Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: совместимость мед.препаратовсовместимость мед.препаратов
можно ли колоть одновременно за раз следующие препараты:
димедрол корвалол раствор рингера церукал цефазолин ????????????????? Сообщения
1
|
2
Немного смущает димедрол с корвалолом(мне кажеться,что лучше что-то одно из них,или заменить корвалол на другой препарат,но могу ошибаться)...остальное-да.
каприз А чем плох корвалол?
Димедрол, анальгин, кордиамин - классическая комбинация для снижения температуры, если не ошибаюсь, называется литическая смесь.
Впервые слышу о корвалоле как о препарате для инъекций... хи-хи
Вы хорошо прочитали назначения врача? Рингера назначают обычно или диффузно или подкожно. Цефазолин - глубоко внутримышечно. Вообще кроме методов введения и корвалола комплекс - смущений не вызывает, особенно если эти назначения по поводу кишечных или вирусных инфекций. ну я бы еще кое-что добавила, но надо знать проблему наверняка и более точно.
Цитата от каприз (источник):Немного смущает димедрол с корвалолом(мне кажеться,что лучше что-то одно из них,или заменить корвалол на другой препарат,но могу ошибаться)...остальное-да.у димедрола и корвалола слишком разные предназначения, чтобы оставлять "что-то одно", и замена одного из препаратов на аналог - не изменит разницы между ними Цитата от Лена и ньюфы (источник):можно ли колоть одновременно за раз следующие препараты:нет!!!! Анальгин+димедрол - да 2/1 - 4/2 - большим собам, можно наверное корвалол - совсем ни при Чём его не колят! Мне хочется узнать применяют ли корвалол и для чего его применяют?Сама его иногда пью когда бессоница мучает,капель 30.А можно ли его собакам и в каких случаях.
Ичева Д. А.
Цитата:у димедрола и корвалола слишком разные предназначения,Я знаю,имелось в виду другое:корвалол Цитата:Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав веществ. Оказывает седативное и спазмолитическое действиедимедрол Цитата:Оказывает антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное, местноанестезирующее действие.но... Цитата:Снотворные, седативные средства, транквилизаторы и алкоголь усиливают (взаимно) угнетение ЦНС.Имелось в виду-избежать нагрузку на ЦНС.... То,что корвалол не колят-знает и ребенок...и если человек в спешке не правильно написал,то ехидничать не надо. Если корвалол назначили как сердечное,то не обязательно подбирать аналог...корвалолу. Я написала,что могу ошибаться,но вы видимо Фармацевт,тогда спорить не буду... а я и не ехидничаю...
Просто написать такое можно только при очень большой ошибке в самом начале. Может ошибочно корвалолом прочитали кордиамин? откуда я знаю, вот и решила уточнить, а Вы откуда так наверняка знаете что: Цитата:человек в спешке не правильно написалКста.. все анитигистамины в большей или меньшей степени имеют побочный седативный эффект, с которым борются фармакологи всего мира., но именно побочный, а уж седативный эффект корвалола вообще мизерный. О какой нагрузке на ЦНС может идти речь? Если же принимать во внимание даже эти нагрузки - таки можно не лечиться совсем... Нет химии, которая не имеет побочных эффектов. Всем откликнувшимся большое спасибо!
с моей стороны ошибки в написании назначенных препаратов нету, возможно меня неверно информировали, но мне сообщили что все эти препараты именно сделали уколами, поэтому я и завела тему....так же параллельно я проконсультировалась с человеческим врачем, относительно вместе сделанных последних двух препаратов, мне ответили что при ослабленном организме взаимодействие этих двух препаратов вызывает побочный эффект в виде судорог, в следствии чего может наступить летальный исход....что и случилось вскоре после ухода врача((( я понимаю что разные организмы по разному воспринимают всякие лекарства и просто хочу,чтобы прочитав тему, люди всеж с осторожностью смешивали кучу сильных лекарств... Цефазолин и церукал при одновременном введении - вызвали судороги и летальный исход? 8-/)
мало в это верится... Вскрытие делали? Цитата от Ичева Д. А. (источник):Вы хорошо прочитали назначения врача?мы не читали назначения врача, врач САМ все это сделал! Цитата от Ичева Д. А. (источник):Цефазолин и церукал при одновременном введении - вызвали судороги и летальный исход? 8-/)Я неутверждаю что именно эти два препарата вызвали летальный исход, но и неотрицаю, после общения с многими людьми...вскрытие неделали, это случилось несколько часов назад, хозяева в шоке и вряд ли будут вскрывать, хотя я очень рекомендовала, но меня к сожалению неслышат((( Какая-то ситуация двойственная..
Лена! Пойми у корвалола нет формы для инъекций. Поэтому или кололи другой препарат, или корвалол вливали перорально. А значит или доктор путает назначения или сделал вообще не пойми чего. Или просто врет Ичева Д. А.
Даша, еслиб я на самом деле знала бы что там случилось и могла бы хоть чем то помочь, то я бы незадавала глупых вопросов, с собакой все было замечательно и вдруг в течении 12-ти с небольшим часов она умирает, когда ей стало плохо, мне присылали СМСки о каждом шаге и действии врача, все это я списала с СМСок, поэтому что там было на самом деле, я незнаю...либо врач некомпитентный, либо он что то наврал, либо меня дизинформировали...в любом случае от этого нелече, собаку невернуть... просто я хочу хоть как то попытаться разобраться, и если всеж организм так среагировал на лекарства, то хотя бы учесть на будущее, у собаки мог просто случиться анфилактический шок какой нибудь, а все эти препараты были сделаны правильно... я ж не спорю и никого необвиняю, но с таким столкнулась впервые.... для того чтобы хоть что-то понять - надо делать вскрытие.
А так: непонятно - что случилось, непонятно - что делали. Известен лишь печальный итог. Но всех предупреждаем о несовместимости непонятно чего с чем именно. Лена ! Мне очень жаль животину, правда - жалко. но и предупреждать непонятно о чем - тоже не совсем правильно. Скорее всего - это предупреждение о наиболее тщательном подборе ветеринарного врача когда собака еще здорова. Извините,а о каком диагнозе изначально идет речь?Что говорят врачи?Я все с бальшим ужасом читаю и сталкиваюсь с тем , что наши ветеринары не знают от чего лечат.Ведь изначално димедрол идет как успакаивающее и снотворное и увеличивает кровопотток к мозгу, а корвалол - для поддержания сердца или мышечной деятельности(расширяющие сосуды).У меня свекровь медик с двадцати пятилетнем стажем и пусть меня закидают камнями если я не права.У меня кололи этим составом коляшку для поддержания сердца,но не более.
Цитата от Ичева Д. А. (источник):у димедрола и корвалола слишком разные предназначения, чтобы оставлять "что-то одно", и замена одного из препаратов на аналог - не изменит разницы между ними Правильно - они лишь усиливают действие друг друга в вдогонку.Прочитайте анатации к лекартсвам которые выписывают Вам и Вашим Собам!!!!!!!!И в результате следстве- летальный исход.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.791 s, 358 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |