Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Вредно ли лежать на холодном?Вредно ли лежать на холодном?
В книжках пишут что ньюфы любят лежать на холодном полу, и ничего им от этого не будет. Однако на практике бывало что собака "простужаются" и отказывают почки(или не из за этого?)..
Вот и думаю, собаке на балконе незастекленом на холодном бетонном полу можно спать? осенью, зимой? понимаю что все можно в меру, но иногда когда сабака там ночует всеж не по себе как-то. На лежанку она ложиться не хочет. Ваше мнение? Сообщения
1
|
2
Собака очень чувствительна к холоду, обычно осенью и весной, а зимой и летом, ей дома просто жарко.
Собака очень чувствительна к холоду, обычно осенью и весной, а зимой и летом, ей дома просто жарко.
Появился вопрос, интересует мнение ньюфистов.
Сейчас уехала на сессию на 40 дней. Четыре ньюфа, суки, остались с мамой и с девочкой-работником, но мама и девочка эта приходят одна с работы, другая с учебы только часов в шесть и уходят утром соответственно в девять-десять, иногда днем заезжают погулять с животными. Ньюфов оставляют в холодных вольерах по двое. Сам вольер поднят над землей примерно на метр см, полы доски половые + сверху фанера толстая, четыре стены не продуваются, одна стенка - сетка, в вольерах есть будки утепленные (на двоих каждая), вход завешен брезентом в несколько слоев, в будках толстые пуфики, которые несколько раз в неделю просушиваются. Когда я еще в городе была, ньюфы и так целый день на улице тусовались, правда, все же в движении, и если я уходила - тоже были в вольерах, будки любят и знают, но на такое долгое время не оставались. Им там особо не побегать, вот что волнует. Так вот вопрос в том - холодно ли им, не простудятся ли, девочки все таки. Сейчас приехала на выходные, у нас -24 при влажности 82%, я лично и пяти минут не могу на улице вытерпеть, они тоже в дом просятся, но им бы просто рядом со мной полежать, думаю. Чара всегда домой просится, у нее даже пузико не зарастает, и когда собираешь оставлять - начинает лапки одну за другой поднимать, типа холодно, забери. Она почти всегда итак дома находится, мерзнет. У Оси шуба не пробиваемая, а мелкие вообще не любят дом, им бы носится все, дурачиться, часто и ночуют в вольерах, домой не затащить, жарко им. Но вот за них больше всего и волнуюсь. Подскажите, как бы вы поступили. ( Есть еще отапливаемые вольеры - там около 15 градусов, небольшие комнаты отдельные, но они очень уж их не любят). Анастасия Мищенко по моему идеальные условия :) а волнение за собак, это нормально... если старшая не хочет быть на улице, пусть спит дома, и кушает поменьше ;) Одного ребенка, чтобы вырастить здоровым, надо закалять, другого надо кутать, так педиатры говорят. А нам вот надо думать, кому из собак где комфортно - на улице или дома...
Климат конечно, зверский, особенно влажность убивает. На холодном бетоне, по-моему, лежать вредно. Он всегда сырой и холодный. Для тех, кто занимается обустройством своих дворов в частных домах рекомендую обратить внимание на тротуарную плитку из пластика. У нас такую начали выпускать 2 года назад. Мы до этого колебались, какой материал выбрать для мощения двора: брусчатку или камень. Теперь - только пластиковую плитку. Из-за собаки, чтобы не простужалась. Производят её из б\у пластика. Летом - приятно теплая, можно босиком ходить, не скользкая в дождь, после зимовки не крошится песок и щебень из неё, пилится легко. Цветовая гамма - разная.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.751 s, 255 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |