Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Прошу совета по поводу передних конечностей! (2/9)
Это форум группы Тема: Прошу совета по поводу передних конечностей!Прошу совета по поводу передних конечностей!
Здравствуйте! Прошу совета опытных заводчиков и владельцев ньюфаундлендов. Около 3-ёх недель назад у нас появился ньюфик.Сейчас ей 3,5 мес. С самого начала с лапами было всё в порядке (мы обращали на них внимание), но через неделю пребывания у нас я заметила,что передние лапы искривились. Ветеринар сказал от перекорма,прописал рыбий жир и кальций+фосфор.Заводчик тоже сказала меньше кормить.Но мы переживаем.
Сообщения Вера Гончарова Поговорите с мужем. Кормить ньюфов натуралкой дороже, чем качественным сухим кормом.
Цитата от Вера Гончарова (источник):Рекомендации питомника"Петер-Беар" в С-Петербурге.Ссылку дать не выходит,т.к.там документ,не знаю как отправить.Но кому интересно,в яндексе его просто найти.http://bear-like.narod.ru/articles.htm Эта ссылка??? Цитата от Вера Гончарова (источник):А где ссылка на Давыдова? Ближнее от нас Старый Оскол.http://www.allvet.ru/forum/ да,эта-рекомендации по выращиванию гигантских пород
Вера Гончарова Просто привожу пример:
FLATAZOR Elite Puppy Флатазор элит паппи корм для щенков 20кг - 4,762 руб - это на сегодняшний день - один из самых дорогих кормов!!!(Им совершенно не обязательно Вам кормить щенка - это просто пример расчета). Вашему щенку на данный момент в сутки нужно не более 400-450 гр. Причем кормить сейчас Вашего щенка уже 5 раз в день не надо, достаточно 3 раза. Вот и получается, что этого мешка Вам хватит почти на 2 месяца!!!, т.е. чуть более 2000руб в месяц.Я думаю, что на натуралке у Вас денег уходит НАМНОГО больше, просто Вы не просчитывали! Конечно,мы подумаем об этом,только вот с кормами у нас выбора нет в продаже.
Когда я взяла малого,переживала все за лапы его и пошла к ветеринару,у нас они туп туп,но все же поверила,вот она мне и посоветовала давать фитокальцевит для профилактики все таки мальчик крупный, я начала его давать и тогда поняла что такое проблемы с лапами,потом мне пришлось возить его по больницам искать норм врача,сдали анализы и выяснили что у нас сильнейшее нарушение баланса фосфора и кальция,может не у всех так конечно,но лучше давать Канину или Канвит.
Вера Гончарова я не спец конечно в разведении и выращивании ньюфов, но то что правильно сбалансировать натуральный рацион щенка это оч и очень не дешево и уже точно не дешевле хорошего корма. Есть интернет магазины которые так же и в область доставляют..как вариант.А вообще Вы бы написали сюда какие именно корма есть у Вас в доступности в продаже, а опытные ньюфисты Вам бы подсказали,может можно выбрать из наличия что то стоящее и не очень дорогое.
Я растила своих собак на натуралке. Можно вырастить собаку на натуралке без искривления лап. Но источник кальция должен быть. Мое сугубо личное мнение, одним творогом не обойтись. Можно использовать перетертую в порошок скорлупу яиц. Примерно пол чайной ложки в день. Раз-два в неделю телячьи косточки, мягкие, с хрящами.
Еще один момент. Есть собаки с индивидуальными особенностями. Им не достаточно того, чего вполне хватит другим. В некоторых случаях, возможно данный случай как раз тот, необходимо вводить в питание дополнительно хондропротекторы. Например Канвит Хондро Макси для крупных пород собак ( с ротвейлером на фото) дает хорошие результаты. Вера Гончарова, у Вас совсем-совсем нет возможности доехать до крупного города? Один раз сдать анализы и получить первичную консультацию, а результаты и заключение можно и по телефону в клинике узнать.
У нее сейчас как раз такой возраст, что в рост пошли лапы - и стали видны те проблемы, которых не видно было у колобка". Нужен анализ на баланс фосфора (чтобы исключить рахит) и общую биохимию - посмотреть, чего не хватает. По фотографии можно предположить либо рахит, либо недостаток коллагена в рационе, от этого "разъехавшиеся" лапы. Но лечение-то у этих случаев разное :/ Если сложно купить витамины "для лап", то старый советский метод - варить собаке холодец из копыт, хвостов и голяшек :) Вера! Поверьте мне - качественная натуралка обходится гораздо дороже корма! Ипжно выбрать хороший корм не из самой дорогой линейки, а линейки пониже - это будет Премиум класс - такие как ПроПАк,ИглПак,Про-натюр, где цена мешка 15 кг в районе 2 000 рублей. Мешка хватит вам на три недели, примерно, при расходе 750 грамм в сутки. Т.е. на месяц - ок. 3 000. У вас натуралка дешевле выходит?
Какие есть корма,я смогу написать только после поездки в город.А у нас в рай.центре-чаппи и педигри.Посчитала.Пока натуралка дешевле,потом будет примерно так же-ок. 3000
Холодец начала давать сразу,как заметила такие лапы. По показаниям врачей моя
![]() ![]() Цитата от Вера Гончарова (источник):Вчера был 7 кг.За всё время пребывания у нас набрала 2 кг.Вера, мне кажется что вам не только о лапах надо беспокоиться.. 7 кг для возраста 3,5 месяца - на мой взгляд, катастрофически мало!!! Я бы обследовала собаку в первую очередь на этот счет... Около 7 кг весят щенки в возрасте 45 дней - плюс-минус килограмм Минимальный привес в неделю щенка - 1 кг Мне кажется решать надо проблему целиком - возможно от общего недокорма или неусвояемости и проблема с лапами.. Ищите причину!!! Ох,спорить,что лучше-натуралка или сушняк-можно до бесконечности.Каждый будет прав.У каждого своя практика.
В данном случае у щенка серьёзная проблема.У этого ребенка есть шанс......Этот шанст в том,что несмотря на возраст у него маленький вес(в данном случае это большой плюс) и надо срочно показывать этого ребенка известным ортопедам:Давыдову или Самошкину.Лучший вариант,Вера Гончарова приехать в Москву на пару дней,и пройти полный осмотр со всеми анализами.Другого варианта я не вижу. Прекрасно понимаю,что возможно у владелицы нет финансовой возможности на такую поездку....я это не осуждаю,и прошу других так же не бросаться фразами типа:-Нет денег,нефиг заводить такую собаку... Да,у этого ребенка возможно и нет шансов звездить на выставках,но у него есть шанс стать самым любимым домашним любимцем... Вера Гончарова По хорошему,вам бы списаться и договориться о приеме у врача.Узнать у врача,во сколько обойдуться необходимые анализы,осмотр и рентген (ничего страшного в этом нет) Есть ли у вас знакомые в Москве,где бы вы могли остановиться? Вообщем,для начала взвесить все свои финансовые и физические возможности. Спасибо всем за заботу советы! Я знаю,что у неё недостаток массы,но много кормить теперь боюсь.Каприз,
нет у нас физической возможности в Москву ехать,да и средств тоже.У меня на руках дочь-инвалид 1 группы.Для неё собаку и взяли за ооочень символич.плату.Так вот судьба случайно улыбнулась,что нам пошла навстречу заводчик. А с усвояемостью,я думаю,у неё не плохо,т.к.раньше у неё позвоночник и кости таза выпирали,а сейчас этого нет. Вера Гончарова У Вас есть пластиковая карта сбербанка или другого банка? Напишите. Мне лично очень хочется помочь этому щенку и этому владельцу. Не каждый владелец, находясь в глубинке ищет самостоятельно сайты и задает вопросы о своем питомце, сразу видно, что щенок очень любимый!!!
Присоеденяюсь
Но если нет возможности приехать,то тогда все равно спишитесь с Давыдовым,обрисуйте ситуацию.Уточните в каких проекциях нужны рентгеновские снимки.По поводу рентгена...Если в ваших клиниках нет аппарата,то попробуйте договориться в ближайшем травмпункте...В прошлом большенство владельцев так и делали(приезжали поздно вечером или ночью) Необходимые препараты реально переслать по почте,если их нет у вас в продаже. Цитата от Ольга Королева (источник):Вера, мне кажется что вам не только о лапах надо беспокоиться..Ой, я вес не увидела((( Так еще худить щенка кто-то советовал. 3 февраля взвесила Боно, возраст 3 мес 21 день - вес 19кг.800 гр. Елена ЗахароваМне кажется там начать надо с глистогонного.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
1 января 2025
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.674 s, 849 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |