Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Камни в почках у ньюфаундленда.Камни в почках у ньюфаундленда.
Кто сталкивался?
Один специалист сказал, что у собак удаляют вместе с почкой, если камень движется. Но камни в двух почках, их много, они большие и собака не молода. Второй ветеринар предлагает оперировать сейчас (извлечь камни). Его мнение, когда камни закупорят проход, будет поздно. Сообщения Лена а растворить камни нельзя?
Лен, мне врач сказал, что для собак это не делают.
Не дробят, не растворяют. Строение другое. Но это мнение одного доктора. Возможно, у кого то другое мнение. Нужно ли идти на операцию сейчас ? (хирург сказал, что операция тяжелая и "кровавая"). Но есть успешные случаи. Возможно, камни никогда не пойдут? Возможно пойдут, и тогда удалять почку? Страшно сделать неверный выбор и потом жалеть. Мы сейчас повторим узи, посмотрим, что с камнями и будем принимать решение. Лена, сочуствую
Мне кажется что не делают, просто потому что не заморачиваются.
Ведь камни по составу бывают разные.Есть и у людей не дробят.А есть те которые дробятся.Надо знать какие-там кажется уратные-вроде бы можно дробить. И есть камни как кораллы, а есть гладкие. Нужно глянуть на проблему по-пристальнее и по-профессиональнее.Может по-интернетнее. ELENAZIRINA Лена, а если не секрет какие специалисты что сказали? Фио я имею ввиду
Лен мы наблюдается в ветдокторе у Кастромина, Лопатиной и Кузнецова со всеми собаками.
Они сторонники ничего не предпринимать. С Вячеславом я еще этот вопрос не обсуждала, хотя его мнение мне очень интересно. Много в личку написали вариантов лечения. К моей радости есть случаи, когда камни растворяли. У нас ещё песок и взвесь в мочевом пузыре. Сейчас задача сдать мочу на состав камней и повторить узи. Прошло 9 месяцев с предыдущего. Спасибо всем, кто отозвался и поделился своим опытом. ELENAZIRINA Лена, Слава все таки хирург. Великолепный, но хирург.
Как терапевт мне очень нравится Марышева. У неё прям интуиция. Когда мы приехали консульт.на счёт сустава в 6 мес, она сказала проверить почки. Я фыркнула где почки и где сустав. Через пару дней после консультации поехали в лагерь. Из лагеря вернулись с сильнейшим пилонефритом. Когда у нас зашкалил один показатель в крови, никто не знал что делать. Марышева сказала, что возможно это проблема солево-водного баланса и ее назначения помогли. И тд. Я конечно в основном лечу своих животных у Славы, мне просто так удобнее. Но в сложных случаях подключаю именно Марышеву. Марышева спасала многих животных моих знакомых. Вообщем если ты ищешь вариант выхаживания вдолгую очень советую именно Марышеву (только именно саму Марышева, а не врача из ее клиники). Если операцию то конечно Славу. УЗИ только дядя Федор. Имхо он лучший узист в городе, выезжает в том числе в клиники. Если нужны контакты, напиши какие именно, я скину По песку в моче. У нас была такая проблема в первый год. Вопрос смогли решить только переходом на натуралку. Как мне потом объяснили, что у некоторых собак такое бывает. Какой то компонент в сушке может давать такой эффект. Сейчас мы полгода на сушке, тьфу тьфу тьфу, песка пока нет. Но я ежемесячно сдаю мочу Марешена да.
Согласна. ELENAZIRINA и еще. Лена, акцентирую твоё внимание на важности хорошего УЗИста. Если ты пред.УЗИ делала не у д.Федора, очень рекомендую сделать сейчас именно у д.Федора, ты сама увидишь разницу.
Конечно это дороже в 2 раза и тебе проблемнее (у Федора нет клиники, он выезжает на заказы, в том числе и в другие клиники), но поверь дело того стоит. Лопатина Россию обучает делать узи.
Со всех городов едут. Мы делаем только у неё. 1000 р. ELENAZIRINA я у Лопатиной не делала, так что лично сравнить возможности не имею.
Так что смотри сама. Я за последний год УЗИ Боньке делала 3 раза, из них 2 раза было очень срочно. Один раз в Ветдокторе на Пионерском (700р) второй раз в Неовите (600-700р) у неплохого узиста, не помню фамилию. Ну и третий раз планово у д.Федора. Так что пишу из своего опыта :-) В первых двух случаях узисты не увидели и половины. Теперь даже в суперсрочном порядке постараюсь делать у д.Федора (1500р), тк его выводы подтвердились анализами (в отличие от 2 первых случаев) Сегодня повторили узи.
Камней больше. Размер камней больше в обеих лоханках. Песок в большом количестве в мочевом пузыре и в почках. Нам посоветовали узнать в Кургане, можно ли прооперировать. Но если не прекратится образование камней, смысла в операции нет. Мочу нужно сдать последнюю порцию, чтоб попал песок и можно было выявить , какие камни образуются. Мы выявим состав камней и попробуем консервативное лечение.
ELENAZIRINA здоровья вам
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.896 s, 337 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |