Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: ньюфы в возрастеньюфы в возрасте
Добрый день всем владельцам ньюфов!
У меня ньюшке уже 8 лет почти 9, по итогам анализов столкнулись с кучкой болезней. И не прооперируешь анализы плохие и на поправку много времени надо. Хотела спросить с какими проблемами по здоровью сталкиваются и другие владельцы ньюфов, которые старше 8 лет? И какая среднестатистичекая продолжительность жизни у ньюфов? СообщенияЦитата:по итогам анализов столкнулись с кучкой болезней. И не прооперируешь анализы плохие и на поправку много времени надо.тоесть вы предлагаете сложить ручки и ждать конца? Я Алису заставила прооперировать почти в 10 лет (диагноз пиометра) врачи не брались не под каким соусом, слава богу что я в собаководстве много лет и мне всякие байки рассказывать бесполезно, да и врачи есть свои "ручные". Что хочу сказать, соба была прооперированна и прожила до 16 лет, причем чувствовала себя великолепно. ДА! лечение сложное и реабилитация тоже тяжолая, НО когда мы её вытащили собака как заново родилась. Жерар умер в 13 лет ( два инсульта) Тут каждый для себя решает сам, что ему лучше - ждать неприлагания никаких усилий или бороться Моя первая ньюфа Бэка тоже получила этот диагноз пиометра в 11 лет.Врачи предупредили, что в таком возрасте сердце может не выдержать.Но я настояла на операции.Ее сделали хорошо-то что удалили-выглядело ужасающе.Она вышла из наркоза.Швы были чистые.Но через день стало останавливаться сердце.Первый раз сердце завели героическими усилиями врачей.Но во второй раз уже не смогли..
На могилу к ней езжу с чистым сердцем.Что могла я для нее сделать-я сделала.Я не предала. Моя первая ньюфа умерла в 12 лет, после операции, вырезали опухоль.
Наша первая умерла в 8 лет... В очень хорошей клинике сказали, что делать операцию нет смысла - опухоль на печени очень большая, сердце слабое, осцит... А всё было нормально, единственно ей было тяжело вставать... Если бы не осцит ничего бы и не знали... Просто наш ветеринар отправил нас на УЗИ, а там оказалось, что опухоль на печени... Вот так однажды поздно вечером наша Дара умерла... Просто лежала на веранде (там прохладнее) и всё... Пытались всё сделать, но ничего не помогло... После УЗИ прошло всего несколько дней...
Ш.Ночь Старые собаки требуют больше внимания, ежегодно надо проводить обследование, следить за сердцем, далать анализы крови и т.д. Может быть более внимательно за ними следить, хотя............
Как позаботиться о постаревшем друге
Цитата:цитата Наталья Михайловна, вы абсолютно правы: пожилые и старые собаки требуют более тщательного присмотра. Дело в том, что у нас это была первая большая собака; до этого в нашей семье были болонки и др.мелкие собаки, и я даже подумать не могла, что ньюфы живут в большинстве случаев до 8-10 лет... Теперь я понимаю, что после 6-7 лет за здоровьем ньюфа нужен особый присмотр, но уже ничего не вернуть к сожалению... Про то, что у неё проблемы с сердцем мы знали - ветеринар сказала, что у неё шумы, мы особо её не напрягали - спокойные прогулки, плавание без принуждения... А вот осцит как-то внезапно случился. Два раза откачивали жидкость, причём второй раз перед УЗИ. А про опухоль ничего не было известно, кровь сдавали; да, что-то не в порядке, потому в принципе и отправили на УЗИ. То есть я хочу сказать что всё это случилось очень быстро - от первого обращения к вету с проблемой прошло три недели и всё... Самое то главное, что всё нормально было...
BIZON Большое спасибо за полезную информацию. Но в моем случае- почти 9 лет среднеазиатской овчарке поход к ветеринару и обследование невозможны из-за его личных качеств, поэтому ни УЗИ, ни анализы мы сделать не сможем. Остается только внимательно наблюдать за поведением и не пропустить признаки того или иного заболевания и еще, конечно, профилактика.
Вот по поводу профилактики хотелось бы подробнее. Цитата:Вот по поводу профилактики хотелось бы подробнее. Поддерживаю! sochinkaЮлия НаумоваТак практически все выше написанное и есть ПРОФИЛАКТИКА!!!
Когда собакин заболеет будет лечение, но это индивидуально в каждом случае BIZON Еще мне кажется у пожилых собак есть серьёзные проблемы с суставами.
sochinkaвсе индивидуально. Все зависит от запущенности заболевания. Если вовремя проводить профилактику проблемы может и не возникнуть воооще
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.803 s, 301 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |