Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Сертификаты здоровья наших ньюфов..Сертификаты здоровья наших ньюфов..
Вопрос о генетическом здоровье наших ньюфов возникает все чаще и чаще. Это может означать только то, что возникает насущная необходимость публикации сертификатов здоровья. Проблема в том, что российским собакам их практически негде делать,и никто в клиниках не может выдавать сертификаты, которые возможно было бы опубликовывать. Но многие привозные собаки все-таки приезжают с уже имеющимися сертификатами здоровья. Некоторые заводчики специально выезжают за границу, для того, чтобы проверить генетическое здоровье своих собак. Если такие имеются, то предлагаю вывешивать их отсканированные копии в этой ветке.
Сообщения Результаты
Ёка Она с Берега Дона Ёка Она с Берега Дона (Joka Ona s Berega Dona) цистинурия - здорова серый - нет. Плюшевая Панда Дениза для Берега Дона Плюшевая Панда Дениза для Берега Дона (Plushevaya Panda Deniza Dlja Berega Dona) цистинурия - здорова серый - нет коричневый - нет. Жемчужина Ростова для Берега Дона Жемчужина Ростова с Берега Дона (Zhemchuzhina Rostova s Berega Dona) цистинурия - здорова серый - нет коричневый - нет. Доджер от Сибирского Медведя Доджер от Сибирского Медведя (Dodger ot Sibirskogo Medvedja) цистинурия - здорова серый - нет. Смешная тема. Судя по тестам - в России нет ни дисплазии, ни цистинурии, ни серого гена :(
Ш.НочьСвета,а что смешного,что хозяева заботятся о здоровье своих собак и хотят обо всем знать?!
Шесть собак-это далеко не вся Россия... Хотя я тоже тесты еще не делала,но считаю,что надо и ничего смешного в этом нет. А информация должна быть доступной! Ш.НочьЭто здорово.
Вы имеете информацию о тех, кто имеет степень "А-В", Не имеет серого гена, и чистый по цистинурии. И можете выбирать собаку с анализами или без. А то, что не помещают собак с не очень хорошими анализами, то и это понятно:) Цитата от vlasta (источник):А информация должна быть доступной!Это - только хорошая информация. Кроме Sent Djons Zhanna D'Ark и Смигар Шелковая Ночь (Smigar Shelkovaya Noch) Цитата:Предложение. Прикреплять опубликованные сертификаты непосредственно к странице собаки.все остальные абсолютно здоровы и не носители. Юлия, то есть всех остальных считать потенциальными носителями? Думаю, это не совсем правильно - некоторые не имеют возможности сделать тесты из-за того, что у них тесты и снимки просто не делают. Но и "плохая" информация должна быть, хотя бы для мониторинга породы. А так получается что у нас всё отлично. Ш.Ночь, мониторить не получится, потому как у нас "что не обязательно -можно не делать". Инфы будет маловато....
Вот-вот!
Цитата:"что не обязательно -можно не делать" А вот тут уже всё зависит от НКП ньюфаундленд. Мы когда сдавали тесты поговорили с врачом? (экспертом? лаборантом?). В одном из НКП (точно не помню каком) без тестов запрещены вязки. Т.е. в этом НКП это обязательно. Собаки не для разведения могут и не делать, а при вязке - будьте любезны. Ш.Ночь,а если НКП, например, сделает тесты обязательными и + решит, что носители цистинурии вязаться не будут, лично ты что будешь делать?
Юлия Наумова, это ты, конечно, загнула... Только в Великобритании так сделали (вернее со следующего года сделают) и то только после пяти лет. Это во-первых. К тому же создаётся у меня впечатление, что с цистинурией там просто БЕДА.
А во-вторых, даже пока не сделав снимки по ДТБС, я уже задумываюсь: а будет ли смысл? И пока что у меня получается расклад 50 на 50. Так что, даже если наш НКП не примет это решение Цитата:тесты обязательными и + решит, что носители цистинурии вязаться не будут, то я не уверена, буду ли вязать. Ну а уж если решит, то тут и думать нечего. К тому же - есть ещё выход: либо ты с тестами и всё хорошо, либо без тестов или с плохими результатами (по решению НКП) и помёт не регистрируется. Т.е. повязать можно, но на свой страх и риск и остаться без документов Ну и конечно, сначала нужно хотя бы прохождение тестов сделать, а там уж и дальше можно. Только и это-то больно уж сомнительно - слишком непопулярная мера. Тут такая буча поднимется...
Но лично я считаю, что ЭТО сделать нужно. Ш.Ночь
Цитата от Ш.Ночь (источник):В одном из НКП (точно не помню каком) без тестов запрещены вязки. Т.е. в этом НКП это обязательно. Собаки не для разведения могут и не делать, а при вязке - будьте любезны.Даже если НКП и примет такое решение, то оно никак не коснется собак, хозяева которых не являются членами НКП. питомников- членов НКП- 19. А сколько их и заводчиков просто имеющих приставку, которые не являются членами НКП??? Очень много. Мне кажется, что для того, чтобы тесты делали многие -должно вырасти самосознание заводчиков и покупателей. Чтобы идя на вязку люди понимали, что если собаку -носитель цистинурии, то её партнер-должен быть свободен. И наоборот. Также и с дисплазией. Если у суки не идеальные суставы, то её хозяин должен подходить к подбору кобеля обращая внимание на этот показатель. А на счет тестов- так их принимают по почте. Появилась возможность делать тесты в Москве, Ростове. Думаю, что Сибирь тоже подключится. А дисплазию можно вообще сделать во многих клиниках. И прислать или привезти в РКФ. Владельцы овчарок ведь это делают везде. Но в Питере, владельцы кобелей, мне сказали, что сделали снимки и оставили их для себя. Т.е. не сдали в РКФ для определения степени. Непонятно... Им то это зачем нужно??? Мне кажется, что заводчикам эта информация гораздо нужнее:)) Хотя в Питере вообще не проблема сделать тесты и снимки. Можно и до Финляндии при желании доехать. Ш.Ночь
Цитата от Ш.Ночь (источник):Ну и конечно, сначала нужно хотя бы прохождение тестов сделать, а там уж и дальше можно. Только и это-то больно уж сомнительно - слишком непопулярная мера. Тут такая буча поднимется...Я против ограничения разведения. Ограничения - только повлекут нарушения этого ограничения и подставы. А они уже есть и без ограничений. Но то, что тесты по здоровью должвы делаться племенным собакам - согласна. И результаты оглашаться в любой форме - На личном сайте, или в общей базе (что было бы лучше)- однозначно. И заводчики при подборе пары должны учитывать данную информацию. повтор
повтор
Цитата от Юлия (источник):Даже если НКП и примет такое решение, то оно никак не коснется собак, хозяева которых не являются членами НКП. Юлия, насколько я поняла, этот НКП провёл решение через РКФ об обязательных тестах. Так что даже не члены НКП должны их делать. Цитата:Мне кажется, что для того, чтобы тесты делали многие -должно вырасти самосознание заводчиков и покупателей. Достаточно одних заводчиков :) Не все покупатели щенков знают о каких-то там тестах. А уж про заболевания ньюфов, которые передаются по наследству - вообще единицы. Я тому пример :) Даже имея уже второго ньюфа, я только на этом сайте узнала про цистинурию. А потом уже стала искать про другие заболевания, и оказалось, что их несколько десятков... Причём таких, которые тестами не определишь (по крайней мере в России). Черникова Ирина,
Цитата от Черникова Ирина (источник):Это один из основных моментов. Согласна полностью.так я ж и не спорю :) Мало того - это САМЫЙ основной момент. А пока заводчики не такие сознательные - можно сделать прохождение тестов обязательным. Только так это можно сделать быстро. Без обязаловки это будет ОЧЕНЬ долго. В России только так. ИМХО Цитата от Юлия (источник):Я против ограничения разведения... Это Юлия Наумова теоретически спросила :) Цитата:...И результаты оглашаться в любой форме - На личном сайте, или в общей базе (что было бы лучше)- однозначно... ВОТ!!! Про это и писала : Цитата:Смешная тема. Судя по тестам - в России нет ни дисплазии, ни цистинурии, ни серого гена :( Ну почему владельцы собак не делают тесты?!! А если делают и он "нехороший", то увидеть это нельзя? Мне вот, допустим, нужен кобель чистый по цистинурии, а где его взять? Звонить и узнавать? А потом хозяева обидятся, если я повяжу свою собу с другим: всё вызнала, вынюхала и отказалась... Ну мне-то полегче - мне нужен чистый. А кому другому может и носитель подошёл бы... И если бы стоял выбор между чистым и носителем - выбрали бы чистого (при прочих равных). Я понятно выражаюсь или не очень? :))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.902 s, 491 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |