Это форум группы
Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.
Тема: Что это?
Что это?
Наш ньюфка выгрыз себе возле попы клок шерсти, и до крови....Блох нет, обработан 2 недели назад... Что это, и что делать? Всем спасибо!!!
Смотря где....Если достаточно близко к аналке,то скорее всего проблемы с анальными (параанальные) железами....
Не смертельно,но надо,что бы посмотрел врач.Если это оно,то вычиститьжелезы,а местную реакцию обработать...хоть тем же хлоргекседином.
Не смертельно,но надо,что бы посмотрел врач.Если это оно,то вычиститьжелезы,а местную реакцию обработать...хоть тем же хлоргекседином.
Нет, не там...на спине, чуть в бок, ближе к хвосту...
Ааа,тогда экзема.
А она может образоваться от чего угодно....начиная с банального-непроченая,свалявшая шерсть,заканчивая сбоем гормонов.
В прошлом...у одной суки такая ерунда стабильно образовывалась перед течкой...недели за две.Зачищала все,что отваливалось само(шерсть),по периметру немного состригала,и подсушивала(перекись,зеленка,хлоргекседин,),когда начиналось заживление смягчала левомиколем.2-3 недели позора(с дыркой на заднице),и вуаля,все зарастало.
А она может образоваться от чего угодно....начиная с банального-непроченая,свалявшая шерсть,заканчивая сбоем гормонов.
В прошлом...у одной суки такая ерунда стабильно образовывалась перед течкой...недели за две.Зачищала все,что отваливалось само(шерсть),по периметру немного состригала,и подсушивала(перекись,зеленка,хлоргекседин,),когда начиналось заживление смягчала левомиколем.2-3 недели позора(с дыркой на заднице),и вуаля,все зарастало.
У знакомой собаки такое было на корм, врач сказал Аллергия, сменить корм.Мазью они мазали Синафлановой, зуд сразу исчез, и очаг успокоился и стало всё зарастать.
Я не думаю что аллергия, корм получает 3-4 месяца, а проблема сейчас
Аллергия бывает накопительного характера.
и у нас такое было- тоже аллергия оказалась.
Цитата:врач сказал Аллергия
Цитата:тоже аллергияПовторюсь,причин может быть много....Экзема-это следствие.
при аллергии идут куча вторичных заболеваний, нам ставили золотистый Стафилококк с экземой и кучей всяких грибков, чем только не лечили, оказалась аллергия на корм с курицей, нам печенку посадили лечением что два года восстанавливали, поменяла корм, перешли просто на сырой рубец и весь наш стафилококк куда делся...
У нас аллергия на курицу так проявлялась, ооочень проблемно, выгрызала и разлизывала круги.
Цитата:Экзема-это следствие.Поправлюсь,как одно из следствий какого либо заболевания.
Ребята всем огромное спасибо!!! Я думаю нашёл проблему... Простые блохи,неделю назад обработал ампулой,придётся покупать ошейник....
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Здоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед