТЕБЕ НЕ МАЛО ЛЕТ, НА КАРТИНКЕ-МАКОВ ЦВЕТ МЯСО ЖРЁШЬ КАК ОГЛОЕД! БУДЬ ЗДОРОВ НА МНОГО ЛЕТ! МАМЕ С ПАПОЙ ПОКЛОНЮСЬ. ЗА ТЕБЯ ПОРАДУЮСЬ! С Днем рождения! Здоровья! Вера, спасибо за все.
Одиннадцать годочков
Живешь ты на земле, Одиннадцать цветочков — Букетик на столе. На торте именинном Одиннадцать свечей, В чудесных фейерверках Одиннадцать огней. Одиннадцать счастливых, Весёлых лет и зим, Так будь всегда доволен, Здоров, красив, любим! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГОЙ!
Долгих лет счастливой жизни!
![]() ![]() О, поздравляю! Здоровья и бодрости! Молодец, малыш!
Я даже представить не могла, что он доживет до такого возраста. Ходим плохо, по вечерам хандрим... Но интерес к жизни не потеряли! Впрочем как и аппетит! Сегодня намылись, и в новый год жизни вступаем красивыми!
С Днем Рождения Поня!!!!!!!!!
Долгих лет жизни и крепкого здоровья!
С Днем рождения, Поня! Здоровья тебе!
Пора организовать фракцию ньюфов-ветеранов с представительством в Госдуре! Хуже точно не будет! Против-аргументов нет. За-трезвый и осмысленный взгляд на жизнь, отсутствие коррупционных предпосылок, реальная забота о народе, с ними "...жизнь стала лучше, стала веселей!". Через ньюфов вообще, и ветеранов в частности-к построению жизни истинно для народа !
Пони больше нет.
Он умер в ночь с 14 на 15 мая. Мы все майские провели на даче, в город вернуоись 11 мая. Поня приехал достатосно активным, с интересом гулял. Мы даже радовались этому. 12 вечером он пошел гулять с неохотой, очень тяжело лапы шли. Утром 13 тоже самое, и отказ от еды. Мв решили, что капризничает и вечером вернулись на дачу. Утром 14 он как обычно ушел под домик, в свою любимую ямку. Но ближе к обеду начались позывы к рвоте и полный отказ от еды, даже от вкусняшек. Вызвали на дачу вета. Сделали ему несколько уколов, поставили капельницу натрия хлорид. На втором бутыльке его начало раздувать. В срочном порядке поехали в ветеринарку, думали заворот. Во время операции он умер, остановилось сердце.
Заворота не было, очень сильно вздулся желудок. Что могло повлиять на это - ответить не могу, возможно препараты, которые ввели, возможно ещё что-то. Моя вина в том, что не повезла его в клинику в первый день, а списала всё на капризы и погоду. Он прожил почти 12,5 лет. Без одного месяца, 10 лет в нашей семье. Он был самый любимый пёс во всей округе. Вера80, мои соболезнования. Держитесь,ребята. Спасибо вам за все.
Искренние соболезнования.
Вера80, Вера, примите мои соболезнования. Чудесный пес был:((( Я очень рада, что десять лет назад он попал именно к вам. Спасибо вам за его жизнь...
Bonny2009 вам спасибо, что доверили его нам. И извините, что не смогла продлить ему жизнь ещё хотя бы на миг.
Умпокаивает лишь то, что не пришлось выбирать - усыплять или нет. А это очень много значит. Он до последнего сам ходил, пусть плохо, но ходил. Он в туалет ходил только на улице. Вера, соболезную...
Вера80 мои соболезнования
Вера80,соболезную...
Больно и горько Искренне сочувствую......
Соболезную
Примите искренние соболезнования...
Примите искренние соболезнования...
Вера, соболезную. Всю историю помню. Как Дуська перенесла уход?
Че не понимает что произошло, почему мы уезали с ним, а вернулись без него. Его при ней из машины не доставали, она дома закрытая сидела. Сразу похоронили под березками в лесу.
Ищет его, на даче искала под домиком, в машине... Дома на балконе ищет. И не ест ничего. К чашке подходит, видит что вторая пустая и уходит. Пробовала в обе насыпать - поклюет чуть и уходит. Хорошо, что огурцы с яблоками ест. Ими и спасаемся. Стараюсь загуливать её побольше, чтобы дома только спала. Мои искренние соболезнования...
Искренние соболезнования...Спасибо Вам за счастливые 10 лет жизни Пони.
Вера, примите искренние соболезнования....
Тяжело ...Соболезнования...
Держитесь, девчата. Тяжело асе это.
Примите искренние соболезнования. Спасибо Вам за Поню.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
1 января 2025
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
14.272 s, 9406 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |