Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Чем закапать глаз?Чем закапать глаз?
Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.
из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта. Чем закапать глазик? Сообщения Все объясняется крайне просто - в 4-8 мес. соба "сыреет", веки начинают подвисать, пыли, особенно если на улице сухо, более чем достаточно, а понюхать надо ВСЕ! Фыркнула - пыль поднялась - и получите красные глаза. С возрастом, когда голова начнет набирать объем, такая излишняя сырость уйдет сама по себе. Поэтому не спешите идти "под нож", желающих "заработать" ветеринаров - более, чем достаточно!
Кончно, такое развитие событий возможно. Поэтому я и не спешу к ветеринарам...
Но если оттянуть второе веко, то оно не такое красное и выделений гнойных из него нет. Сегодня вроде немного получше. Valeria
Сходите к ветеринару. Левомицетин, тетрациклин и иже с ними - это всё-таки антибиотики, и их применение далеко не всегда безобидно. Не имею привычки по всем пустякам идти к ветам. так как не уверена в их квалификации.
http://newfs.ru/group/health/forum/5321/?page=2 Valeria
дело Ваше... Но использовать антибиотики "по пустякам" - это сильно безответственно к своей собаке. (Ну, если только вы не уверены в её богатырском здоровье) Аннотация к тетрациклиновой мази...
Цитата:Тетрациклиновая мазь 3% Инструкции-инструкции!!! Почитайте инструкции к любой вещи, которая выпускается не только нашей промышленностью, а тем более это относится к медицинским (ветеринарным) препаратам - абсолютно во всех инструкциях есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Друзья! Переходите на исключительно натуральное хозяйство!
Bonapart, вы инструкцию к аскорбинке почитайте- вообще мрак! Сплошные противопоказания!
При местном применении мазь практически не всасывается- системного действия на организм не оказывает. Я не считаю гнойное истечение из одного глаза "пустяком". А считаю поводом для применения аннтибиотика. Чайком промыть второй глаз можно-для профилактики. Прохорова Людмила
А я и читаю инструкции... Их совсем не просто так пишут. И поэтому применяю мед.препараты только в крайнем случае и себе, и детям и собакам. Не бывает безобидных препаратов, поймите! Даже витамины могут привести к неприятным последствиям, а тут речь про антибиотики, которые применяются исключительно в случаях инфекции и очень осторожно... Цитата:При местном применении мазь практически не всасываетсяЕсли мазь не всасывается - смысла в её применении нет никакого. Так что с таким святым убеждением вы, перефразируя поговорку, "ставите мёртвому припарки"... В том-то и дело, что мазь оказывает местное противовоспалительное действие. В кровь не всасывается.
Как я уже писала, вчера - выделения прекратились. Так что тему можно зарывать. Valeria тетрациклиновую мазь использовала в жизни с 10 раз так точно. Ни у кого проблем не было, ни у собак, ни у детей.
Летом я живу на даче, где песчаная почва. И в то время когда поднимается ветер, и соответственно вместе с ним песок, у меня все собаки поголовно начинают течь (глаза). Перепробовала много что, но все таки остановилась на Макситроле. Так он двойного действия и антибиотик и дексаметазон в одном флаконе. Собакам иногда достаточно одного закапывания и сопли как рукой снимает. Всегда держу его под рукой. От мазей отказалась, т.к. неудобно их закладывать за веко, капать мне проще. А на счет побочных действий, так на зеленке тоже куча всего написано:)) В минимальных дозах никому еще тетрациклиновая мазь не вредила, если только индивидуальная непереносимость. Но согласитесь такое встречается не так уж часто. Светлана Артемова, так и я про то-же! Мы же ее не есть собираемся.
Дороговат Макситрол... Но судя по аннотации неплохой препарат. Еще софрадекс с дексаметазоном. Valeria дороговат это как? У нас он около 200 рублей. С другой стороны его очень надолго хватает. Я за летний сезон на четырех собак пузырек не успеваю истратить.
В ссылке, что вы дали что-то 250 было за 5мл.
А я люблю промыть как следует... Каплей-двумя никогда не обхожусь. Еще и тампончиком вытру, а потом только капаю. Поэтому мне 5мл на 3 дня бы в лучшем случае хватило. Но если пузырька на сезон- тогда да! Штука хорошая. Надо будет запаститсь, чтоб был. Мда... Вот дексаметазон я бы ни в коем разе сразу пользовать бы не стала - как ни крути, а гормон! А вот после гормона вряд ли что другое сможет помочь! Я обычно тетрациклин 3-4 дня, не помогает - ципромед (или ципровет). Почему так уверенно? Да у моих голых глаза - первая проблема в жизни, рождаются-то ведь с открытыми глазами, а как ни держи "гнездо" в чистоте - все равно что-то (хоть пыль с пеленок) а попадает в глазки...
Вот и я не стала. Обошлись тетрациклинкой.
Цитата:Вот дексаметазон я бы ни в коем разе сразу пользовать бы не стала - как ни крути, а гормон!Этот препарат мне прописала ветврач-офтальмолог, которая наблюдает моих собак уже 5 лет. Повторюсь именно -вет-офтальмолог, а не просто вет широкого профиля. Наверно, она знает, что прописывает:)) Светлана Артёмова мне один раз очень крутой врач прописал мазь... Волшебную! Помогала, ого го как! разодранные ноги в кровь и клочья за 1 ночь заживали!;) Только я вот сейчас ой как жалею об этом... А ведь специалист! Знала что прописывает. Как раз лет 7-9 прошло.
А вообще я просто фигею!:)) Люди, занимающиеся собаками не один десяток лет по любому чиху чаше всего звонят, а при необходимости едут, к врачу! Все крупные питомники имеют "своего" ветеринара, а порой и пользуются услугами целых клиник... Хотя вот у этих то людей опыта просто немерено! Можно и позаниматься самолечением... А новички "не доверяют" людям которые имеют хоть какое то ветеринарное образование... Лечат глазки собакам при помощи антибиотиков!!!О_о Цитата:мне один раз очень крутой врач прописал мазь... Волшебную!Это совершенно не тот случай, к этому врачу со всей страны едут, потому что она офтальмолог-хирург. Если интересует кто это, напишу в личку. Цитата от Александра Веснина (источник):Светлана АртёмоваАлесандра Веснина, а с чего вы взяли, что я новичок? Если у вас лишние деньги, то лечите глазки и чихи своих собак у ветов с "каким-нибудь" образованием. Тема закрыта. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.913 s, 414 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |