Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Возможна ли профилактика рака у собак? (7/11)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Возможна ли профилактика рака у собак?Возможна ли профилактика рака у собак?
Цитата:Здоровье Если да, то особый акцент должен быть сделан на укрепление иммунной системы, уверены врачи. Известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Это высказывание особенно актуально в отношении такой ужасной болезни, как рак. Панацея от рака до сих пор не найдена, поэтому единственное, что могут сделать на сегодняшний день владельцы собак - это принять профилактические меры и не допустить развития данного заболевания у своих питомцев. И хотя до настоящего времени не было проведено ни одного клинического испытания или статистического исследования, доказывающего, что рак у собак может быть предотвращен, Стейси Хершман, холистический ветеринар из Рокланд Каунти, считает, что уберечься от болезни можно, если избегать канцерогенов и заботиться об укреплении иммунной системы животного. Собаки, так же как и люди, остаются здоровыми и живут дольше, если употребляют здоровую пищу, получают необходимую физическую нагрузку, дышат свежим воздухом, пьют чистую воду и избегают канцерогенов. Кроме того, помимо основного корма собаке желательно давать специальные добавки, иммуностимулирующие травы, а также выполнять ряд рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье. Сообщения Люди пьют ветпрепарат АСД для профилактики рака и даже с онным.
Хочу по горячим следам написать (прям с работы:) Только что в рамках нашего вирусологического повышения квалификации состоялась лекция профессора, член-корреспондента Академии Медицинских Наук Фрейдлин Ирины Соломоновны "Клеточные факторы противовирусного иммунитета".
Сразу признаюсь: в какой-то момент я мысленно подпрыгивала от нетерпения прибежать и скорее написать вот это. Поскольку прозвучали те же самые слова и просто до противности одинаковые фразы, которые уже написаны выше. Ф.И.С.: "Мне очень часто звонят и спрашивают: как и чем мне ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ МОЙ ИММУНИТЕТ? Мой стандартный ответ: А ЗАЧЕМ? Иммунная система настолько тонкий и сбалансированный механизм, что вмешиваться в него очень и очень чревато. Я рекомендую спрашивающим больше гулять, правильно питаться, ну и витаминчики в конце концов." Из лекции. Иммунная система работает в двух направлениях: стимуляция иммунного ответа на антиген и подавление иммунного ответа. Этот баланс регулируется неимоверно большим количеством факторов, вырабатываемых всеми клетками иммунной системы и взаимновлияющими на эти же клетки. В здоровом организме этот баланс между двумя ипостасями ситемы строго контролируется самим организмом. И в большинстве случаев проникновения инфекции в организм рекомедуется проведение стандартной поддерживающей терапии БЕЗ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО лечения. Это позволяет иммунной системе самой справиться с вторжением антигена и выработать специфический ответ, который позволит в дальнейшем иметь устойчивость к данному антигену. Иммунная система, кроме того, содержит в себе массу "дублирующих" механизмов. Когда в случае генетически заложенных сбоев формирования, например, одного типа иммунных клеток, их роль берут на себя другие клетки. Так, например, роль природных "натуральных киллеров" могут взять на себя В-лимфоциты и наоборот. Иммунокоррекция может быть двух типов: опосредованная (те самые "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" + антимикробное лечение) и прямая. К прямой можно отнести: 1. Заместительная терапия (при генетически ДОКАЗАННЫХ дефектах) вводится извне продукт дефектного гена. 2. Генная терапия (при них же) - сам ген встраивается в геном. 3. Иммуносупрессивная (в случае нарушения баланса между клеточным и гуморальным иммунитетом). 4. Монотропные препараты (все те, о чём писали здесь выше) - "вещь в себе". Употреблять под очень жёстким контролем квалифицированного иммунолога. Уподоблен "дубине", которая шарахает по организму. Это был конспект. Слова профессора в перерыве: НЕ ЛЕЗЬТЕ В ИММУНКУ С ПРЕПАРАТАМИ! Природа создала уникальный механизм, в котором мы до сих пор не разобрались окончательно. И чем больше мы его изучаем, тем больше непонятного мы встречаем. Процесс непрерывен и бесконечен. Позвольте природе и Господу Богу реализовывать себя без вашего участия. НЕ НАВРЕДИ! belk Аня,спасибо!
Вот только изначально речь шла не о препаратах,а о кокосовом масле,зелёном чае,травках,омега 3-6,солнечном свете,качестве воды.. Всё таки есть разница. К препаратам также относится и гомеопатия. Она, как правило, не даёт эффекта быстрого, но она даёт эффект более сильный и устойчивый. Юля уже написала про эхинацею.....
Ну так а нам изначально не нужен быстрый эффект :)
Я никаких препаратов лично не собираюсь давать собакам для профилактики,ни гомеопатических ни медицинских. Я говорила только за натуральные продукты! Или не,спрошу по- другому.
Разве кокосовое масло относится к гомеопатии?? Любой продукт растительного происхождения так или иначе - гомеопатия. Гомеопатия - это не только белые шарики в пластиковых коробочках. Это и высушенные отдельные натуральные травки в картонных коробочках. Это и отвары, и мази на растительной основе.
Цитата от Lady (источник):Ну так а нам изначально не нужен быстрый эффект :)А какого вообще эффекта ты ждёшь при полном отсутствии симптомов? :))))) Как ты собираешься контролировать этот эффект, по каким показателям? Кстати, забыла написать ещё один немаловажный момент, озвученный на лекции. Невзирая на общие принципы и закономерности работы иммунной системы, каждое живое существо уникально и индивидуально. И то, что срабатывает в предположим 100 случаях, в 101-ый раз не сработает. Это в лучшем случае. А в худшем - усугубит ситуацию. Поэтому, прежде, чем что-либо использовать, снимают иммуннограмму. Т.е., определяют иммунный статус данного конкретного индивида. И только после этого выдают какие-либо рекомендации.
Вера, вещества растительного происхождения - очень активные вещества. Зачастую несоизмеримо активнее тех, что происхождения животного или химически синтезированы. Примеров масса, думаю, сама их сможешь привести. И при этом (парадокс) несут некое психологическое клеймо: травки безобидны. Их может купить в аптеке и применить каждый. А потом, много лет спустя, ищем причины возникновения страшных недугов... Цитата от belk (источник):Любой продукт растительного происхождения так или иначе - гомеопатия.Аня,каким боком зелёный чай и кокосовое масло относится к гомеопатии?? Цитата:Гомеопа́тия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование высокоразведённых препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Вер, ну в конце концов, собака твоя и тебе решать. Только я считаю, что если есть рак - ты его чаем не вылечишь и не предотвратишь даже. А если нету - чего собачке желудок портить?
Цитата от belk (источник):.. Их может купить в аптеке и применить каждый. А потом, много лет спустя, ищем причины возникновения страшных недугов...Давай так. Я всю жизнь пью зелёный чай и добавляю в зелёный салат подсолнечное масло. По твоему я вмешиваюсь в свою иммунную систему, и через несколько лет начну загибаться из-за страшных недугов? :)) А я вот не пью зелёный чай, терпеть не могу. И салаты ем со сметаной. Жива-здорова :)
Цитата от Lady (источник):Аня,я тот человек у которого от рака умерла собака. я буду хвататься за любую возможность укрепить иммунную систему собаки.Ну, я так поняла, что сама тема продиктована именно этими мотивами. А не заботой о мировой гармонии. Вер, ну а как Бентли с Хаммером без зелёного чая жили до сих пор? Ты не думай, что я ехидничаю. Просто очень много печальных примеров "залеченных" собачек. Владелец делает массу манипуляций ради собственного спокойствия в гораздо большЕй степени, чем это требуется на самом деле собаке. Хорошо, если не навредит.... И хочется предотвратить такие ситуации по мере своих слабых сил :) Цитата от belk (источник):Просто очень много печальных примеров "залеченных" собачек. ...Если ты обладаешь достоверной информацией относительно вреда (например) зелёного чая на здоровье собаки,то я с удовольствием тебя выслушаю! :)) Вера, я на скольких уже страницах пытаюсь внушить, что в том-то и беда, что мы не обладаем никакой информацией о пользе/вреде таких веществ на организм собаки! Ты вот обладаешь информацией, что именно зелёный чай крайне необходим именно твоей собаке? (вспомним уникальность каждой особи). И чётко стою на позиции, что без каких-либо показаний не стоит мудрить и выдумывать.
Кстати, я писала о возбуждающих веществах, содержащихся в чае. Ты попутно будешь стимулировать нервную систему. А она, я уже писала, наитеснейшим образом связана с иммунной. Попутно с введением антиоксидантов, ты будешь подрывать иммунку со стороны нервной системы. + на - даст 0. Это если "-" не перевесит....
А кто-нибудь пробовал предложить собаке зеленый чай?
Мне даже стало интересно. Жаль, что нет дома хорошего качественного... (из пакетика не рискну) И почему надо кокосовое масло? У нас кокосы Клим "щелкал" до года по две штуки за день, после года интерес к ним пропал. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.238 s, 455 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |