Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Кожные заболевания у ньюфовКожные заболевания у ньюфов
У моей собаки часто летом бывают раздражения на коже.
К зиме все проходит. Что это - никто так и не сказал. Но лечимся, как получается. В этом году очень помогла Мария. В ветеринарной клинике ответа два - или аллергия, или грибковое заболевание. Знаю, что многие сталкивались с кожными проблемами у ньюфов. Поделитесь вашим опытом: чем болели, как лечили. Вообще, много прочитала о кожных проблемах, очень интересует этот вопрос. Сообщения Анастасия Мищенко
Цитата:У моей собаки часто летом бывают раздражения на коже. А купаетесь ЧАСТО? Может это реакция на воду или "непросыхание" ( собака долго сохнет после воды) Купаемся не очень часто. И всегда просушиваем феном. Тоже сначала думали, что из-за этого. Но...
Анастасия Мищенко
Цитата:В ветеринарной клинике ответа два - или аллергия, или грибковое заболевание.А анализы?что показывают. Что ИМЕННО показывают никто не говорит.
Говорят, что НЕ демодекоз, говорят, или то, или другое (аллергия или грибок). Что-то определенное из них не вытащишь. За каждый анализ надо биться. О, мне тоже очень интересно!
С прежней Плюшей пол жизни мучались, лет с четырёх-пяти. Летом начинается, к зиме проходит(или залечивали?). Лечились в разных клиниках - от клеща, от грибка, от аллергии (пищевой, стрессовой)- уколами, таблетками, мазями, диетами. Так понервничали вместе с собакой года 4 и дальше ещё 3-4 года занимались самолечением (обработкой вавок) + ежегодно продолжали Вакдерм колоть. При самолечении внешний эффект был лучше. Так и не знаю, что это за зараза. У нас кроме нас такие случаи были со снакомыми и малознакомыми собаками, с шерстяными и с лысыми. Симптомы одинаковые - диагнозы разнообразные в разных клиниках. Пара близких друзей, с которыми практически обнималась Плюша, за много лет от неё ничего не нахватались. Диагнозы в клиниках ставили по соскобам с болячек под микроскопом и один раз ещё кровь брали. Никаких результатов анализов на руки не давали. Не уверена, что в тех-же клиниках что-то поменялось. Хотелось бы ошибаться. И не хотелось бы повторения прелестей. За темой буду следить с интересом. Летом при частом купании бывают красные пятнышки, особенно в местах непрочесанных - я просто мажу зеленкой и просушиваю.
В прошлом году после выставки у Степана была какая-то блямба - не знаю что такое, разные веты говорили по разному и лечили тоже. Долечили до того что она начала увеличиваться в размере и чесал он ее постоянно. Когда не помогли и антибиотики и противогрибковые мазилки - я просто начала мазать соком "золотого уса" - прошло через 4 дня. Что это было так и не знаю, может реакция на стресс. Вспомнились некоторые подробности далёкого прошлого.
Болячки появлялись не раньше июня, вне зависимости от купания. Сначала, как правило, у корня хвоста, на крестце, могли быть на ляжках или боках. Начиналось с красных прыщиков, рассыпаных или группками. Прижигала зелёнкой, марганцовкой, йодом пару раз в день. На этой стадии собака практически не чешется, поэтому уследить трудно. Если не успевала уследить (прощупай-ка их - собак - хоть раз в день!), или если что-то не подсыхало явно на второй день - подключала мазь ЯМ(оч. уважаю её с зажатым носом). Тоже 2-3 раза в день. Или проходит за 2 дня или начинает разрастаться и мокнуть, а собака себя чесать и грызть. А иногда обнаруживалось где-то глубоко в труднодоступных зарослях уже в такой стадии. Тогда выстригала шерсть и обкалывала болячку антибиотиком с новокаином, сверху присыпка из стрептоцида и серы. Новокаин снижает чувствительность, собака какое-то время напрочь забывает о ваве и не трогает её. Присыпала неск. раз в течение суток. Через сутки болячка сухая, без твердой корки.И мазала ещё немножко ЯМом.Если вава была большой, то обкалывала ещё разок. И ЯМом. Такие, чтобы обкалывать, 2-3 раза за лето появлялись. Мелкие на начальной стадии выискивала каждый день. До ноября. Тяжело. Без Вакдерма было хуже. В клиниках оставила мильон денег, опустошала вет. и чел. аптеки, собака ходила вся в дырках от уколов и при этом всё протекало гораздо тяжелей и дольше. Не виню врачей, виню отсутствие должного образования и неоснащенность клиник(скупость владельцев?). А может ветам нравился сам процесс лечения ;)))? У нас такие болячки, что они не чешутся. Появляются именно летом. Сначала хвост, потом подмышки, грудь, живот, а если дальше пойдет, то спина. На спине - как крупная перхоть. Часто появляются то тут, то там единично маленькие узелки, и с них-то все и начинается.
Я тут вот, что вычитала недавно на форуме чау (собаки тоже с богатой шерстью + слухи об их "аллергичности" распространились далеко). Привожу некоторые моменты из постов Галины Ломакиной (питомник Лав Лав Топ, если не ошибаюсь). Источник Цитата:Я хочу поговорить о такой известной для всех проблеме, как «моя чау чешется». Первое, что слышит человек, впервые столкнувшийся с этой проблемой, это- «Чау- ужасные аллергики. У вас все- из-за этого. Им нельзя то, им нельзя другое, и т.д.» Цитата:Кстати, сначала по поводу все тех же блох. Цитата:Следующее-демодекоз. Это, правда, слишком большая тема, чтобы сейчас подробно рассказывать об этом заболевании. Я расскажу только чуть-чуть- то, что считаю особенно важным. Если интересно узнать о демодекозе больше- спрашивайте- я расскажу. Цитата:Мне любопытно, а стандартные средства защиты типа ФРОНТЛАЙНА спасают от всей этой гадости? Цитата:От Хейлетиелл спасают, но только если обрабатывать собаку несколько раз (в соответствии с инструкцией). То есть если Барсом- то каждые 2 недели. Избавляется от них собака примерно через месяца 2- не раньше... Причем в первый месяц наоборот- и чесания, и перхоти становится больше... Далее про Дектомакс приводятся разные точки зрения: кто говорит, что он печень садит, кто говорит, что нервную систему, а кто говорит, что от него все классно и не более. Очень интересные выдержки. Только ничего не прояснили.
Нам каждого предыдущего вета и его методы лечения ругал следующий в другой клинике. И продолжал своим методом с тем же результатом. Гормональными нас лечили, ивомеком тоже. И, видимо, ничего нового за 5-7 лет не придумали :(( Busya, я поняла таким образом, что прежде чем лечить от аллергий, грибов и прочего, надо хорошенько собаку обработать против всех паразитов, и не только собаку, но и других животных в доме, а также обработать все помещение. А еще - если собака подцепила каких-то паразитов, то получается, что иммунка у нее ослаблена, что чего-то ей не хватает.
Я все похожие проявления обрабатываю спреем "Феникс", помогает даже в мокнущей стадии.
Кропотова Елена, а что за спрей такой и где купить?
В обыкновеннщй вет.аптеке. Дешевый, Только один минус он интенсивно синий , и если соба в квартире, все тоже синее вокруг становится.
Да обрабатываемся, конечно, регулярно. Ошейники, капли, спреи, квартиру круглогодично бутоксом периодически мою, подстилку в нем стираю, всё остальное(мягкую мебель, дальние углы) им обрызгиваю. Подвалы у нас обрабатываются. Кроме этих хронических дерматитов ничем серьёзным не болели никогда. А чего ж тогда бродячие у нас все как картинки? Кто на них-то паразитов травит?
Никогда не было болячек на пузе и под мышками. Перхоти на спине тоже не было. Даже при выпадении шерсти на пролысинах-болячках остальная имела ухоженный вид. Правда, недолго - ЯМ жирный, "грязный" и в процессе лечения мыли только нижнюю половину собаки. "Феникс" - это типа что-то вроде "метиловый синий" или что-то похожее, или я сочиняю? Сейчас надобности нет, а тогда спрашивала что-нибудь подобное в виде аэрозоля, говорили не бывает. А у нас тогда лошадям мокрецы и засечки чем-то тоже синим обрабатывали. Но я не додумалась на собаке повторить. Может стоило? Анастасия Мищенко, а чем помогла Мария? Можно изложить вкратце? Или ссылочку, если в форуме?
Цитата:Нам каждого предыдущего вета и его методы лечения ругал следующий в другой клинике. И продолжал своим методом с тем же результатом. вот-вот такая же фигня была-(( "Феникс" - производство Испания. Состав:Хлорамфеникол;Генцианвиолет. Я не медик и не химик, думаю это действительно что-то "метилового синего". Но помогает здорово. У меня одна соба склонна к экзэмам, перепробовала все,что рекомендовали.На сегодняшний день спасаюсь только этим спреем.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.852 s, 452 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |