Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Кашель!Кашель!
народ,помогите, пёс начал кашлять, прям на изнанку выворачивает.думаю, что простудися,тем более живёт на улице,а у нас тут дожди шли.на сердце не похоже,да к тому же глаза потекли.мне посоветовали подавать бисептол,пока 1день даю его,2 дня пою травами, вроде лучше, но не намного.а у нас через 2 недели конкурс!может кто-нить с чем нибудь подобным сталкивался,знает,как нюшу на ноги поставить?! :(
Сообщения Написала Вам в личку.
мне в личку тоже прошу написать. после любого выезда из моей переферии в цент р у меня у всех собак эта дрянь.
А вакцинацию от аденовироза не делаете? Перед поездкой 3 укола иммунофана.
МарияНет ли данных об использовании на собаках нозальной вакцины ИРС19??? Людям хорошо помогает. неа, вакцинацию не делаем, а перед поездками я всегда иммунофан колю
Юлия ИРС19 для людей действительно очень хорошая штука, на собаках я его пока не пробовала. Очень мне понравилось на собаках действие ДЕРИНАТА, но вообще идея капать собакам что-либо в нос мне не нравится. На мой взгляд собачий нос это слишком нежное и чувствительное место.
Кропотова ЕленаКак профилактику респираторных инфекций, "гуляющих" на выставках, можно использовать иммуностимуляторы. На данный момент мне больше нравится эффект РОНКОЛЕЙКИНА. Для профилактики его достаточно 2 уколов. А вообще, "выставочная" респираторная инфекция обычно хорошо поддается лечению антибиотиками (Цифран, Ципролет). К антибиотикам хорошо еще добавлять отхаркивающие сиропы (Линкас, Д-р МОМ, Амброгексал). Любые респираторные заболевания у собак желательно не запускать, т.к. они очень легко переходят в бронхопневмонию. мы только от бешенства прививаемся,т.к. с собаками из питомников не контактируем, на выставки ездим только 2 раза в год, перед каждой иммунофан колем
mynewfxan
Цитата:на выставки ездим только 2 раза в год Выставки это самый большой рассадник инфекции. Иммунофан это неспецифическая иммунизация, проще говоря Вы просто немного поднимаете общий уровень иммунитета. А вот вакцинация, это активная специфическая иммунизация против конкретных заболеваний, от которых прививаетесь. Кстати, "детские" собачьи болезни, такие как чума, энтерит, очень "повзрослели". Я сама лично видела 8летнего пуделя болеющего чумой (подтверждено анализами). проблема вся в том, что на выставку последний раз ездили в апреле, а кашель начался 2 дня назад!и с собаками общались только с теми, что и раньше!
привиты нобиваком, перед каждым выездом колем фоспринил.
Как отхаркивающее средство рекомендую попробовать АЦЦ! Моя Супер Бизон Астория после Полазны так СИЛЬНО кашляла... АЦЦ нам очень сильно помог!!! А внутрь "Иммунал"!
огромное спасибо всем за советы, но мы бисептолом и травами за 3 дня вылечились!
mynewfxan, а травы какие и в каких пропорциях?
У моей Ланы начался кашель.Вчера возили её к ветеринару и он поставил диагноз-ларингит.Выписал нам амброгексал и грудной сбор№1(корень алтая,мать-и-мачеха,трава душицы).Подскажите пожалуйста,этим можно вылечить собаку,т.к.ветеринар ещё практикант.
Наш кашель оказался вирусной инфекцией,подействовали только антибиотики,т.ч. повнимательнее с диагнозом.
Подскажите пожалуйста,как можно проверить собаку и узнать точный диагноз.У неё ещё появился насморк.А кашляет она так:несколько раз пытается откашлить,а потом срыгивает.
Ребята, от аденовироза, к сожалению, прививок нет. И иммунитет к нему не вырабатывается, как с нашим ОРЗ. Пять дней амоксициллина, поить что-нить отхаркивающее, типа доктор МОМ и всё проходит. У нас каждую весну, в мае-июне все собачки на выгуле перебаливают. Хорошо, что в ближайшей клинике вет знакомый, стучит мне: сегодня пришла шестая собачка, сегодня ещё две, кончайте там гулять пока :)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.028 s, 361 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |