Это форум группы
Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.
Тема: Проблема лишнего веса
Проблема лишнего веса
Не секрет, что среди собак, как и среди людей часто встречаются "загруженные", как говорят, толстые и красивые. Вот уж, казалось бы и кушаем немного, и гуляем, а к зиме всё равно вес набирается и как ни боремся, очень сложно от него избавиться. Кто -нибудь страдает подобной проблемой и что можно ещё предпринять в нашем случае?
Танюша,мы,мы всегда страдаем от лишнего веса!!! Не знаю что делать.И на корм сажаем периодически облегченный,и гулять стараемся побольше.Но иногда все без толку.Иногда так худеет хорошо.ну в основном я стараюсь давать поменьше и побольше гулять.
Мы и на выставки почти с Ланой не ходим,потому что загружены.А в черном теле ее все время не хочется держать! Ни какой радости в жизни у собаки не будет тогда.
Мы и на выставки почти с Ланой не ходим,потому что загружены.А в черном теле ее все время не хочется держать! Ни какой радости в жизни у собаки не будет тогда.
Ну у нас нет такого .ТТТ!!!
Как говорит моя итальянская заводчица, при каждой нашей встрече:"Русские! Перестаньте кормить собак!!!"
И жалеть надо их(собак) в том смысле, что вы своими руками насыпаете им в миски будущие проблемы. На Голд Капе снижали оценки всем загруженным (по ИХ меркам) собакам, объясняя, что это ПЛОХО для собаки, лишь во вторую очередь из-за того, что собака в таком виде не может себя показать.
И жалеть надо их(собак) в том смысле, что вы своими руками насыпаете им в миски будущие проблемы. На Голд Капе снижали оценки всем загруженным (по ИХ меркам) собакам, объясняя, что это ПЛОХО для собаки, лишь во вторую очередь из-за того, что собака в таком виде не может себя показать.
Хозяевам толстой собаки(любой породы) я всегда говорю: Не ищите потом виноватых,вы убиваете свою собаку сами.
Мои тоже склонны к полноте.Приходиться переодически сажать на кефир,рыбу,щи,солянку.Ну и естественно-физ.нагрузки.
Мои тоже склонны к полноте.Приходиться переодически сажать на кефир,рыбу,щи,солянку.Ну и естественно-физ.нагрузки.
Самое главное не пускать все на самотек и что-то делать! Разгрузочные дни.диета,физ. нагрузки.Но все в меру!!!
Цитата от Ольга Королева (источник):"Русские! Перестаньте кормить собак!!!"Это и все рекомендации? Но при этом у меня вторая собака как велосипед, сколько бы не ела.
соната И у нас также.Батон всегда в форме,никакого лишнего веса,но ест больше.Правда он очень энергичный.
Цитата:Это и все рекомендации? Но при этом у меня вторая собака как велосипед, сколько бы не ела.соната Я с этой проблемой сталкнулась после щенков, справилась, но долго. Посадила на половинную норму корма.
Еще роль играет возраст и пол.
Цитата от соната (источник):Это и все рекомендации? Но при этом у меня вторая собака как велосипед, сколько бы не ела.Речь о том, что 99% хозяев ПЕРЕКАРМЛИВАЮТ своих собак. Волки в дикой природе не едят каждый день. Собакам вообще рекомендуется раз в неделю делать "голодный" день, не кормить вообще. Правда я так не пробовала :))
На вес также наверняка влияет индивидуальный для каждой собаки обмен веществ и состояние здоровья (внутренние паразиты, инфекции и т.п.)
Цитата от Ольга Королева (источник):Собакам вообще рекомендуется раз в неделю делать "голодный" день, не кормить вообще. Правда я так не пробовала :))Я пробовала :) С предыдущей собакой. Она ела у меня раз в день, вечером, и один день в неделю вообще не ела, только пила. Не шибко это на ней сказывалось, надо сказать. Особо толстой она не была, но и при этом режиме не худела. Фотосинтезировала, наверное :))
моя тоже периодически толстеет, но часто это от вынужденного снижения физ нагрузок. Кормить стараюсь мало))), но добирает кусками ( дети счас старатся - все на пол летит). Пока как-то балансируем, а когда разжирались сильно, то половинила корм... животное конечно страдает очень картинно., ну или на облегченный, но это тоже самое что снизить норму обычного) ( для моей).
соната может ей гормончики проверить? если вес набирает "с пустого места"
соната может ей гормончики проверить? если вес набирает "с пустого места"
Решила дополнить ежедневные прогулки вечерними пробежками по нашему лесопарку. Круг примерно 1,5км. Пока пробегаем почти пешком 2 круга. Третий день бегаем, темень, парк не освещён. Ника бегает без поводка. Первые два дня бежала за нами след в след, на третий день -оглядываюсь-нет собачки. А она,хитрушка, "срезает" круги, и как ни в чём не бывало снова пристраивается тихонечко.
соната во-во все похудеют, а Никуша нет )))))
Цитата:Благодаря своему хозяину собака весила 70 килограмм!
Британцу, живущему в городе Маклсфилде, суд запретил заводить собак в течение 10 лет, из-за того, что он довел до ожирения своего нынешнего пса по кличке Барни.
Адвокат, представлявший интересы хозяина собаки в суде оправдывал своего подзащитного тем, что мужчина просто относился к своей собаке как к другу и именно по этому, питался с ней на ровне и делился с ней всем, что и ел сам.
В результате такой дружбы далматинец за пару месяцев набрал вес, который втрое превышает норму для собак его породы. Когда инспекторы по борьбе с жестоким обращением с животными узнали о состоянии пса и приехали в дом к хозяину собаки, несчастное животное весило уже около 70 килограммов и еже не могло нормально перемещаться.
На судебном заседании владелец собаки сказал, что он предполагал, что его четвероногий друг немного превышает норму, но не имел и малейшего понятия сколько должна весить собака подобной породы. Но в конце заседания мужчина признал себя виновным в том, что не следил за весом своей собаки и позволил ей так ожиреть.
Помимо того, что мужчине запретили заводить собак в течение 10 лет, суд также приговорил хозяина собаки к 200 часам общественных работ.
Сейчас, благодаря очень строгому контролю над питанием далматинца, животное похудело, и в настоящее время весит 25 кг.
У нас как-то жирового слоя не наблюдается, хотя к зиме аппетит возрастает вдвое, и постоянно просит есть. Стараюсь просьбы не замечать. Вес около восьмидесяти, но для роста Буслая в 83 см это, думаю, норма. И он много движется, имеет много нагрузок. Может быть, потому и не обрастет жиром. Но у каждой собаки, видимо, свои особенности мышечной системы. Мой алабай был ростом 82 см, весил 80 кг, но внешне был сухой и поджарый, и казался намного меньшим, чем Буслай. Представляете, ходой и поджарый пёс весом в 80 кг? Но мышцы были жёсткие, как камень. И был чрезвычайно подвижным. Наверное, ньюф имеет более рыхлую конституцию, и потому нескоторые ньюфы склонны к обрастанию жирком. Впрочем, это же, как у людей. Я, как ни стараюсь, уже не могу вес серьёзно сбросить. Бывает, с десяток килограммов сброшу, потом за два дня резко набирается. Так же и ньюфы...
Интересно, а где взять информацию: в каком возрасте ньюф сколько должен весить? Или какие должны пропорции рост/вес?
Среднее арифметическое прописанно в книге Потехиной Н.Ю.
А вообщем все индивидуально....
А вообщем все индивидуально....
каприз Спасибо!
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Здоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед