Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Снова про пироплазмоз. Симптоматика. (2/2)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Снова про пироплазмоз. Симптоматика.Снова про пироплазмоз. Симптоматика.
В последнее время заметил, что эта болезнь стала иметь совершенно различные симптомы на ранней стадии (это когда моча еще не потемнела и цвет слизистых не поменялся).
|
2
Надеюсь ни кто из прочитавших статью не решит что пиростоп - полезная витаминка.
Несколько раз был пироплазмоз у собак. Одного укола пиростопа хватало.
Категорически против капельниц. Также считаю что они вызывают осложнения. Хотя когда одной собаке стало плохо от введения пиростоп то капали 200 мл физраствора. Для быстрого выведения препарата. Я считаю что огромное количество капельниц используются клиниками для получения большей прибыли. Бравекто не использовала. Пока собираю отзывы. Цитата:Я считаю что огромное количество капельниц используются клиниками для получения большей прибыли.К сожалению,очень часто владелец приводит собаку уже в тяжелом состоянии,и врач вынужден применить рад препаратов помимо пиростопа (или аналога). Мои на Бравекто второей сезон,хоть и дорого,зато мне спокойней. У знакомой ньюф, недавно написала,собака вялая,в животе спазмы, больше похожие на схватки, закрывает глаза и вытягивается в струну, кал самопроизвольно пошел. Ноги в порядке, не заплетались, склеры нормальные, температура пониженная. Повезли к ветеринару, в машине соба плакала, взяли кровь на анализ, на отравление,пироплазмоз и дирофиляриоз. Подтвердился пироплазмоз. Знакомая очень сомневается в правильности диагноза, но как бы там не было, через два дня собака скакала как конь. Страшно пропустить какую нибудь другую болезнь, потому что симптомы не понятные и не свойственные пироплазмозу.
Гарик
Цитата:в животе спазмы, больше похожие на схватки,У нас такое было у Грады при прироплазмозе. Один из врачей сказал, что это может быть связано с сердцем, нехваткой кислорода для него. Может, стоит проверить сердце и поддержать. Мы всегда использовали противоблошиные ошейники, обычно Beaphar. 100% они от клещей не защищают. Но пока были ошейники, собаки за лет 15 ни разу не заболели. В этом году чуть опоздала с покупкой ошейника, тут же обе заболели. ОксанаУ благодарю за ответ. передам про сердце.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.786 s, 259 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |