Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Влияние питания на развитие скелета у собак (3/4)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Влияние питания на развитие скелета у собакВлияние питания на развитие скелета у собак
Цитата:По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте. Сообщения Мария
Если можно, напишите краткие рекомендации по выращиванию на натуралке. Я кормлю, как рекомендованно в книге Натальи Юрьевны. Сейчас щенку 5.5 месяцев. Очень беспокоюсь за правильное развитие, хотя ранее успешно вырастила и воспитала на натуралке двух среднеазиатских овчарок и одного боксера. Все обладают отменным костяком, экстерьером и здоровьем. Но вот ньюф как порода, кажется мне более сложным. Всегда думала, что готовый корм, конечно же от проверенного производителя и не ниже премиум класса, это наилучший вариант кормления собаки. Но предидущая собака наотрез отказывалась его употреблять и выросла на натуралке и, популярной тогда, минерально-витаминной подкормке "Смолли" отечественного производства. Проблем с конечностями небыло никогда! И это была костистая сука Московской сторожевой с ростом в холке 72см!!!
Еще я была уверенна, что если у собы хорошая генетика, то её на сломят никакие перебои в питании, никакие дисбаллансы. На поверку всё оказалось сложнее... Мне кажется, что собака-это такой же биологический организм, как и человек. Что с человеком будет, если его кормить примерно также (готовым заводским кормом с добавлением витаминов и минеральных веществ). Я думаю многие загнутся. Я бы точно умерла. Я никогда не пью никаких аптечных витаминов. Зато мой организм чувствует и прекрасно отзывается на свежую натуральную пищу( не буду перечислять, все и так хорошо известно), а витамины естественно в овощах, фруктах, зелени и прочем, тоже известно в чем. Я со своим организмом в ладу, он всегда подсказывает, что в данный момент неплохо бы съесть, чтобы сохранить баланс полезного, вкусного, необходимого. Здоровье соответственно тоже хорошее. Поэтому, когда я читаю состав готовых кормов, по организму пробегает дрожь, которая наверное передается и собакам и они соизволят есть эти корма очень редко, только как некоторое разнообразие, например 1 раз в 2-3 дня.
С большим уважением отношусь к мнению опытных, заслуженных заводчиков, таких например, как ЮЛИЯ, но не могу себе представить, чтобы собака не знала запаха мяса. А если что-то случится с хозяином и некому будет покупать готовый корм, как собака будет питаться? Выживет ли взрослый пес, выросший на готовом корме в естественных условиях? Меня интересуют эти вопросы. sochinka Спасибо:)) Ньюф в естественных условиях не выживет. Потому что при натуральном питании он должен потреблять около 1.5 кг. мяса в день. Он не сможет ни ни наловить птичек, ни мышек, чтобы прокормиться. Если только падаль...
Изначально на островах вероятно основу рациона ньюфа составляла рыба, но её ловили рыбаки. Может вы понимаете под словами "естественных условиях" жизнь на помойке? И тогда он врятли сможет столько еды добыть для своего веса. Эта собака не должна жить в естественных условиях. Она должна жить рядом с человеком. И человек должен о ней заботится. Кормить натуральной пищей можно. 1,5 кг мяса(обрезь, субпродукты), 2 кг. творога или рыбы - примерная суточная доза ньюфа весом более 50 кг. Плюс витамины и минеральные подкормки для шерсти. И все будет хорошо. Это правильное питание. Проблема возникает тогда, когда хозяева под натуральным питанием подразумевают кашу с мясом или домашние супчики со стола. Хлеб с молоком и т. д. В таком случае лучше сухой корм. Однозначно. Юлия, как точно вы ответили! Наши ньюфы уже далеко не те собаки с островов, что помогали рыбакам...
Если бы мы увидели их сейчас, то и не признали бы в них ньюфов! Я "ЗА" готовые корма, но, должна согласиться, подходят они не всем. Я не любитель готовых кормов, но полностью согласна с Юлия.
Основу рациона либо должно составлять 1,5 кг мяса либо надо кормить хорошим сухим кормом. Это конечно не полноценная замена, но гораздо лучше, чем питание кашей и тем что останется со стола. А витамины и подкормки необходимы, особенно в период выращивания щенка.А витамины из продуктов растительного происхождения вообще малодоступны для собак (в смысле переваримости). И еще хотелось бы добавить. Не надо сравнивать себя с собакой. И в еде тоже. Давайте будем помнить, что человек существо -ВСЕЯДНОЕ, тогда, как собака существо - ПЛОТОЯДНОЕ!! Т.е. должно питаться мясом.
А не кашами, супчиками, травкой, овощами и т.д. А откуда ж углеводы брать тогда? Разве в мясе достаточно того, что нужно? Все плотоядные в природе кушают травки, корешки, ягоды. Даже когда не голодают. Сытые дворовые собаки с удовольствием подъедают в садиках-огородиках фрукты-овощи-ягоды.
Хотела освежить в памяти рекомендации Марии с первой стр.- ссылка не работает. А эту стр. читала со страхом: ладно мясо, но ВСЮ ЖИЗНЬ ПО 2 КГ творого КАЖДЫЙ ДЕНЬ %О!!!!! Еле-еле пару раз в неделю творожную кормёжку с кефирчиком осиливаем. Конечно, если ничего больше не давать, то можно и сено есть заставить. Но это ж тоска какаяяяя.... У нас как раз каша пол рациона составляет. С вареной обрезью или ливером. В сыром виде только рубец даю или сердце баранье без жира. И овощи притушенные или приваренные. Каждый день по яблоку и морковке, летом перчик. Если забыла дать - требует. А как шейки куриные и лапки(без цевки) приваренные обожает(сырые не ест)! А хрящики погрызть с удовольствием?! От сырой мойвы (вет рекомендовала давать периодически) морду сквасила, капусту морскую ест понемножку. Обожаем борщик, голубцы и перчики (не хочется и думать, что это вредно, т.к ей откладываю минут за 10 до готовности, пока без специй). Рипуса варёного и бершиков тоже любим. Как ни пичкала мясом, творогом и вит-мин. подкормками до года, всё не в коня корм - взяли хрупкой в 45 дней (3.5 кг), моделью и выросла. Первую, Плюшку, взяли в пятимес. возрасте. Случайно, практически. Только-только овчарика семимесячного оплакали, и вот нате вам - "возьмите, а то никому не нужна, вы у неё пятыми будете". Ростом 46 см., весом 18 кг! У собаки клички нет, поводка не знает, от рук шарахается. Не думаю, что все предыдущие кормили роскошно и правильно + начало девяностых, многие сами голодали, но она была широконькой и костистой, хоть и маленькой и неупитанной. Так и не выросла вверх - 60 см, весом 42, но обхваты остались:грудь 88, пясть 14. Видом тумбочка. Сами на ней учились собаку держать (овчарика все полгода только лечили от всего), отовсюду по чуть-чуть. Бывали дни в первые пару лет совсем без мяса. Умерла в 12 лет от инфаркта. Со всеми зубами. Знакомые в частном доме всю жизнь держат по паре собак, начиная от дворняжек, заканчивая алабайкой (кавказик, азиат, цвергушка, овчарка). Брали всех щенками. Как забьют бычка или кабанчика(свинина!) - так собаки при мясе, в промежутках вышеупомянутые каши на покупных лысых костях, хлеб с молоком, объедки и обмывки со стола.Все собаки шикарного вида (и рост, и кость, и шерсть)и отменного здоровья получались. Подруга держала доберов. Кормила готовыми кормами мес. с трёх-четырёх(какя-то Пурина тогда только была). У обоих по жизни были желудочно-кишечные проблемы, печень и пр. Оба не дожили до 5 лет. После был ризен - жрал с детства(помимо каш дома) замоченные отруби и овёс на конюшне. Причем каши только на костях и обрези, от любого ливера его несло.Получился мосластым и сухим. Сейчас ему тринадцатый год, он молодцом. Как и у всех, у меня ещё миллион примеров. Возможно, 5 миллионов с обратным результатом мне неизвестны. Но мой выбор отсюда. И потом, я сама оченно вкусно и разнообразно покушать люблю. Видимо, это тоже за разнообразие. Подкормками пользовалась прежде и пользуюсь сейчас. Тоже сложный вопрос. Ни в коем случае ничего не берусь утверждать или оспаривать. Убеждена, что здоровье каждой собаки сугубо индивидуально, как и каждого человека. Вне зависимости от вида питания желаю всем собачкам долгой здоровой счастливой жизни! Busya
Цитата:откуда ж углеводы брать тогда? Разве в мясе достаточно того, что нужно? Все плотоядные в природе кушают травки, корешки, ягоды. Даже когда не голодают. Сытые дворовые собаки с удовольствием подъедают в садиках-огородиках фрукты-овощи-ягоды. Фрукты и овощи не отменяются, а даются в свободное доедание по желанию. Они ничего в себе не несут, кроме балласта и клетчатки. Углеводов в мясе собаке вполне достаточно. Творог. 1-2 раза в неделю, также, как и рыба. Ньюф не кавказская и не средне-азиатская овчарка. И не лайка. Те собаки совершенно не требовательны к корму. Так их вывели. Коечно ньюф тоже проживет на кашках и супчиках. (Что ему остается делать-то). Но это не является правильным кормлением. И именно в таких случаях сухой корм будет лучше сбалансированным вариантом. Цитата:А. А как шейки куриные и лапки(без цевки) приваренные обожает(сырые не ест)! ..........................Это с удовольствием срубает любой ньюф! Но это просто НЕЛЬЗЯ давать. ИМХО. Мои ньюфы, кстати, едят только корм и черный хлеб в качестве лакомства. Не жаловались, заморышами не выглядят) Юлия
Цитата:собака существо - ПЛОТОЯДНОЕ!! Т.е. должно питаться мясом. Меня давно мучает вопрос: сколько в готовом корме мяса, какое оно? Состав при ближайшем рассмотрении не впечатляет. К примеру, в корме ПРО ПАК, рекомендованном нам в питомнике, в качестве мяся выступает, если не ошибаюсь, 4% муки из мяса курицы.ИМХО, пожалуйста, разъясните мне состав, если можно РОЙЯЛ КАНИН к примеру. И почему надо кормить кормом для взрослых или престарелых, если спец.разработаны корма для гигантских щенков? Важно не количество мяса в корме как сырья. Важно количество белков, жиров и углеводов, а так же витаминов, минералов и их биодоступность.
Только, действительно, о чем думают производители кормов, если у них тот же белок зашкаливает за 26! Ещё и пишут о 95%-ной биодоступности! Или я чего-то недопонимаю? Я имею ввиду корма для щенков и юниоров гигантских пород.
Корма универсальные - для ньюфа и для немецкого дога например, физиология не смотря на похожие размеры разная.
Щенки немецких догов отлично растут на ройяловских кормах для щенков и юниоров. Цитата:Ещё и пишут о 95%-ной биодоступности! Цитата:Биодоступность (Bioavailability) - количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме человека. Обычно биодоступность определяет количество лекарственного вещества в крови, поэтому она может быть ниже у тех лекарств, которые принимаются внутрь. Цитата: Клинико-фармакологические термины Кому интересно почитайте
Ерунда получилась(техническая накладка?) - то ни одного поста, то сразу 2. Убрала один.
BIZON, спасибо, там по другим пунктам тоже интересно.
Только не поняла, где ж такую программку взять? Хотя программы тоже просто люди пишут(заказывают), с учетом как общепринятого так и своего личного субъективного мнения. Есть такой американский рейтинг кормов: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php
Два корма, которые продаются в России и имеют 6 звезд, это Innova EVO и Orijen. Заинтересовал это Ориджен. Взглянула на состав....а там протеина от 42%..состав классный (судя по всему, что читала до этого). Ну вот сами смотрите: Цитата:ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ: Все класс вроде бы, но столько протеина? Вот отзыв американского специалиста: Цитата:The first three ingredients of this food are all named meat products, two of which are in meal form. There are further meat ingredients fifth, ninth and tenth on the ingredient list. We can thus have a high level of confidence in the meat content of this food, which the manufacturer states to be 70% of the total. 5 звед имеет корм Canidae.
4 звезды - Acana, Chicken Soup For The Dog Lover's Soul, Eagle Pack. 3 звезды - 1st Choice, Diamond, Nutra Gold, PRO PAC Earthborn Holistic Premium Dog Food, Pronature, Regal, Royal Canin. Если кому-то интересно, то могу привести оценку специалиста для каждого, правда, на английском языке. Вот на примере Роял Канин: Цитата:The first ingredient is a named meat product. There are two further meat products in the food at 7th and 9th on the ingredient list, but so far down the ingredient list it is unlikely that they constitute a significant proportion of the food.Кто не понимает английский, могу примерно перевести. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.751 s, 387 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |