Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Водные процедуры!Водные процедуры!
Водные процедуры полезны и любимы не только ньюфами, которые готовятся к ССВ, но так же, многие ньюфки , несмотря на беремменность, любят поплавать в теплой водичке. Предлагаю здесь это и обсудить.
Сообщения И можно еще дополнение в вопросу Уткиной Ирины,
А повязанную (весь срок беременности) суку можно купать (плавать в водоемах) чем это грозит? Цитата:И можно еще дополнение в вопросу Уткиной Ирины, я всегда считала что собака должна сама ориентироваться на свое здоровье. Конечно заставлять я бы не стала. В лагере был опыт приема родов: до родов сука не мочила живот, после родов на 3-4 день начала заходить в воду, но не плавала. Для щенков это закончилось не очень хорошо - 2 или 3 щенка погибли, потому что сырая мамаша ложилась прямо в гнездо. Цитата:И можно еще дополнение в вопросу Уткиной Ирины,Мама моего пса всю беременность прокупалась на Браславских озерах ... Нормально. Только на пользу пошло. ИМХО надо еще смотреть на качество воды ... Цитата:Мама моего пса всю беременность прокупалась на Браславских озерах ... Нормально. Только на пользу пошло. ИМХО надо еще смотреть на качество воды ... Я думаю что дело не в воде, а в иммунитете суки. Цитата:Твое упорство в дрессировке действительно вызывает зависть и уважение! Ирина - Лили начала заниматься не на 3-й день, а на 35 день, детей почти не кормим + c материнским инстинктом все в порядке, но как современная мама с удовольствием отдыхает от детей на воде, на мой взгляд ей это идет на пользу. Я думаю и беременным плавать можно, НО в теплой воде и хорошей безветренной погоде на берегу. Таня
ну! на 35 день любая женщина с удовольствием поплавает в теплой воде-)))
я просто неправильно поняла, конечно в такой срок уже ничего не угрожает ни здоровью суки ни малышам. Цитата:Мама моего пса всю беременность прокупалась на Браславских озерах ... Нормально. Только на пользу пошло. ИМХО надо еще смотреть на качество воды ... Одно дело - купаться в свое удовольствие, И совсем другое дело - работать на спасении и вытаскивании утопов, лодок и заплывы на скорость и расстояние. Цитата:Я думаю что дело не в воде, а в иммунитете суки. У нас видно очень грязные водоемы( люддям запрешено купаться) и холодная вода (озера с ключами) где её теплую взять?. И очень много случаев когда беременная сука после купания скидываает. Сроки разнные. Особенно опасно в конце беременности. Цитата:У нас видно очень грязные водоемы( люддям запрешено купаться) и холодная вода (озера с ключами) где её теплую взять?. И очень много случаев когда беременная сука после купания скидываает. Сроки разнные. Особенно опасно в конце беременности. собственно я сомневаюсь, чтоб беременная сука сама пошла в холодную воду... Моя Мотя начинала купаться в марте, сама! после этого мы ее садили в машину и ехали домой и конечно она не была беременной! Цитата:У нас видно очень грязные водоемы( люддям запрешено купаться) и холодная вода (озера с ключами) где её теплую взять?. И очень много случаев когда беременная сука после купания скидываает. Сроки разнные. Особенно опасно в конце беременности. У нас санэпидстанция приводила следующие данные если в течение 5 дней температура днем держится выше 25 градусов, то во всех практически водоемах вокруг Минска купаться уже нельзя. Так как в стоячей воде сильно размножается всякая дрянь. Юлия, так беременную женщину тоже никто не додумается ставить на бег с барьерами. :-) Вообще такой вопрос, что означает "работать на спасении и вытаскивании утопов, лодок и заплывы на скорость и расстояние"?Сколько в норме должна проплывать соба за тренировку и сколько вытаскивать утопов, чтобы то что она делает назвать "работой"? обычно 2 тренировки в день:
собака работает на расстоянии 20-25 метров на каждое упражнение 2-3 повтора всего упражнений апортировка, буксировка лодки, утоп, выборка из 3-х чел. Итого: минимум 2 х 20 х 4 х 2=360 метров в день максимум 2 х 25 х 4 х 3=600 метров в день Утопов в количестве 6-10 человек за день спасает или пробует спасти-))) На соревновании по ССВ суку на упражнении по вытаскиванию утопа схватил утоп за ошейник и поднял ноги( чтобы доказать, что не помогает собаке) Она ушла под воду по ноздри и глаза! Чуть не утонула. Могу представить, как тяжело ей было тащить человека! А если бы она еще несла в животе кг этак 6-7 щенков и околоплодные воды?
Цитата:На соревновании по ССВ суку на упражнении по вытаскиванию утопа схватил утоп за ошейник и поднял ноги( чтобы доказать, что не помогает собаке) Она ушла под воду по ноздри и глаза! Чуть не утонула. Могу представить, как тяжело ей было тащить человека! А если бы она еще несла в животе кг этак 6-7 щенков и околоплодные воды? Юля, очень странно так как за ошейник хватать не нужно (и везде в правилах написано - за шлею или за шерсть в области крупа-поясницы), и если ногами не работает буксируемый они сами всплывают их не нужно показывать, показать специально можно согнув ноги в коленях - это как раз утяжеляет работу собаки... но все таки если опытной собаке не легли на корпус таким образом погрузиться в воду не должна (исключение большая волна). Цитата:Могу представить, как тяжело ей было тащить человека! А если бы она еще несла в животе кг этак 6-7 щенков и околоплодные воды? Я не поняла, никто не призывает заниматься дрессировкой с беременными. Цитата:На соревновании по ССВ суку на упражнении по вытаскиванию утопа схватил утоп за ошейник и поднял ноги( чтобы доказать, что не помогает собаке) Она ушла под воду по ноздри и глаза! Чуть не утонула. Могу представить, как тяжело ей было тащить человека! А если бы она еще несла в животе кг этак 6-7 щенков и околоплодные воды?У меня кобель. Взрослый, сильный, небеременный. :-) Но если его в воде схватить за ошейник - он элементарно ДУШИТСЯ. Налицо элементарный непрофессионализм. И согласен с Ириной. Кто вам сказал, что беременную суку надо грузить? Вы ее заставьте еще барьеры прыгать и на соревнования по вейтпуллингу подготовьте. То что беременной суке плавание пойдет только на пользу - это без сомнений. ;-) Цитата:То что беременной суке плавание пойдет только на пользу - это без сомнений. ;-) Только если САМА захочет! На соревновании по ССВ суку на упражнении по вытаскиванию утопа схватил утоп за ошейник и поднял ноги( чтобы доказать, что не помогает собаке) Она ушла под воду по ноздри и глаза! Чуть не утонула. Могу представить, как тяжело ей было тащить человека! А если бы она еще несла в животе кг этак 6-7 щенков и околоплодные воды/
Вопрос о дрессировке беременных сук даже комментировать не буду. Ошейник на соревнованиях по ССВ не для того, чтобы за него хвататься (странный утоп попался, мы с такими не работаем), кстати, огромное спасибо, надо из допустимой амуниции в правилах его убрать. Шлея, а в реальности - спасжилет. И контакт с утопом, это одно из подготовительных упражнений для собаки. Правильный подплыв, спокойное отношение к касанию чужого человека. А цель - подача спассредства утопу и транспортировка его к берегу. И тому хорошо, и, главное, собака в безопасности. К слову, та чуть не утопленная собака, может и плавать не горазда, мы об этом уже раньше говорили. Не надо и о физической подготовке забывать Вопрос о дрессировке беременных сук даже комментировать не буду.
Ошейник на соревнованиях по ССВ не для того, чтобы за него хвататься (странный утоп попался, мы с такими не работаем), кстати, огромное спасибо, надо из допустимой амуниции в правилах его убрать. Шлея, а в реальности - спасжилет. И контакт с утопом, это одно из подготовительных упражнений для собаки. Правильный подплыв, спокойное отношение к касанию чужого человека. А цель - подача спассредства утопу и транспортировка его к берегу. И тому хорошо, и, главное, собака в безопасности. К слову, та чуть не утопленная собака, может и плавать не горазда, мы об этом уже раньше говорили. Не надо и о физической подготовке забывать Цитата:Только если САМА захочет!Согласен полностью. Цитата:таким образом погрузиться в воду не должна (исключение большая волна). Неумение плавать, плохая физическая подготовка, недостаточная масса ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.705 s, 320 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |