Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Ветеринарная аптечкаВетеринарная аптечка
одна из владельцев моего щенка живет далеко от города. И недавно попросила составить ей список ветеринарных и медицинских препаратов для того, чтобы живя в отдаленной местности иметь на первый случай какие нибудь лекарства. Я подумала, что этот список будет не только ей но и другим людям. И решила, что лучше составить его всем вместе.
Предлагайте те ветеринарные и медицинские препараты, которые возите с собой на выставки, и длительные поездки с собакой. Сообщения
1
|
2
В машине есть! а дома нет-))) ну собственно рядом с домом их три штуки-)
а вот в дорогу еще классно: не помню как называется, в ампуле жидкость, отламываешь колпачок и на свежую рану, она пеной все покрывает и залечивает классно, это для дороги. Для дома - димексид, гематомы лечит хорошо.
...пошла я из этой темы ТТТ, не дай Бог-) Нет. Задача такова. Животное живет в 12 км от населенного пункта. Связь работает не всегда и очень плохо. С ноября, по апрель выехать невозможно. А в населенном пункте есть только ветврвч по коровам и препараты которые закупают нищие колхозы. Собака привита и регулярно обрабатываются фронтлайном.
Поэтому вероятность вирусных собачьих инфекций невелика. Больше вероятность различных воспалительных заболеваний, и травм. Скорее всего наверно надо иметь противошоковые, противовоспалительные препараты и препараты экстренной помощи. Но вот какие ? Предлагайте и давайте это обсудим. Аптечка нужна!
Мы с собакой ездим в лес 9 поход) на 2-3 дня... что взять в собачью аптечку мне всегда интересно. Там куда мы ездим нет ни аптек, ни ветврачей... хорошо если там будет сотовая связь. Понятно что в случае чего (ТТТ), мы максимально быстро будем катапультироваться из леса( гор) и ехать в город. По времени это максимально 6-7 часов пешком и 4-5 часов потом на машине. Вот на этот период времени мне и нужен набор средств первой помощи.
Можно рассмотреть варианты помощи по ситуации - раны и порезы итак понятно как лечить, что делать. Мне интереснее солнечный ( тепловой) удар, укусы насекомых и змей. ну и отравления наверное... Вот что должно быть в аптечке на эти случаи? Lenka
Цитата:Можно рассмотреть варианты помощи по ситуации - раны и порезы итак понятно как лечить, что делать. Мне интереснее солнечный ( тепловой) удар, укусы насекомых и змей. ну и отравления наверное... Вот что должно быть в аптечке на эти случаи? Я спросила в ветеринарном сообществе. Как только получу ответ - сразу тут отпишу. newfjulia Спасибо! на мой взгляд расматривать экстренную помощь для конкретных ситуаций полезнее простого списка медикаментов. Вчера нашла я список с к-9, даже половину забила сюда, но потом стерла. я даже половины названий препаратов не знаю... можно ли рекомендовать их для широкого применения в аптеске?
Lenka
Вот мне прислали ссылку. http://community.livejournal.com/ru_vet/562888.html Читать надо с комментариями. newfjulia спасибо!
очень познавательно...!
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.749 s, 251 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |