Это форум группы
Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.
Тема: Едим рыбу...
Едим рыбу...
Какую рыбку лучше давать ньюфику? Как быть с мелкой рыбкой,от костей так легко ее не очистишь?Варить или сырой давать?
|
2
Даша, рыбу надо давать морскую. В ней нет костей и много микроэлементов. Сырая рыба намного полезней вареной. В речной рыбе много паразитов и мелких костей. Я покупаю филе трески.
Я никогда своим не давала,да и зачем?А тем более сырую,вы только представьте как будет вонять из пасти.
ну речную мы так и так давать не будем-пахнет,брр))кот у нас-сайку ест ...А Гера смотрит..облизывается)))
Наталья,ведь у рыбы у самой запах очень сильный.
Может кормить рыбой и хорошо,когда натуралкой кормиш,я не знаю,я кормлю сейчас кормом с красной рыбой.
Может кормить рыбой и хорошо,когда натуралкой кормиш,я не знаю,я кормлю сейчас кормом с красной рыбой.
Часто даю своим свежую.Горбушу,минтай,сайку,хек,треску(в зависимости от толщины кошелька на тот момент).Запаха из-зо рта не замечено.Сырую рыбу отказывается есть только Капа(но тушеную с овощами,майонезом и сыром ест)Вообще-то сыр.рыбу начинаю давать только после 3-4 месяцев.
да,спасибо.Мы тоже в зависимости от того,что в кошельке))) но может все таки отваривать минуты четыре,все таки глисты же.А бульон от рыбы полезен?
Бытует мнение,что у морской рыбы глистных инвазий нет.Но я своим переодически все равно даю глистогонное,ведь ходим везде,нюхаем и т.п.
А бульенчик можно и в кашку добавить.
А бульенчик можно и в кашку добавить.
Мы кормимся натуралкой, поэтому рыбу ест каждый день. Мойву, кильку, сельдь, минтая. Предпочтение отдает мойве и кильке. Может потому что мелкая рыбка. Сельдь даже резаную ест хуже. Когда рыбу съест, запах конечно есть, но водички попьеть и никакого запаха.
По совету своей заводчицы даю Тимошке 3 вида рыбки на букву "С":
Скумбрия, Сельдь, Салака. Ест с удовольствием, правда, не сырую,а слегка подваренную. Жизнью дово-о-олен!
Скумбрия, Сельдь, Салака. Ест с удовольствием, правда, не сырую,а слегка подваренную. Жизнью дово-о-олен!
за рыбу душу продает,оптом и в розницу.Давала кашу пшеничную на мойве с овощами-за счастье пошло.Негативных последствий никаких,здоровая,довольная жизнью соба
а голова рыбья? мелкую как давать?
Я только от путассу голову не даю,слишком костиста,жестковата(да и саму путассу редко даю).А в остальном ограничений нет.Но если рыба ОТВАРНАЯ-ТО МЯСО ОТ КОСТЕЙ ОТДЕЛЯЮ(рыбьи кости при варке становятся жесткие как пластмасса,это опасно.)
А мелкую,типа мойвы,кильки,сайки можно давать как есть со всеми причендалами,и сырую и вареную.
А мне помнится, что жирную рыбу, типа кильки сельди и мойвы, собакам давать нельзя.
pksenia Совершенно верно,вернее если усваивается хорошо(нет жидковатого стула) то почему-бы и дать.Мои -сельдь,мойву,кильку-не едят(может из-за того,что я сама эту рыбу не ем).Был давно дог,так его с мойвы несло на три метра против ветра.
Вот спасибо за темку. А то были в раздумье: давать, не давать. Теперь спрОбнем
За рубежом многие заводчики и владельцы дают собакам рыбу (ЖИРНУЮ морскую рыбу - сельдь, скумбрия, салака и т.п.). Но дают только в холодное время года - скажем так, только в те месяцы, в названии которых есть буква "Р". И дают ее 1-2 раза в неделю (заменяя одно из кормлений), говорят собаки обрастают хорошо на такой рыбе.
Но вероятно некоторым собакам жирную рыбу надо вводить постепенно, чтобы привыкли.
Но вероятно некоторым собакам жирную рыбу надо вводить постепенно, чтобы привыкли.
А я в своё время пропускала рыбу через мясорубку по причине полезности костей (в них особливо много фосфора). Правда подваренную. Сырую всё ж попугивалась из-за глистов. Рыбьи кости - пожалуй чуть ли не самое полезное, что в ней есть. Поэтому, дабы избежать проблем и внести полезность в организм при этом, крутила на мясорубке :)
belk Именно по причине полезности костей,даю сырую целиком,в этом случае угроза подавиться-как правило не наблюдается.
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Здоровье собаки.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед