Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Как кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищей (2/32)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Как кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищейКак кормить ньюфаундленда натуральной сырой пищей
Тема натурального кормления мне очень интересна.
Сейчас многие питомники переходят на натуралку. Не только в России, в Европе это становится очень "модным". Владельцы собак интересуются все больше и больше. Многие отказываются от промышленных кормов. Но на нашем форуме эта тема если и затрагивается, то лишь вскользь. Либо очень негативно. Хочется попробовать исправить это!;) Вдруг это будет кому то интересно или же кто то захочет поделиться своим опытом. Сообщения конечно берут дешевле.но очень большими объемами.для владельца питомника иначе нельзя. а дл одной собачки слишком много.
Завтрак щеночков)
ULENAконечно покупаем все дешевле, я вот на производстве покупаю фарш, по 20 руб за кг. Для людей. с сертификатами, Юлия нашла скумбрию по 20 за кг от 1500 тонн. обрезь по 40-60 руб.
макароны рис и гречка в мешках по 40 кг. да проблема только в молочке - молочка самая дорогая, но у меня например есть выход на ферму литр 25 руб. не снятое молоко свежее. овощи замороженные лом мешка - не дорого. Этим нужно заниматься. рубец по 30 руб. нужны холодильники - посему общаются с вами на фирмах только если брать от 500 кг. Саша нашла перепелку за 40 руб. ооо перепелка появилась.
Blitzen за 60)) 40 от 5 тонн... Торгуемся...
Blitzen вчера ж привезли уже много!;)
Собачки оценили))) Скажите, пожалуйста, а трубчатые кости в птице неопасны для кишечника ? Надо ли их вырезать?
Мои собаки одна на рояле + мясо, фрукты, овожи, вторая на мондже + мясо, фрукты овощи. Тоже задумываюсь о переходе на натуралку, но хранить негде (((
Саша - 60 тоже не плохо.
Покупка мяса у нас выглядит вот так.
Это 700кг перепелок. Т.к у меня было место только для 200-300кг, организовали совместную покупку)) Продавец отказывается продавать помалу. Пришлось уговаривать даже на 700, т.к требовал тонну. И людям хорошо и у меня перепелочки. Удастся сторговаться - деньжищи зарабатывать буду!:D Понятно.
А у меня только камера на 50кг+балкон зимой. Тогда давайте делиться наработками. Не в плане телефонов, ибо разные регионы. А в плане кто где берет- бойни, опт, фермы и тд Я все кроме рубца и запчастей семги покупаю в магазине. Рубец на бойне. Запчасти семги у человека, который забирает с фирмы, что делает филе для суши. За наводку на заморожен.овощи спасибо. Что то я даже это не рассматривала. Осенью буду искать. А перепалки тоже с костями и запчастями даете? Кости я боюсь давать. Убираю. Даже хребты семги боюсь. Вывариваю их на холодец Цитата от Екатерина Станкевич (источник):Скажите, пожалуйста, а трубчатые кости в птице неопасны для кишечника ? Надо ли их вырезать?Собаки отлично переваривают сырые(!!!) мясные косточки. Нельзя давать голые кости. Нельзя давать кости как либо обработанные(вареные, жаренные и проч). Собаки которые едят мясо уже давно(!) отлично справляются с целым цыпленком. С головами семги(они обычно огромные). С ребрышками или хвостами телят/баранов. Можно например дать сырую голень - собака ее прожует раза 2-3, раздробит косточку и проглотит. В желудок попадет уже "мясная котлетка" которая отлично переварится. Если собака так питается недавно, то костное лучше всего вводить в виде голов/шей куриц. Они очень мягкие и собаки быстро учатся их есть и переваривать. Александра Веснина Саша, спасибо !
Система BARF - стара , как мир -это система кормления собак и кошек сырыми продуктами, и в первую очередь - сырыми мясными костями. Здесь приведен усеченный вариант этой системы. Особенно на это надо обратить внимание новичкам и не следовать тупо указанному рациону.
Если хотите изучить данную систему -очень полезно почитать http://www.norwich-norfolk.ru/public/7/ И особенно обратите внимание на это: Цитата:Итак, сегодня вы решили, что начинаете вместе со своим четвероногим новую жизнь, переходите на BARF. Спорить???? какой смысл????
Мозг просто включить надо при любой схеме кормления, вспомнить зоотехнику,зоологию и прочие премудрости и всё получится при любой схеме кормления. интересно,подпишусь.
Елена Бобнева а здесь и подписываться нет необходимости. Эту тему надо закрыть, чтобы владельцы щенков ни в коем случае не использовали костную диету, а четко знали
Ни один вид костей не несёт абсолютно никакой пользы собаке! Более того, любые кости в любом количестве являются опасными. На первый взгляд безопасные трубчатые куриные кости, на самом деле, при разгрызании собакой образуют множество острых осколков, способных повредить желудок. Ниже находятся убедительные доводы в пользу изъятия любых костей из рациона животного. Сломанные зубы. Кость может стать причиной надлома зуба. Если зубы достаточно крепкие, то они всё равно будут понемногу стачиваться. Повреждение полости рта и языка. Небольшой кусочек кости может травмировать полость рта или язык животного. В результате возможно обильное кровотечение. Кость застряёт между зубов. Застрявшая между зубов кость может испортить аппетит вашему питомцу, так как процесс приёма пищи превратится в муку. Самому вытащить кость вряд ли удастся, а потому придётся топать к ветеринару. Кости застряют в пищеводе. Пищевод – это трубка, через которую пища поступает в желудок. Если кость застряла в нём, то пёс попытается откашлять её, что ещё больше усугубит ситуацию. Поход к ветеринару обеспечен. Застрявшая в трахее кость. Совсем мелкий кусок кости может застрять в трахее собаки при вдохе. Случай достаточно редкий, но эта неприятность доставит кучу хлопот. Кости застряют в желудке. Если во время приёма пищи всё шло гладко, и собака с удовольствием съела несколько косточек, то её осколки могут застрять на пути в кишечник. Кость остаётся в кишечнике. Это может привести к непроходимости кишечника. Запор. Маленькие кусочки костей дадут о себе знать во время справления собакой естественной нужды. Острые края будут царапать прямую кишку по мере продвижения по ней, вызывая сильную боль. Кровотечение из прямой кишки. При возникновении кровотечения – немедленно обращайтесь к ветеринару. Перитонит. Эта бактериальная инфекция трудно лечится. Возникает же она из-за протыкания фрагментами костей стенок желудка или кишечника. Болезнь смертельно опасна. И чтобы правая сторона этой картинки никогда не использовалась!!! Цитата от Александра Веснина (источник):Во вторых мне всегда казалось что собака, она собака! И должна есть как собака! Мясо, рыбу и проч. Сырую. Как то ведь жили собаки до появления кормов и судя по всему хорошо жили.Т.к. Александра Веснина не может знать в силу возраста, я раскажу, как ТОГДА жили собаки. Конечно, у тех, кто претендовал на профессиональное содержание крупной служебной собаки. Кормление состояло из: каша (только Геркулес)+ варёная говядина - 1 кастрюлька в 5л за одно кормление либо неочищенные овощи (картофель, морковь, свёкла, СВЕЖАЯ капуста), сваренные в говяжьем бульоне - тоже 5л за одно кормление. Кормили взрослых раз в сутки. Два раза в неделю давали творог (дополнительно к основному кормлению по 1 кг) - это лет до двух. Два раза в неделю давали рубленное на мелкие куски сырое мясо без костей (говядина, конина, баранина).Давали хлеб или сухари 200-250г в сутки. Сушили летом крапиву и добавляли собакам в еду. Летом давали её сырой ошпаренной. Кости - только крупные, только мозговые, полностью очищенные от жира. Ездили раз в неделю на мясокомбинат, стояли в долгих вонючих очередях за кровью забитых животных и костной мукой - давали свежую кровь, муку - в подкормку. Делалась вот такая прикормка: Костная мука - 1 стакан Фитин - 30 таблеток Глицерофосфат - 60 таблеток Пивные дрожжи - 1 коробка Мел - 3 палочки Уголь активированный - 20 таблеток Всё смешивалось и давалось в каждое кормление щенку по 1 чайн. ложке, а потом взрослой собаке - по 1 ст. ложке. У щенков - всё то же, только дозы меньше и плюсом молОчка и яйца. Обязательно давалась рыбная мука (а не рыба). Клуб её заказывал аж в другом городе. Казалось бы, а чего мучился народ? Купили бы тонну перепёлок.. Дика я выращивала, строго следуя именно этим рекомендациям: И тогда, и сейчас, собаки, конечно, разные были по фенотипу, но никогда, никогда не поднять костистого молосса (я о ньюфах) на натуралке, да ещё такой ограниченной. От экспериментаторства никто, ясно, не удержит, пишу только для того, чтобы новички трижды подумали. sky у нас не было рыбной муки, но мы добавляли раз в день щенкам-подросткам тривит (тривитамин)до 1 мл + сера (аптечная) на кончике ножа + 1 капля йода.
Собирали и сушили в зиму лист одуванчика, лист крапивы, лист подорожника - запаривали в кашу, чередуя. Летом, соответственно, сырые (крапива в горячей каше переставала быть жгучей). И фитин, и глицерофосфат, и кальций - это всё добавлялось в обязательном порядке. Давали собакам сырые телячьи рёбра (прямо боковину с хребтами - кости не острые), трахеи - всё переваривалось, считалось лучше сырых мосалыг. Рубцом не кормили. От птицы - только позвоночник и рёбра, все трубчатые кости исключаются и сырые и тем более вареные, головы исключаются (опасны клювы, гипофиз в мозге). Каши шли не геркулесовые, а пшено, рис, гречка (можно смесь, можно по-отдельности), и на воде. Мясо давали сырым, либо ошпаренным. Строго варили субпродукты, особенно почки (кроме печонки, но её в очень ограниченном количестве). Знакомый в своё время владелец питомника миттелей в Генуе закупал потрошеных кур лотками и перед дачей даже взрослым собакам пропускал тушки через промышленную мясорубку. Так что если уж даете птичку, задумайтесь как нейтрализовать опасность трубчатых костей. Нат легион, точно, тривит обязательно. В любом случае, пусть с разночтениями, но натуралка шла с кучей дополнительных подкормок и препаратов,и это будет значительно сложнее и дороже, чем просто корм (РК).
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.259 s, 697 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |