Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Собаку бьет током что делатьСобаку бьет током что делать
В моей жизни это второй раз.
Первый- гуляем в парке. Собака начинает истошно кричать Фонарный столб металлический- внизу оголенные провода. Дочь схватила собаку оторвала ее. Собака в шоковом состоянии. Сегодня работники кинули провод по полу на веранде рядом со шлангом. (Воду проводили в дом) Я не знала что провод есть. Работу не закончили делали без меня. Соба провод погрызла видимо. Собака на боку. Провод в пасти. Кровь и пена изо рта. Я схватила собу разумеется забыла про всю технику безопасности. Кругом вода. Собу оторвала. Ожоги на пасти. Кровь- язык прикусила. Собака жива. От страха в клиниу не смогла дозвониться думал умрет собаа. Провод не видела- он черный как шланг. Зато крови кругом полно( Сначала подумала что ядом отравилась. Как оказать первую помощь. Как правильно действовать? СообщенияЦитата:Первая помощб-прекратить воздействие тока. Если псинович без сознания-провести массаж сердца. Если в сознании собака-даетьс анальгин. пирамидон (0,1-2,0), теплое питье и быстрый привоз в ветеринарку. потому как самому распознать внутренние повреждения от воздействия электричества-невозможно. И вот примерно тоже самое, но более развернуто:
в инете нашла вот такое: Цитата:У собаки, получившей электротравму, могут отмечаться судорожные подергивания различных групп мышц тела, бледная или синюшная окраска кожи, нарушение ритма дыхания или даже его остановка. Сердечно-сосудистая деятельность также нарушается: пульс замедляется, его трудно прощупать и сосчитать. Исход может быть неблагоприятным. Про анальгин не знала.
Оттаскивала голыми руками т к сама в шоке была и не знала что это электричество причина. Где выключать не знала т к вообще не знала что там есть кабель да еще под напряжением. Потом собака не могла встать (это не ньюф. потреряшеча дворик Динка) я домой ее затащила. Когда Дина вставать стала -на улицу потому что дома душно. Она от меня убегать поджав хвост видимо в шоке. Сама вся в рови. пасть в крови. Я за ней ... Про теплую воду тоже не знала. Пыталась холодной умыть Она убегала. Ночь. Темно. Участок большой. Боялась что не найду в кустах умрет пока я ее исать буду. Я ее ловлю она вырывается. Успокоилась соба примерно через пол часа. Еще на нее другие собы стали выступать наверное потому что я в истерике за ней бегала. Про массаж сердца в голову бы мне не пришло точно. Слава богу соба жива. На губах от ожогов шишки. Поедем в клинику. Соседей наверное всю деревню напугала. ELENAZIRINA, давайте поправляйтесь, чтоб всё хорошо было! и убирайте провода все!!!!
Кать спасибо.)))
Такого опыта никому не пожелаешь. Еще одна опасность при поражении собаки от действия электрического тока - в крови могут образоваться тромбы. Поэтому после искусственного дыхания и непрямого массажа сердца (1-2 выдоха в собаку на 5-6 надавливаний на область сердца. Не сломать ребра! Можно проткнуть легкие и сердечную сумку) любое лекарство от их предотвращения. Лучшая профилактика - убрать провода из зоны обитания собаки, и не гулять в районе в/в линий электропередач. Поправляйтесь!.
Соба неплохо себя чувствовала но вчера утром заметила прободение тканей на нижней челюсти.
Привезли в клинику. Нарушена проводимость сердца. Прооперировали- зашили дыры которые образовались в тканях челюсти. Ткани выжжены до костей. Все ткани удалить не вышло. Часть еще будет отторгаться как объяснил хирург. Предупредили что швы могут расходится.. Ходим в воротнике. Кушаем мягкую пищу. Промываем. Ставим антибиотики и наблюдаем. Веты сказали- хорошо что жива собака. Лен, какой ужас... Бедная соба! А что врачи вообще прогнозируют?
Жить будет сказали Лена.
Очень жаль ее. Воротник пластиковый снимает бунтарка)) Уже скотчем обмотала весь даже вокруг шеи обмотала. Когда из реанимации забирала- она только от наркоза отходила- меня увидела - шевелиться не может а хвостиком радостно повиляла. Елена, как Дина?
Елена все хорошо. ТТТ Вчера сняли воротник и швы!
Антибиотики закончили. Ожлги затянулись. Динка бегает как будто ничего и не было! Слова Богу! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.879 s, 363 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |