Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Иноходь.Иноходь.
Только что прошла выставка в Караганде.
Я рискнула выйти с Роки лично.В результате судья предложила мне замениться на другого хендлера, так как из-за медленного бега Роки сбивается на иноходь.Иноходь у Роки никогда не отмечали. все дело действительно во мне или это проявления проблемы? Сообщения Тренируйтесь бегать почаще с собачкой, следите чтобы на иноходь не переходила. Как заметили - рывочек поводком вверх и все в норму приходит. Через несколько занятий оптимальный темп определите. и все, проблема решена.
ps. сами как раз этим занимаемся ;) Конечно, если самой бегать не получается, то надо кого-нибудь поживее:) У меня собака на шагу иногда может иноходить... Почему, так и не знаю до сих пор. Отношусь философски - ну шагает иноходью и шагает. Если ей так нравится:)
А на рыси надо просто темп менять, одергивать...и все пройдет:) Через пару неделек привыкнет Рашель Пейдж Элиот книжка "Движение собак". Там он пишет, что четырехтактная иноходь очень часто является переходным этапом между шагом и более быстрыми аллюрами. У вас именно тот случай:) И не шаг, но еще и не рысь. Так что все дело в скорости и темпе.
maxis ага..тренируйтесь..а 105 кг куды деть..
Я- то как раз бежала на ринге..по крайней мере мне так казалось.. ньюф-не-чайница Пока будете заниматься,глядишь,к следующей выставке будет не 105,а где-нибудь около 70.
ньюф-не-чайницаСнимите ринг на видео. И посмотрите.
Вероятнее всего Ваш темп недостаточен для Роки. Эх! Надо нам с тобой худеть. А то бегать становится тяжеловато;(( У нас тоже присутствует как "промежуточный этап" :)
Но так наловчились, что и очень медленно рысью можем - переходим с иноходи без увеличения тепма по лошадиной команде "рысью пошла!" :)) Юлияхудеть-это бриллиантовая мечта..
еще бы и найти как..кефирная, яблочная, кремлевская,рисовая,белковая,все перепробовано. ньюф-не-чайницаЭто точно.....
Снимите ринг на видео. И посмотрите.
Вероятнее всего Ваш темп недостаточен для Роки. ........ А че снимать.. и так уже знаю..зря я побежала с юниоркой.. она летает практичекси.может с тавой было бы и ничего.. У Кати-то Роки не сбилась. У меня подруга сообразила себе диету- всякие овощи и немного рыбы и курицу.Похудела за год исключительно на 3 размера.Только организм сказал ФИ! и за полгода наклал ей столько камней в почки , что они начали вываливаться массово и перекрыли все проходы.Я честно говоря не смогла придти в первую неделю во второй раз. Пришла в первый и увидела взгляд смерти...
Ее откачали..и вес вернулся на круги своя. ньюф-не-чайница У нас Шону все равно какая скорость, он на любой может на иноходь перейти.. а если ускроиться - переходит на галоп.. на занятиях инструктор говорит дергать вверх и продолжать движение.. он с иноходи сбивается и нормально бежит..
так что дело не только в скорости я думаю.. На главный вопрос темы "все дело действительно во мне или это проявления проблемы?" думаю, мы ответили:) Тема закрыта! Пошли худеть:)))))
Не обязательно специально худеть.
Попрбуйте после двух часов не есть. Совсем. А до двух-пожалуйста. Хоть пирожное, хоть мороженное, хоть сладких груш с медом! "Не обязательно специально худеть.
Попрбуйте после двух часов не есть. Совсем. А до двух-пожалуйста. Хоть пирожное, хоть мороженное, хоть сладких груш с медом!" и иноходь пройдет:) Собаку на короткий поводок (практически за ошейник), чтобы шея была вверх вытянута и по команде "рядом" быстрым шагом (бежать совсем не нужно для того, чтобы собака пошла рысью) около часика так :) При такой "постановке фигуры" собака автоматически переходит на рысь. Не шибко быструю, но, главное, равномерную. При этом собака вся "подбирается", спинку держит, что для мышц полезно, лапки разминает и укрепляет, хозяин худеет, ноги как у страуса делаются сильные. Короче, польза сплошная. Время можете сами регулировать. Начать такие проходочки минут с 20, перерывчик на игры, потом ещё минут 20, потом можно увеличивать время. И ещё. Некоторые собаки (моя в том числе) как-то очень позитивно воспринимают слово "рысь", какое-то активное веселье оно в них вселяет. Произнесённое отрывисто, с командными нотками, прям бросает их в бодрую рысцу. Странно.... слово "брось", близкое по звучанию, наоборот, вызывает глубокое отвращение...:)
belk А у меня какая-то особо упертая собака. Если ее пытаться утянуть на коротком поводке или за ошейник, она всей своей тушкой начинает наращивать сопротивление. А там потом кто кого переупрямит... По крайней мере около часика не получится стопудов. Максимум минут 10 :( Это у тебя не собака, а спортсмен-марафонец, а моя ленивый медвежонок.
Да все они "осла включают"! И моя тож большая умелица по этой части. Особливо в ринге у нас это популярно. Ну, во-первых, я потому и говорю - постепенно время увеличивая. Поначалу я ещё и вкусняшку давала. Пройдёт метров 200 рысью по команде "рядом" - получи вкусняшку. И так всё больше и дольше. А постарше стала - просто уже рявкаю "рядом!" и рывок поводка. Сейчас уже обратная ситуация. Она за день так залёживается, что эта проходка рысью ей очень нравится. Уже я за ней бегу, а она на полкорпуса впереди, голова само-собой вверх, гордая, счастливая - трусит :))
везет же...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.925 s, 375 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |