Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: фронтлайн или барс, в чём разница?фронтлайн или барс, в чём разница?
В прошлом году мы использовали против клещей и всякой пакости препарат "Барс". Капали на холку. Много раз, вычёсывая Буслая, вычёсывал и мёртвых клещей. Как действует "Барс", следовательно, знаю. В этом году "Барса" не было, попробовали "Фронтлайн". Сегодня гулдяли в поле и в лесу. Вернулись. С себя снял четырёх клещей. На Буслае при тщательном осмотре не нашёл ни одного. Это случайность или "Фронтлайн" так действет. Кто пользуется им постоянно, подскажите, каков результат.
Сообщения Не использовала ни чего другого, кроме Фронтлайн Спот-он. За 4 года лишь один раз обнаружила в шкуре собы уже высохшего клеща.
А мы на Фронтлайне "попались", а на "Барсе" пока - тьфу,тьфу,тьфу - нет. А принцип действия одинаковый.
Ездили в Ташкент.Клещей было море.
обезопасились по полной. Капли Харц на холку,спрей фронтлайн на шерсть при прогулке раз в день.Ошейник от клещей Бруно. Клещей не подцепили.Хотя вокруг даже с людей снимали. Что сработало лучше а что хуже не знаю. важен был результат. Я слышал, что "Фронтлайн" бывает поддельный. Он всё же дороже отечественных препаратов. А что дороже, на том и наживаются... Но нам вроде бы нормальный попался. Пока, ТТТ, работает...
Мне сказали, что в Барсе и Фронтлайне действующее вещество одно и то же. Посмотрел, названия разные, но концентрация одна и та же, что наводит на мысль, что сказали мне правду. :) Возможно просто названия для рынка отличаются.
У меня щенок, через несколько дней после того, как я его забрала из питомника, после прогулок начал чесаться. Я позвонила своему заводчику (у него 14 ньюфов) и он посоветовал мне купить Адвантикс, поскольку Фронтлайн, по его словам, не очень эффективен. Но в то же время посоветовал проконсультироваться с ветеринаром, можно ли использовать Адвантих на 2х месячном щенке. Ветеринар по телефону сказал мне купить Фронтлайн для щенков. Через 2 дня после обработки мы поехали на ревакцинацию и ветеринар снял с щенка шагающего по шерсти клеща. Хорошо, что не присосался. Возможно он не присосался именно благодаря Фронтлайну. В дальнейшем ветеринар посоветовал нам использовать Адвантикс. То есть, и мой заводчик и ветеринар посоветовали мне, в итоге, использовать Адвантикс.
Я что-то такой препарат и не встречал.iri, это, возможно, у вас в Италии такие есть, а у нас в сельской глубинке даже "Фронтлайн" не всегда бывает. То "Фронтлайн", то "Барс", и брать приходится то, что есть в наличии.
sergey Адвантикс в России тоже продаётся. Как раз благодаря ему у моего знакомого кобель в прошлом году переболел пироплазмозом-пользовался каплями:((( Знаю ещё несколько случаев проколов на нём по этой причине не использую.
Что-то "Фронтлайн" плохо работает. Каждый день день снимаю клещей, и ещё живых. В прошлом году пользовались "Барсом", такого не было, хотя клещей было не меньше.
Вопрос к знатокам: месяца ещё не прошло после обработки. Можно ли повторно обработать "Барсом", или это будет передозировкой? Барс защищает от блох на 1 МЕСЯЦ, А ОТ КЛЕЩЕЙ НА 2 НЕДЕЛИ!!!!
Да, у моей собаки на Адвантикс была местная реакция в виде выпадывания шерсти и шелушения кожи на месте обработки. На Барс такого не было!
обрабатываемся Фронтлайном.Ни разу клещей не снимала,но пироплазмозом болели.Стараемся не гулять по лесу.
Мы своих собак обрабатывали всё время Адвантиксом-капли на холку +Неостомазан перед прогулкой.Клещи нас облетают стороной.В этом году попробовали Хартц на холку + всё тот-же неостамазан.Пока не плохо.
Щенок у меня, хоть Фронтлайном и обработан несколько дней назад, все равно чешется. Причем,такое ощущение, как будто его кто-то кусает. Аж взвизгивает иногда и начинает усиленно чесаться или пытаться зубами этих мнимых блох выловить. Ветеринар смотрел, зрительно не нашел следов никаких паразитов. Но поведение у щенка, как будто явно его кусают блохи..Что это может быть? Чешется (выкусывает зубами) или на задних лапах или на животе между задними лапами.
iri Аллергия???
iri Зимой у меня Буслай за хвостом время от времени пытался бегать. Это обычно при блохах бывает. Зимой препаратами не обрабатываем, а избежать встреч с деревенскими собаками никак невозможно. У них блох, естественно, никто не изгоняет. Как обработал "Фронтлайном", хвост оставлен в покое. Но вот клещи меня волнуют. "Барс" был более эффективен.
sergeyя сама клещей боюсь ужасно. Мало того, что пироплазмоз может быть, так у меня еще и фобия по отношению к насекомым, особенно к кусачим.
Я после каждой прогулки Хогана расчесываю массажной щеткой, хоть 5 мин, стряхнуть тех, кто еще не успел прицепиться, ощупываю его быстренько, проверяю уши и между пальцев. Собираюсь купить специальные щипцы для снятия клещей, мне сказали что есть в продаже. капризможет и аллергия..Но скулит он резко, как будто его кусают.Сегодня я его мыть собираюсь, поскольку еще не мыли, как из питомника забрали. И тогда при дневном свете вымытого рассмотрю и на предмет блох и каких-либо раздражений. Меня ветврач спросил, почему у него на животике кожица такая морщинистая. А я и не знаю, с самого начала вроде такая была..Посмотрю кожу на животе у других щенков на выставке в эти выходные,чтобы сравнить с моим, и заодно заводчику покажу. iri У Буслая в щенячьем возрасте, помнится, тоже кожа на животе была морщинистая. Потом всё выровнялось. Я не думаю, что в этом может быть проблема.
У моей знакомой недавно щен переболел пироплазмозом, вет сказал, что НЕ одни ср-ва не могут дать 100 процентов гарантии, посоветов фронтлайном каплями обработать, через 2 недели Барсом+спрей и ошейник.
Вальер и будку опрыскивать "Бутокс 50", так же обрабатывать форточки, если живете в квартире! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.782 s, 463 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |